Владимир Зеленский, Президент Украины.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение ХорошаЯ » Пт сен 27, 2019 1:12 am

Статья 2 октября 2018 года:
— Українські ІТ-компанії володіють усіма необхідними компетенціями для того, щоб розпочати роботи із створення “Електронного урядування” хоч зараз — вважає Антон Марреро, почесний президент компанії “Софтлайн-ІТ” і член наглядової ради консорціуму Intecracy Group.

Про це він заявив у понеділок, 17 вересня, під час наради директорів консорціуму. За його словами, в нашій країні для цього є і фахівці відповідної кваліфікації, і обладнання, і програмне забезпечення. — Систему можна було створити і запровадити ще 5-6 років тому, однак процес штучно гальмувався. Потрібна політична воля на найвищому рівні, адміністративний тиск з боку міністрів на своїх підлеглих, щоб процес інформатизації відбувався якомога швидше — вважає Антон Марреро.

Експерт повідомив, що останнім часом держава зробила серйозні кроки в бік впровадження “Електронного урядування”. Зокрема, нещодавно були прийняті такі документи, як Стратегія розвитку інформаційного суспільства в Україні та Концепція створення та функціонування інформаційної системи електронної взаємодії державних електронних ресурсів. Однак Антон Марреро побоюється, що може повторитися ситуація минулих років, коли приймалися державні програми, створювалися концепції, але жодних реальних кроків зроблено не було.

За його словами, компанія “Софтлайн” пропонувала створення системи “Електронного урядування” ще в 2003-2004 роках. Згідно із проектами 8-9-річної давнини, розробленими у компанії “Софтлайн”, система “Електронного урядування” мала стати технологічною платформою для функціонування “Єдиного вікна” при обслуговуванні фізичних та юридичних осіб. — Ми тоді пропонували замість системи “Єдиних вікон” створити “Єдине електронне вікно”. На словах нас підтримали, навіть почалися роботи по впровадженню електронного документообігу, створення електронних сервісів на базі “Урядового порталу”. Але надалі ми зіткнулися із опором окремих державних службовців і структур. Як наслідок сьогодні за темпами інформатизації ми відстали навіть від таких країн СНД, як Казахстан, Азербайджан, Вірменія, не кажучи вже про Росію.

— З точки зору інформаційних технологій три роки, за які пропонують сьогодні створити систему “Електронного урядування”, — це дуже довго, — вважає Антон Марреро. На базі того, що вже є в державних органах влади цілком реально запустити систему автоматизованого обміну інформацією між існуючими базами даних та інтегрувати в єдиний інформаційний простір нові підсистеми та бази за 1,5-2 роки. Однак для цього почати роботи якомога скоріше, а не марнувати багато часу на “проекти і концепції”, як це було у попередні роки. — Зі свого боку ми, як представники ІТ-бізнесу, гарантуємо інформаційне сприяння і технічну допомогу державі. Головне, щоб нас почули, — зазначає Антон Марреро.
https://iqusion.com/2018/10/02/%D0%B0%D ... %B4%D0%BB/

Совпадение - или мне так свезло))) - что теперь недоступен сайт, на который вела ссылка по ссылке выше: https://marrero.com.ua/elektronnoe-prav ... kaya-volya , профиль в фейсбук: https://m.facebook.com/AntonMarrero/ , оригинал расследования, что я привела выше, здесь: http://www.from-ua.com/politics/93826c614c318.html - или берегут репутацию?

Добавила:
Еще одна статья 2009 года об опг софтлайн: https://nacburo.org/290
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Солоха

Сообщение Солоха » Пт сен 27, 2019 11:48 am

Реакція "Вашингтон Пост"
Изображение
Изображение
Изображение

_igor

Сообщение _igor » Пт сен 27, 2019 1:42 pm

Ой, а шо такое?

https://www.facebook.com/president.gov. ... 5222969004
Офіс Президента України
Щодо інформації про відставку Олександра Данилюка з посади секретаря Ради національної безпеки і оборони України повідомляємо: відповідну заяву Олександр Данилюк написав на ім’я Президента України перед початком робочого візиту Володимира Зеленського до США з метою участі у 74-й сесії Генеральної Асамблеї ООН. Президент розгляне її після повернення до Києва.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт сен 27, 2019 2:27 pm

