Владимир Зеленский, Президент Украины.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение ХорошаЯ » Вт сен 24, 2019 4:59 am

Штайнмайера "незаметно" пропихнули, пришло время НАТО.
Интервью некой Ирины Верещук 112 каналу (почему именно им?):
https://112.ua/interview/ya-daleka-ot-m ... 08408.html
" -- Где же здесь слабое звено в таком сотрудничестве? Не означает ли это, что Европа действует с Украиной, оглядываясь на мнение Кремля?

- Оглядывается, это правда. Комиссия "Россия – НАТО" только один год была заморожена. Все остальные годы активно сотрудничали, работают дальше, потому что, к сожалению для нас, они не могут не сотрудничать. Россия слишком велика и слишком неудобна для Европы и для всего мира, а кое-где и нужна всему миру и Европе. Когда мы говорим о конфликте в Сирии, Афганистане, Венесуэле, Иране, Северной Корее. У нас есть о чем говорить, когда говорим, что Россия нужна Европе. Об этом Макрон говорит открыто, он не скрывает этого. Об этом говорит Меркель, строя "Северный поток" с Россией. Об этом говорит Трамп, встречаясь с Путиным, пожимая руку и восхищаясь "гением" российского лидера. Мы должны это признавать и учитывать, и готовиться к такому развитию событий. Я далека от мысли, что РФ хотя бы когда-то нам "позволит", если такое слово можно применить к суверенному независимому государству, вступить в НАТО. Должна измениться парадигма. Должно измениться, наверное, именно НАТО, чтобы разрешить вступить Украине, несмотря на мнение России. Как эту дилемму решить? Как сделать? Я всегда была сторонником Финляндии, которые объясняют, почему они не вступают в НАТО. Они могут себе это позволить институционально, у них есть прекрасные программы, которые действуют с НАТО. Они, наверное, глубже интегрированы в НАТО, чем некоторые страны НАТО, например Венгрия или Австрия. Но они говорят: мы даже в Конституцию это не будем записывать, нам не нужны проблемы с Россией. Мы уже имели проблемы, потеряли территорию и самое главное – людей. Мы знаем, кто и что есть РФ – никаких иллюзий. Мы не хотим вступать в НАТО, если это станет конфликтогеном с Россией. Если мы не можем этого себе позволить сказать, если власть или те, кто ее олицетворяет, боятся честного диалога с людьми, тогда мы долго и далеко зайдем. В чем же и была причина поражения самого Петра Алексеевича Порошенко. Он думал, что можно говорить долго и люди будут верить, что нас вот-вот примут завтра в НАТО. Осталось еще каких-то два года, и нас точно примут в ЕС. Ставили какие-то даты - чуть ли не месяц. Я же в конце всего поняла, что заявку подадим в 2023 году. А никто не будет принимать заявку, потому что это тоже формальная процедура, которой предшествует очень много работы. Итак, успокоиться, сбалансироваться, определить свои приоритеты, как в обороноспособности, так и в других направлениях, и руководствоваться. И пусть приходит НАТО в Украину: своими стандартами, своей развитостью. Нет страны НАТО, которая была бы не развита институционально, экономически, политически, демократически. Поэтому все это перед нами. ".

[pereobylsay]
Не прошло и года, как опять узеленских не правильно поняли:

- Ирина, когда сегодня утром мы брали у вас интервью для рубрики "Видео на "Цензоре", нам еще не было известно о ваших заявлениях касательно проблематичности интеграции Украины в НАТО. А уже к вечеру в ваш адрес было высказано столько критики, что мы решили взять у вас дополнительный комментарий. Скажите пожалуйста, та оценка ваших высказываний, которую приводят русские СМИ (в частности, "В партии Зеленского усомнились в необходимости вступать в НАТО") - соответствует вашему взгляду на ситуацию?

- Конечно, нет. И меня очень удивляет, как можно на пятом году гибридной войны с Россией (в том числе информационной), настолько не разобравшись, перепечатывать заголовки и абсолютно вторить тому, что пишет российская пропаганда. Я на самом деле - и это знают все как в Украине, так и за ее пределами, в Польше, Евросоюзе - выступаю за НАТО, за Европейский союз. И мы были первыми, кто выступил против Януковича…

Читайте на "Цензор.НЕТ": Приоритетом для Украины остается членство в НАТО, - Пристайко

- "Мы" - это кто?

- Мы - это горсовет Равы-Русской (в статье "Википедии" о Верещук указывается: "Після оголошення урядом Азарова-Януковича відмови від підписання Угоди про асоціацію з ЄС, наступного дня від імені громади Рави-Руської звернулася до Європейського союзу із закликом підписати Угоду про асоціацію окремо з Равою-Руською. Вважаючи офіційну позицію влади України щодо призупинення євроінтеграції такою, що не відповідає iнтересам територiальних громад і не відстоює інтереси територіальних громад". - Ред.). Но я за то, чтобы говорить людям правду. Все, что я сказала в своем интервью, - это то, что мы должны быть реалистами по отношению к НАТО. И что скорее в НАТО возьмут Грузию, чем нас. К большому нашему сожалению. Потому что в 2008 году мы вместе могли получить ПДЧ, но тогда европейские страны нас не поддержали (я говорю о Германии и Франции). И мы его не получили.

Тем не менее, сегодня мы можем и должны обеспечивать сотрудничество НАТО в том, что касается нашей безопасности. Это - наш оборонный комплекс, это стандарты НАТО. А политическая часть, к сожалению, от нас не зависит.

Вот и все, что было сказано. Но, к сожалению, как вы видите, все интерпретировали по-другому. Главный посыл, за который меня критикуют - это то, что я сказала: к сожалению, НАТО будет оглядываться на Россию. Потому что они это сделали в 2008 году. И сейчас они работают с Россией и по Ирану, и по Венесуэле, Сирии, Афганистану, по многим другим точкам. И поэтому отрицать то, что Россия, к сожалению, влияет на решения НАТО - не приходится. И чтобы они не смотрели на Россию, принимая решение по Украине, должна измениться сама парадигма НАТО. Вот в чем суть проблемы. Разве это не правда? Пускай НАТО нам скажет, что это не так. А спросите нас - так, конечно, мы хотим в НАТО. И будем делать все, чтобы побыстрее провести модернизацию и стать ближе к НАТО.

И еще я сказала, что наша страна должна использовать все возможности, которые дает НАТО. И проекты, и программы. Привела в пример Финляндию, которая не вступила в НАТО и не включила такой пункт в свою Конституцию, но при этом ближе к НАТО, чем другие страны! И я добавила: если есть возможность, чтобы НАТО пришло к нам своими стандартами, экономическими программами - то к этому надо стремиться.Источник: https://censor.net.ua/n3150013
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение ХорошаЯ » Вт сен 24, 2019 5:27 am

В ЕС впереди Януковича: Кто такая скандальная Ирина Верещук, постпред Кабмина в Верховной Раде
Представлять Кабинет Министров в Верховной Раде назначили нардепа от "Слуги Народа", экс-городского главу Равы-Русской, президента Международного центра балтийско-черноморских исследований и консенсусных практик. Также Верещук является членом Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Depo.ua рассказывает, что о ней известно из открытых источников.

Верещук – 39 лет, родилась в Раве-Русской. Училась в школе-интернате, а затем – в Военном институте при Национальном университете "Львовская политехника" и еще нескольких вузах, в том числе в Польше, где продолжила исследования опыта реформ децентрализации. После военного вуза 5 лет служила на офицерских должностях в Вооруженных Силах Украины.

В 2007-2008 годах работала юристом в Рава-Русском городском совете.

В 2010 стала директором "Агентства регионального развития "Жолковщина - европейский дом" и заместителем председателя Жолковской РГА, и в том же году победила на местных выборах, став самой молодой женщиной-мэром в Украине.

Верещук - большая сторонница децентрализации. На посту городского главы Равы-Русской подчеркивала необходимость децентрализации власти, проведение административно-территориальной реформы в Украине, передачи налогов местным общинам. Местное самоуправление называет местным "самоврятуванням". Выступает за предоставление приграничным населенным пунктам специального статуса, что даст дополнительные поступления в местные бюджеты путем сбора налогов за пересечение автомобилями границ таких городов, сел и поселков.

СМИ много писали о ней, когда, после отказа Януковича подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, Верещук, от имени общины Равы-Русской обратилась к Европейскому Союзу с призывом подписать Соглашение об ассоциации отдельно с Равой-Русской. Тогда она отмечала, что это не является сепаратизмом, ведь Рава-Русская – маленький город на границе с Польшей, не имеет никаких планов отделяться от Украины.

В мае 2014 года записала видеообращение к матерям России с призывом не допустить войны.

В начале 2015 года Верещук подала в отставку с должности городского главы и стала соучредителем Социальной платформы "Важен каждый". Но этому предшествовали скандальные события. Пресса писала про громкий конфликт между тогда еще городским председателем Ириной Верещук и нардепом Владимиром Парасюком, вследствие которого Верещук и подала в отставку, заявив на заседании горсовета, что "устала от постоянного давления и безосновательных обвинений от псевдопатриотов". Перед этим Парасюк на своей странице в Фейсбуке обвинил Верещук в коррупции, мол, она раздает родственникам коммунальные земли, редко бывает на рабочем месте и жители города чаще видят ее "в эфире Шустер LIVE, где она рассказывает на всю страну, как нам жить, однако на практике все выглядит совершенно иначе", - пишут vesti-ukr. Сообщение Парасюка в Фейсбуке уже недоступно.

Тогда горсовет отставку не принял, и Верещук осталась городским головой. Она обратилась к СБУ и МВД с просьбой дать оценку действиям народного депутата Владимира Парасюка, поскольку некоторые из них, по ее мнению, дестабилизируют ситуацию в приграничных районах Львовщины.

Напомним, что Верещук и Парасюк были оппонентами на парламентских выборах в 2014 году, оба баллотировались в Верховную Раду.

После 2015 года Верещук действительно стала частой гостьей телеканала "112 Украина", Newsone, "НАШ.МАКСИ-ТВ" Евгения Мураева и телеканала ZIK, после того как он сменил владельца. Напомним, ZIK, "112 Украина" и Newsone принадлежат нардепу Тарасу Козаку из ОПЗЖ, и, по данным СМИ, подконтрольны Виктору Медведчуку. Выдержки из выступлений Верещук на этих телеканалах перепечатывают российские СМИ, утверждает focus.ua. А на днях Верещук принялась защищать NewsOne от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, который, напомним, обратился в суд относительно лицензии названного вещателя. Верещук заявила, что у членов Нацсовета - "профессиональная деформация". "Читала их решения, которые, по моему субъективному мнению, являются необоснованными", - отметила она.

Ранее, в 2013 году, СМИ писали, что Верещук поймали на взятке в размере 200 тыс. долларов, а в 2014 - о том, что ее обокрали. Это произошло возле дошкольного учебного заведения №1, где мэр припарковалась и ушла по делам. В этот момент двое неизвестных разбили лобовое стекло и украли сумку, в которой якобы было 30 тысяч долларов наличными. Но подчеркиваем, что это только слухи, и официального подтверждения не было.

В 2016 году Верещук возглавила Международный центр балтийско-черноморских исследований и консенсусных практик и не скрывала, что его финансируют Виктор Медведчук и Тарас Козак, сообщает znaj.ua

https://www.depo.ua/rus/politics/v-es-p ... 9061024312

Становится более понятен выбор 112 канала для подобного интервью.
" В НАТО нас никто не ждет - зачем стучаться в закрытые двери" - это популярный на определённых частотах хит.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение ХорошаЯ » Вт сен 24, 2019 6:00 am

Президент Володимир Зеленський не планує відвідувати саміт НАТО, який повинен відбутися в Лондоні в грудні 2019 року. Про це повідомив віце-прем'єр з питань європейської інтеграції Дмитро Кулеба під час засідання комітету.
За його словами, на даний момент формат зустрічі визначено не як саміт Альянсу, а як "зустріч вищого рівня". Тому у Зеленського немає запланованих зустрічей у Лондоні.

Кулеба пояснив, що Зеленський приділяє значну увагу НАТО.
"Те, що Зеленський зустрічається з Північноатлантичною радою під час візиту до Києва, свідчить про увагу президента до НАТО", - зазначив віце-прем'єр.
Раніше Дмитро Кулеба не зміг відповісти на питання про те, чи підійматиме Україна питання щодо надання ПДЧ в НАТО на найближчому саміті.

Нагадаємо, що в ході зустрічі з генсеком НАТО Єнсом Столтенбергом у Брюсселі 4 червня президент Володимир Зеленський підтвердив відданість України курсу на членство в НАТО і Євросоюзі, пославшись на відповідні норми Конституції.

У той же час, під час передвиборної кампанії і після неї Зеленський заявляв, що підтримує співпрацю з НАТО, але питання членства України в Альянсі вважає за необхідне винести на референдум.

Нагадаємо, 21 лютого набули чинності зміни до Конституції щодо стратегічного курсу України на набуття повноправного членства в НАТО та ЄС.

У лютому Верховна Рада звернулася до держав-членів НАТО із закликом підтримати наміри України отримати членство в Альянсі і на саміті НАТО в Лондоні в грудні 2019 року розпочати формальний діалог про надання ПДЧ.
https://m.dt.ua/POLITICS/zelenskiy-ne-z ... 3942_.html
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение ХорошаЯ » Вт сен 24, 2019 4:05 pm

https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... group.html

Это успех!
Зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать.

Протроллил, чоуш.
Вот, что там в голове за шапито?
Всё смеxyярим.
Клоун.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение _igor » Вт сен 24, 2019 4:43 pm

Ну так "comedian-turned-President" же. Это на YES, как я понял. Типа "для своих". Там и Квартал выступал.
https://telegraf.com.ua/ukraina/obshhes ... i-yes.html

В закрытом режиме на форуме Ялтинской европейской стратегии (YES) со специальным номером выступила студия "Квартал-95", чем заинтересовала высокопоставленных гостей.
На закрытом для прессы мероприятии Ялтинской европейской стратегии (YES) выступил "Квартал 95".

Об этом сообщает корреспондент.

Перед президентом Владимиром Зеленским, высшим руководством страны и высокими гостями выступили Евгений Кошевой, Елена Кравец в образе Юлии Тимошенко, Мика Фаталов, а также Юрий Великий, который пародировал Зеленского.

Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение ХорошаЯ » Вт сен 24, 2019 9:10 pm

Изображение
Это же Богдан ошую восседает?
Высоко взлетел птенец гнезда игорева.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
Солоха
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 4:02 pm
Откуда: Запорожье

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение Солоха » Вт сен 24, 2019 10:10 pm

І руки під столом. А Пристайко в проході на приставному стільчику та ще й з задраною ногою дипломат, ну-ну.

Аватара пользователя
Солоха
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 4:02 pm
Откуда: Запорожье

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение Солоха » Ср сен 25, 2019 11:37 pm

Виступ в ООН."Мне очень бы хотелось, чтобы эту речь когда-то назвали "15 минут, изменившие мир".
Изображение

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение _igor » Ср сен 25, 2019 11:49 pm

Что-то в зале не густо...
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение ХорошаЯ » Чт сен 26, 2019 1:14 am

Днем принесло лентой интервью Богдана Россия 1: https://www.segodnya.ua/politics/glava- ... 36012.html
Выдернуть видео по ссылке не смогла и...
Занесла меня в поисках нелёгкая аж до нарезки из программы 60 минут:
phpBB [video]


Так-то я стараюсь обходить эту помойку с подветренной стороны, но "пришлось" глянуть.
Если кто верит мне на слово: не смотрите))).
Скабеева и ко восхищались Зеленским - как же, первое интервью, не то что Порошенко, делали многозначительные выводы из его решения отвечать Попову(?) или нет, пережовывали ответ Пристайко "а откуда вы знаете, что формула не подписана", умилялись ответу ВА, что давить на него может только сын и т.д..
Брррр.
За всей этой патокой так захотелось, чтоб Гарант провёз их мордой по асфальту))).
Чтоб прокатил их на банане "особого статуса" в Конституции, чтоб никаких выборов до контроля по границе, чтоб продавил еще санкций и в новом выпуске Квартала финальной песней была: "Путин - xyйло, весь свiт це зна€, все село... А хто не зна€, той мурло... Або вiн теж саме xyйло..." [cmyshen] .
#мрiïобрiï
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение ХорошаЯ » Чт сен 26, 2019 1:55 am

Зеленский в Нью-Йорке провел встречу с представителями еврейских организаций США. ФОТО
Президент Украины Владимир Зеленский в Нью-Йорке встретился с представителями еврейских организаций США.
Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Мы стремимся изменить Украину, чтобы она стала мировым брендом в сего инновационного. Для этого мы хотим привлечь опыт США и Израиля", - сказал Глава государства.

Он попросил представителей еврейских организаций способствовать привлечению в Украину американских и израильских инвесторов.

Еврейская община отметила значительный прогресс в борьбе с преступлениями, совершенными на почве ксенофобии, антисемитизма и ненависти. - поблагодарили Вальцмана?)))

"Раскрутка темы антисемитизма в Украине - это провокация. Мы настроены не допустить преступлений, совершенных на почве антисемитизма, ксенофобии и нетерпимости", - подчеркнул Владимир Зеленский. -
меняй Авакова.

Представители еврейских организаций выразили заинтересованность в проведении реформ в Украине, направленных на экономический рост и борьбу с коррупцией.

Президент поблагодарил еврейской общине за укрепление стратегических отношений Украины и США, а также за поддержку территориальной целостности и суверенитета нашей страны. - ???

Со своей стороны главный раввин Федерации еврейских общин Украины Каминецкий приветсвовал постоянную поддержку, которую предоставляет еврейская община США евреям в Украине.
https://censor.net.ua/photo_news/315047 ... _ssha_foto

Надо присмотреться к Володиным субботам.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение ХорошаЯ » Чт сен 26, 2019 4:23 am

"Я расскажу вам одну историю. Историю человека, для которого быть услышанным стало смыслом жизни. Ведь этот человек имел божественный голос. Его называли одним из лучших баритонов и контратеноров мира. Его голос звучал в Карнеги-холле в Нью-Йорке, соборе Нотр-Дам, лондонском Ковент-Гардене и Гранд-Опера в Париже. Каждый из вас мог бы лично услышать его невероятное пение. Но есть вещь, которая не позволит вам этого сделать. (…) Она выглядит вот так", - сказал глава Украинского государства, выступая с трибуны Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в среду, и продемонстрировал присутствующим пулю.

"12,7 миллиметра не просто остановили его карьеру. Они остановили его жизнь. Вот это стоит 10 долларов. И, к сожалению, сегодня на нашей планете это - стоимость человеческой жизни", - заявил Зеленский.

Президент пояснил, что человек, о котором он рассказал, - солист Парижской национальной оперы украинец Василий Слипак, который погиб на Донбассе, защищая Украину от российской агрессии.

"Таких историй – тысячи. Таких пуль - миллионы. Добро пожаловать в 21-й век. Век возможностей, где вместо быть услышанным у вас есть возможность быть убитым", - сказал глава государства.

