Предварительно голосование за Президента Украины

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.

Кто "за" кого? Основные претенденты.

Садовой
1
6%
Вилкул
0
Голосов нет
Гриценко
1
6%
Тимошенко
2
12%
Бойко
0
Голосов нет
Порошенко
9
53%
Ляшко
0
Голосов нет
Зеленский
4
24%
Кошулинский
0
Голосов нет

Всего голосов : 17

_igor
Зарегистрированный пользователь

Re: Предварительно голосование за Президента Украины

Сообщение _igor » Пт фев 08, 2019 4:02 pm

Отзыв - вообще интересная штука. Смотрите пример - выборы Президента, пришло 70% населения, проголосовали. По результатам голосования во второй тур вышли двое, к примеру они набрали по 30% голосов, т.е. по 21% голосов от всего населения. Через месяц второй тур, голосовать пришло 50% населения, за одного из кандидатов отдали 51% голосов. Т.е. фактически - его поддерживает всего 25% населения, а 75% - против. Что будет, если через тот самый минимальный срок эти 75% придут и проголосуют за отставку свежеизбранного Президента?
Да, вы пишете, что
Ну и зачем так извращатьСЯ? Пару дней раааботы - так лишь бы брякнуть? Очевидно в законе надо прописать какие то минимальные сроки чтобы дать человеку себя проявить! Понятно не 2 дня, но и терпеть по 5 лет абсолютно ни к чему!

Не проще ли тогда просто сократить срок президенства? Ведь после испытательного срока по-любому найдутся желающие инициировать голосование за снятие с должности. По сути - это выборы.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт фев 08, 2019 5:12 pm

Book&zp писал(а):
Должен же быть исчерпывающий перечень оснований, по которым можно снять человека или вы предлагаете оперировать понятиями нравится/ненравится?

А туда они попадают не на основе оперирования понятиями нравится/ненравится? Туда значит можно? А от туда нет?
И не находите ли вы, что понятия нравится/ненравится, когда по ним отправляют туда, будут более субъективны, эмфемерны, надуманны чем те понятия нравится/ненравится по которым будут выдергивать оттуда? [32]

Нет, конечно.
Вы и я выбираем из предложенных политических и экономических программ по степени схожести со своими интересами, с учетом профессиональных и моральных качеств их декларантов.
Что тут может перестать нравиться?
Программа, которую ты выбрал?
И что в принципе вы подразумеваете под ненравится - как в него трансформируется нравится?
Я предложила вам составить перечень: например - злоупотребление, невыполнение обязанностей, прогулы...
В общем, что-то же еще под капризом "нехочу" должно быть?

Или давайте так, для наглядности:
Я не знаю по фамилии ни одного депутата горсовета, чтоб сразу вспомнить, а там естть такой, пусть будет Гадченко, вы за него в своё время проголосовали (или нет), но вот вот он вам перестал нравиться (или никогда не нравился) и вы хотите отозвать свой голос (снять его по референдуму) - просто, за рюмкой чая, расскажите мне почему, может мне тоже захочется.
Убедите меня, вам ведь важно, чтоб он перестал занимать эту должность, а я (или кто-то другой) вас поддержал/-а.
В фантазии вас не ограничиваю - можно навешать на Гадченко всех собак.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Book&zp

Сообщение Book&zp » Пт фев 08, 2019 8:19 pm

Я предложила вам составить перечень: например - злоупотребление, невыполнение обязанностей, прогулы...

Вот вместе, все разом, коллективным разумом и можем составить такие критерии! Невыполнение обязанностей, прогулы тоже поддерживаю! Их там есть таких. Зачем они там такие? Каким образом они исполняют ваши чаяния по обещанным вам политическим и экономическим программам схожими с вашими интересами?

вы хотите отозвать свой голос (снять его по референдуму) - просто, за рюмкой чая, расскажите мне почему, может мне тоже захочется.

Не знаю как за рюмкой чая, но если тысячи людей посчитают так же, то основания я думаю будут более чем веские!

Book&zp

Сообщение Book&zp » Пт фев 08, 2019 8:32 pm

_igor писал(а):Не проще ли тогда просто сократить срок президенства? Ведь после испытательного срока по-любому найдутся желающие инициировать голосование за снятие с должности. По сути - это выборы.

Сокращение срока это сразу прямое ограничение, может и не найдется достаточных оснований и достаточного количества голосов для снятия, пусть тогда поработает!
Хотя мне кажется сократить срок полномочий немного не мешало бы!
Правильно пишут многие приверженцы данного направления - электронная демократия это как дамоклов меч над головами избранников, желательно чтобы он был занесен над ними постоянно! В текущей ситуации выборы это тоже дамоклов меч но заносится он раз в 5 лет!

А так да, в какой то мере значительное сокращение сроков полномочий могло бы стать альтернативой. Но обратная связь и коррекция в процессе будет по слабее.

_igor

Сообщение _igor » Пт фев 08, 2019 9:52 pm

Ну смотрите, к примеру установим срок два года. Через два года президента можно снять 50% голосов. Так? 100% через два года будет инициировано голосование за снятие, противники всегда найдутся. Соответственно, потом или новые выборы (старого-то сняли), или старый президент продолжает работу. Так почему бы вместо голосования за снятие не устроить просто выборы? С участием текущего президента в качестве кандидата. В случае позитивного исхода выигрыша нет, а в случае проигрыша текущего президента - сэкономим одни выборы.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Book&zp

Сообщение Book&zp » Сб фев 09, 2019 8:18 pm

Как раз в тему, не так давно тут вопрошалось за что и по каким критериям увольнять будем. Много придумывать и не надо, много чего уже придумано до нас. Главное создать эффективный механизм исполнения.

Пред.

Вернуться в Политика