ZAZ писал(а):Mantis писал(а):Еще раз, все проблемы с детства. Если отбросить психиатрию.
Я не соглашусь. Есть дети нормальные с детства, но попав в современную школу не могут устоять против морального насилия над личностью. Групповое насилие намного ужаснее индивидуального. У человека просто не остается выхода. Кто накладывает на себя руки, кто озлобляется и противопоставляет себя атакующим в силу своего понимания мести. В данном случае причина все равно есть. И скорее всего она в систематической травле. Судя по его планомерным и продуманным действиям это не акт спонтанного выплеска ненависти в людям, это хладнокровная месть. Сценарий мести-показано в кино. Просмотрено тысячи раз, сформирован образ и вперед.
Сколько мы смотрим в последнее время видео как дети толпой издеваются на одним человеком? Задумываемся о том как отреагирует жертва и когда? В последнюю очередь. Право и всякие там ювенальные программы пресекают любые попытки достойно наказать и пресечь . Безнаказанность от взрослых, отсутствие реакции от родителей и Закона заставляет задумываться о самостоятельном плане наказать своих врагов.
Приветствую.
Поразмышлял вечерком над твоим мэсседжем.
Первой мыслью было, конечно, привести определенную аргументацию в рамках дискуссии "Индивидуальное насилие против группового".
Действительно, есть над чем поразмыслить. Я попытался объединить свою диспозицию с твоей. И знаешь, интересная картина на самом деле вырисовывается.
С одной стороны мы имеем изгоя с проблемами в детстве, с нелюбовью и разводом родителей, короче с кучей проблем. С другой стороны опять-таки деструктивные темы в социальных сетях, кровавые фильмы и игры, а также групповое насилие. Единственным контраргументом служит то, что группового насилия в колледже над этим парнем не наблюдалось. Так откуда ненависть?
Я тут сюжетец посмотрел. Случайно по сабжу ютуб выдал. Ниже приведу его. Там надо опустить рассуждения автора о российских реалиях. пускай это будут реалии стран СНГ. Но мысли интересные. В конце автор рассуждает о влиянии мужчин на детей. О том, что мальчики не получают мужского именно внимания, и я думаю, не это ли является главным аргументом, когда подросток идет выпиливать таких же студентов/учеников, как и он сам. У него размытые понятия о силе. Как там у ущербного во всех отношениях Раскольникова: "Тварь ли я дрожащая". Ну конечно же тварь дрожащая.
Казалось, чего проще, запишись в секцию единоборств и там совершенствуйся, становись сильнее, лучше, взрослее, чем ты был вчера. Но нет, полуавтомат с картечью.
У нашего печального героя проблемы с отцом. Ушел из семьи-выпивает. Но дети алкоголиков и разбойников так себя не ведут. Их отцы в любом случае выступают такими себе суровыми мужиками. То есть сохраняется образ мужчины. Да, искаженный, но мужчины. Их поведение- другая история к нашей не имеющая.
Так вот, автор призывает ввести программы, которые привлекут учителей именно мужского пола в школы.
На мой взгляд, интересное предложение.
И еще.
Автор вскользь упоминает про "некое манипулирование подростками". Если раньше я был убежден про индивидуальное насилие, то теперь рассматриваю такую ситуацию для возможного планирования и терактов, в принципе. Кому и зачем надо-вопрос другой.
https://www.youtube.com/watch?v=ThPk5k1 ... yB5Lw&t=0s
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов