Должна ли земля продаваться?

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Должна ли земля продаваться?

Сообщение ЗАЗ » Пн ноя 11, 2019 9:52 pm

Альбинка писал(а):Вот что по этому поводу говорит нынешний министр Милованов:
Милованов уверяет, что половину государственных сельхозземель уже разворовали

Всё это дословно рассказывали в 1992 году , когда приватизировали предприятия. Обещали высокие зарплаты, модернизацию производства, прозрачность сделок и прав на собственность, дивиденты, право решать всё на собраниях акционеров и т.д. и т.п. Сейчас это любимая тема , только затронь-как Богуслаев украл завод, как Сацкий украл завод, как Бастрыга просрал завод, как Коломойский скупил ферробизнес, как Фирташ скупил облгазы ???? Через пять лет начнут стенать- как же так вышло, что мы на своей земле крепостные? Оответ будет примерно следующий- "А вот так и вышло".
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн ноя 11, 2019 9:58 pm

Милованов или дилетант или намеренно кто то из них двоих врёт:
"Почему это обман? Потому что сегодня, как и во все предыдущие годы, украинцы не являются полноценными владельцами своей земли – государство не предоставило им такой возможности. Не создало условий, чтобы просто украинец мог развиваться на своей земле. Украинцы не могут продавать или покупать земельные участки сельскохозяйственного назначения", – заявил Зеленский.

Как же по словам Милованова землю разворовали, если на земли сельскохозяйственного значения , по словам Президента в Украине нет и никогда не было имущественных прав у граждан?

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн ноя 11, 2019 10:12 pm

Для примера взять западные страны. Там практически все в частной собственности. Они по вашему "крепостные"?

Ваше мнение мне понятно.
Лично мое мнение, что такое государство как Украина вообще ничего не должно иметь в госсобственности. Иначе эта собственность превращается в кормушку чиновников.

Ситуация чем то напоминает сказку об Илье Муромце, когда он прискакал к камню на котором было высечено:"налево пойдешь...". Вот и сейчас мы находимся на распутье, где непонятно куда лучше свернуть, или вообще может назад вернуться?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн ноя 11, 2019 10:27 pm

Альбинка писал(а):Лично мое мнение, что такое государство как Украина вообще ничего не должно иметь в госсобственности. Иначе эта собственность превращается в кормушку чиновников.

А вот Приватбанк? Приносит прибыль невиданных размеров под руководством государства, в то время как при частном владельце это было чуть ли не убыточное мероприятие и доходов в бюджет не приносило. Потому , что Нацбанк сейчас более -менее очищен от коррупции усилиями Гонтаревой. А вот любое из министерств,
осуществляющее контроль над госпредприятиями , красноречиво показывает-проблема не в заводе, а в кураторе. К примеру Укрзализныця. Проблемы постоянные, сейчас государство в очередной раз переподчинило предприятие новому министерству. Сама ЖД - средоточие коррумпированных схем и отмывания денег. Не факт, что приватизировав, она вообще не развалится. В данном случае считаю, что важнее бороться с коррупцией в органах власти, чем распродавать майно. Профит будет выше. Так и с землёй. Нужно навести порядок с тем , что есть. И посмотреть внимательно, так ли нужен рынок земли и принесёт ли он какие то дивиденты. Может есть и лучшие варианты. Но никто не желает этого делать. Все спешат Вас не настораживает, Альбинка, спешка? Меня очень. Ощущение, что Зеленского толкают в спину. Это не хорошо.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн ноя 11, 2019 10:51 pm

Еще несколько часов назад в повестке дня парламента на 12 ноября первым вопросом стояли законы о земельной реформе. Теперь там – новая повестка, законов о земле в ней нет.
Об этом сообщила на своей странице в Facebook народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко, информирует Цензор.НЕТ.

"Еще час назад в повестке дня вторника первым вопросом стояли законы о земле. ... Сейчас на сайте ВР - новая повестка дня на вторник, законов по земле нет", - написала она.

В повестке, которая сейчас опубликована на сайте Верховной Рады, действительно нет законопроектов о земельной реформе.

"Еще на согласительном (совете. – Ред.) предложение перенести вопрос внедрения рынка земли со вторника не поддержали Слуги и Голос. Но все-таки откладывается. Это означает одно - голосов у слуг за эти несовершенные законы нет", - предположила Геращенко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Вопрос права иностранцев покупать землю будет вынесен на референдум, - Зеленский. ВИДЕО

11 ноября премьер-министр Алексей Гончарук призвал парламентариев "как можно скорее" принять пакет земельных законопроектов.

Позднее в этот же день противники земельной реформы в 17 локациях перекрыли главные автомагистрали страны.

Согласно проведенному Центром Разумкова опросу, более 68% украинцев поддержали бы мораторий на продажу земли.Источник: https://censor.net.ua/n3159060
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн ноя 11, 2019 11:11 pm

ZAZ писал(а): В данном случае считаю, что важнее бороться с коррупцией в органах власти, чем распродавать майно.

