Жалко продолжения нет - интересно, у них машина сгорела или нет?

_igor » Чт сен 10, 2020 10:16 am

ЗАЗ » Чт сен 10, 2020 10:18 am
_igor писал(а):Жалко продолжения нет - интересно, у них машина сгорела или нет?

_igor » Чт сен 10, 2020 10:24 am

ЗАЗ » Чт сен 10, 2020 10:31 am
_igor писал(а):Очень похоже, такого объема бензина хватит, чтоб всплыть на поверхность воды и вместе с ней разлиться по большой площади. А машина рядышком совсем.

ЗАЗ » Ср сен 30, 2020 8:19 pm
В России обнаружены утюги иностранного производства со встроенной прослушкой. Об этом 30 сентября сказал журналистам директор департамента радиоэлектронной промышленности министерства промышленности и торговли РФ Василий Шпак, сообщает "РИА Новости".
"По его словам, прибор выглядит как обычный утюг, но внутри у него микрофон. Шпак уверен, что существует какой-то способ связи для передачи информации с утюга.
По его словам, закладки микрофонов в электротехнике – это не выдумка.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/v-r ... 20898.html

ХорошаЯ » Ср сен 30, 2020 9:27 pm

ЗАЗ » Пт окт 02, 2020 4:40 pm
Главный редактор интернет-издания «Коза Пресс», по сведениям сайта Baza, подожгла себя около МВД в Нижнем Новгороде
Главный редактор интернет-издания «Коза Пресс» Ирина Славина, по сведениям сайта Baza, подожгла себя около МДВ в Нижнем Новгороде. Как утверждается, она скончалась на месте. Последнее сообщение на странице Славиной в фейсбуке опубликовано час назад. Оно гласит: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Накануне журналист сообщила о проведенном в ее квартире обыске. По словам главного редактора «Коза Пресс», силовики искали материалы, связанные с движением «Открытая Россия». Они изъяли компьютеры, телефоны и другие носители информации.

_igor » Пн окт 05, 2020 8:28 pm
Случилось страшное – в наш Тихий океан произошла утечка чего-то ядовитого.
Все дно – мёртвое. Осьминоги, рыба, морские звезды и ежи – все мертвы от мыса Налычева до Авачинской бухты. А это больше 40 км.
⠀
Еще 3 недели назад все после серфинга начали испытывать странные неприятные симптомы. Помутнение, сухость, боль и ощущение пленки на глазах. Першило горло, отекали и садились связки. Вкус океана – горький, не соленый, совершенно непривычный. Спустя время у нас – человек 20-ти, проживающих в лагере, кто катает часто – случилось отравление. Рвота, температура, судороги, боли в животах. Решили, что кишечная инфекция. И параллели не проводили.
⠀
Было странно, но вода была вроде прозрачной, мы списывали это на возможные аллергические реакции на планктон или другие естественные биологические процессы и ждали прогнозируемого шторма. Была надежда, что с ним все это пройдет.
⠀
Но это оказалось началом. В понедельник информация вышла в сеть. Власти отправили специалистов брать пробы. Вода становилась все более странной, мутной, густой. Халактырский пляж начал превращаться в кладбище. Из разных концов побережья приходили фото и видео того, что происходит страшное.
⠀
Пару дней назад в океане ребята увидели необычное поведение ларг – морских котиков. Они не были игривы, от них чувствовалось что-то странное: не хотели погружаться в воду и медленно, подолгу находились рядом над водой. Несколькими часами позже одну из них нашли мертвой на пляже.
⠀
Предварительные результаты проб показали превышение нефтепродуктов в 4 раза и фенола в 2 раза. Подробные результаты обещали предоставить сегодня, 2 октября, но информации пока нет.
⠀
Вчера и сегодня многие начали спешно уезжать с океана. Симптомы появляются даже без контакта с водой.
⠀
Сейчас все пытаются установить причины этого и найти решения проблемы. Каждый час приходит новая информация и недавно получили от @greenpeaceru спутниковые снимки реки, которая впадает в океан, и которая, очевидно, и принесла смерть всему живому.
⠀
Выше по реке находится военный полигон.
⠀
Зная, как работает система и как умеют заминать такие вопросы – надо делать все, чтобы спасти океан сейчас и защитить от катастрофы в будущем.

