-
Альбинка
- Зарегистрированный пользователь

-
Альбинка » Пн мар 11, 2019 2:42 pm
Украина- коррумпированная страна. Думаю с этим фактом согласятся все.
Нынешний скандал, это лишь один незначительный эпизод коррупции, который предался огласке.
Правильно ли обвинять конкретные фамилии? Я думаю нет. Эти скандалы были, есть и будут вне зависимости кто в этот момент занимает должность президента.
Мне понятны претензии к нынешнему главе коррумпированной системы. Но когда претензии я вижу от людей, которые в это же время поддерживают кандидатов из той самой коррумпированной системы, хочется спросить WTF? Мне логика этих людей видится так: нынешний президент вор, потому нужно голосовать за тех, кто в данный момент не имеет возможности воровать как он.
В то же время мне так же странным выглядит мнение тех, кто защищает Порошенко в данном скандале. В общей картине их мнение я могу описать как: у прошлой власти коррупция расцветала благодаря президенту Януковичу, а у нынешней вопреки президенту Порошенко.
Лично мое мнение о кандидатах выглядит так: из лидеров гонки я не вижу тех, кто реально может уменьшить воровство в стране. Потому не хочу судить нынешний уровень коррупции и фантазировать каким он будет при других президентах. По умолчанию я этот показатель делаю равный для всех. Более важна для меня стабильность в экономике, обществе и политике, которую может обеспечить тот или иной кандидат. По стабильности я рейтинг составила так:
1. Зеленский.
2. Порошенко.
3. Тимошенко
Мне больше симпатизирует Порошенко из тройки лидеров. Изначально большее предпочтение отдавала ему. Но, сделав для себя оценку рисков по каждому кандидату, изменила мнение.
Порошенко в чем то хороший президент и не идет ни в какое сравнение с Зеленским. Мне честно говоря вообще трудно представить Зеленского обсуждающего серьезные темы с главами других стран. Думаю еще долгое время у меня будет образ Зеленского как"дурачка из экрана телевизора". В то же время он наиболее нейтральный кандидат из тройки лидеров. Во первых у людей присутствуют огромные антипатии к Тимошенко и Порошенко. Если кто либо из этой двойки станет президентом, то с первых же дней появится армия людей, кто критикует нового президента, что не даст стабильности в обществе.
Во вторых грядут парламентские выборы. На мой взгляд у Порошенко меньшие шансы из тройки получить лояльную коалицию. Зато присутствуют большие шансы поиметь противостояние президента и ВР, что может привести к политическому кризису. Зеленский более нейтрален и думаю он сможет существовать с любой коалицией на взаимовыгодных условиях.
Украине нужно отдохнуть немного от потрясений, разочарований и гнева. Смех над дурачком все же более позитивен в обществе, чем ненависть над "тираном, зарабатывающим на крови".