_igor писал(а):Ой, а шо такое?

https://www.facebook.com/president.gov. ... 5222969004
Офіс Президента України
Щодо інформації про відставку Олександра Данилюка з посади секретаря Ради національної безпеки і оборони України повідомляємо: відповідну заяву Олександр Данилюк написав на ім’я Президента України перед початком робочого візиту Володимира Зеленського до США з метою участі у 74-й сесії Генеральної Асамблеї ООН. Президент розгляне її після повернення до Києва.

Где пиzдец?! Шо горит???!!!
Первые мысли от прочтения новости))).

Может, здесь собака порылась?

Секретарь СНБО Александр Данилюк считает, что представители власти, которые в вопросе национализации ПриватБанка "ранее стояли на стороне Коломойского", и которые сейчас могут влиять на процессы вокруг банка, должны покинуть свои должности.
Об этом Данилюк сказал в эфире "Свободы слова с Савиком Шустером", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГА.

Данилюк заявил, что происходящее сейчас вокруг ПриватБанка он воспринимает как "прямую угрозу национальной безопасности". Он отметил, что во время предвыборной компании "понимал опасность, если будет усиливаться влияние Игоря Коломойского".

Секретарь СНБО считает, что для обеспечения доверия к действующей власти в процессах вокруг ПриватБанка "должна произойти одна очень важная вещь – не должны в этом процессе принимать участие люди, которые имеют конфликт интересов".Источник: https://censor.net.ua/n3149741

Или здесь:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заслушал информацию о ситуации на участках разведения войск, обсудил насущные вопросы подготовки воинских частей к зимнему периоду и планы по усилению обороноспособности Украины.
http://www.dsnews.ua/politics/danilyuk- ... 2019104600

_igor

Сообщение _igor » Пт сен 27, 2019 3:08 pm

Встречал, что он вроде как на должность посла метит. То ли в США, то ли в Великобритании. Там местечко потеплее.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт сен 27, 2019 3:18 pm

_igor писал(а):Встречал, что он вроде как на должность посла метит. То ли в США, то ли в Великобритании. Там местечко потеплее.

Это понижение же.
И на СНБО такие деньжищши выделять собираются - всяко хвост не замерзнет.
Но даже если: зачем писать заявление, пока Зеленский в отъезде?
Это же его назначение будет и можно просто тихо порешать у себя - там уволил, тут назачил и в путь.
Или даже подготовить публику заранее, мол, нужен самый надёжый туда, будем просить Данилюка - чтоб сущностей лишних не плодить.
А то только на Приват наехал, тут же в отставку подал.
Или посмотрел на линию разграничения, увидел смету на перестройку и спужался.
Или...
Не дело, в общем.

_igor

Сообщение _igor » Пт сен 27, 2019 3:33 pm

Согласен, вопросов больше, чем ответов :)

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт сен 27, 2019 4:03 pm

Согласно информации источника НВ, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк решил покинуть должность из-за обострившихся отношений с окружением Владимира Зеленского.

Как рассказал собеседник, первой причиной ухода является глава Офиса президента Андрей Богдан.

По его словам, руководитель ОП пытался влиять на решения СНБО.

Второй же причиной отставки Данилюка стало желание олигарха Игоря Коломойского, которого связывают с президентством Зеленского, увеличить свое влияние на украинскую политику и получить компенсацию за национализацию ПриватБанка.

Читайте также: Мировое соглашение по ПриватБанку — кто и о чем договаривается с Коломойским
«Война серьезная», — заявил источник.
https://nv.ua/ukraine/politics/otstavka ... 45111.html

_igor

Сообщение _igor » Пт сен 27, 2019 4:10 pm

Кошкина:

По Данилюку

Важный момент.
Заявление об отставке он написал ДО поездки Зе в США.
Собственно, посему туда и не поехал.
О чем (тут уже сугубо мое предположение) не сильно жалеет, я думаю.
Ибо Зе из Штатов вернулся не в лучшем расположении духа.
Почему - понятно.

