Крым. Реалии.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Крым. Реалии.

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 18, 2018 7:53 pm

Джекин писал(а):Та нормальная частота для полуавтоматического ружья. Можно и быстрее. В картечном патроне, среднем, 8 - 10 картечин от 8мм диаметром. Ружье семизарядное вроде. До семидесяти потенциальных пуль, способных убить, с одной зарядки. Патронов у него до жопы было. Число жертв вполне соответствует. Особенно если расстреливать бегущих людей в узком коридоре и лестнице.

Правильно. Жертв много от кровопотери с отстреленными конечностями. Оторванные ступни, голени, руки. Стрелял тупо в толпу, это не прицельная стрельба, как пытаются преподать искатели заговоров.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Чт окт 18, 2018 8:59 pm

Если в смысле технической скорострельности - согласен. Но с учетом перезарядки, выбора цели, прицеливания - вполне похоже. И еще одно обстоятельство - практически 100%-ная смертельность от огнестрела, раненые - преимущественно от взрыва. То есть, пулевые ранения были преимущественно в голову, а для стрельбы в голову ,a он наверняка стрелял в состоянии сильного возбуждения, когда прицелиться и сделать точный выстрел весьма проблематично без длительной тренировки: руки трясутся, дыхание сбивается.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт окт 18, 2018 9:51 pm

Вроде, оригинальная переписка [nexnau]
big.jpg

big (2).jpg

big (3).jpg
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт окт 18, 2018 9:53 pm

big (5).jpg

https://m.crimea.kp.ru/daily/26896/3940895/
Если переписка реальная, то мальчик ооочень непростой и рвануть мог в любой момент [nexnau] .
А знаешь, всё ещё будет уже было...

народ

Сообщение народ » Пт окт 19, 2018 12:14 am

было , не?

''Увидел по ТВ, что я — террорист'': в Керчи разгорелся скандал из-за ошибочного ''убийцы''

Керчанин Владислав Дивиза имел неосторожность назвать себя в социальной сети ВКонтакте Влад Рейх. Искателям информации о теракте в политехническом техникуме 17 октября показалось, что он и есть тот самый молодой человек, который бросил взрывное устройство и стрелял в политехе.
http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=77386
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

Mantis

Сообщение Mantis » Пт окт 19, 2018 8:41 am

Максим. писал(а):
Mantis писал(а):[ компьютерный задрот.

Вы со своими сыновьями, в такой же терминологии общаетесь?

Хмм, даже не знаю, что и сказать, Макс.
Из всего обсуждаемого вас покоробило именно это?
Мне необходим более развернутый мэсседж с вашей стороны для правильного конкретного ответа. В целях дискуссии, разумеется)
???
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Mantis

Сообщение Mantis » Пт окт 19, 2018 8:44 am

народ писал(а):было , не?

''Увидел по ТВ, что я — террорист'': в Керчи разгорелся скандал из-за ошибочного ''убийцы''

Керчанин Владислав Дивиза имел неосторожность назвать себя в социальной сети ВКонтакте Влад Рейх. Искателям информации о теракте в политехническом техникуме 17 октября показалось, что он и есть тот самый молодой человек, который бросил взрывное устройство и стрелял в политехе.
http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=77386

Мой любимый рассказ Мураками "Молчание".
Рекомендую всем уважаемым участникам форума. Гарантировано эстетическое наслаждение плюс понимание, насколько искаженное мнение толпы может превратить жизнь человека в ад.
Сколько лет прошло с первого прочтения, а я все перечитываю и живу с этим рассказом.
http://miuki.info/2010/07/xaruki-murakami-molchanie/

Добавлю. У меня до сих пор не выходит из головы расследование Шария по Ноздровской.
Ни один медийный портал не признал своей ошибки по поводу якобы дяди, по поводу наркоманов из окружения. И все схавали. И дружно осудили.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Mantis

Сообщение Mantis » Пт окт 19, 2018 9:03 am

ZAZ писал(а):
Джекин писал(а):Та нормальная частота для полуавтоматического ружья. Можно и быстрее. В картечном патроне, среднем, 8 - 10 картечин от 8мм диаметром. Ружье семизарядное вроде. До семидесяти потенциальных пуль, способных убить, с одной зарядки. Патронов у него до жопы было. Число жертв вполне соответствует. Особенно если расстреливать бегущих людей в узком коридоре и лестнице.

Правильно. Жертв много от кровопотери с отстреленными конечностями. Оторванные ступни, голени, руки. Стрелял тупо в толпу, это не прицельная стрельба, как пытаются преподать искатели заговоров.

