ZAZ писал(а):ХорошаЯ писал(а):Я к тому, что Зеленский может попробовать разобраться с протестующими чужими руками - эта риторика уже начинает звучать, если тут пожднажать, там усилить, здесь набросить, то скоро "подавляющее большинство" вполне себе будет ненавидеть атошников без цензуры.
Они и так ненавидят. Но сидя на диване. Разбираться не пойдут ни под каким предлогом. А армия в своих стрелять не станет. А при поступлении приказа вообще не известно как отреагирует.
То, что с диванов не слезут, то понятно, но "сформировать" общественный запрос на применение властью силы - вполне.
Армию для этого подключать не обязательно - достаточно аваковцев.
Хунта™ не пройдёт, потому что ее невозможно будет легализовать демократически.
И это, думаю, понимают выходящие на акции "Нет капитуляции!".
Сейчас, пока еще, отношение у участникам АТО ближе к нейтральному - совесть у людей так просто не вышибить.
На данном этапе, когда еще нет предметной зрады, валить Зеленского кагбэ и не за что - он же уверяет, что не сдаст, а злые протестовальщики "непонятно" чего бугуртят.
И вот если в этом направлении покачать, то через пару недель можно неспокойно, но относительно безопасно отряжать аваковцев разоружать самомобилизованных в Золотое.
Я сегодня не оптимист(((.
В здравый смысл Зеленского не верю, только в страх.
И какой из, например, двух - выглядеть слабаком, прогнувшимся под меньшинство или получить от этого меньшинства (а что получить? не люлей же) - поборет другой, я не берусь прогнозировать.