Напомним, Василий Слипак погиб в Донецкой области 29 июня 2016 года от пули снайпера. Львовянин, выпускник местной консерватории, он почти 20 лет жил и работал во Франции. В последние годы был артистом Парижской оперы. Участник парижского Евромайдана. С началом агрессии России против Украины вернулся на родину и пошел добровольцем в ДУК "Правый сектор".

В апреле 2017 Слипаку посмертно было присвоено звание Героя Украины.Источник: https://censor.net.ua/v3150377

По ссылке видео - не умею вытащить.

Проникновенная речь.
И Россию назвал не через плечо.
Было бы совсем замечательно, если бы без бумажки - но это я уже прискипуюсь.
И чуток эмоционально подкрасить - это я уже во вкус вошла))).
Достойно.
Спасибо.
[byket]
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение _igor » Чт сен 26, 2019 9:09 am

На встрече с Трампом Зеленский разговаривал на английском. Даже шутил. Я удивлен. Видно, что пока не очень уверенно и не хватает понимания беглой речи, но достаточно хороший уровень уже.
А под конец на украинский перешел. Но все равно неплохо.

phpBB [video]
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение ХорошаЯ » Чт сен 26, 2019 9:45 am

Зеленский оказался вторым Порошенко, Россия должна ввести против Украины санкции", - пропагандист Соловьев
Российский пропагандист Владимир Соловьев призвал ввести санкции против Украины.
Об этом он написал в своем Telegram, передает Цензор.НЕТ.

По его мнению, заявления Зеленского о том, что Россия ведет войну в центре Европы, "требуют ответа".

"Где наши контрмеры, (в народе называемые санкции) против Украины? Очевидно, что уже пора", — отметил он, добавив, что "Зелинский это Порошенко 2.0".
https://censor.net.ua/news/3150484/zele ... st_solovev

Не хочу тут видеть #многоходовочка))).
Но таки да, наконец-то похоже.
Та часть, что публичная))).
Если убрать все объяснения по своему разговору с Трампом))).
Не думаю, что Порошенко так же вилял хвостом перед ним - но я и о Зеленском не хотела бы этого знать.
Он, предположу, тоже не хотел бы, что бы я об этом знала [ku-ku] .
Надеюсь, что выводы ВАЗ сделает и в следующий раз будет более сдержан, во всём.
И что с ним еще кто-то будет общаться по телефону))).

#соловьёв6лядь
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
Добрый доктор
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:27 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Мужской

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение Добрый доктор » Чт сен 26, 2019 1:19 pm

Фульмахт Вадим
20 ч. ·
Оказывается, можно не быть Порошенко и в своей речи в ООН говорить о российской агрессии, оккупации Крыма и части Донбасса, тысячах погибших, напоминать об отказе от ядерного оружия, показывать пулю, убившую Василя Слипака.

Невероятно. Простите, что отвлекаю от вашей любимой капитуляции, дорогие эксперты и прогнозисты. Не сомневаюсь, что вы найдете зацепку, чтобы обесценить выступление украинского президента в ООН и найти повод для зрады.

Кто-то может подумать, что я в большом восторге от речи Зеленского - вовсе нет, я считаю, что все эти речи достаточно банальная и простая штука, никогда не понимал восторгов по поводу предыдущего "лучшего оратора в истории".

У нынешнего украинского президента просто нет особого маневра и выбора в этом плане. Будь на месте Зеленского в ООН сегодня, допустим, Тимошенко - было бы то же самое. И так было бы с любым, кроме Бойко, у которого на выборах не было шансов. Собственно, по этой причине я достаточно спокойно слушаю всю эту патриотическую истерику который год.

Дело в том, что некоторые представители "соли земли" склонны считать самым опасным сценарием самый страшный (как им кажется), без учета его вероятности и реалистичности.

Логические дыры компенсируются истерическим яжеговорением.

Разумеется, угроза государственности сохраняется. И, как и прежде, эта угроза не только в Кремле, но и в отсутствии стратегии развития привлекательного для граждан государственного проекта.

Если кто-то думает, что сначала мы должны разобраться с внешним врагом, а уж потом заниматься внутренними делами и эффективностью, он, как и прежде, глубоко ошибается. Гибридная война может длиться бесконечно. И не существует другого рецепта победы над врагом, кроме построения привлекательного для граждан государства. Да, этого недостаточно. Но точно необходимо. И в этом направлении пока нет никакого повода для оптимизма, как и не было все предыдущие годы.

Всё.

https://www.facebook.com/fulmakht.vadim?__tn__=%2Cd-]-h-R&eid=ARDN5MxPY2Yq0oEmoA8Z-8FEBynTadrCVEX2wpbjzLz77Sd9rxx550eJo18HIz90MJTpSMvAdgBF8bLU
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение _igor » Чт сен 26, 2019 3:28 pm

Это успех и популярность в Европе!

https://euobserver.com/foreign/146080

Ukrainian president burns bridges in Europe


Ох еще не раз аукнется нам этот разговор....
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение ХорошаЯ » Чт сен 26, 2019 11:51 pm

Богдан в разгар Майдана получил почетную грамоту от Азарова, - "Схемы". ВИДЕО
Руководитель Офиса Президента Андрей Богдан был в правительстве Николая Азарова уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики. Накануне отказа Януковича подписывать Соглашение об Ассоциации он летал с Азаровым в Москву, а в разгар Майдана получил от тогдашнего главы Кабмина почетную грамоту.
Речь об этом идет в расследовании журналистов программы "Схемы: коррупция в деталях", информирует Цензор.НЕТ.

О том, что Богдан в составе правительственной делегации летал на переговоры в Москву накануне отказа Януковича подписывать Соглашение об Ассоциации, свидетельствуют данные о пересечении им российской границы. Журналисты смогли получить их из внутренней системы пограничников России.

Кроме того, фамилия Богдана указана в составе делегации - в рабочем документе, который журналисты получили в ответ на запрос в Кабинет министров.

"Вернувшись в Киев, правительство Азарова и остановило ассоциацию с Европейским союзом - как раз на следующий день, 21 ноября 2013 года", - сказано в расследовании.

Читайте на Цензор.НЕТ: Верховный Суд оставил без рассмотрения апелляционную жалобу на назначение Богдана главой АП

Это решение вызвало массовые протесты, переросшие в Революцию Достоинства. А спустя месяц в Кабмине Азарова ходатайствовали о награждении Андрея Богдана, - сообщают "Схемы".

"За проведение превентивных антикоррупционных мероприятий, создание условий нетерпимости и формирование негативного отношения к коррупции", и в частности, за "подготовку справочных материалов для премьер-министра Украины", - говорится в ходатайстве о награждении.

Почетную грамоту – высшую награду Кабинета министров – Богдан принял уже после избиения "Беркутом" студентов на Майдане. Он продолжил работу в правительстве в течение всей революции и ушел из правительства только 5 марта 2014 уже при новом премьер-министре Арсении Яценюке.

В официальной биографии Богдана, опубликованной на сайте президента Украины, прямо не упоминается о его работе советником Азарова. Зато там указано, что он имеет звание заслуженного юриста Украины, сообщают "Схемы". Это звание было присвоено Богдану указом третьего президента Украины - Виктора Ющенко.

В ходатайстве о присвоении звания почетного юриста указаны его заслуги в деле возвращения государству Никопольского ферросплавного завода.

"Благодаря защите группой адвокатов под руководством, в том числе, Андрея Богдана интересов государства в лице Кабинета Министров в судебных учреждениях, незаконно приватизированное ОАО "Никопольский завод ферросплавов" было возвращено государству", - говорится в документе.

Но на деле завод так никогда и не вернулся в государственную собственность, подчеркивают "Схемы". Попытки группы адвокатов под руководством Богдана вернуть его государству после Оранжевой революции окончились тем, что контрольный пакет акций завода получил бизнесмен Игорь Коломойский. А Виктор Пинчук, который ранее был владельцем большинства акций, стал миноритарным акционером.

"Примечательно, что когда трудовой коллектив юридической компании, где работал тогда Андрей Богдан, просил о его награждении в мае 2007-го - уже почти два месяца было известно, что завод не вернулся в собственность государства", - подчеркивают "Схемы".

Благодаря званию почетного юриста Андрей Богдан получал доплаты во время работы на государственных должностях при президентстве вначале Ющенко, а потом Януковича.

Всего он получил из казны таким образом не менее 25 000 гривен, утверждают "Схемы".

Лишить Богдана звания почетного юриста практически невозможно – не прописана процедура. Он может только отказаться от него добровольно.

"Сегодня Андрей Богдан сам возглавляет комиссию государственных наград и геральдики. Теперь уже он будет рекомендовать президенту, кого награждать", - подытожили авторы расследования.

Комментировать обстоятельства работы в правительстве Азарова и получения звания заслуженного юриста Украины журналистам "Схем" Андрей Богдан отказался.

Фото-пруфы по ссылке:
https://censor.net.ua/video_news/315069 ... hemy_video

phpBB [video]



Владимир Александрович, вы дятел [dyatel] .
"Включайте" режим "порошенко" и выпиzдывайте уже этого фраера с треском - это ж еще не последняя подстава от фаворитки.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение ХорошаЯ » Пт сен 27, 2019 12:09 am

Андрей Богдан предоставил в суде документы, которые помогли выиграть России иск к Украине

Андрей Богдан представлял в суде против России интересы Кабинета Министров Николая Азарова и помогал посадить в тюрьму Юлию Тимошенко. Об этом говорится в расследовании журналиста Данилы Мокрика, которое он опубликовал на странице BIHUS.info в Facebook.