Я не люблю огнестрел. В средних классах ходил пару лет на ТОЗ, а потом Марголина. Потом стало не интересно.
Больше оружием не увлекаюсь. Но в компьютерные игры шпилил, скрывать не стану. По часу-полтора. Так вот, дробовик-классическое оружие компьютерных игр. Начиная с Солдата Удачи и до Сталкера с COD. Почему я сразу и предположил, что помповое замешано. Вчера погуглил-страшное оружие -этот полуавтомат. Да что говорить, спецназ США использовал всегда помповики. Для ближнего боя-самое то. Разумеется, в колледже-это оптимальное оружие.

Джекин

Сообщение Джекин » Пт окт 19, 2018 9:32 am

Mantis писал(а):
ZAZ писал(а):

Я не люблю огнестрел. В средних классах ходил пару лет на ТОЗ, а потом Марголина. Потом стало не интересно.
Больше оружием не увлекаюсь. Но в компьютерные игры шпилил, скрывать не стану. По часу-полтора. Так вот, дробовик-классическое оружие компьютерных игр. Начиная с Солдата Удачи и до Сталкера с COD. Почему я сразу и предположил, что помповое замешано. Вчера погуглил-страшное оружие -этот полуавтомат. Да что говорить, спецназ США использовал всегда помповики. Для ближнего боя-самое то. Разумеется, в колледже-это оптимальное оружие.

Если бы этот черт имел бы еще и навык обращения с такого рода оружием, то жертв было бы еще больше. А если бы еще и продумал локализацию людей в замкнутом пространстве, то полегли бы там все кто туда попал.
А вот психологически, похоже, чувак был подготовлен. Не у каждого хватит выдержки психики, когда видишь как у человека голова разлетается или конечности отрывает. Тут я даже не знаю насколько надо быть психопатом. Люди прошедшие войну и то не все могут привыкнуть к этому. Абсолютно атрофированные чувства.
Хотя, может, адреналин захлестнул?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт окт 19, 2018 9:53 am

Джекин писал(а):Если бы этот черт имел бы еще и навык обращения с такого рода оружием, то жертв было бы еще больше.

Он страйкболист. Вчера менты выкладывали, я читал.

Джекин

Сообщение Джекин » Пт окт 19, 2018 10:05 am

ZAZ писал(а):
Джекин писал(а):Если бы этот черт имел бы еще и навык обращения с такого рода оружием, то жертв было бы еще больше.

Он страйкболист. Вчера менты выкладывали, я читал.

Даже так? Хм...

Mantis

Сообщение Mantis » Пт окт 19, 2018 10:15 am

ZAZ писал(а):
Mantis писал(а):Еще раз, все проблемы с детства. Если отбросить психиатрию.

Я не соглашусь. Есть дети нормальные с детства, но попав в современную школу не могут устоять против морального насилия над личностью. Групповое насилие намного ужаснее индивидуального. У человека просто не остается выхода. Кто накладывает на себя руки, кто озлобляется и противопоставляет себя атакующим в силу своего понимания мести. В данном случае причина все равно есть. И скорее всего она в систематической травле. Судя по его планомерным и продуманным действиям это не акт спонтанного выплеска ненависти в людям, это хладнокровная месть. Сценарий мести-показано в кино. Просмотрено тысячи раз, сформирован образ и вперед.
Сколько мы смотрим в последнее время видео как дети толпой издеваются на одним человеком? Задумываемся о том как отреагирует жертва и когда? В последнюю очередь. Право и всякие там ювенальные программы пресекают любые попытки достойно наказать и пресечь . Безнаказанность от взрослых, отсутствие реакции от родителей и Закона заставляет задумываться о самостоятельном плане наказать своих врагов.

Приветствую.
Поразмышлял вечерком над твоим мэсседжем.
Первой мыслью было, конечно, привести определенную аргументацию в рамках дискуссии "Индивидуальное насилие против группового".
Действительно, есть над чем поразмыслить. Я попытался объединить свою диспозицию с твоей. И знаешь, интересная картина на самом деле вырисовывается.
С одной стороны мы имеем изгоя с проблемами в детстве, с нелюбовью и разводом родителей, короче с кучей проблем. С другой стороны опять-таки деструктивные темы в социальных сетях, кровавые фильмы и игры, а также групповое насилие. Единственным контраргументом служит то, что группового насилия в колледже над этим парнем не наблюдалось. Так откуда ненависть?
Я тут сюжетец посмотрел. Случайно по сабжу ютуб выдал. Ниже приведу его. Там надо опустить рассуждения автора о российских реалиях. пускай это будут реалии стран СНГ. Но мысли интересные. В конце автор рассуждает о влиянии мужчин на детей. О том, что мальчики не получают мужского именно внимания, и я думаю, не это ли является главным аргументом, когда подросток идет выпиливать таких же студентов/учеников, как и он сам. У него размытые понятия о силе. Как там у ущербного во всех отношениях Раскольникова: "Тварь ли я дрожащая". Ну конечно же тварь дрожащая.
Казалось, чего проще, запишись в секцию единоборств и там совершенствуйся, становись сильнее, лучше, взрослее, чем ты был вчера. Но нет, полуавтомат с картечью.

