Предварительно голосование за Президента Украины

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.

Кто "за" кого? Основные претенденты.

Садовой
1
6%
Вилкул
0
Голосов нет
Гриценко
1
6%
Тимошенко
2
12%
Бойко
0
Голосов нет
Порошенко
9
53%
Ляшко
0
Голосов нет
Зеленский
4
24%
Кошулинский
0
Голосов нет

Всего голосов : 17

Альбинка
Зарегистрированный пользователь

Re: Предварительно голосование за Президента Украины

Сообщение Альбинка » Пн фев 04, 2019 5:36 pm

Book&zp писал(а):Теперь догадайтесь с трех раз - кто из кандидатов в презы Украины занимается прямым подкупом избирателей!

Та, которая это организовала сегодня как раз заявила об этом.
Юлия Тимошенко вместе с командой "Батькивщины" требует от Министерства внутренних дел расследовать массовый подкуп избирателей, который планирует Президент Порошенко и его штаб. Соответствующие заявления о преступлениях сегодня будет представлено министру Арсена Авакова.

Заметьте, с ваших же слов эту тысячу обещали, а не дали. Вот сегодня и засветилась та, которая получила дивиденты от фальшивых обещаний о тысяче.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн фев 04, 2019 5:59 pm

"
Хи ) А почему вы думаете, что будут фальсификации? А точнее даже не так - почему текущий механизм не вызывает у вас недоверия, а электронное голосование - вызывает? :)" -
Вызывает, чё ж нет-то.
Сержик правильно всё пишет - бабушки, гречки... это не тот масштаб.
А вот база данных паролей - это непаханное поле для "инноваций"))).
"То, что один человек построил, другой завсегда сломать может!" (с).
Иностранная "прописка"?
Вариант, конечно, но кто сейчас в мире настолько надёжен?
И как отследить именно персональность голосования?
Вот, создали сложную систему с персональными выборными ключами...
За тысячу гривен этот уникальный пароль создаст и продаст и тот, кто никогда на выборы не ходил, и преславутая бабуля, и алкаш и т.д. - и что поимеем на выходе?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Пн фев 04, 2019 6:07 pm

Учитывая, что нужно гарантировать свободу волеизъявления и ты ды, я бы все равно оставил участки для голосования, но в них поставил бы информкиоски с читалками информации с айдикарт (которые вместо паспортов сейчас). А сертификация - есть всякие майкрософты и аудиторские конторы, у которых капитализация больше бюджета страны и которые не купишь. Понятно, что мировой заговор и так далее, но этим путем можно и до Матрицы дойти)
И в этой схеме будет достаточно сотни международных айти-наблюдателей. Блин, классный стартап )
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

_igor

Сообщение _igor » Пн фев 04, 2019 6:10 pm

Т.е. вы пришли, карточку свою приложили к наклейке "Прикладывать тут", увидели на экране бюллетень, ткнули пальцем в кандидата и ушли. В момент "тыка" я б еще фотку делал, чтоб фейс было видно.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн фев 04, 2019 6:23 pm

_igor писал(а):Т.е. вы пришли, карточку свою приложили к наклейке "Прикладывать тут", увидели на экране бюллетень, ткнули пальцем в кандидата и ушли. В момент "тыка" я б еще фотку делал, чтоб фейс было видно.

Судя по идентификатору фото, я могу проголосовать за Тимошенко, Меркель, Кароль Буке и еще пару тысяч женщин от 30 (да чё там мелочиться - 25!))) до 50 со схожим типом лица))).
Давайте тогда уж отпечатком пальца на избирательном участке голосовать [obida] .
Общая база данных скоро будет - да и так нужна: приложил, высветилось кто ты, бюллетень, проголосовал, подтвердил пальцем.
Ммм?

_igor

Сообщение _igor » Пн фев 04, 2019 6:25 pm

ХорошаЯ писал(а):
_igor писал(а):Т.е. вы пришли, карточку свою приложили к наклейке "Прикладывать тут", увидели на экране бюллетень, ткнули пальцем в кандидата и ушли. В момент "тыка" я б еще фотку делал, чтоб фейс было видно.

Судя по идентификатору фото, я могу проголосовать за Тимошенко, Меркель, Кароль Буке и еще пару тысяч женщин от 30 (да чё там мелочиться - 25!))) до 50 со схожим типом лица))).
Давайте тогда уж отпечатком пальца на избирательном участке голосовать [obida] .
Общая база данных скоро будет - да и так нужна: приложил, высветилось кто ты, бюллетень, проголосовал, подтвердил пальцем.
Ммм?

Не, идентификация беспроводная, по айди-карте, а фотка - для последующего расследования. Если вдруг Тимошенко спросит - а кто это за меня проголосовал?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн фев 04, 2019 6:30 pm

Эврика!
Надо Юлю нахрен от выборов отстранить - и ничего можно не менять!)))
Вот он, такий тендiтний та лагiдний корень ЗЛАААААА!!!
/звучит зловещий хохот/

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн фев 04, 2019 6:30 pm

_igor писал(а):, а фотка - для последующего расследования. Если вдруг Тимошенко спросит - а кто это за меня проголосовал?