Богдан ответил на скандал с поездкой в Сен-Тропе в День Независимости
Андрей Богдан был старшим адвокатом на суде по делу о газовом долге в 400 миллионов гривен Украины России. Он фактически помог проиграть Украине суд, так как предоставил документы, которые дали возможность выиграть дело российскому министерству обороны. Речь идет об иске за невыполнение корпорацией "Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) обязательств перед Украиной. Корпорацией на тот момент руководила Юлия Тимошенко. Правительство Николая Азарова, а также Виктор Янукович тогда пытались сделать все, чтобы посадить Юлию Тимошенко в тюрьму.

Проигрыш в суде был выгоден Януковичу и Азарову, так как Юлия Тимошенко тогда бы превратилась из подозреваемой в хищении средств – в обвиняемую. В 90-е годы ЕЭСУ поставляла российский газ в Украину в обмен на строительные материалы для российского министерства обороны. Причем личные гарантии в этом договоре давал лично Павел Лазаренко, который в тот момент занимал должность премьер-министра. И если ЕЭСУ не рассчитается лично за газ, то как пообещал Лазаренко, за долг рассчитается Украина.

И вот, спустя 15 лет после этого договора, РФ подает иск на взыскание долга, и делает это именно в тот момент, когда власть Януковича начала судить Юлию Тимошенко по другому делу. Сам иск был довольно слабым и суд попросил Украину предоставить дополнительные документы. Андрей Богдан вместе с учредительными документами по ЕЭСУ предоставил также письмо Лазаренко к Черномырдину, в котором и оговаривались гарантии. Хотя суд его не просил. В результате Россия выиграл суд у Украины благодаря именно документам, которые предоставил Андрей Богдан. И Украина была вынуждена вернуть долг РФ.
https://www.rbc.ua/rus/styler/skelety-s ... 58365.html

Хоть к ранам прикладывай - такой светлый человечище.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение ХорошаЯ » Пт сен 27, 2019 12:28 am

Интернет таки всё помнит))):

Правительственный Аферист Б. История тайной жизни одного ушлого бюрократа
from-ua

1 декабря 2010 года

Наш сегодняшний герой – очень ушлый и пронырливый человечек. Будучи действующим заместителем министра Кабинета министров Украины - Правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики, он умудрялся пачками совершать откровенные криминальные действия и получать за это… огромные бонусы. В виде конкретных материальных ценностей в личный карман.

Соучастие в большой афере, о которой мы расскажем ниже, уже принесла Андрею Иосифовичу Богдану, этому самому заместителю министра Кабинета министров Украины и по совместительству едва ли не главному в стране спецу по борьбе с коррупцией, около 2,5 млн. долларов. Зеленых денег, абсолютно не учтенных налоговой инспекцией. Кратко деятельность «зама-решальщика» выглядит следующим образом: есть некая крупная и очень «черная» на отраслевом рынке фирма («Софтлайн»), специализирующаяся на внедрении различных систем учета и оборота документов, и содержащая на неформальном окладе конкретного чиновника. Эта фирма уже много лет находится в разработках правоохранительных органов как одна из самых наглых «отмывочных станций страны» и проходит под кодовым именем «организованной преступной группы в сфере высоких технологий и министерских коррупций (IT-ОПГ) «Софтлайн». Так вот, эта самая ОПГ упорно, на протяжении многих лет пытается «зайти» в документарные базы Минюста, получить прямой доступ ко всем регистрационным документам Украины. Ради этого пачками коррумпирует чиновников на разных уровнях, проводит спецмероприятия по сбору компромата на этих же чиновников, соблазняет их крупными порциями черного нала. Но «Софтлайн» все равно категорически не пускают к важнейшему государственному документообороту. «А зачем тогда нам нужен карманный чиновник, состоящий на зарплате?» – здраво рассудил хозяин «Софтлайна» Антон Марреро. И устроил соответствующую выволочку ушлому заму. Речь как раз и идет о том самом «антикоррупционном заместителе министра» Богдане, который очень хорошо заучил входы/выходы в правительственных зданиях и теперь продает эти знания соответствующим «заказчикам». И вот уже Андрей Иосифович Богдан устраивает собственный «ритуальный танец», пытаясь вовлечь… министерство юстиции в странную коррупционную игру. Для чего он оперативно и профессионально организовывает устрашающие проверки фирм-конкурентов. Это как минимум. А как максимум – пытается создать полноценные коррупционные паутины…

Нутро «воришки в костюме»

Но вернемся на два шага назад. Чтобы понять нутро человека по фамилии Богдан. Так вот, еще будучи заместителем министра юстиции в правительстве Ю.Тимошенко и благодаря прямому покровительству Турчинова (между прочим, ОПГ «Софтлайн» работало именно под крышей-кураторством Александра Валентиновича), Богдан наработал заведомо фальсифицированные «акты проверок». Понятно, что на базе этого фальсификата он намеревался выстроить всю свою интригу – организовать жесткое криминальное преследование оппонентов и тем самым расчистить путь своей группе. Увы, к большому сожалению Богдана, суды отказались играть в его игру и начали пачками выносить судебные определения, напрочь ломающие его беспредельщину. Богдан паникует и все больше срывается на откровенные проступки.

Но вот в стране происходит смена власти. Богдан в числе первых (такой уж это человечек) предает своих старых покровителей и быстро пристраивается к новым хозяевам. Деньги ведь не пахнут. А его личный «бизнес на продаже коррупционных услуг» должен приносить прибыль при любом ветре. Богдан же знает первое правило ушлого коррупционера: нужно первым рассказать свою «историю воровства», обвинить всех прочих и заблокировать им движение по инстанциям.

Премьер Азаров, объявивший полную ревизию «наследства Тимошенко», в том числе дает поручение объективно разобраться в ситуации вокруг «документооборота в Минюсте» и провести повторную поверку. Новая проверка завершена в кратчайшие сроки. Но ее результаты категорически не устраивают Богдана. Ведь по результатам этой проверки он должен будет выплачивать большие отступные «за невыполненный грязный заказ». Недолго думая, Андрей Иосифович отказывается признавать объективные проверочные акты (ведь если их признать, тогда встанет вопрос об обоснованности выводов старых проверок и явном корыстном умысле со стороны самого Богдана и бывшего руководства КРУ) и пытается запустить новую воровскую карусель. В частности, пользуясь своим антикоррупционным положением в Кабинете министров Украины, он прямо и без всякого стеснения предлагает КРУ написать отчет так, «как ему, Андрею Богдану надо». Интересное ноу-хау: замминистра требует совершить документальный подлог и даже не скрывает этого. Понятно, что желающих стать фальсификаторами и в последующем отвечать «за преступления того зама», не нашлось. Но Богдан на то и ушлый паренек, чтобы придумывать новые беспредельные инициативы. Так, он спешно натравливает управление «К» СБУ на собственных же контролеров из КРУ, обвиняя последних… в нежелании проводить немотивированные репрессии и составлять заранее фальсифицированные акты. Каково? Ну не мастер ли криминального жанра?

Одновременно с этим Богдан лично (что тоже поражает воображение) атакует суды, намереваясь заставить их «отменить юридически корректные судебные решения и вынести заведомо не правовое решение, но в пользу своих партнеров». Если же суд начинает артачиться (а таковых, понятное дело, много) и ссылается на невозможность вынесения заведомо ложных решений, Богдан немедленно запускает процедуру… снятия судьи с должности. По меньшей мере, он добивается того, что судья становится на колени и соглашается выносить любые – даже откровенно криминальные – решения в пользу «группы Богдана».

Наконец, Андрей Иосифович лично пишет фальшивый (потрясающий у человечка уровень криминального таланта!) итоговый отчет, подписывает его фамилией вице-премьера Тигипко С.Л. и уже под этой «торговой маркой» (вице-премьер) рассылает по ключевым кабинетам. В вымышленной «записке Тигипко» черным по белому изложена лживая информация и делается базовый вывод: нужно разогнать тех, кто уже десятки лет работает с Минюстом и отдать весь документооборот «честнейшим партнерам» из Софтлайна. В частности, эту «фальшзаписку» Богдан, делая при этом вид, что он всего лишь курьер, умудряется передать премьеру Азарову. Все. Точка. Сам Богдан полагает, что Софтлайн уже должен передать ему виллу где-нибудь в Ницце – монополия на многие годы на гигантские суммы обеспеченна. Так ли это на самом деле? И нужны ли все эти махинации в элегантном «воровском» стиле государству? Разумеется, нет. И как только на свет вылезут истинные мотивы «Софтлайна», государство тут же больно ударит кое-кого по рукам.

Но Богдан не зря числится первостатейным чиновником-выживалой, пережившим и своего позавчерашнего друга-патрона Игоря Пукшина, и вчерашнего босса Александра Турчинова. Он весь свой корыстный умысел замаскировал чужими подписями – Тигипко или Азарова. По большому счету, это ведь им надо будет отвечать на простой вопрос: почему они разрушают государственную компанию, тянут за уши странную фирму и пытаются отдать ей доступ к гостайнам?

Богдан же переживет (как он надеется) и этих двоих, а после предложит свои услуги следующим вице-премьерам и премьерам. Таков уж этот человечек. Взять бы его за липкую руку-лапку и в положенный ему по статусу казенный дом отправить. На перевоспитание. Но вот ведь заковырка: разве наше нынешнее государство может уследить за пронырливым и отлично петляющим по криминальным кулуарам Богданом? Как вообще урезонить заместителя министра Кабинета министров Украины – Правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики, который отлично знает, где и как нужно соврать, чтобы получить навар? Между прочим, за время своей выдающейся работы «на государство», сей скромный «борец с коррупцией» на свою не менее скромную официальную зарплату сумел «купить»… 175,6 га земли в Киевской области. Как он это сделал? А запросто: Богдан усердно «отмывал» взяточные деньги, полученные преступным путем, через приобретение-мены земельных участков. Как именно «скромный и честный чиновник» стал собственником дорогущей земли под Киевом в размере почти 200 га, мы расскажем чуть ниже. Специально для Генеральной прокуратуры.

