Book&zp писал(а):Вы опять ничего не поняли? Смысл в том чтобы дать кнопку контроля каждому! В том числе и Сержику! Сержик и будет решать педераст или нет и место ему там или нет! Или для вас это слишком тяжкий вариант? Лучше в стойло и пусть хозяева решают что там да как?
Вот, смотрите:
Как автор ролика отметил, народ может принимать законы, поправки, вето на референдуме - ключевое здесь законы.
Снять человека в нарушение трудового законодательства - нельзя.
Прописать такую норму невозможно, потому как она будет противоречить Конституции в том же праве на защиту интересов в суде.
Остаются выборные должности и речь может идти только о выражении недоверия, это можно как-то протащить, с соответствующими изменениями в ряд законов, но результативность этого новшества по определению выборов не может быть стопроцентной.
Возьмем Буряка - его выбрало большинство запорожцев и если они не откажутся от своей позиции, то те, кто за него не голосовал и кому он не нравится, не смогут его снять.
Возьмем депутатов местных - их выбирал не весь город и большая часть горожан вообще не знает кто все эти люди, значит им надо объяснить за что?
Если речь идет об уголовном или административном преступлении - то это дело правоохранительных органов и судов, презумпцию невиновности никто не отменял и не отменит, какой референдум?
Нельзя же человека тупо "отозвать" с формулировкой "плохо работает" - должны быть прописаны какие-то правила, которые, с 99% вероятностью совпадут с уже существующими законами.
Дальше:
Вчера мы выяснили, что налоги и бюджет народ не имеет конституционого права принимать, а значит для реализации плана команды Ze необходимо большиство голосов в Раде.
Предположим, что это большинство голосов они получили и заняли 230 депутатских кресел - сами себе коалиция со своим кабмином и премьером (не знаю, можно ли так, но допустим).
Возникает резонный вопрос - а зачем тогда вся эта бабуйня с референдумами, если по закону и логике выборов депутаты представляют в парламенте часть населения, т.е. большиство по определению говорит от имени большинства, пожелавшего проголосовать.
Достаточно просто сформулированных обращений к депутатам и вперде служить народу.
Но нет, мы, почему-то городим небывалый доселе огород, который в десятки, а то и сотни раз усложняет процесс и очень дорого обойдется казне.
Когда прямая демократия будет выглядеть просто из 230 честных лиц в Раде.
Одна беда - эти люди не знают, что делать, по логике автора роликов.
Или знают?
Тогда, опять же, зачем все эти референдумы?
Подумайте над этим.