Альбинка писал(а):Я выступаю за свободный рынок земли не с надеждой на временный профит в виде крупной суммы от продаж паев. На мой взгляд, когда имущество находится не в аренде, а в собственности, отношение к нему становится совсем иным.
Возможно. Но возможно и иные варианты. Учитывая отсутствие законодательства по использованию частных земельных владений могу предположить, что новоявленные владельцы сельхоз угодий вполне могут найти им новое достойное применение. Например зачем выращивать кукурузу, если можно построить СЭС? Или зачем садить лён и капусту, если земли можно за большие деньги отдать под полигон хранения каких нибудь отходов? Вы можете ответить, что вот напишут законы и ай-яй -яй всех накажут за неправильное использование земли. У меня возникает скепсис по этому поводу.
Альбинка писал(а):У меня напрочь пропала вера, что в Украине в ближайшие десятилетия исчезнет тот бардак, что творится сейчас. Потому я за уменьшение участия государства в какой-либо сфере и уменьшения госсобственности.
Как показывает практика моего 25 летнего предпринимательства, участие государства в хозяйственной деятельности частного предприятия не только не уменьшается. а и постоянно увеличивается. Чиновнику не интересно контролировать госсобственность. Там ему никто ничего не даст. Другое дело частник. Можно ходить хоть каждый день и чего нибудь перемерять, разрешать, брать пробы, соответствие стандартам и т.д. Коррупция в земельном секторе увеличится. Имхо.
Альбинка писал(а):По поводу Приватбанка еще рано что-либо говорить. Вот к примеру Сетам, который создал Яценюк. Поначалу это была прекрасная площадка, где мы приобрели различное имущество. Сейчас же, эти м...ки из ДВС понаходили лазейки и теперь творится бардак. Так и плоды Гонтаревой со временем пожрут предприимчивые коррумпированные чиновники.
Я даже уверен в этом. это происходит всё опять же потому, что не реформировали главное- правовое поле Украины. Судебная система, милиция и прокуратура остались полностью прогнившими. В таких условиях нет смысла в экономических реформах. Никакого.
Зачем мне вкладывать в землю деньги , если я не уверен в сохранности имущества? Завтра изменят реестр и я останусь голый и босый. И правды нигде не найду. Землю будут скупать те, кто этого не боится. Те кто имеет влияние на суды, прокуратуру и полицию. Это либо олигархи, по простому мафиози, либо сами силовики под прикрытием .