Кое-кто, прочитав данное введение в «Богдановское коррумповедение», обреченно махнет рукой. «И что в этом нового? Увы, в нашем государстве подобный алгоритм поведения конкретного чиновника вполне естественен. Потому ведь, что этот конкретный чиновник сначала пришел в министерство юстиции, а потом и в Кабинет министров Украины работать не на государство, а сугубо на свой собственный карман». И то верно. Но и прищучить бы кого-нибудь показательно все же не помешает. Тем более, что Богдан для нынешней власти – никто, чужак, сильно гадящий на репутацию команды Януковича. Хотя с другой стороны, человек числится действующим заместителем министра Кабинета министров. А разве ж невооруженным глазом не видно, что на самом деле он состоит в неформальном штате частной конторы «Софтлайн», чьи функции сводятся только к выполнению одной миссии – уничтожить конкурентов Софтлайн в любых государственных инстанциях и обеспечить коррупционное проникновение Софтлайна к бюджетным деньгам и государственным документам? Нужно-то всего ничего – правильно посмотреть на чиновника Богдана и мягко так попросить его посидеть денек-другой на нарах. В предварительном следствии. Все криминальные схемы тут же рядками упакуются на полки – бери и проводи показательные судебные процессы, повышай реноме новой украинской державы.

Рождение темного героя

Прежде чем рассказать, как именно Андрей Богдан обворовывает государство, мы выясним, а кто это вообще такой. На первый взгляд, Андрей Иосифович производит впечатление профессионального и даже застенчивого чиновника (правда, почти сразу можно понять, что застенчивость – это всего лишь следствие его специфического интеллектуального статуса), который денно и нощно думает об интересах большой Родины. Но уже буквально через минуту ты понимаешь, что перед тобой сидит ушлый и прожженный «решала», умеющий лихо выдавливать последнее из любого просящего о юридической помощи.

Из «досье» на гражданина Богдана А.И.: «1976 р.н., народився у Львові. В 1998- 2001 рр. - юрисконсульт Львівської залізниці. Травень – листопад 2001 р. – робота в адвокатській компанії «Правіс». З грудня.2001р. по вересень 2004 р - помічник судді Київського апеляційного господарського суду. У 2004 став партнером в «Адвокатській фірмі «Пукшин і партнери». А з 2007 року став керівним партнером «Адвокатської фірми «Юридичні радники».

Все вроде бы банально. Кроме главного – в 2004 году (накануне Помаранчевой революции) он попал в обойму Игоря Пукшина, будущего главного юриста Виктора Ющенко. И уже в качестве «члена команды Пукшина» он стал в 2007 году заместителем министра юстиции. Пукшину обязательно нужен был свой человек в Минюсте.

Особый цинизм ситуации кроется в том, что юрист, специализировавшийся на рейдерских захватах (Богдан), в Минюсте был обязан обеспечивать реализацию государственной правовой политики в сфере борьбы с коррупцией. Т.е. по сути, Богдан должен был бороться сам с собой. Что он, разумеется, успешно и делает до сих пор, неплохо на этой борьбе зарабатывая.

А теперь обещанный рассказ о крупном земельном бароне Богдане. Именно во время «работы» в Минюсте наш герой в полной мере ощутил вкус грязных денег – в те сладкие дни он получает огромные взятки и, применяя запутанные схемы мены земельных участков, пытается их легализовать. «Менные схемы» выглядели довольно примитивно: Богдан приобретает один земельный участок и далее его маленькую часть меняет на другой земельный участок. Уже большего размера. Вы только представьте себе, что в Украине находятся десятки людей, которые в здравом уме меняют 9 соток земли на 61 сотку! Представили? Или 9 соток на 3,4 га! Или 9 соток на 98 соток! Добровольно, без принуждения и без какой-либо доплаты. Или 9 соток на 2,1 га! Или 8 соток на 4,1 га! Десятки сделок. Чистейшая афера, которую нам преподносят как само собой разумеющееся. Нас убеждают в том, что, оказывается, есть сразу несколько десятков людей, которые в одном и том же месте расположения земельных участков меняют собственную «большую» землю на такую же «маленькую» землю, принадлежащую Богдану. И ведь мы верим! Прокуратура верит! Кабинет министров верит в честность своего служащего, а также в то, что психически здоровый человек поменяет свой участок на точно такой же участок земли, но в 6 или даже в 37 раз меньше. Риторический вопрос зададим: можно ли поменять начальные 12,3 га земли, которые Богдан купил в самом начале своей «земельной карьеры», на 139,0 га в одном и том же месте? Нет. А потому мы посмели предположить, что люди, которые пошли на подобные сделки, не совсем психически здоровы. Чтобы снять подозрения, нашим журналистам удалось встретиться с этими «менялами». Все они – жители Макаровского района, Киевской области. Все они имели большие участки земли, которые выменяли у Богдана на его… маленькие участки. Вот имена этих людей (справка для Генпрокуратуры): Сорока Ольга Матвеевна, Моргулец Антонина Станиславовна, Остапенко Оксана Николаевна, Панчук Франц Карлович, Тишкевич Светлана Валерьевна, Швець Анатолий Иванович, Степаненко Виктория Николаевна, Бойправ Игорь Иванович, Мишинский Владимир Михалович, Драговоз Лина Йосиповна, Войцеховская Неля Геннадиевна, Брацейко Надежда Викторовна, Винокуров Александр Леонидович, Волочаев Александр Владимирович, Гвоздиковская Наталия Валерьевна, Герасименко Николай Михайлович, Драговоз Сергей Петрович, Корженко Галина Петровна, Сорока Александр Анатольевич, Новик Ольга Павловна, Онащенко Людмила Борисовна, Волощенко Евгений Иванович, Булдакова Анна Александровна, Дедова Людмила Ивановна, Коровченко Андрей Гнатович, Милевская Раиса Йосиповна, Пирнач Деонизия Никодимовна, Таран Леонтий Леонтиевич, Коваленко Михаил Николаевич, Панчик Юрий Эдуардович, Милевский Валентин Францевич, Сивко Сергей Эдуардович, Дзюбенко Любовь Михайловна, Колос Тамара Алексеевна, Лысенко Мария Федоровна, Милевский Станислав Станиславович, Свинцицкая Нина Адольфовна, Швець Анатолий Иванович, Ауглис Екатерина Петровна, Ауглис Александр Йосипович, Грицак Любовь Брониславовна, Грицак Николай Иванович, Колодько Виктор Павлович. Между нами говоря, все они оказались абсолютно нормальными и вменяемыми людьми. В действительности они свои земельные участки на территории Забуянского сельского совета Макаровского района Киевской области банально (и очень дорого) продали Богдану. Получили огромные деньги. Но по просьбе Андрея Иосифовича, сделки отчуждения больших участков земли оформили по договорам «бесплатной» мены, обменяв их на его маленькие участки, расположенные рядом на территории того же Забуянского сельсовета. Таким образом, Богдан не только осуществил отмывку доходов (взяток), полученных преступным путем, он еще и не уплатил громадную сумму налогов. Так как совершенно очевидно, что земля площадью 8-9 соток имеет совершенно другую стоимость, нежели земля 340-410 соток, которая по договорам мены была обменяна без доплаты.

Это только кажется, что Андрей Иосифович работает на неприметной (для любителей большой политики) должности. Бумажки, регламентации, сверка правительственных документов, чистка этих документов от некорректных формулировок. Ну что может быть интересного и захватывающего в этой рутине? Но если мы добавим, что Богдан курирует как раз легендарное антикоррупционное направление, сразу многое станет более понятным.

В стране, где коррупция – синоним слова движение или решение, человек, занимающий едва ли не важнейшую должность по части определения «кто есть коррупционер, а кто – нет», уже большая личность. В кабинет этой личности, несомненно, нужно входить на цыпочках и с пухлыми конвертами под мышкой. Решит товарищ Богдан, к примеру, считать обычного человека главным коррупционером страны и весь госаппарат будет это делать. Независимо от реальных обстоятельств дела. Решит он сделать из махрового вора государственных финпотоков человека с «кристальной репутацией» – и не подкопаешься. Одним словом, хлебная у человека должность, по странной случайности попавшая именно Богдану.

«Почему по странной случайности?» – спросите вы. Человек вроде командный. А мы возразим и будем правы. У Богдана имеется еще одна червоточинка (помимо огромной любви к грязным деньгам): больно уж любит он предавать своих вчерашних партнеров и быстро искать теплое место подле новых хозяев. А ведь Богдан был преданным членом Оранжевой команды: в 2004 году он – активный член оранжевой революции, в 2007 – кандидат в народные депутаты № 93 в списке от Блока «НУ-НС», в 2008 – на внеочередных выборах в Киевсовет он восьмой в списке «НУ-НС». Не ахти какой грех по украинским меркам – шкурных перебежчиков у нас пруд пруди. Но и здесь Богдан отличается особым цинизмом. Перебегая «туда-сюда», он первым делом сливает весь компромат на своих бывших шефов и клянется в полной коррупционной верности на любой вверенной ему должности перед хозяевами новыми. А так как Андрей Иосифович действительно человек малоразборчивый и совсем не брезгливый, его оставляют. Для выполнения самой грязной работы.