У нашего печального героя проблемы с отцом. Ушел из семьи-выпивает. Но дети алкоголиков и разбойников так себя не ведут. Их отцы в любом случае выступают такими себе суровыми мужиками. То есть сохраняется образ мужчины. Да, искаженный, но мужчины. Их поведение- другая история к нашей не имеющая.
Так вот, автор призывает ввести программы, которые привлекут учителей именно мужского пола в школы.
На мой взгляд, интересное предложение.

И еще.
Автор вскользь упоминает про "некое манипулирование подростками". Если раньше я был убежден про индивидуальное насилие, то теперь рассматриваю такую ситуацию для возможного планирования и терактов, в принципе. Кому и зачем надо-вопрос другой.

https://www.youtube.com/watch?v=ThPk5k1 ... yB5Lw&t=0s

Mantis

Сообщение Mantis » Пт окт 19, 2018 10:18 am

Джекин писал(а):Если бы этот черт имел бы еще и навык обращения с такого рода оружием, то жертв было бы еще больше. А если бы еще и продумал локализацию людей в замкнутом пространстве, то полегли бы там все кто туда попал.
А вот психологически, похоже, чувак был подготовлен. Не у каждого хватит выдержки психики, когда видишь как у человека голова разлетается или конечности отрывает. Тут я даже не знаю насколько надо быть психопатом. Люди прошедшие войну и то не все могут привыкнуть к этому. Абсолютно атрофированные чувства.

А ружейная картечь действительно отрывает конечности?

Джекин

Сообщение Джекин » Пт окт 19, 2018 10:24 am

Mantis писал(а):
Джекин писал(а):Если бы этот черт имел бы еще и навык обращения с такого рода оружием, то жертв было бы еще больше. А если бы еще и продумал локализацию людей в замкнутом пространстве, то полегли бы там все кто туда попал.

А ружейная картечь действительно отрывает конечности?

Вообще без проблем. Дульная мощность гладкоствола от 12 000 кДж. Это в два раза мощнее чем у автомата Калашникова. У АК, кажись, 6 500 кДж. Разница только в расстоянии. Картечь диаметром порядка 8-10 мм. В зависимости от марки патрона. При средней кучности - отрывает "на раз" с расстояния 5-10 метров.
Последний раз редактировалось Джекин Пт окт 19, 2018 10:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пт окт 19, 2018 10:27 am

Mantis писал(а): Да что говорить, спецназ США использовал всегда помповики. Для ближнего боя-самое то. Разумеется, в колледже-это оптимальное оружие.

Основной устав, в котором можно было бы ожидать правил по применению дробовика это устав FM 3-06.11 COMBINED ARMS OPERATIONS IN URBAN TERRAIN (Общевойсковые операции в городской местности).
В данном уставе использование дробовика оговаривается только для одного случая – необходимости взломать двери. Это сделано в Главе 3 «Навыки городского боя» (CHAPTER 3. URBAN COMBAT SKILLS), в разделе 3-20 «Взлом» (BREACHING).
Дробовик используется для так называемого «баллистического взлома» дверей, когда элементы, удерживающие дверь в проеме (замок и петли) уничтожаются выстрелами из дробовика. Раздел говорит о том, что для взлома используются дробь №9, картечь или пуля. Спецбоеприпасы для взлома двери в уставе не упоминаются (это странно, учитывая, что они приняты на вооружение).
Боец с дробовиком врывается в помещение, дверь в которое он взломал, последним из них. Таким образом, он в любом случае не должен вступить в контакт с противником первым. Устав в обязательном порядке не требует продолжить использовать дробовик для чего либо после взлома, либо наоборот, перейти к использованию основного оружия.
Устав не предусматривает каких-либо других методов использования дробовика в городском общевойсковом бою.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт окт 19, 2018 10:28 am

Mantis писал(а): Единственным контраргументом служит то, что группового насилия в колледже над этим парнем не наблюдалось. Так откуда ненависть?

