Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Александра1
Зарегистрированный пользователь

Re: Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Сообщение Александра1 » Вт апр 09, 2019 2:00 am

ХорошаЯ писал(а):200грн - на лекарства, одежду и телефон.

В месяц?
Все проходит и это пройдет

Микрон

Сообщение Микрон » Вт апр 09, 2019 2:51 am

Удалена копия.
Последний раз редактировалось Микрон Вт апр 09, 2019 3:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Все пройдет. И это тоже.

Микрон

Сообщение Микрон » Вт апр 09, 2019 3:01 am

ХорошаЯ писал(а):Никто не говорит, что минимальная пенсия достаточная - но люди живут как-то, выкручиваются.
Рысят за акциями, покупают уценку, знают где что дешевле, делают сезонные заготовки.
Конечно, это всё очень грустно, но фраза - никак нельзя - противоречит реалиям, живут.

Нет уважаемая "Хорошая" - "не живут", "не как-то живут". А реально выживают, вернее пытаются выжить. Да и с субсидиями ОЧЕНЬ многим не повезло.
Ну и пес с ними, с пенсионерами. Отработанный материал. Давайте лучше про выборА.
Хотя Вы меня повеселили. 220/7= 31,43 грн./день. делим на 3 (3-х разовое питание) = 10,47 грн. [dno]
Все пройдет. И это тоже.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт апр 09, 2019 3:46 am

Сразу видно, что вы не девочка - кто ж так считает))).
А эти десять гривен выглядят как, например: тарелка овсянки с маслом или литр борща и свининка с чесноком или две котлеты с гарниром (макароны, гречка, пюре), плюс яблоко - три блюда в день.
Я ем мало и два раза, так что такого объема мне на два дня точно хватило бы, чтоб тюленем лежать.
Последний раз редактировалось ХорошаЯ Вт апр 09, 2019 3:57 am, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Александра1

Сообщение Александра1 » Вт апр 09, 2019 3:56 am

Выжить с такой суммой наверное можно, при условии, что вместо моющего, стирального порошка, шампуня и пр. средств гигиены, будет кусок хозяйственного мыла. Это кроме неправильного питания.
А болезни, не сложнее чем давление. Не дай бог, что то серьезнее.
А если смеситель или телек поломался и нужен новый?
Про какой то отдых у моря, хотя бы на 7 дней в году и какие нибудь подарки внукам, молчу.
При условии, что не курят и не пьют, гостей не собирают.
Если все это представить перед глазами, жуть получается. Честно говоря, лучше сразу умереть, потому что так жить, как минимум не интересно, как максимум тяжело.
Хорошо, если бабулька/дедулька еще активные и могут работать или дети помогают.
Достаточно большое количество пенсов действительно не понимают, на что ушла их жизнь и какой смысл так жить дальше.
Это все конечно глубокий депресняк.
А Игорь говорит, темпы развития страны самые высокие с 2008 года... Вот если только в обратную сторону...
Тут по годам расписаны пенсии в долларах, с 2005 по 2017 год: https://seosait.com/razmer-minimalnoj-p ... 2019-gody/
Все проходит и это пройдет

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт апр 09, 2019 4:55 am

Вы общались со многими пенсионерами, которые не хотят жить?
Какой их процент от общего числа ваших знакомых пенсионеров?
Я понимаю, что им тяжело живётся, но уже достали эти разговоры "сочувствующих" о каких-то "больших количествах" абстрактных бабушек, которые не знают, как жить.
Политики несут знамёна "зубожiння" в надежде пристроить свои попцы в парламентские кресла - это объяснимо, но у обывателей эта песня откуда?
Понятно, что есть одинокие глубокие старики, получающие минимальные пенсии, но сколько таких каждый знает лично, вплоть до подробностей - как выживает и хочет ли вообще жить?
Я не знаю ни одного.
Зато "знаю" с пару десятков тех, кто в сети очень прочувственно сокрушается об их судьбе.

Моя любимая пенсионерка семидесяти лет два года, как открыла для себя интернет - радостиии))).
Уже освоилась и ходит гулять в фейсбук))).
Пенсия чуть-чуть выше минимальной - помочь есть кому, получает субсидию, так что она не пример к этому разговору, просто сейчас это и не возраст как-бы, хотя здоровье уже подводит.
Дом наш "постарел" с момента моего знакомства с тогда еще тётушками, сейчас уже бабушки, но всё равно гуляют красивые, пусть и разговоров больше о здоровье.
Одна замуж вышла - за шестьдесят уже было, так приятно на них смотреть, он так бережно ее всегда под ручку держит, уже лет десять, наверное, вместе.
К чему я?)
Не спешите их хоронить и расписываться за их жизнь.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Вт апр 09, 2019 6:14 am