Об этом человеке писать очень интересно. Ведь он – отличный пример оптимального приспособления к текущему политическому моменту, когда большие игроки втянуты в большие политические разборки и совершенно не обращают внимания на похождения виртуозных приспособленцев. Дело в том, что Андрей Иосифович необычайно хитер и всегда готов разыграть многоходовую комбинацию, чтобы опосредованно «подставить» больших боссов и получить дополнительные выгоды. Что он, собственно, и сделал с необычайной лихостью, выдав собственное эпистолярное творение за анализ Тигипко. Много ли подобных ушлых чиновников низшего ранга вы знаете?

Богдан настолько поднаторел в хитроумных комбинациях, что запросто манипулирует сегодня Кабминовским аппаратом исключительно в собственных интересах. И ведь никто ничего не подозревает. Все верят этому пройдохе и даже считают его спецом.

Правда, был момент, когда Богдан задрожал, полагая, что дни его сочтены. Пукшин – его карьерный отец и рука, ведущая по жизни – вынужден был бежать вместе с Ющенко. А перед Богданом, человеком неистово полюбившим все эти «антикоррупционные штучки», встал самый главный вопрос: ему нужно было срочно угадать, кому отдаться, чтобы не прогадать и не потерять хлебные места.

Он лихорадочно искал нового большого Папу. И нашел. Как любит рассказывать сам Богдан, «теперь дедушка Азаров ему ничего не может сделать, так как крыша у него – Андрей Клюев, а куратор – Геннадий Корбан – партнер И.Коломойского». Короче, Богдан сегодня – это бесконечный заработок на «коррупционных» услугах. Жесткий, монотонный, регулярный заработок, который обязательно опирается на теневые договоренности с наиболее грязными бизнесменами.

Хронология одного грязного скандала

Еще год назад Богдан литрами проливал елейные речи, поминая всуе имя тогдашнего президента Ющенко. Он числился обязательным членом его команды. Обеспечивал теневую составляющую этой команды. Юридическое обслуживание и государственное административное обеспечение захвата чужой собственности – таковыми были функции Богдана. Он играл роль непосредственного исполнителя. Но команда Ющенко зимой 2010 года бесславно проиграла и уползла в глухие норы зализывать раны. А Богдан… остался. Очень живучий типчик. И даже резко нарастил собственное криминальное влияние. Сегодня Андрей Иосифович – человек, который лично позволяет себе разрабатывать и реализовывать гигантскую интригу, поражающую воображение.

Начиналось же все с банального – ушлый юрист неожиданно понимает, что в министерстве юстиции существует государственное предприятие, которое выглядит очень аппетитно и приносит в казну большие деньги. Госинформюст – а именно об этом предприятии идет речь – выполняет ряд весьма важных функций: оно ведет и администрирует множество государственных реестров. ГП «Информационный центр» («Госинформюст») является государственным монополистом, хранящим у себя базы данных более 17 различных реестров. Регистрация прав собственности на недвижимость; запреты на отчуждение недвижимого имущества; все то, что касается ипотеки; запреты на отчуждение движимого имущества, исполнительные производства и т.д. «Настоящий денежный клондайк!» – решил для себя Богдан и сосредоточил все свои усилия и таланты на переподчинении этого предприятия себе. Вернее, своим партнерам из упоминавшейся группы «Софтлайн».

Поначалу Богдан решил обойтись малой кровью – он просто пришел к генеральному директору предприятия и деликатно попросил о следующей услуге: «ты подчиняешься только мне и выполняешь только мои распоряжения». Директор, разумеется, все это проигнорировал. После последовала стандартная процедура угроз, криков и оскорблений – Богдан заходился в самых настоящих нервических приступах, убеждая ГП согласиться с его доводами. Однако, к его большому сожалению, малой кровью получить тотальный контроль над деятельностью данного предприятия и заставить генерального директора прислушиваться к его «ценным» указаниям, не удалось.

И тогда в ход была запущенная гигантская интрига. Несколько зловещих этапов, каждый из которых превосходит предыдущий по наглости и размаху. А самое интересное, что в свои аферы Богдану удавалось втянуть даже первых лиц Кабмина. Особым расположением идеи Богдана пользовались у… некогда всесильного первого вице-премьера Александра Турчинова. Турчинов вообще весьма специфический человечек, который в считанные секунды способен оценить коррупционный потенциал любой интриги и быстро высчитать личный доход в той или иной теневой сделке. Так вот, Турчинов взял под свою опеку интригу Богдана. А Андрей Иосифович, в свою очередь, пошел по криминальным этапам.

На первом этапе – несколько лет назад – Турчинов лично принимает участие в системной травле Госинформюста. Александр Валентинович, опираясь на информацию Богдана и экспертизу предприятия «Софтлайн», организовывает комплексную проверку всеми органами исполнительной власти. Цель только одна: показательное устрашение руководства ГП. Постепенно вал проверок нарастает – в ход идут откровенно заказные проверки с участием тогдашних спецов из ГлавКРУ, Минэкономики, Госкоминформатизации. Их задача – обнаружить системные правонарушения и насчитать гигантские суммы ущерба. Административное сопровождение этой откровенной атаки взял на себя лично Турчинов. Богдан пока играет роль доверенного оруженосца (по проблеме Госинформюста) у Александра Валентиновича.

Второй этап атаки связан с тотальными фальсификациями: выяснилось, что спецам из ГлавКРУ, Минэкономики и Госкоминформатизации ничего не стоит в процессе проверки перекручивать факты, явно искажать их, вносить в документы недостоверные сведения. Делать парадоксальные выводы. И все это – только с одной целью: заказан был не отчет о реальном состоянии дел в успешном госпредприятии, но отчет фальсифицированный, с заведомо отрицательными итоговыми выводами. Более того, создавалось впечатление, что соответствующие «грязные» выводы уже написаны, а проверки нужны только для того, чтобы эти выводы легитимизировать. Но обман продолжает разрастаться. В интригу Богдана и «Софтлайна» втягиваются вне новые и новые лица.

Так, на третьем этапе спецоперации по дискредитации госпредприятия ГлавКРУ и Минэкономики привлекают к проверке сотрудников научно-исследовательских институтов НАН Украины. Цель этих экспертиз – оценка стоимости программного обеспечения, которое использует Госинформюст. Работы экспертов финансируются через Госкоминформатизации. А, кроме того, эксперты уже приходят на предприятие с готовой экспертизой, что «все завышено» и «все неправильно». Но даже здесь есть своя изюминка. По большому счету, авторов атаки на ГП совершенно не интересовала относительная процессуальная чистота проводимых действий. А потому, грубо нарушая законодательство Украины по вопросам оценочной деятельности, сотрудники вышеуказанных институтов, не имея права проводить такого рода оценки и не получив от Госинформюста доступа к программному обеспечению и к соответствующей технической документации, все равно проводят собственную оценку. Чтобы было понятно, поясню на пальцах: заказные эксперты совершенно не видят объект экспертизы, ничего о нем не знают, не читают никаких документов, но уверено пишут в итоговом отчете нелепые выводы. «Я Пастернака не читал, но категорически осуждаю его Доктора Живаго! И не просто осуждаю, а требую немедленно сжечь эту вредоносную книгу». В случае с «академическими экспертами» имел место именно этот жизненный принцип – ничего не знаем, ничего не видим, но все это плохо. Грубо говоря, эксперты сознательно (а это уже базовый мотив совершения преступления в криминалистике) в составе преступной группы занизили стоимость активов ГП в десятки раз, и таким образом выполнили криминальный заказ Богдана.

Само собой, Госинформюст активно защищал собственные права и пытался вывести любой спор из криминальной плоскости в юридическую. Для чего по всем беспредельным (незаконным) действиям, предпринятым специалистами ГлавКРУ, Минэкономики и Госкоминформатизации обращается в суд. Абсолютно верное и корректное решение.

Суд, изучив материалы дела, абсолютно обоснованно выносит соответствующие определения по запрету распространения заведомо фальсифицированной информации, отраженной в актах проверки до рассмотрения вопросов по существу.

Богдан, впрочем, не теряет надежды. Он ведь уже понял, что Турчинов – не очень щепетильный человек, и он в любом случае сломает любое законное сопротивление. Особые надежды наш герой возлагал на президентские выборы, резонно полагая, что при презенте Тимошенко у Турчинова вообще не будет никаких сдержек и противовесов и он сможет устанавливать свои правила везде, где захочет.

Однако прошлые президентские выборы оказались сильнейшим разочарованием Богдана. На несколько недель он впадает в личную депрессию. А после, очнувшись от поствыборного депрессивного синдрома, с необычайной легкостью предает всех этих соратников, покровителей и друзей по «оранжевому движению» и клянется в дружбе, верности, и надежности новым хозяевам. Зачем ему теперь лебезить перед Пукшиным или Турчиновым? Теперь перед ним стоит новая задача: быстро и эффектно обмануть новый состав Кабинета министров. И сделать это надо было первым, чтобы застолбить место.

Он падает на колени перед новыми хозяевами, клянется в верности и преданности, обещает, что сможет принести новым хозяевам много денег, так как понимает в антикоррупционной политике уже много (после Минюста). Обещает делать все, что ему скажут без промедлений. И одна из влиятельных групп новой власти подбирает предателя, проталкивая его на должность – заместителя министра Кабинета министров Украины – Правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики. В том числе для борьбы с… коллегами-оппонентами по новой власти. Грубо говоря, Богдана взяли для того, чтобы его руками «мочить» своих же. Ведь это очень удобно, если в борьбе со своими придется кого-то слить, мол, кто-то переусердствовал, то Богдан для этого дела очень удобная кандидатура. Чужой человек и к тому же низкосортный предатель.

Но сам Богдан тот еще мастер. Воспользовавшись тем, что новое государство обозначило антикоррупционое направление одним из своих приоритетов и, являясь руководителем антикоррупционного направления в Кабмине (вот уж воистину щуку отправили наводить порядок среди карасей) молниеносно докладывает премьеру Азарову явно недостоверную информацию о деятельности Госинформюста. Таким образом, немножко затрещав по швам, большой криминальный план Богдана начинает свое дальнейшее движение.