Поэтому и не подходит такая штука. Тайное голосование на то и тайное, что бы потом не идентифицировали волеизъявитиля . Потом будут счеты сводить.
- Приходишь устраиваться на работу, а тебе говорят, погоди сейчас мы посмотрим как ты там и за кого голосовал, по итогам и результат скажем. А базы данных в Украине-это секрет Полишинеля. Всё продадут за 50 долларов и бутылку виски. Лучче бамажками. [obs]
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн фев 04, 2019 6:32 pm

ХорошаЯ писал(а):"

За тысячу гривен этот уникальный пароль создаст и продаст и тот, кто никогда на выборы не ходил, и преславутая бабуля, и алкаш и т.д. - и что поимеем на выходе?

И я того же мнения. Такие штуки не для нас пока.

_igor

Сообщение _igor » Пн фев 04, 2019 6:36 pm

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):, а фотка - для последующего расследования. Если вдруг Тимошенко спросит - а кто это за меня проголосовал?

Поэтому и не подходит такая штука. Тайное голосование на то и тайное, что бы потом не идентифицировали волеизъявитиля . Потом будут счеты сводить.
- Приходишь устраиваться на работу, а тебе говорят, погоди сейчас мы посмотрим как ты там и за кого голосовал, по итогам и результат скажем. А базы данных в Украине-это секрет Полишинеля. Всё продадут за 50 долларов и бутылку виски. Лучче бамажками. [obs]

Нет, посмотреть как я голосовал могу лишь я один, на специальном сайте и введя свой айди (а лучше - контрольную сумму айди, привязанного к айдикарте) и пароль (в теории, его знаю только я, а на самом деле, это будет девичья фамилия матери, как всегда). Фотография - на случай, если я не голосовал, а система показывает, что мой голос уже зарегистрирован.
Вопрос хранения данных и доступа к ним - самый больной, да, но ведь в любом случае,все базы в электронном виде лежат на серверах ЦИК-а, разве нет? Базы Привата в теории тоже можно купить, но что-то не встречал я их на каждом углу.

_igor

Сообщение _igor » Пн фев 04, 2019 6:42 pm

ZAZ писал(а):

И я того же мнения. Такие штуки не для нас пока.

Честно - было бы желание. Технически реализация вполне и вполне возможна. Да, недешево (но дешевле содержания сотен тысяч наблюдателей и членов комиссий, подсчета бумажек и прочего), плюс большинство затрат - разовые, на оборудование и разработку. А часть необходимо делать и так - те же айдикарты вместо стандартных книжечек.
В итоге будет совершенно защищенная, быстро работающая и дающая результат, система. Но кому это нужно?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн фев 04, 2019 6:48 pm

_igor писал(а):
ZAZ писал(а):

Нет, посмотреть как я голосовал могу лишь я один, на специальном сайте и введя свой айди (а лучше - контрольную сумму айди, привязанного к айдикарте) и пароль (в теории, его знаю только я, а на самом деле, это будет девичья фамилия матери, как всегда). Фотография - на случай, если я не голосовал, а система показывает, что мой голос уже зарегистрирован.
Вопрос хранения данных и доступа к ним - самый больной, да, но ведь в любом случае,все базы в электронном виде лежат на серверах ЦИК-а, разве нет? Базы Привата в теории тоже можно купить, но что-то не встречал я их на каждом углу.

И смысл тогда во всех этих сложностях, если кандидат проверить и обжаловать не может, а те, кто продал свою карту, не станут проверять и жаловаться [nexnau] .
А вот отпечатки пальцев...
)))

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн фев 04, 2019 6:51 pm

Ну вот в теории оно выглядит правильно. А в реальности получается следующее. имеется например реестр прав недвижимости. Вносить туда изминения могут только нотариусы, сертифицированные, с ключами, с тремя порогами идентификации. А в реальности изменения вносят третьи лица. Так от.

_igor

Сообщение _igor » Пн фев 04, 2019 6:55 pm

Не, если я продам свою карту, то покупателя не пустят к экрану для голосования.

Кстати, вы знали, что вероятность совпадения отпечатка пальца есть и довольно большая? Я говорю не о 100% совпадении, но о достаточном для того, чтобы сканер показал, что вы - это не вы) Да и процесс поиска совпадения будет очень долгим - на телефоне и портативных сканерах это быстро потому, что там маленькое количество шаблонов и они в памяти устройства лежат. А отбор из 40 млн придется делать на серверах. Сложно короче.

_igor

Сообщение _igor » Пн фев 04, 2019 6:56 pm

ZAZ писал(а):Ну вот в теории оно выглядит правильно. А в реальности получается следующее. имеется например реестр прав недвижимости. Вносить туда изминения могут только нотариусы, сертифицированные, с ключами, с тремя порогами идентификации. А в реальности изменения вносят третьи лица. Так от.

