Александра1 писал(а):Вот серьезно, у меня только одно требование к власти - привести правоохранительную систему к норме, что бы каждый отвечал за содеянное, не зависимо от ранга, как это уже давно работает во всех цивилизованных странах. Тогда все остальные "блага", прибудут автоматически.
Я не могу понять, как можно знать наверняка, что власть преступная и самим же оправдывать их, давая им понять, что они могут продолжать это делать. Мазохизм какой то.
Чем наша правоохранительная система сегодня отличается от раши? Пытаюсь найти разницу, но не могу.
Правоохранительная система - это не только чиновников за ягодицы щупать.
От российской наша отличается тем, например, что добровольческие объединения могут безнаказанно вершить справедливость по собственному разумению.
Я с трудом могу представить себе перекрытую трассу "евробляхерами" в России и как пытающемуся прорваться "дальнобою" ломают зеркала в присутствии полиции.
Можно порассуждать на тему: что первично - чиновничий или обывательский беспредел, только всё равно это будут абстрактные размышления.
Можно посмотреть на Париж - отсюда, правда, плохо видно))) - но это, с другой стороны, и хорошо, можно потереотизировать, как правильно поступать в подобной ситуации.
К слову по теме топика - а этот вопрос не один раз поднимал ЗАЗ - никто из кандидатов не озвучил позиции "закон один для всех - и чиновников, и депутатов, и патриотов, и... недовольных властью".
Хочется, конечно, верить, что с началом реальной борьбы с правовым беспределом все желающие в нем поучаствовать разбредутся по квартирам, но... не можется, пока))).

![зубоскал [32]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/biggrin.gif)