Четвертый этап спецоперации (уже после президентских выборов и без участия Турчинова): премьер-министр Украины, будучи человеком мудрым и взвешенным, выслушав Богдана, дает поручение ГлавКРУ объективно провести и завершить проверку за тот самый период, который уже проверялся под эгидой Тимошенко – Турчинова. Само собой, Николай Янович пытается правильно расставить акценты. Другое дело, что Богдан – этот чиновник-коррупционер – прекрасно понимает, что ему нужно только лишь премьерское поручение. Формальная бумажка. А уж начинку он сам сочинит. И начинка эта будет очень дурно пахнуть.

Пятый этап (Богдан уже держит все в своих руках): ГлавКРУ незамедлительно приступает к повторной проверке деятельности Госинформюста за аналогичный период.

Оставим пока за скобками тот факт, что государство вынуждено повторно оплачивать услуги своих собственных специалистов, которые выполняют частный заказ.

Т.е. дважды платить за одну и ту же работу. И работу с криминальным душком. Важно другое – зачем ГлавКРУ вообще повторно изучать те же самые бумаги? Что в них может быть нового? Но маховик уже запущен. Сам же Богдан тоже не сидит сложа руки. Его задача – убрать любые непредвиденности. И в частности, убрать с дороги судей, которые требуют соблюдения законности в этом деле. Андрей Иосифович лично звонит судье С., который рассматривает дело по иску Госинформюста, оспаривающего незаконные действия проверяющих. Богдан профессионально и психологически мастерски давит на судью, угрожая поставить жирный крест на его карьере, и прямо указывает, какие именно решения ему надлежит принимать по данному делу. Более того, немножко войдя в кураж, Богдан со своего мобильного телефона (вот уж страна!) на мобильный телефон судьи отправляет смс-ки с прямыми угрозами и оскорблениями. А чего ему боятся? Он ведь заместитель министра Кабинета министров Украины и сам (о боже!) Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики. Скажет, что имеет право и что таким образом он борется с коррупцией.

Дальше – больше. Богдан рассчитывает существенно усилить административное давление на Госинформюст и потому самолично инициирует обращение ГлавКРУ (чтобы было понятно, он пишет его вместо спецов из контрольно-ревизионного управления) на имя премьер-министра, где содержится пассаж «о невозможности провести проверку, так как существуют определения суда, которые запрещают ее проводить». Между прочим, это была полнейшая ложь. Никаких препятствий для проверки никто не чинил. Но опять же, тут важно кое-что другое – а именно, нетривиальный навык Богдана лично писать обращения и документы от имени других лиц. Этот классический воровской прием – выдавать свое за чужое – он будет применять еще не раз. Кульминацией чего и станет упоминавшееся уже «письмо Тигипко», которое от «а» до «я» написал сам Богдан.

Но вернемся к анти-судейским деяниям заместителя министра Кабинета министров Украины. Пользуясь служебным положениям, он инициирует представление о снятии вышеуказанного судьи с занимаемой должности за якобы нарушение присяги. И направляет это представление в Высший Совет Юстиции от имени… КМУ. Мы же сказали, что этот человек научился блестяще выдавать свою потребность за госинтерес. А, кроме того, подписывая заведомо коррупционные постановления, он, таким образом, готовит себе соломку на будущее: когда начнут выяснять, что это за правовой беспредел такой, Богдан скажет, что он тут совсем ни при чем. И что его подписи нигде нет. Тем временем, Андрей Иосифович усиливает свои психологические опыты и продолжает усиленно оказывать на судью давление, запугивая его уже откровенно и документально (есть же на руках представление Кабмина). Цель неизменна – добиться от судьи отмены вынесенного определения.

Очередной этап правовой коллизии начинается с того, что Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Богдан приезжает лично в апелляционный суд накануне рассмотрения апелляции по вынесенному запретительному определению. И в совещательной комнате проводит агрессивную «разъяснительную беседу» с председательствующим судьей в судейской тройке. Можно, конечно, говорить о том, что это и есть прямое давления на суд, которое должно караться хорошим сроком уже для самого Богдана. Но кого в нашей стране это волнует? Андрей Иосифович, по традиции, уже хочет сам (вместо судьи) написать итоговое решение. «В противном случае, вас всех – грубо кричит Богдан, – И судью-докладчика и других судей из тройки ждет такая же участь, как и судью С. Я немедленно отправлю представление в ВСЮ на ваши увольнения». Между прочим, весь это «судейский спектакль» организован еще до того, как будут объявлены результаты повторной проверки ГлавКРУ, назначенной (напомним) по поручения премьера Азарова.

Почему же Богдан атакует судей, а не ждет новых выводов ГлавКРУ? Объяснение крайне банальное: ему не нужны данные новой проверки. Он уже потратил ресурс и получил собственные результаты. В прошлый (турчиновский) период. А потому ему гораздо выгоднее использовать прошлые (заказные, отрицательные) результаты проверки для очернения деятельности Госинформюста, с последующим возбуждения уголовного дела под заказ… «Софтлайна». Именно поэтому он нервничает, торопится, придумывает все новые и новые каверзы. И опять случается прокол: повторная проверка ГлавКРУ, в процессе которой контролеры заказывали повторную оценочную экспертизу программного обеспечения, которое использует Госинформюст, была все-таки завершена. Богдан тут же активно стал интересоваться полученными результатами проверки. И (караул!) они (результаты проверки) его категорически не устроили. С такими результатами не выполнишь заказ «Софтлайна» и не разрушишь Госинформюст.

А потому он опять же лично и прямо предлагает ГлавКРУ заменить результаты нынешней (азаровской) проверки выводами своих подчиненных сотрудников, переделать акт в отрицательном направлении и вписать в него выводы вчерашней (турчиновской) проверки. Как лихо закрутил парень! Но не получая в ГлавКРУ поддержки столь амбициозным воровским планам и пользуясь своим служебным статусом, он обращается в СБУ. А в своем заявлении указывает на… наличие коррупционных составляющих в действиях сотрудников ГлавКРУ и параллельно блокирует предоставления акта проверки ГлавКРУ Госиинформюсту и Правительству. Нет, ну какой же все-таки Богдан блестящий стервец! Там блокирует, там подписывает чужими именами откровенно коррупционные бумаги, там оскорбляет и угрожает, там пишет кляузы. Еще раз спросим: сколько стоит подобная «работа»? Сколько за все это получил Богдан от заказчиков из «Софтлайна»?

Впрочем, и это еще не финал. В финале Богдан готовит докладную записку от имени вице-премьера Сергея Тигипко опять на имя премьера Н.Я.Азарова. В основу этой докладной он вкладывает всю неправдивую информацию, которая до сих пор находится под запретом распространения другим определением суда (и он об этом осведомлен).

Таким образом, Богдан умышленно и особо цинично дезинформирует высших должностных лиц государства, действуя в своих корыстных интересах, используя служебное положение и полномочия заместителя министра Кабинета министров Украины.

При этом он полностью уверен в своей безнаказанности. А чего ему боятся? Ну, подает «наверх» человек заведомо сфабрикованную, ложную, явно коррупционную информацию. И что с того? Кто ж у нас читает эти фальшивки? И кого должно интересовать, что в качестве подтверждения своим измышлениям он прикладывает устаревшие и запрещенные судом материалы, подписанные в свое время членом команды Тимошенко-Турчинова. Такова, увы, наша проза жизни.

Криминальная группа

Андрей Богдан, как уже было сказано, типичный перевертыш. Всегда знает, куда нужно прибиться, чтобы получать личную прибыль. Он может приходить и торговаться, ссылаясь на фамилии первых лиц, которые не знают об этой торговле. Одним словом, Богдан – блестящий по нынешним меркам приспособленец (это не оскорбление, но просто констатация). Ваши, наши – значения не имеет. Главное – профессиональные услуги, правильное понимание теневой роли того же Кабмина, умение переводить юридические советы в звонкую монету. И все-таки имеется у него одна неискоренимая черта характера, которая всегда бьет ниже пояса. Какой-то специфический моральный дефект, шокирующий даже сегодня – он всегда готов перейти. К чужакам. К оппонентам. К врагам. И унести с собой очень много того компромата, что лучше никогда и никому не продавать. А еще – Богдан готов сидеть на двух стульях и как бы торговать секретами.

И еще кое-что важное. Богдан, естественно, работает не один. Еще один теневой автор интриги – человек, куда как более навороченный. Даже Богдан рядом с ним – мальчик для показательного битья. Речь идет о действующем народном депутате (фракция БЮТ), авторе легендарной тендерной аферы, а ныне пациенте специальной психиатрической лечебницы (человек явно пытается спрятаться от претензий правоохранительных органов) Антоне Яценко. Именно криминальные разработки этого бютовского депутата лежат в основе стратегии частной фирмы «Софтлайн», которая в свою очередь пытается изгнать из Минюста госпредприятие и добраться до секретных данных. Случай с Яценко вообще особый.