ЗАЗ » Ср окт 07, 2020 11:12 am

_igor » Ср окт 07, 2020 8:43 pm

ЗАЗ » Чт окт 08, 2020 9:14 am
_igor писал(а):

_igor » Чт окт 08, 2020 9:19 am

ХорошаЯ » Чт окт 08, 2020 6:49 pm
.
ЗАЗ » Пн окт 12, 2020 10:37 am
В Питере активисты "Весны" устроили чаепитие в честь дня рождения Путина у дома, где он раньше жил.
В общем, все умерли.
Поразительно...

ЗАЗ » Вт окт 20, 2020 10:03 am
Современная Россия напоминает карточный домик, в котором опорные стенки созданы в разные эпохи. И оккупированные РФ территории – не исключение
Специально для Крым.Реалии
В начале 90-х, в России была своя декоммунизация. Городам возвращали старые имена, улицы переименовывали. Но затем все закончилось – так же быстро, как и началось. И в этом нет ничего удивительного.
Потому что любая дискуссия о собственной истории в российских условиях упрется в неразрешимые проблемы. Кем был Владимир Ленин? Историческим деятелем, сумевшим собрать воедино распавшееся государство? Или революционером, разрушавшим империю при содействии третьих стран и уничтожавшим ее элиту? Кем был Сталин? "Эффективным менеджером", как говорят о нем российские чиновники, или кровавым тираном?
Почему империя расширяла свои границы? Было это "добровольным присоединением" или оккупацией со всеми вытекающими последствиями? Хотят ли национальные окраины жить вместе с Москвой или готовы к самостоятельности? Кто является большей опасностью для российского государства? Тот, кто совершал преступления, или тот, кто говорит сегодня о них вслух?
Российская история полна неразрешимых противоречий. Потому что мы имеем дело с недораспавшейся империей. Которая водружает на знамена границы и вертикаль власти. Которая ассимилирует покоренные народы и лишает их идентичности. Которая продолжает врать самой себе о том, что случилось в Крыму и на Донбассе – и отчаянно пытается избежать судьбы, постигшей все остальные империи в ХХ веке.
В результате, современная Россия пытается свою историю погрузить в формалин. Путается не допустить любой дискуссии о собственном прошлом. И если кто-то начинает развенчивать мифы – как, например, директор Госархива Сергей Мироненко, разоблачивший ложь про 28 панфиловцев – то он лишается своего поста.
В этом нет ничего удивительного. К концу двадцатого века, территория России оказалась намного меньше, чем в начале столетия. И ее нынешние правители пытаются законсервировать этот процесс. Надеются удержать то, что у них осталось. Единственный выход для них – это погрузить страну в анабиоз. Заморозить любую внутреннюю дискуссию.
Российские руководители любят называть себя носителями консервативных настроений. Но на самом деле речь идет о консервационной логике. Они просто пытаются заморозить естественные процессы. Погрузить их в патоку. Замедлить до нуля. Любая низовая активность воспринимается ими как угроза – потому что может вновь вернуть страну к спорам о самой себе. А потому наряду с политической жизнью в заморозку отправлена и любая дискуссия об истории.
Во многом это напоминает попытку обмануть естественный ход истории. Когда конструкция настолько шаткая, что опасаешься трогать любую деталь, закономерно опасаясь "принципа домино". И потому Ленин продолжает лежать на Красной площади, а рядом в Манеже может идти выставка, посвященная 300-летию дома Романовых. Поэтому в Крыму улицы носят имена Бела Куна, расстреливавшего белогвардейцев, и, одновременно, там восстанавливают памятник Екатерине II. Кто-то скажет, что это всего лишь "примирение с собственным прошлым" – и будет неправ. Потому что истинная причина лежит в другом.
Современная Россия напоминает карточный домик, в котором опорные стенки созданы в разные эпохи. Поэтому Бутовский полигон соседствует с культом Сталина, а музей жертв репрессий – с памятником сотрудникам НКВД. Но сама конструкция настолько хрупка, что власть боится тронуть какую-либо деталь, опасаясь того, что вся система начнет расползаться по швам.
И оккупированные Россией территории не становятся исключениями. А потому в Крыму продолжают косо смотреть на крымских татар – не желая дискутировать о двухсотлетней судьбе коренного народа. Стыдливо отказываются переименовывать улицы, названные в честь палачей. Пытаются вытравить из поколения, выросшего при Украине, любую память об ином отношении к прошлому. Потому что любая попытка откровенного разговора об истории может спровоцировать вопросы, на которые сегодня в России никто не хочет давать ответы.
Впрочем, рано или поздно эти ответы все равно придется дать. Вопрос лишь в сроках.