Итак.
Заявление было написано ДО.
Не для того, чтобы положить на стол и тут же обиженно хлопнуть дверью. Но - так они уговорились с Президентом - продолжить обсуждение по завершении визита.
Подробно рассмотреть причины (в том числе, да, невозможность дальше мириться с патологическим хамством одного из коллег), наметить пути оптимизации и тд.
Но разговор этот уже не состоялся.
Ибо произошёл слив (по-другому эту подачу информации назвать нельзя).
Офис Президента его очень быстро подтвердил.
Случайно, видимо ))

Так что Данилюк теперь точно уходит.
И сомневаюсь, что послом.
Первый, кто будет противиться - инициатор слива.
В подковерных играх этот человек пока побеждает.
Кстати. Интересно, что такое большое намечается, что Данилюк - хорошо разбирающийся в финансах (к другому вопросы быть могут, к этому - нет) стал мешать?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт сен 27, 2019 4:31 pm

Послом в Штаты сейчас оооочень "козырное" место - [svayt] .
Богдан таки похоронит Зеленского.

_igor

Сообщение _igor » Пт сен 27, 2019 4:32 pm

Да он и сам себя вполне способен похоронить. А с такими помощниками и подавно.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт сен 27, 2019 6:06 pm

Бляяяяяядь...
Да что с этими людьми не так???!!!

Ночью вышла такая статья:
Пресс-секретарь президента Мендель физически помешала журналисту Андрушко задать вопрос Зеленскому. ВИДЕО+ФОТО
Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель с помощью физического воздействия воспрепятствовала журналисту Сергею Андрушко задать вопрос Главе государства.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал в Фейсбуке журналист Михаил Ткач.
https://censor.net.ua/video_news/315070 ... _videofoto
По ссылке фото и видео (с подстрочником Схем).

Днем Юлия Мендель дает свою версию и отписывается в Фб:

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель прокомментировала инцидент с журналистом Сергеем Андрушко.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радіо Свобода".

"Я не отталкивала Сергея Андрушко. Не надо, пожалуйста", - прокомментировала ситуацию Мендель.

По словам Мендель, представители медиа пытались попасть в "личное пространство президента", что создавало угрозу его безопасности.

"Я только приехала в США, мы выходим, и там были медиа. Но я подошла к охране и сказала, что мы не даем комментариев. И охрана мне сказала: если они будут бросаться, мы их арестуем. Это - нормальная цивилизованная практика. Если мы говорим нет - то нет. Мы сказали Сергею нет. Человек на меня бросается, сколько он весит? И что мне делать? Как вариант, я могу упасть под ним и будет тогда картинка, Сергей Андрушко побил пресс-секретаря президента ", - сказала Мендель.

"Он бросался просто. Так не делают в цивилизованной стране. Ну что это за поведение? Нельзя приходить в личное пространство президента, ну серьезно, это же безопасность. Это первое лицо государства ", - аргументирует Мендель.

Мендель также прокомментировала инцидент на своей странице в сети Facebook.

"В США "Нет" для журналиста означает невозможность подходить к первому лицу. Иначе журналиста арестуют ... Особенно важно это осознавать после 2017 года, когда, притворяясь журналистом известного издания, киллер подстрелил добровольца в Киеве. Возможно, мои просьбы несколько не дотягивают до высоких стандартов. Но Сергей Андрушко - не самый галантный джентельмен. На видео видно, что я его не толкала и не бросалась, а останавливала. Хотим цивилизованного поведения - давайте на цивилизованное "Нет" не набрасываться на делегацию ради красивой картинки", - подытожила Мендель.Источник: https://censor.net.ua/n3150840

А следом выходит - пабам - полная версия видео:

[stena] [stena] [stena]
И это после отмазок за "стрельбу по жилым кварталам" или как там дословно она отличилась, обвинив наших.
И это на фоне награды Азаровым Богдана.
И его интервью России.
И Зеленского.
Первое лицо, мать его иосиф.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пт сен 27, 2019 7:07 pm

ХорошаЯ писал(а):Бляяяяяядь...
Да что с этими людьми не так???!!!
Ночью вышла такая статья:
Пресс-секретарь президента Мендель физически помешала журналисту Андрушко .

