Семен Семенович писал(а):Тушкан писал(а):Люди голосуют за свою жизнь. И у кого-то она стала реально лучше. Я знаю тех, у кого пенсия с 4 700 стала 9 900. Почему им не любить Порошенко? У кого-то и зарплаты выросли прилично. ...
Лично знаю нескольких людей, у которых зарплата стала около 1000 грн в рабочий день, практически как Порошенко воинам АТО обещал!!!
Вот с месяц назад один из таких лично рассказывал, а на той неделе другая приходила в бывший коллектив... Из Польши на трехмесячную побывку приехали)))
Приходит ко мне продавец с месяц назад наверное:
- Я наверное буду увольнятся. (работает у меня 18 лет)
- С какого святого ?
-Вот подруга, поехала в Польшу , получает 500 долларов, а мы тут что? Копейки эти, я так жить больше не хочу.
- Хорошо Анджела, я буду тебе платить тут 500 долларов в месяц , без вопросов. И каждый месяц ещё премия 2000 гривен сверху, согласна? Только не уезжай.
Стоит , глаза выпучила, соображает, губами что то про себя перебирает, считает и складывает:
- Как это может быть? Вы шутите?
Отвечаю:
- Ну какие тут шутки, родненькая. Всё на полном серьёзе. Ты меня скоро как 20 лет знаешь, я с людьми всегда по честному поступаю. И на этот раз не обману.
-Согласна?. 500 долларов в месяц, плюс премия и условия работы как в Польше?
-Конечно согласна.
Значит говорю условия такие:
12 часов, целый месяц, без выходных, без оформления (завтра пойдем в центр занятости и я тебя уволю), без перекуров когда вздумается, без опозданий. За каждый промах-штраф.
Сейчас ты работаешь за 500 гривен в день-3500 в неделю чистыми. Две недели каждый месяц у тебя отпуск. По новому ты будешь получать те же 500 гривен в день, значит 15000 в месяц. Это 545 долларов и плюс 2000 гривень налогов, которые я платить больше за тебя не буду. Ок? Устраивают условия? И ехать никуда не нужно.
- Думает, шепчет что то, глаза к потолку поднимает.
- Ну нет, я так не хочу, это ж сколько работать, я так не выдержу. Я тогда лучше так буду. Ладно, я пошутила, увольняться не буду.
Такой вот эпизод из личных наблюдений.