В данный момент на ринге уже шестой по счету боец, который грозится нокаутировать коррупцию. Думаете получится? Ну если не этот, седьмой уж точно одолеет. По крайней мере в это опять поверят люди перед очередными выборами.

Я выступаю за свободный рынок земли не с надеждой на временный профит в виде крупной суммы от продаж паев. На мой взгляд, когда имущество находится не в аренде, а в собственности, отношение к нему становится совсем иным.
У меня напрочь пропала вера, что в Украине в ближайшие десятилетия исчезнет тот бардак, что творится сейчас. Потому я за уменьшение участия государства в какой-либо сфере и уменьшения госсобственности.

По поводу Приватбанка еще рано что-либо говорить. Вот к примеру Сетам, который создал Яценюк. Поначалу это была прекрасная площадка, где мы приобрели различное имущество. Сейчас же, эти м...ки из ДВС понаходили лазейки и теперь творится бардак. Так и плоды Гонтаревой со временем пожрут предприимчивые коррумпированные чиновники.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт ноя 12, 2019 9:36 am

Альбинка писал(а):Я выступаю за свободный рынок земли не с надеждой на временный профит в виде крупной суммы от продаж паев. На мой взгляд, когда имущество находится не в аренде, а в собственности, отношение к нему становится совсем иным.

Возможно. Но возможно и иные варианты. Учитывая отсутствие законодательства по использованию частных земельных владений могу предположить, что новоявленные владельцы сельхоз угодий вполне могут найти им новое достойное применение. Например зачем выращивать кукурузу, если можно построить СЭС? Или зачем садить лён и капусту, если земли можно за большие деньги отдать под полигон хранения каких нибудь отходов? Вы можете ответить, что вот напишут законы и ай-яй -яй всех накажут за неправильное использование земли. У меня возникает скепсис по этому поводу.

Альбинка писал(а):У меня напрочь пропала вера, что в Украине в ближайшие десятилетия исчезнет тот бардак, что творится сейчас. Потому я за уменьшение участия государства в какой-либо сфере и уменьшения госсобственности.

Как показывает практика моего 25 летнего предпринимательства, участие государства в хозяйственной деятельности частного предприятия не только не уменьшается. а и постоянно увеличивается. Чиновнику не интересно контролировать госсобственность. Там ему никто ничего не даст. Другое дело частник. Можно ходить хоть каждый день и чего нибудь перемерять, разрешать, брать пробы, соответствие стандартам и т.д. Коррупция в земельном секторе увеличится. Имхо.

Альбинка писал(а):По поводу Приватбанка еще рано что-либо говорить. Вот к примеру Сетам, который создал Яценюк. Поначалу это была прекрасная площадка, где мы приобрели различное имущество. Сейчас же, эти м...ки из ДВС понаходили лазейки и теперь творится бардак. Так и плоды Гонтаревой со временем пожрут предприимчивые коррумпированные чиновники.

Я даже уверен в этом. это происходит всё опять же потому, что не реформировали главное- правовое поле Украины. Судебная система, милиция и прокуратура остались полностью прогнившими. В таких условиях нет смысла в экономических реформах. Никакого.
Зачем мне вкладывать в землю деньги , если я не уверен в сохранности имущества? Завтра изменят реестр и я останусь голый и босый. И правды нигде не найду. Землю будут скупать те, кто этого не боится. Те кто имеет влияние на суды, прокуратуру и полицию. Это либо олигархи, по простому мафиози, либо сами силовики под прикрытием .

Эхо

Сообщение Эхо » Вт ноя 12, 2019 10:38 am

Референдумы от Зеленского - это способ снять с себя любую ответственность. А что, люди так проголосовали , я ни при чем. Есть "карманный"ЦВК посчитает как надо [;)]

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт ноя 12, 2019 10:40 am

Эхо писал(а):Референдумы от Зеленского - это способ снять с себя любую ответственность. А что, люди так проголосовали , я ни при чем. Есть "карманный"ЦВК посчитает как надо [;)]

Сейчас социология совсем не в пользу проведения референдума.

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Вт ноя 12, 2019 10:55 am

Эхо писал(а):Референдумы от Зеленского - это способ снять с себя любую ответственность. А что, люди так проголосовали , я ни при чем. Есть "карманный"ЦВК посчитает как надо [;)]

Я на основе своего опыта участия в выборных комиссиях (включая окружную) честно говоря не вижу возможности фальсификаций на уровне ОВК И ЦИК. фальсифицировать теоретически можно на уровне ДВК, да и только в каких либо забитых селах. И это при условии наличии власти на местах. Чисто теоретически я против референдумов да и всеобщего избирательного права. Общество еще не зрелое у нас.

Эхо

Сообщение Эхо » Вт ноя 12, 2019 11:59 am

И я против референдомов. Я ни чего не понимаю в земельной реформе, при том что стараюсь читаю различные источники и тд. А сколько людей будет разбираться в этом вопросе прежде чем проголосовать? мизер. выбор будет как всегда по личным субъективным причинам. по тому кто какой телек смотрит. Вот в Англии брексит...