_igor » Вт окт 20, 2020 8:20 pm
Міжнародні санкції проти РФ, які почали застосовуватися з 2014 року як частина міжнародної реакції на збройну агресію Росії проти України поступово змушують агресора зменшувати витрати в різних сферах, включаючи військову складову.
Міністерство фінансів Російської Федерації в середині жовтня 2020 направило до Ради безпеки проект реформи збройних сил РФ, заснований на значному скороченні бюджету. Про це повідомляють російські ЗМІ.
Першим пунктом запропонованих змін вказують скорочення штатної чисельності військовослужбовців ЗС РФ на 10%, враховуючи указ президента РФ від 2018 року в якому чисельність військ встановлена в розмірі трохи більше 1 млн. осіб, мова йде про скорочення 100 тисяч військовослужбовців, або заміщення вакантних військових посад на цивільні.
Мінфін РФ також запропонував:
збільшити терміни носіння одягу або замінити їх видачу грошовою компенсацією;
забезпечувати харчуванням контрактників тільки в польових виходах і на бойовому чергуванні;
прибрати щорічну індексацію військової пенсії на 2% понад рівень інфляції, збільшити до 25 років строк вислуги, необхідної для її отримання;
збільшити термін служби, необхідний для отримання військової іпотеки. Офіцерам до 5 років після закінчення вищого навчального закладу, а не відразу після навчання, солдатам або сержантам-контрактникам – до 8 років служби, а не до трьох.
прибрати зарахування навчання у військовому вузі із загального строку вислуги років. Зараз навчання входить в строк вислуги, який становить 20 років. Таким чином, період, потрібний офіцерам для пенсії, збільшується в цілому на 10 років.
Раніше в Мінфіні РФ для оптимізації витрат також запропонували об’єднати Міністерство внутрішніх справ (МВС) з Федеральною службою виконання покарань (ФСВП), судовими приставами і фельдегерською службою. Реформа, зокрема, передбачає передачу частини функцій поліції цивільним відомствам, а також скорочення чисельності співробітників органів внутрішніх справ на 10% та збільшення терміну вислуги поліцейських.

Сержик » Ср окт 21, 2020 11:24 am

ЗАЗ » Пт окт 23, 2020 6:51 pm

Памятник был вчера торжественно открыт в Комсомольске-на-Амуре, где в годы войны и работал завод, главной рабочей силой которого стали подростки. Однако в соцсетях достаточно быстро обратили внимание, что на заднем плане расположен «вражеский немецкий эсминец проекта 1936А», пишет местное издание AmurMedia. Действительно, фото, выбранное для заднего плана памятника в РФ – это снимок эсминца Z39, спущенного на воду в Германии в 1941 году, и участвовавшего в сражениях против СССР.

ЗАЗ » Пт ноя 06, 2020 4:56 pm

_igor » Ср ноя 11, 2020 8:08 am
У Росії троє медиків з Алтайського краю заразилися COVID-19 після щеплення російською вакциною "Спутник V".
Джерело: ТАСС з посиланням на управління преси та масових комунікацій Алтайського краю
Дослівно: "В Алтайському краї три медики з 42, які першими поставили щеплення від коронавірусної інфекції (вакциною "Супутник V"), заразилися коронавірусом".
Деталі: Росіяни вважають, що нібито імунітет у хворих медиків, які пройшли вакцинацію, не встиг сформуватися. Це називають винятковою причиною зараження.
У відомстві зазначили, що вакцина двокомпонентна – пацієнт отримає другу вакцину через три тижні після першої.