По пенсионерам я писал раньше, у меня примеров не много, пара, живущая вместе и один. Все стали чувствовать себя лучше, который один даже купил стиралку, холодильник и телевизор 32". Микрон, извините конечно, но ваш пример не показателен, вы всю жизнь работали «в серую» и сейчас работаете и делаете крупные покупки, из-за чего не можете оформить субсидию. Так что ваша пенсия - ожидаема, а отсутствие субсидии - логично. Как бы неприятно это не звучало.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Микрон

Сообщение Микрон » Вт апр 09, 2019 6:32 am

_igor писал(а):По пенсионерам я писал раньше, у меня примеров не много, пара, живущая вместе и один. Все стали чувствовать себя лучше, который один даже купил стиралку, холодильник и телевизор 32". Микрон, извините конечно, но ваш пример не показателен, вы всю жизнь работали «в серую» и сейчас работаете и делаете крупные покупки, из-за чего не можете оформить субсидию. Так что ваша пенсия - ожидаема, а отсутствие субсидии - логично. Как бы неприятно это не звучало.

Хм. Приятно - неприятно. Демагогия и волюнтаризм! Я согласен, что я не показатель. По меркам нашей страны - я очень хорошо обеспеченный гражданин. И не стараниями моего Государства. Так что речь не обо мне. Я просто в курсе этого беспредела. Внутри его.
Имею тестя 79 лет, тещу 78 лет - субсидия в наличии. Рассказать как они выживают? У тестя "хорошая" пенсия, у тещи минималка.
Имею (купил давно) квартиру в доме ветеранов. 30% соседей в подъезде - пенсионеры, рассказать как они выживают?
Пока я работаю - мне на мою пенсию ... с прибором. А там "либо ишак сдохнет, либо падишах умрет".
Все пройдет. И это тоже.

Микрон

Сообщение Микрон » Вт апр 09, 2019 7:10 am

Разозлили с утра.
Напишу по ...надцатому разу. Я "чернобылец" 2 категории, диабетик, поддерживаю свое драгоценное здоровье по мере сил и лени.
Меня лично "разрывают напрочь" гарантии Государства - которое оно давало лично мне. Про пенсию, безбедную старость, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное зубопротезирование, дополнительное питание и всякая другая хрень. Которая есть только на бумаге. Оплата ЖКХ 50% !!! Где это все?
Дополнительное питание - 202,50 грн./мес., оздоровление - 100 грн./год!!! Дополнительная пенсия - 170 грн./мес., НО - она входит в ту пенсию которую я получаю!!! 1495 грн.
Когда я задаю глупые вопросы в ПФ или собесе - а как же мне оздоровиться-то на 100 грн. в год? Купить бутылку водки? Кстати сейчас и их отменили.
И мой пример - не показателен???
Если бы я надеялся и ждал помощи от родимого государства - уже давно - бы наблюдал бы за вами сверху.
А я иногда хожу на сборы чернобыльцев (крайне редко правда), вот там треш! Я не могу туда ходить. Мне стыдно. Люди не платят ЖКХ, потому как на лекарства денег не хватает. И вы мне рассказываете - что я "плачусь"? Да нет - я блин рыдаю от счастья. Что я сравнительно не болен, с работой и достойной зарплатой.
Все пройдет. И это тоже.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вт апр 09, 2019 7:11 am

Я как-то уже предлагал Игорю провести наглядный эксперимент.
В местах вынужденного массового скопления пенсов (в очередях за субсидиями, на оплату жкх, в поликлиниках) попытаться поведать последним о том, как они стали лучше жить.
И просто посмотреть, что будет дальше. [;)]
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Todd

Сообщение Todd » Вт апр 09, 2019 7:50 am

Добрый доктор писал(а):Я как-то уже предлагал Игорю провести наглядный эксперимент.
В местах вынужденного массового скопления пенсов (в очередях за субсидиями, на оплату жкх, в поликлиниках) попытаться поведать последним о том, как они стали лучше жить.
И просто посмотреть, что будет дальше. [;)]

Я в ощаде уже проводил. Забавно будет глянуть как игорь им раскажет о лучшей жизни

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт апр 09, 2019 8:06 am

ХорошаЯ писал(а):Прикинула: на 220 грн в неделю можно трехразово питаться - это будет не разнообразно, но не впроголодь и готовить придется самому.
Если вычесть 15% квартплаты - то от 1200 останется еще 200грн - на лекарства, одежду и телефон.
В секонде раз в месяц распродажа по 11 грн, за единицу.

Мне нравится, что вы занесли в этот список телефон. Хотя без него вполне можно жить. В всяком случае, я аж двоих знаю, у кого нет и никогда не было мобильника. И что, самое прикольное, они не скажешь, что так уж плохо живут.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт апр 09, 2019 8:12 am

Мне интересны избиратели Зеленского. Всегда у них спрашиваю, почему за него? Надо сказать, еще ни разу не услышал о том, что он президент из сериала Голобородько. Вообще ни разу об этом сериале не вспоминают. Критерии другие. Вчера одна женщина сказала, что для нее главное, что он может договориться с Путиным о прекращении войны. Она не уверенна, что реально сможет, но уверенна, что Порошенко и пытаться не будет. А ее сыну лет 19-20. И как-то очень она не хочет, чтобы его забрали воевать. Вот это для нее главный критерий. По заработкам их семью вполне можно отнести к среднему классу, а то и выше.