Потому что, во-первых, Антон Владимирович наглядно доказал, что даже пойманный за руку коррупционер может легко и даже изящно уйти от ответственности. Во-вторых, он самолично попытался приватизировать целый Закон Украины. Условный закон «О государственных закупках». Яценко неформально назвал законом своей исключительной интеллектуальной собственности и грозился единолично его трактовать, применять. Ну, с законом ладно. А вот нарушения в той же Тендерной палате Украины (некогда собственности Яценко) часто приводили к тяжелым последствиям для… государственных органов. За подобные «нарушения» их нещадно (по наводке, разумеется, Яценко) били другие государственные органы. Т.е. с подачи Антона Владимировича наше государство периодически само себя высекало как нерадивого ученика и само же себя многомиллионно грабило, обманывая на тендерах и добровольно выплачивая частному лицу немыслимые комиссионные платежи. В-третьих, Яценко намеревался усовершенствовать в свою пользу… Уголовный кодекс. И даже попытался внести туда весьма специфическую статью под ником «клевета» и сажать за эту самую клевету тех же журналистов на два года. Тюремная баланда только за то, что кто-то мог бы усомниться в чистоте помыслов самого Яценко. Яценко и есть связующее звено между ОПГ «Софтлайн» и замминистра Богданом.

Кстати, пару обязательных слов о самом «Софтлайне», т.е. о той фирме, которая буквально вынуждает целого заместителя министра сначала министерства юстиции, а сейчас Кабинета министров Украины идти на массовые нарушения законов, давить на судей и тоннами штамповать документы-подделки.

Так вот, «Софтлайн», судя по всему, опирается на четыре базовых воровских принципа.

Первый: использование высоких технологий. Фирма агрессивно внедряется в системы информационного обеспечения государства. Особые приоритеты – СБУ, Минюст, Государственная налоговая администрация – и жадно питается секретной информацией.

Второй принцип: обильное замазывание грязью ключевых чиновников. Их активно коррумпируют, соблазняя миллионными взятками и обещаниями «на будущее». Если не удается «купить» того или иного министра, губернатора или депутата, тогда против такого человека организовывается масштабная дискредитация с привлечением ручных (купленных) депутатов, милиционеров, прокуроров.

Третий принцип: нужно обязательно поддерживать чистейшую публичную репутацию группы компаний. На это тратятся миллионы гривен ежемесячно. Нужно постоянно создавать иллюзию красивого фирменного фасада, для чего регулярно покупаются медиа, отдельные журналисты, а в газетах появляются хвалебные оды «Софтлайн». В отличие от «бандитов обыкновенных», членам ОПГ «Софтлайн» нужна кристальная репутация. Репутация в их бизнесе – это один из важнейших ресурсов, который позволяет внедряться в доверие к разным людям и превращать этих людей в членов ОПГ. Настоятельно коррумпировать их.

Четвертый принцип: создание сети современных и аккуратных «моечных станций». Чтобы выводить уворованные у государства и частных инвесторов деньги. Оффшоры. Акционерные пирамиды. Все то, что нужно для обязательного вывода чужих активов через многократные внутренние операции-махинации. Теневой бизнес компании «Софтлайн» впечатляет. Эта структура ежегодно тратит только на прямое стимулирование коррупционных решений государства (незаконных решений в пользу ОПГ) не менее 30 млн. гривен. С другой стороны, почти все проверки деятельности «Софтлайн», спецпредставителям фирмы удавалось откупить, закрыть на начальной стадии. За деньги. За взятки. А расследовать есть что – вернутся хотя бы к уголовному делу, возбужденному по факту овладения государственными средствами путем мошенничества неустановленными лицами, которые отмыли государственные и бюджетные деньги через ЗАО «Софтлайн», ООО «Софтлайн Бизнес Интелидженс», ООО «Софтлайн мобильные системы» обналичивая их в дальнейшем через компании ООО «Техно-системс» и ООО «Ферум-М».

И все-таки, чем именно занимается заместитель министра Кабинета министров Украины Андрей Иосифович Богдан в своем служебном кабинете? И где этот чиновник получает свою основную заработную плату? И сколько налогов он платит с этого теневого «заработка»? И как долго он сможет заниматься «остапо/бендерщиной», выдавая свои корыстные фальш-документы за важнейшие документы государства? И что вообще означает для государства случай, когда едва ли не ключевой коррупционер сидит в антикоррупионном кресле? И сколько репутационных ущербов в итоге получит премьер Азаров, вице-премьер Тигипко и государство Украина в целом? Кстати, Президент Украины, на основании полученной от правоохранителей информации о деятельности Богдана, принял решение о переподчинении поста Правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики Минюсту, дав правительству соответствующее указание. Соответствующий проект распоряжения Кабмина был одобрен на Правительственном комитете. Но ушлый Богдан параллельно с этим открыто хвастался, что благодаря его покровителю – Андрею Клюеву – «этот документ лежит у него в сейфе, и там он так и умрет». И добавлял при этом, что «сам Андрей Петрович передал ему оригинал документа и сказал спрятать его подальше». Пикантное признание.

Далеко ведь не праздные вопросы. Пока, правда, без соответствующих юридических ответов. А Богдан, тем временем, просыпается утром и самодовольно, вальяжно, нагло идет по известным адресам, чтобы продолжать коррумпировать, давить и писать фальсификаты. Стоит его прихватить за грязную руку, сразу начинает зло шипеть: «я делаю все во имя государства»…

P.S. Как «честные чиновники» становятся крупными земельными баронами Киевщины

Андрей Богдан, между нами говоря, откровенно грабил государство, будучи юристом-рейдером раньше. Но он не менее успешно продолжает это делать сейчас, являясь высокопоставленным чиновником-коррупционером. По сведениям, любезно предоставленным налоговой инспекцией, видно, что у Богдана, который работал юрисконсультом на Львовской ж/д, в адвокатской компании «Правис», помощником судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда, а также партнером в адвокатской компании «Пукшин и партнеры» и «Юридические советники» с 1998 года до декабря 2007 года, сумма совокупного дохода в год никогда не превышала следующие пределы: 3000 грн - 26 000 грн. За это же время, не имея соответствующих легальных доходов, Богдан приобрел недвижимости на сумму 5 668 000 долларов или же около 28 миллионов гривен. И это не все. Уже после своего успешного продвижения на государственную службу, получая скромную государственную зарплату и работая на поприще антикоррупционной деятельности, Богдан за счет, судя по всему, внеурочной работы (взяток), «приобрел» недвижимости на сумму 10 900 000 долларов или около 87 миллионов гривен. Вот такой рецепт от Богдана, как в свои неполные 34 года, «честно работая» на государство, обзавестись землей и недвижимостью.

Достаток Богдана Андрея Иосифовича (справка для Генпрокуратуры) /по ссылке фототаблица/
http://pr-z.com.ua/node/712
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение ХорошаЯ » Пт сен 27, 2019 12:51 am

Так вот откуда ножки краïни в смартфоне растут?)))

http://www.softline.kiev.ua/ua/?view=ar ... ni&catid=7

АНТОН МАРРЕРО: КОРУПЦІЯ І «ЕЛЕКТРОННЕ УРЯДУВАННЯ» МІЖ СОБОЮ НЕСУМІСНІ
Антон Марреро, член правління IT-консорціуму Intecracy Group і почесний президент компанії "Софтлайн-ІТ", у вівторок, 4 вересня 2012 року провів у бізнес-центрі «Хай-Тек Парк» презентацію на тему «Електронне урядування - світовий досвід». Значна частина доповіді Антона Марреро була присвячена актуальним проблемам побудови системи «Електронного урядування в Україні».

- Перше завдання, яке потрібно вирішити - це система ідентифікації громадян, - вважає Антон Марреро. Існуючі технології, що працюють у всьому світі, засновані на тому, що існує еталонний довідник, наприклад, демографічний реєстр. У нашій країні його створення перебуває тільки в проекті.

Також Антон Марреро вважає, що потрібно створити систему ідентифікації громадян. Україна може піти двома шляхами. Або привести до єдиного стандарту електронний цифровий підпис (ЕПЦ) — адже сьогодні у нас в існує 18 центрів сертифікації ЕПЦ, що працюють за стандартами, не сумісним один з одним. Або піти естонським шляхом і ідентифікувати людину по кредитній картці і PIN-коду.

Наступний крок - робота над державними сайтами. Сьогодні вони являють собою «візитки», а в перспективі з їх допомогою потрібно організувати зворотний зв'язок із громадянами країни. Наприклад, українці, пройшовши процедуру ідентифікації, зможуть у вільному доступі отримати вичерпну інформацію про себе, яка визнається в інших установах, замовити та отримати будь-які довідки, дозволи, а також відправляти інформаційні запити та отримувати відповіді на них в електронному вигляді. Сайти повинні стати ядром інформаційної системи, за допомогою якої буде відбуватися взаємодія громадян і держави. Антон Марреро особливо відзначив той факт, що в Євросоюзі 75% державних послуг доступні в режимі онлайн.

Дуже важливо, за словами Антона Марреро, переглянути ділові процеси в кожному відомстві. Адже в нинішній ситуації при впровадженні електронного уряду ми можемо зіткнутися з такою проблемою, як «надбюрократія» - якщо кожна процедура занадто довга і складна, а комп'ютер не дає держслужбовцю вийти за рамки алгоритму (регламенту), рішення будуть прийматися дуже довго. «Саме тому я вітаю той процес дерегуляції, який проводиться в державі в останні роки. Однак зупинятися на досягнутому не можна »- підкреслює Антон Марреро.

- Знищення корупції стане логічним і природним результатом впровадження «Електронного урядування», - зазначив Антон. Громадяни практично не будуть стикатися з чиновниками, а швидкість прийняття рішень виросте в рази. Отримати свідоцтво про народження, паспорт, відкрити/закрити бізнес, оформити машину, поспілкуватися із податкової - всі ці питання можна буде вирішити через Інтернет, без візиту до держорганів. Крім того, за словами Антона Марреро, ми отримаємо серйозну економію бюджетних коштів. Так, в Естонії інвестиції в «Електронний уряд» окупилися всього за 14 місяців, а Франція щороку економить з його допомогою більше 10 мільярдів Євро.


Ай-да пельмень с roвном Андрюшенька.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Пред.След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
cron