Отлично болтается!

Бессмысленный и беспощадный!
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Отлично болтается!

Сообщение ЗАЗ » Сб дек 23, 2023 6:46 pm

Как то Рождество по новому не заходит. Перед Новым Годом потому, что ли? Заметил, что сколько не встречаю людей , никто не говорит " С Наступающим!" И настроения конечно нет, что либо праздновать, но с этими новыми датами как то не очень, лично мне , перестроится легко.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Milena

Сообщение Milena » Вс дек 24, 2023 12:45 pm

А я купила Рождественский цветок и вроде норм заходит))
И да, всех с Наступающим!
Вложения
IMG_1168.jpeg
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс дек 24, 2023 1:27 pm

Присоединяюсь к поздравлениям! А мне даже ёлочку подарили. Размером сантиметров в восемь. Очень удобная, не мешает абсолютно. Вспомнилось, опрос проводили лет семь назад. Так согласно нему около 17 процентов украинцев не собирались отмечать Новый год вообще никак. Ну, ничем этот день не отличался у них от предыдущего. Интересно, а сколько таких в этом году будет?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс дек 24, 2023 5:45 pm

Тушкан писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям! А мне даже ёлочку подарили. Размером сантиметров в восемь. Очень удобная, не мешает абсолютно. Вспомнилось, опрос проводили лет семь назад. Так согласно нему около 17 процентов украинцев не собирались отмечать Новый год вообще никак. Ну, ничем этот день не отличался у них от предыдущего. Интересно, а сколько таких в этом году будет?

Женщины более оптимистично смотрят на наступающий год, чем мужчины, — опрос интернет-аудитории.

35,4% соотечественников ожидают от наступающего года улучшения в собственной жизни. Однако почти четверть считает, что в 2024-м будет хуже по сравнению с 2023-м, а еще 17% - что ничего не изменится.

Таковы результаты исследования Предрождественские настроения украинцев компании Postmen. Его авторы в ноябре опросили украинскую интернет-аудиторию — всего 1 169 респондентов, через онлайн-анкетирование.

Среди женщин большая часть ожидает лучшего в новом году — 37%, и ощутимо меньше пессимисток — 17,6% опрошенных. Среди мужчин оптимистами остаются 33,5%, и почти столько же ставят на ухудшение. «Женщины проявляют больший оптимизм, однако также большую неопределенность. Зато мужчины являются более определенными в своих ожиданиях», — резюмируют авторы опроса.

Нынешнему году оценку «положительно» или «скорее положительно» поставил лишь каждый пятый опрошенный. Почти 40% оценили 2023-й нейтрально, 29% - скорее негативно и почти 12% - резко негативно. «Почти половина тех, кто оценивает негативно, все равно планирует праздновать [Рождество и/или Новый год]», — пояснили в Postmen.

Среди мужчин больше недовольных этим годом — 46%, чем среди женщин — 36,5%.

Как ранее писал NV, более трети украинцев не планирует праздновать Рождество и/или Новый год.
https://nv.ua/ukraine/events/2024-god-ozhidaniya-skolko-ukraincev-verit-v-uluchshenie-v-sleduyushchem-godu-novosti-ukrainy-50376454.html

Milena

Сообщение Milena » Вс дек 24, 2023 10:13 pm

Встретились со свахой. Ехала каким-то сложным путем через Мелитополь, Мариуполь, Воронеж и два км серой зоны Сумской и Харьковской области.
Ничего хорошего не скажу. Пропаганда сильнейшая. Баблом засыпают. Предателей стало в два раза больше.
В учителях и воспитателях жители Магадана и прочей глубинки, которым платят в три раза больше, чем там. Едут заработать.
На подвалах реально сидят.
Продукты гавно, но это не секрет. Торгаши сплошь таджики.
Написать гавно краской нереально, осветление максимум и потом операция" хождение по домам— кто?"
Но зато оторвалась на нашей границе. Может будут подарки.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс дек 24, 2023 11:03 pm

Milena писал(а):Встретились со свахой. Ехала каким-то сложным путем через Мелитополь, Мариуполь, Воронеж и два км серой зоны Сумской и Харьковской области.
.

Это сейчас самый простой путь. Большинство им и едет, кто не на своем авто.

Milena

Сообщение Milena » Вс дек 24, 2023 11:18 pm

А вообще я смотрю, человек уже попал в реально другой социум. Год прошел, а там уже на Украине , а не в.
При том, что в свои почти 70 готова брать в руки краску и изменять наименования сёл на украинские.
Всё очень сложно.

Milena

Сообщение Milena » Вс дек 24, 2023 11:25 pm

Тушкан писал(а):
Milena писал(а):Встретились со свахой. Ехала каким-то сложным путем через Мелитополь, Мариуполь, Воронеж и два км серой зоны Сумской и Харьковской области.
.

Это сейчас самый простой путь. Большинство им и едет, кто не на своем авто.

Ну как простой? Ныкание в лифчике двух паспортов? 2 км гальки, где валяются сумки и чемоданы по обочинам?
Никому такого не пожелаю.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пн дек 25, 2023 1:05 am

Да, ощущения не из лучших. Просто второй вариант - через Европу - выглядит не легче.

Milena

Сообщение Milena » Пн дек 25, 2023 2:10 am

Да всё понятно. Просто бесит, что у кого-то война, а кто- то носок на хере обсуждает.
И справедливости в этом мире походу не будет.

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Пн дек 25, 2023 8:44 am

25 января обычный рабочий день. Это в Европе 10 дней гуляют.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн дек 25, 2023 10:06 am

Milena писал(а):Да всё понятно. Просто бесит, что у кого-то война, а кто- то носок на хере обсуждает.