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вт ноя 12, 2019 12:35 pm

ZAZ писал(а):Возможно. Но возможно и иные варианты. Учитывая отсутствие законодательства по использованию частных земельных владений могу предположить, что новоявленные владельцы сельхоз угодий вполне могут найти им новое достойное применение. Например зачем выращивать кукурузу, если можно построить СЭС? Или зачем садить лён и капусту, если земли можно за большие деньги отдать под полигон хранения каких нибудь отходов? Вы можете ответить, что вот напишут законы и ай-яй -яй всех накажут за неправильное использование земли. У меня возникает скепсис по этому поводу.

Ну пусть строят СЭС, пусть отдают под полигон. Сейчас нет рынка земли, но ведь строятся эти СЭС и наверно возникают новые полигоны в данный момент. Разница в том, что сейчас для этого нужно "занести" чиновнику, с рынком земли эту выгоду будет получать собственник земли (что на мой взгляд более правильно).

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Ср ноя 13, 2019 12:04 pm

ЕС поддерживает планы украинской власти открыть рынок земли в Украине, и считает, что это может раскрыть огромный потенциал для экономики страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Представительства ЕС в Украине.

Как отметили в представительстве, при открытии этого рынка важно установить гарантии, чтобы избежать "чрезмерной концентрации земли в руках нескольких операторов, обеспечить справедливое отношение к владельцам небольших земель, которые желают продать свои земельные участки, и гарантировать права активных мелких фермеров, которые желают купить землю сельскохозяйственного назначения"

https://www.rbc.ua/rus/news/es-podderzh ... 33671.html

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 13, 2019 12:09 pm

Дурной голова писал(а): избежать "чрезмерной концентрации земли в руках нескольких операторов, обеспечить справедливое отношение к владельцам небольших земель, которые желают продать свои земельные участки, и гарантировать права активных мелких фермеров, которые желают купить землю сельскохозяйственного назначения"

Я вот уверен, что всё это не будет сделано. земля будет сконцентрирована в руках крупных финансовых структур, владельцев небольших земельных участков обманут с реальной стоимостью или вообще кинут, права фермеров гарантировать некому-потому, что система права коррупмирована и нереформирована.

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Ср ноя 13, 2019 12:12 pm

ZAZ писал(а):
Дурной голова писал(а): избежать "чрезмерной концентрации земли в руках нескольких операторов, обеспечить справедливое отношение к владельцам небольших земель, которые желают продать свои земельные участки, и гарантировать права активных мелких фермеров, которые желают купить землю сельскохозяйственного назначения"

Я вот уверен, что всё это не будет сделано. земля будет сконцентрирована в руках крупных финансовых структур, владельцев небольших земельных участков обманут с реальной стоимостью или вообще кинут, права фермеров гарантировать некому-потому, что система права коррупмирована и нереформирована.

конечно. мы все умрем.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 13, 2019 12:13 pm

Дурной голова писал(а):конечно. мы все умрем.

Ну я пессимист, да [32]

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 13, 2019 4:41 pm

https://znaj.ua/politics/277146-verhovn ... losuvannya

Прем'єр-міністр України Олексій Гончарук повідомив про те, що депутати прийняли закон про лібералізацію українського ринку землі. Відповідну заяву глава уряду розмістив на своїй сторінці у Facebook.

"Так — 240. Нарешті це сталося! 13 листопада — день, який увійде в історію України. Народні депутати проголосували за лібералізацію українського ринку землі"

Поименное голосование:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09 ... ?g_id=1619

Приняли силами СН (227 голосов) + некоторые внефракционные (13)
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

D1mmon

Сообщение D1mmon » Ср ноя 13, 2019 5:01 pm

_igor писал(а):https://znaj.ua/politics/277146-verhovna-rada-protyagla-zakon-pro-rinok-zemli-istorichne-golosuvannya

Прем'єр-міністр України Олексій Гончарук повідомив про те, що депутати прийняли закон про лібералізацію українського ринку землі. Відповідну заяву глава уряду розмістив на своїй сторінці у Facebook.

"Так — 240. Нарешті це сталося! 13 листопада — день, який увійде в історію України. Народні депутати проголосували за лібералізацію українського ринку землі"

Поименное голосование:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09 ... ?g_id=1619

Исторический момент в любом случае, трагический или переможный узнаем в ближайшее время..
з.ы Зажоповцы всей фракцией в прогуле ? Или это у них такой протест?

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср ноя 13, 2019 5:08 pm

Поименное голосование:

А почему же "Голос" промолчал в таком судьбоностном для страны вопросе?
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 13, 2019 5:16 pm

D1mmon писал(а):з.ы Зажоповцы всей фракцией в прогуле ? Или это у них такой протест?

Попробовал поискать на сайте рады информацию о присутствии депутатов, но он довольно медленный, забросил идею. Думаю, протест.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Пред.След.

Вернуться в Политика