Вот Зеля страну довел...
Хрупкие телочки начали 3,14здить кремезных мужиков... [32]
При Рошенко такого не было.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт сен 27, 2019 7:38 pm

Где вы такое увидели?
И эта, как вы выразились, "телочка", не пиzдила, а спиzдела))).
Но, собственно, если вас всё происходящее в кадре не смущает - то это вообще не повод лепить сюда Порошенко.
У которого, к слову, не было такого шикарного фаворита, которого бы он за госсчёт по миру катал, который бы ему на ушко нашёптывал "правильные" вещи и который бы гнул гаранта, как ему замандюлится.
А ещё он был Порохом (Рошенком, Поросенком, Вальцманом, ПОПой, кем ещё - забыла), но не, cyка, сосалкой-Моникой.
Бебебе

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пт сен 27, 2019 7:59 pm

ХорошаЯ писал(а):А ещё он был Порохом (Рошенком, Поросенком, Вальцманом, ПОПой, кем ещё - забыла), но не, cyка, сосалкой-Моникой.

А еще он был мародером-свинарчуком- гладковским.
В сравнении с которым "сосалка-Моника" (кстати, "сосалку", в силу своей ментальности, уже порохоботы прицепили [;)] ) - институтка пансиона для благородных девиц.
Ведь она же, Моника, в отличии от него, свинарчука - не тырила на крови у нашей армии.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт сен 27, 2019 8:34 pm

Ок, Моника, известная оральным удовлетворением президента США.
Коломойский пока ещё не решил, награждать или судить Гладковских - так что не бегите впереди бегемота, может, ещё придется мне же и тут же рассказывать, почему Моника поперхнулась и нещмагла удовлетворить запрос общества на посадки.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пт сен 27, 2019 8:44 pm

Смотрю, шалости Моники не дают вам душевного покоя. Сужу по тому как вы их так, и этак - смакуете. [;)]
Коломойский не Рошенко, потому пофиг, что он там себе решил, не зеркальте.
И зачем вам мне, что-то рассказывать? Что от вас (и вам подобных) в действующей реальности вообще зависит? [nexnau]

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт сен 27, 2019 9:34 pm

Добрый доктор писал(а):Смотрю, шалости Моники не дают вам душевного покоя. Сужу по тому как вы их так, и этак - смакуете. [;)]
Коломойский не Рошенко, потому пофиг, что он там себе решил, не зеркальте.
И зачем вам мне, что-то рассказывать? Что от вас (и вам подобных) в действующей реальности вообще зависит? [nexnau]

Вы так Монику Зелински так защищаете, что я даже не знаю, что и думать о вас.
Лукавлю.
Знаю.
И думаю))).

Еще не решила - стоит ли удивляться тому, что вы в моих словах "увидели" только внимание к "шалостям" Левински, а не предупреждение, что хватит лепить Порошенко к любому косяку Зе и Ко, коверкать его фамилию и т.д.?
Ваш политический выбор дает заманчивые поводы его не просто обстебать, но и смешать с навозом.
И вас с ним заодно.

Думай_те, как любил говорить ВАЗ.
Или глотай_те, разом с Моникой.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пт сен 27, 2019 9:54 pm

"Сосать", "глотать"...
Вроде и возраст уже не тот, а фантазии все - пубертатного периода.
Могу только посочувствовать. [nexnau]
Спокойной ночи.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс сен 29, 2019 1:17 pm

Петиции на сайте президента:

О референдуме на продажу земли:
https://petition.president.gov.ua/petition/74740

Обнародовать стенограммы разговоров с Путиным:
https://petition.president.gov.ua/petition/74726

Обнародовать стенограммы переговоров с Путиным, чтоб узнать "цену переговоров":
https://petition.president.gov.ua/petition/74716

Все петиции:
https://petition.president.gov.ua/

Пред.След.