Сегодня -это пожалуй самая обсуждаемая в украинском социуме тема: "Ставить ёлку или не ставить?" в глобальном смысле накопившихся противоречий в обществе. Война и привычная жизнь-как совместить? Возможна ли справедливость если кто то сидит в окопе, а кто то делает маникюр? Как будет справедливо и что бы никого не бесило? Ответ простой-вся страна должна воевать от мала до велика. Всё на военные рельсы, всё для победы! Но для этого нужна идеология и сильное государство. У нас нет ни того, ни другого. Поэтому многих многое бесит .

Milena

Сообщение Milena » Пн дек 25, 2023 10:52 am

Ну украинский социум меня не настолько бесит, хотя есть конечно перегибы в виде бара Лихой. Но как говорят, там военных отдыхает больше , чем цивильных. Оно и понятно, жизнь ощущать надо.
А вот запоребрик конкретно бесит. С какого хрена они не ощущают войну? Это что за подарки с нашей стороны?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн дек 25, 2023 11:10 am

Milena писал(а):А вот запоребрик конкретно бесит. С какого хрена они не ощущают войну? Это что за подарки с нашей стороны?

Запад заваливает Россию деньгами в обход всех санкций. С чего им что то ощущать?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн дек 25, 2023 3:18 pm

ЗАЗ писал(а):
Milena писал(а):Да всё понятно. Просто бесит, что у кого-то война, а кто- то носок на хере обсуждает.

Сегодня -это пожалуй самая обсуждаемая в украинском социуме тема: "Ставить ёлку или не ставить?" в глобальном смысле накопившихся противоречий в обществе. Война и привычная жизнь-как совместить? Возможна ли справедливость если кто то сидит в окопе, а кто то делает маникюр? Как будет справедливо и что бы никого не бесило? Ответ простой-вся страна должна воевать от мала до велика. Всё на военные рельсы, всё для победы! Но для этого нужна идеология и сильное государство. У нас нет ни того, ни другого. Поэтому многих многое бесит .

Читаю комментарии на запорожской Трухе, и складывается впечатление, что и израильская модель окажется несправедливой, когда речь зайдет о личной шкуре.
Идеология всеобщей мобилизации не может сформироваться за пару лет - тому же Израилю уничтожение грозит с первого дня основания, как и физическое уничтожение евреев как национальности, без полумер в виде "стать арабами".
Плюс ещё и холокост за плечами.
Не хочется даже проводить параллели и гипотетически представлять, что "должно" происходить с украинцами в Украине и России, чтоб подкрепить идеологию.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Капля

Сообщение Капля » Вт дек 26, 2023 9:05 am

Milena писал(а):А вообще я смотрю, человек уже попал в реально другой социум. Год прошел, а там уже на Украине , а не в.
При том, что в свои почти 70 готова брать в руки краску и изменять наименования сёл на украинские.
Всё очень сложно.

Очень сложно, это трудно понять, если не ощутил на себе. Ещё в 2015 году убедилась, насколько эффективно действует пропаганда и промывание мозгов. Какое-то время не виделись со своей бывшей сослуживицей, русской по рождению, но украинкой по жизни (тогда ещё). Она вышла замуж за украинца, переехала, родился ребенок и она очень любила Украину и у неё была очень хорошая счастливая жизнь здесь. Потом узнаю, что после 14 года, пару раз съездив в гости к своим рассейским родственникам и окунувшись во всю эту кухню, её как подменили. Человек изменился, как она говорила "прозрела" со всеми вытекающими.
А что происходит с людьми в оккупации мы не можем себе представить и осуждать их нельзя и не имеет права тот, кто там не жил.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 26, 2023 10:38 am

Капля, по вашему выходит , что человек совсем собственных мозгов не имеет, что скажут по телевизору то и будет?

Капля

Сообщение Капля » Вт дек 26, 2023 10:57 am

ЗАЗ писал(а):Капля, по вашему выходит , что человек совсем собственных мозгов не имеет, что скажут по телевизору то и будет?

Это не про пару раз сказали по телевизору. Даже тот кто имеет мозги, попав в определенные условия, может воспринимать происходящее по-другому.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 26, 2023 11:17 am

Капля писал(а):Это не про пару раз сказали по телевизору. Даже тот кто имеет мозги, попав в определенные условия, может воспринимать происходящее по-другому.

То есть вы попав в Россию, через некоторое время поменяете свое мнение и будете говорить, что это Украина напала на Россию, бомбит мирных жителей, что у нас тут кругом биолаборатории, боевые комары и голуби? Как здравый человек может фактически увиденное своими глазами однажды, под влиянием пропаганды и среды обитания , изменит свое мнение на обратное? Я считаю это невозможно. А вот мимикрировать, приспособиться, загнать правду глубоко внутрь из страха-это да вполне возможно. Но сознанно изменить свое видение, которое у тебя было ту в Украине- я этого не представляю лично для себя. Вот я все вижу своими глазами и прекрасно понимаю причины и следствия войны, что нужно мне такое показывать по телевизору, что б я изменил свое мнение на обратное? Заменил факты на выдумки и ложь? Мне это не понятно. И считаю это невозможно. Вот я жил при СССР. Я прекрасно помню как было, что было, чем мы жили и дышали. И теперь 30 лет живу в другой стране, с другим строем и властью, с другими идеями и лозунгами. Но как можно мне изменить воспоминания о прошлом? Оно было один раз и в одном только варианте и другого не будет , сколько меня в этом не переубеждай.

Капля

Сообщение Капля » Вт дек 26, 2023 11:38 am

Я не была бы такой категоричной. Здесь вы видите одни факты, а там вам покажут новые, или те же, но по-другому.

Пред.След.

Вернуться в Флуд