Начнем с того, что "террористический акт" Тыныч вменяет Суркову и Ко (ФСБ). А не в коем случае не беркутовцам. Вы меня начинаете пугать, ХорошаЯ...[/qесть]Добрый доктор писал(а):Передергиваете. Во первых Тыныч говорил не об организации самого Майдана, а об организации силовых акций на Майдане. Согласитесь, что это не одно и то же. Студенческий Майдан фактически затухал, когда необъяснимый по жестокости его разгон из искры вызвал пламя.ХорошаЯ писал(а):
Путин организовал майдан, подогревал майдан, Путин поимел с майдана, что хотел - это именно то, что каждому патриоту нужно о себе знать.
Во вторых. Между тем, что кто-то "организовал Майдан" и мотивами, по которым патриоты на него вышли- нет ни связи, ни зависимости. Так, что - опять мимо.Умышленное убийство доказано, внимательно читайте интервью Тыныча, смотрите видео. Причем с кучей "парашутов" , таких как превышениие, ст. 365 (стрельба по безоружным, на то время еще действовала ст. 15 "Закона о милиции") и т.д.ХорошаЯ писал(а):Условия задачи: есть пять беркутовцев АБВГД, которые стреляли в сторону скопления людей, в результате чего погибли столько-то и ранено столько-то.
В пруду найдено 23 единицы вооружения, совпадающих по гильзотеке с использоваными при обстреле.
Требуется доказать:
1) Умышленное убийство.
А это значит, что беркутовец А стрелял из оружия1, убил WQR и ранил TYU и т.д.
Насколько это возможно - не берусь предположить, но сложно точно.
В части умысла убийства - особенно.
Умышленное убийство по заказу - должно быть что-то больше, чем указания на конкретное лицо исполнителем, имхо.ХорошаЯ писал(а):2) Террористический акт:
Здесь не важно кто в кого стрелял-попал, но надо доказать умысел - т.е., что беркутовцы знали, что цель их стрельбы "созднание картинки" для того, чтобы... в общем, всё сложно.
Не исполние приказов, а членство в террористической группе.
Как по мне - очень сомнительные перспективы дела.
Нет, не передергиваю.
Студенческий протест еще не майдан.
По логике адвоката, его разгон, инициированный ФСБ, имел одну цель - раздраконить людей, чтоб они вышли протестовать, вы об этом и пишете.
Так что...
Если это правда - то майдан собрал Путин, потому что именно эту цель он преследовал.
А патриоты вышли потому, что их понудили это сделать.
Доказано - это передано в суд и вынесен приговор.
Как минимум - обвинительное заключение прокуратуры.
То, что кто-то там потёк - не серьезно.
Превышение - ок, только такая квалификация не устраивает, как я понимаю, потерпевших (адвоката).
А другие сомнения по перспективам я описала.
Если в посте есть прямые слова Тыныча, что вина в умышленном убийстве задержаных беркутовцев доказана - киньте цитату, я не вижу.
Закончим тем, что статью, на которую сослались, не читали вы:
– Именно поэтому в конце 2015-го – начале 2016-го среди обвинений "черной роты" появилась и статья 258 – "террористический акт"?
– Прокуратура, выдвинув исполнителям из "черной роты" обвинение в совершении террористического акта, адекватно прореагировала на очевидные вещи.
В соответствии с трактовкой событий прокуратуры, целью расстрела было запугивание населения, прежде всего, участников протеста, что прямо предусмотрено диспозицией статьи 258 Уголовного кодекса – "террористический акт", где закреплены обязательные признаки этого преступления. Но 258-я предполагает также несколько альтернативных целей. Дословно речь идет о "запугивании населения, провокации военного конфликта, международного осложнения <…> с целью влияния на принятие решений органами государственной власти <…> объединениями граждан…"
Для меня очевидно, что этот признак более соответствует логике совокупности всех преступлений во время Евромайдана, а особенно последующих событий в Украине. Целью массового расстрела мирных протестующих с одновременной фиксацией этой бойни в прямом эфире десятками камер, было создание кровавой картинки. По замыслу организаторов, эта провокация должна была вызвать цепную реакцию в обществе и максимально радикализировать население. Я убежден, что видео- и фотосъемка преступления с одновременной демонстрацией на телевидении и в интернете были способом совершения преступления. Публичная демонстрация насилия – элемент террористического акта.
Больше читайте тут: https://m.gordonua.com/publications/adv ... 42551.html

.
.