Это печально. По хорошему - нужно отследить скомпроментированный ключ и отключить его. Но я понимаю, да)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн фев 04, 2019 6:59 pm

Нужно реально наказывать за участие в фальсификациях. Большими сроками и штрафами. Тогда и с бумажками будет всё в ажуре. А так, ответственности нет за преступление. Вот и идёт всё как идёт.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн фев 04, 2019 7:06 pm

Альбинка писал(а):
Book&zp писал(а):Теперь догадайтесь с трех раз - кто из кандидатов в презы Украины занимается прямым подкупом избирателей!

Юлия Тимошенко вместе с командой "Батькивщины" требует от Министерства внутренних дел расследовать массовый подкуп избирателей, который планирует Президент Порошенко и его штаб. Соответствующие заявления о преступлениях сегодня будет представлено министру Арсена Авакова.

Заметьте, с ваших же слов эту тысячу обещали, а не дали. Вот сегодня и засветилась та, которая получила дивиденты от фальшивых обещаний о тысяче.

[32] [32] [32]
Голова фракції БПП в Верховній Раді України Артур Герасимов заявив, що з областей був отриманий сигнал про незаконні дії представників ВО «Батьківщина». Мова йде про незаконний збір даних громадян та спробу підкупу.

– Останнім часом іде багато сигналів майже з усіх областей України, що представники партії Батьківщина, яку очолює кандидат у Президенти Юлія Тимошенко, розпочала кампанію по підкупу виборців зі збором персональних даних. Хотів би нагадати, чим закінчується для рядових виконавців подібні ініціативи їхньої лідерки. У Кілії Одеської області зовсім нещодавно активістка “Батьківщини” була засуджена на 5.5 років ув’язнення саме за підкуп виборців під час виборів до ОТГ,- заявив Герасимов.

Артур Герасимов застеріг своїх колег – країна вступила у важкий передвиборчий період, тому закликав всіх утримуватися від популізму, агітації і спекуляцій на болючих проблемах суспільства.

Депутат наголосив, що Верховна Рада розпочала свою роботу сьогодні з планів на майбутній тиждень. Найбільш амбітна ціль парламентарів – проголосувати за закріплення курсу на вступ до ЄС і НАТО в Основному законі країни. Голова фракції БПП Артур Герасимов заявив – голосів назбирається набагато більше, ніж необхідних 300.
https://forpost.media/novosti/strong-stalo-vidomo-pro-pidkupi-viborciv-z-boku-partii-batkivshhina-strong.html

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пн фев 04, 2019 7:09 pm

Артур Герасимов заявил

Это случайно не товарищ Безлера "Беса", захватившего Горловку в 2014?
http://politiko.ua/blogpost136206
Альбинка писал(а):

"Какие ваши доказательства?"(с) [;)]
Хи ) А почему вы думаете, что будут фальсификации? ...
Сержик правильно всё пишет - бабушки, гречки... это не тот масштаб.

Это не мы думаем. Это у министра внутренних дел есть соответствующая информация:
Мы видим, что есть попытки развернуть систему масштабного подкупа избирателей.
Мы внимательно следим за этой ситуацией.
Если это перейдет в фазу совершения преступления, то полиция обязательно вмешается

http://mvs.gov.ua/ua/news/17986_Arsen_A ... Ki9loQUUy0

И вообще масштабные фальсификации возможны только со стороны кандидатов, обладающих необходимым админресурсом.
А у нас таких - совсем немного. [nexnau]
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Book&zp

Сообщение Book&zp » Пн фев 04, 2019 7:50 pm

Ух и напостили тут!
Ладно по порядку

Альбинка писал(а):

штоб три раза отгадывальщикам не мучится подскажу что всё намнооого шоколаднее! [32]

Book&zp

Сообщение Book&zp » Пн фев 04, 2019 8:05 pm

ХорошаЯ писал(а):Пррральнааа!
Не будем усложнять работу труженников по подкупу избирателей [32] .

А вот база данных паролей - это непаханное поле для "инноваций"))).
"То, что один человек построил, другой завсегда сломать может!" (с).

ZAZ писал(а):

В чём проблема сделать законодательные противовесы? В чем проблема принять закон по которому вмешательство и махинации с избирательной системой считались бы самым тяжким преступлением в государстве? С пожизненным и полной конфискацией имущества преступника! Да в прдачу гражданам выплачивать вознаграждение тысяч по 100 за документирование и выявление махинаторов, да выплачивать за счет конфискуемого имущества!

Сержик писал(а):Проблема не в том какого педераста выбирать, не в том как эти педерасты выбираются, а в том как и каким образом потом контролировать действия этих педерастов!!! Так что эта инициатива лишь еще один пук в лужу типа снятия неприкосновенности [32]

Вы совсем плохо разобрались в том что предлагается и в корнях зла! Смысл в том чтобы педерасты туда совсем не попадали, а если и прошмыгнул кто, то быстро вылетал бы, как пробка из бутылки шампанского!

Пред.След.

Вернуться в Политика