ХорошаЯ писал(а):200грн - на лекарства, одежду и телефон.
В месяц?

Александра1 » Вт апр 09, 2019 2:00 am
ХорошаЯ писал(а):200грн - на лекарства, одежду и телефон.

Микрон » Вт апр 09, 2019 2:51 am

Микрон » Вт апр 09, 2019 3:01 am
ХорошаЯ писал(а):Никто не говорит, что минимальная пенсия достаточная - но люди живут как-то, выкручиваются.
Рысят за акциями, покупают уценку, знают где что дешевле, делают сезонные заготовки.
Конечно, это всё очень грустно, но фраза - никак нельзя - противоречит реалиям, живут.
![дно [dno]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/9985_original.gif)

ХорошаЯ » Вт апр 09, 2019 3:46 am

Александра1 » Вт апр 09, 2019 3:56 am

ХорошаЯ » Вт апр 09, 2019 4:55 am

_igor » Вт апр 09, 2019 6:14 am

Микрон » Вт апр 09, 2019 6:32 am
_igor писал(а):По пенсионерам я писал раньше, у меня примеров не много, пара, живущая вместе и один. Все стали чувствовать себя лучше, который один даже купил стиралку, холодильник и телевизор 32". Микрон, извините конечно, но ваш пример не показателен, вы всю жизнь работали «в серую» и сейчас работаете и делаете крупные покупки, из-за чего не можете оформить субсидию. Так что ваша пенсия - ожидаема, а отсутствие субсидии - логично. Как бы неприятно это не звучало.

Микрон » Вт апр 09, 2019 7:10 am

Добрый доктор » Вт апр 09, 2019 7:11 am
![подмигивание [;)]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/derisive.gif)

Todd » Вт апр 09, 2019 7:50 am
Добрый доктор писал(а):Я как-то уже предлагал Игорю провести наглядный эксперимент.
В местах вынужденного массового скопления пенсов (в очередях за субсидиями, на оплату жкх, в поликлиниках) попытаться поведать последним о том, как они стали лучше жить.
И просто посмотреть, что будет дальше.

Тушкан » Вт апр 09, 2019 8:06 am
ХорошаЯ писал(а):Прикинула: на 220 грн в неделю можно трехразово питаться - это будет не разнообразно, но не впроголодь и готовить придется самому.
Если вычесть 15% квартплаты - то от 1200 останется еще 200грн - на лекарства, одежду и телефон.
В секонде раз в месяц распродажа по 11 грн, за единицу.

Тушкан » Вт апр 09, 2019 8:12 am

Солоха » Вт апр 09, 2019 8:57 am
Парад рожевих мрій про "достойні пенсії! Звідки вони візьмуться - так можна ж регулярно по олігарху розстрілювати і роздавати майно бідним, тільки надовго не вистачить. Он у Зє вже так зп вчителям підвищували, так що в кого університетський диплом - пошукайте про всяк випадок.
_igor » Вт апр 09, 2019 9:05 am
Для 1 и 2-ой категории чернобыльцев установлена 50-% скидка по:
квартирной оплате (оплате за содержание дома);
оплате коммунальных услуг (газ, электроэнергия, водоснабжение, водоотвод и других) в пределах средних норм потребления;
оплате стационарной телефонной связи;
оплате стоимости топлива в границах норм, установленных для продажи населению (для домов, в которых нет центрального отопления);
оплате стоимости проживания в общежитии (для лиц, проживающих в общежитии).
Указанные льготы распространяются также на членов семьи чернобыльца. К таковым относятся: муж/жена, несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители, лицо, которое ухаживает за чернобыльцем-инвалидом 1 группы (при условии, что это лицо не пребывает в браке), лица, которые являются подопечными чернобыльца.

Солоха » Вт апр 09, 2019 9:08 am

Todd » Вт апр 09, 2019 10:41 am
Солоха писал(а):[mechtau] Парад рожевих мрій про "достойні пенсії! Звідки вони візьмуться - так можна ж регулярно по олігарху розстрілювати і роздавати майно бідним, тільки надовго не вистачить. Он у Зє вже так зп вчителям підвищували, так що в кого університетський диплом - пошукайте про всяк випадок.

_igor » Вт апр 09, 2019 10:48 am
Todd писал(а):Солоха писал(а):[mechtau] Парад рожевих мрій про "достойні пенсії! Звідки вони візьмуться - так можна ж регулярно по олігарху розстрілювати і роздавати майно бідним, тільки надовго не вистачить. Он у Зє вже так зп вчителям підвищували, так що в кого університетський диплом - пошукайте про всяк випадок.
ну с меня на пенсии требуют денег каждый квартал, а так же покупка квартиры машины с них 1 процент в пенсионный
если им не откуда взятся так пусть перестанут с меня 3 шкуры драть, я сам себе накоплю на пенсию

Солоха » Вт апр 09, 2019 10:58 am

Добрый доктор » Вт апр 09, 2019 11:02 am
Солоха писал(а):Нагадаю ще раз - ПФ виплачує пенсії 11 млнам, а плятять в нього - аж 10 млн.