Это пока достоверно не известно. И потом, а ну- ка давай подумаем какие бывают виды группового насилия? Первое , что нам приходит в голову-это классическое избиение толпой одного на заднем дворе школы. Это классика жанра. Но есть и другой, не менее страшный и гнетущий вид- игнор. Испытание одиночеством и лишение общения это намного хуже чем просто тебе морду набьют. Если это его скрины выше выложены, то он говорит, что его не замечают. То есть смотрят сквозь него, как будто его нет. Насилие ли это над личностью? В моём понимании однозначно и ещё и худшая из форм.
Отсюда и ненависть. Лично моё мнение такое.

Mantis

Сообщение Mantis » Пт окт 19, 2018 10:30 am

Джекин писал(а):Вообще без проблем. Дульная мощность гладкоствола от 12 000 кДж. Это в два раза мощнее чем у автомата Калашникова. У АК, кажись, 6 500 кДж. Разница только в расстоянии.

Ужас какой. Как в игре "Солдат удачи", прямо.

Джекин

Сообщение Джекин » Пт окт 19, 2018 10:32 am

Добрый доктор писал(а):
Mantis писал(а): Да что говорить, спецназ США использовал всегда помповики. Для ближнего боя-самое то. Разумеется, в колледже-это оптимальное оружие.

Основной устав, в котором можно было бы ожидать правил по применению дробовика это устав FM 3-06.11 COMBINED ARMS OPERATIONS IN URBAN TERRAIN (Общевойсковые операции в городской местности).
В данном уставе использование дробовика оговаривается только для одного случая – необходимости взломать двери. Это сделано в Главе 3 «Навыки городского боя» (CHAPTER 3. URBAN COMBAT SKILLS), в разделе 3-20 «Взлом» (BREACHING).
Дробовик используется для так называемого «баллистического взлома» дверей, когда элементы, удерживающие дверь в проеме (замок и петли) уничтожаются выстрелами из дробовика. Раздел говорит о том, что для взлома используются дробь №9, картечь или пуля. Спецбоеприпасы для взлома двери в уставе не упоминаются (это странно, учитывая, что они приняты на вооружение).
Боец с дробовиком врывается в помещение, дверь в которое он взломал, последним из них. Таким образом, он в любом случае не должен вступить в контакт с противником первым. Устав в обязательном порядке не требует продолжить использовать дробовик для чего либо после взлома, либо наоборот, перейти к использованию основного оружия.
Устав не предусматривает каких-либо других методов использования дробовика в городском общевойсковом бою.

Я думаю уставом не предусматривается ввиду не избирательного действия. Грубо говоря - своих можно положить или непричастных. Но то Устав, а то жизнь. В замкнутом пространстве, на короткой дистанции такой дробовик имеет большую огневую мощь чем автомат или ПП. Имхо.

Mantis

Сообщение Mantis » Пт окт 19, 2018 10:32 am

Добрый доктор писал(а):

Ничего себе у вас познания)
Спасибо, однако за интересную информацию!!!
Как-то более десятка лет назад, общался со старшим офицером Альфы. В отставке. Так он рассказывал, что ежели у нас только "калаши" были у спецназа, у американских спецназовцев целый набор оружия у подразделения.
Ну теперь проясняется картина. Так что еще раз мерси.

Mantis

Сообщение Mantis » Пт окт 19, 2018 10:35 am

ZAZ писал(а):
Mantis писал(а): Единственным контраргументом служит то, что группового насилия в колледже над этим парнем не наблюдалось. Так откуда ненависть?

Это пока достоверно не известно. И потом, а ну- ка давай подумаем какие бывают виды группового насилия? Первое , что нам приходит в голову-это классическое избиение толпой одного на заднем дворе школы. Это классика жанра. Но есть и другой, не менее страшный и гнетущий вид- игнор. Испытание одиночеством и лишение общения это намного хуже чем просто тебе морду набьют. Если это его скрины выше выложены, то он говорит, что его не замечают. То есть смотрят сквозь него, как будто его нет. Насилие ли это над личностью? В моём понимании однозначно и ещё и худшая из форм.
Отсюда и ненависть. Лично моё мнение такое.

Я знаю. Фильм "Чучело" тому пример. У нас были в средних классах пару случаев подобных. Что характерно, я не был никогда авторитетным одноклассником. Так, в серой массе. Но как-то оказался единственным, кто всегда поддерживал байкотируемых. Как ни странно, все сходило с рук. Но я знаю не понаслышке.
По сабжу. Но мочил-то всех подряд. Обидчики-не обидчики. Все виновны у него.

Пред.След.

Вернуться в Политика