Солоха

Сообщение Солоха » Вт апр 09, 2019 8:57 am

[mechtau] Парад рожевих мрій про "достойні пенсії! Звідки вони візьмуться - так можна ж регулярно по олігарху розстрілювати і роздавати майно бідним, тільки надовго не вистачить. Он у Зє вже так зп вчителям підвищували, так що в кого університетський диплом - пошукайте про всяк випадок.

_igor

Сообщение _igor » Вт апр 09, 2019 9:05 am

Микрон, ваш пример показателен тем, что пока вы не вышли на пенсию, вы работали и не думали о будущем. А сейчас говорите, что маленькая пенсия. Почему-то вы не пошли работать на какой-нибудь завод, чтоб получать "белую" зарплату на последние пять предпенсионных лет, или еще что-то. По 50% ЖКХ - пишут, что
Для 1 и 2-ой категории чернобыльцев установлена 50-% скидка по:

квартирной оплате (оплате за содержание дома);
оплате коммунальных услуг (газ, электроэнергия, водоснабжение, водоотвод и других) в пределах средних норм потребления;
оплате стационарной телефонной связи;
оплате стоимости топлива в границах норм, установленных для продажи населению (для домов, в которых нет центрального отопления);
оплате стоимости проживания в общежитии (для лиц, проживающих в общежитии).
Указанные льготы распространяются также на членов семьи чернобыльца. К таковым относятся: муж/жена, несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители, лицо, которое ухаживает за чернобыльцем-инвалидом 1 группы (при условии, что это лицо не пребывает в браке), лица, которые являются подопечными чернобыльца.

Т.е. льготы должны быть. На каком основании вам отказывают? Есть же какое-то объяснение?

И мне интересно - вы думаете, "Зеленский придет - пенсии повысит"? Тогда уже всем пропорционально, а не только минималку, потому что его съедят те, кто думал о пенсии и нарабатывал пенсионный стаж.

Солоха

Сообщение Солоха » Вт апр 09, 2019 9:08 am

Зважаючи на ситуацію з пенсійним фондом, їх виплата під великою загрозою. Пенсам буде про що поговорити.

Todd

Сообщение Todd » Вт апр 09, 2019 10:41 am

Солоха писал(а):[mechtau] Парад рожевих мрій про "достойні пенсії! Звідки вони візьмуться - так можна ж регулярно по олігарху розстрілювати і роздавати майно бідним, тільки надовго не вистачить. Он у Зє вже так зп вчителям підвищували, так що в кого університетський диплом - пошукайте про всяк випадок.

ну с меня на пенсии требуют денег каждый квартал, а так же покупка квартиры машины с них 1 процент в пенсионный
если им не откуда взятся так пусть перестанут с меня 3 шкуры драть, я сам себе накоплю на пенсию

_igor

Сообщение _igor » Вт апр 09, 2019 10:48 am

Todd писал(а):
Солоха писал(а):[mechtau] Парад рожевих мрій про "достойні пенсії! Звідки вони візьмуться - так можна ж регулярно по олігарху розстрілювати і роздавати майно бідним, тільки надовго не вистачить. Он у Зє вже так зп вчителям підвищували, так що в кого університетський диплом - пошукайте про всяк випадок.

ну с меня на пенсии требуют денег каждый квартал, а так же покупка квартиры машины с них 1 процент в пенсионный
если им не откуда взятся так пусть перестанут с меня 3 шкуры драть, я сам себе накоплю на пенсию

Так ты начинай "в черную" работать прямо сейчас. Машину - по доверенности или евробляху, зарплата - в конверте. Правда после достижения пенсионного возраста за очередного "Зеленского" голосовать будешь, чтоб минимальную пенсию поднял, но то фигня.

Солоха

Сообщение Солоха » Вт апр 09, 2019 10:58 am

Нагадаю ще раз - ПФ виплачує пенсії 11 млнам, а плятять в нього - аж 10 млн. Ото й усі "достойні пенсії". А логіка адептів Зє як у малої дитини, яку вдома годують несмачною кашею, а симпатичний веселий дядечко пропонує їй цукерку. Потім буде боляче,але ж звідки дитині знати?

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вт апр 09, 2019 11:02 am

Солоха писал(а):Нагадаю ще раз - ПФ виплачує пенсії 11 млнам, а плятять в нього - аж 10 млн.

Стесняюсь спросить, чьей реформаторской деятельности это плоды?
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Пред.След.

Вернуться в Политика