Отлично болтается!

Бессмысленный и беспощадный!
Капля
Зарегистрированный пользователь

Re: Отлично болтается!

Сообщение Капля » Вт дек 26, 2023 11:42 am

Мой пойнт в том, что никогда не знаешь, что может произойти с человеком и его психикой в какой-то неординарной ситуации.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 26, 2023 11:56 am

Капля писал(а):Мой пойнт в том, что никогда не знаешь, что может произойти с человеком и его психикой в какой-то неординарной ситуации.

Просто нужно разделять понятия. Кратковременное стрессовое расстройство и сознательная замена реальности ложными воспоминаниями и принципами существования. Людей на оккупированных территориях я не осуждаю. Это их жизнь, их страх, их угнетенное сознание и подавленная воля. Но плохо другое, когда человек сознательно, зная истинное положение вещей, оправдывая агрессора, говорит на черное белое, находясь в безопасности на свободной территории.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Капля

Сообщение Капля » Вт дек 26, 2023 12:10 pm

ЗАЗ писал(а):
Капля писал(а):Мой пойнт в том, что никогда не знаешь, что может произойти с человеком и его психикой в какой-то неординарной ситуации.

Просто нужно разделять понятия. Кратковременное стрессовое расстройство и сознательная замена реальности ложными воспоминаниями и принципами существования. Людей на оккупированных территориях я не осуждаю. Это их жизнь, их страх, их угнетенное сознание и подавленная воля. Но плохо другое, когда человек сознательно, зная истинное положение вещей, оправдывая агрессора, говорит на черное белое, находясь в безопасности на свободной территории.

Я же не о тех, кто в безопасности на свободной территории, а о тех, кто в оккупации или по каким-то причинам или в силу обстоятельств оказался в стране агрессора.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 26, 2023 12:15 pm

Капля писал(а):Я же не о тех, кто в безопасности на свободной территории, а о тех, кто в оккупации или по каким-то причинам или в силу обстоятельств оказался в стране агрессора.

Я с вами полностью согласен-говорить там вслух мнение отличное от пропаганды опасно для жизни. Люди выживают как могут. И еще один момент, я вполне допускаю, что есть процент населения , которое в реальности изменили свою жизнь к лучшему. Стали больше зарабатывать, почувствовали безопасность и стабильность, ощутили наконец то, что они не получали в Украине. И таких не мало, я вполне это понимаю и принимаю. Однако это никак не оправдывает нарушение международного права и факта агрессии по отношению к суверенному государству.

Капля

Сообщение Капля » Вт дек 26, 2023 12:18 pm

ЗАЗ писал(а):... Однако это никак не оправдывает нарушение международного права и факта агрессии по отношению к суверенному государству.

А это тут при чём?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 26, 2023 12:36 pm

Капля писал(а):
ЗАЗ писал(а):... Однако это никак не оправдывает нарушение международного права и факта агрессии по отношению к суверенному государству.

А это тут при чём?

Это при том, что даже если человек чувтсвует себя хорошо на оккупированных территориях и счастлив при новой власти и с новым паспортом, он должен знать и понимать, что всё равно это он получил только в результате агрессии России, сотен тысяч смертей мирных людей и солдат и четко понимать , кто прав, а кто виноват в этой войне. А не так , мне теперь хорошо, у меня есть новая работа и новый паспорт и вместе с этим новые мысли в голове с подменой понятий и фактов.

Капля

Сообщение Капля » Вт дек 26, 2023 1:17 pm

У меня только вопрос - почему люди не уехали, а остались жить на оккупированных территориях? Была же и есть возможность уехать.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт дек 26, 2023 2:35 pm

К слову об уехать:
Не может быть такого, чтоб никто в донецке-луганске-крыму не хотел бы продать жильё и переехать жить в Украину - интересно, возможно ли это или получилось по итогу?
О новых оккупированных, наверное, пока рано говорить.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Milena

Сообщение Milena » Вт дек 26, 2023 2:53 pm

Капля писал(а):У меня только вопрос - почему люди не уехали, а остались жить на оккупированных территориях? Была же и есть возможность уехать.

Дом, хозяйство. У свахи мать неходячая была жива, месяц как похоронили.

В брошенные дома много позаселялось кацапья. На улице у них теперь живёт пдр из Магадана с любовницей из Украины.
Зять хочет им здесь домик в селе где- нибудь прикупить, но там папа упертый. Пока дискутируют.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 26, 2023 4:05 pm

Капля писал(а):У меня только вопрос - почему люди не уехали, а остались жить на оккупированных территориях? Была же и есть возможность уехать.

У каждого своя причина. Первая-некуда ехать. Вторая не за что ехать. Третья-все произошло неожиданно быстро и без стрельбы и поздно уже было метаться. Четвертая -остались сознательно, потому, что ждали и видели в этом счастье. Пенсионеры вообще многие остались сознательно в надежде на то, что пенсия будет платиться по любому, а может станет и выше. Если будут идти боевые действия, то выедут все, потому как придётся. Только уже тогда в Россию. Многие знали, что профессия востребована при любой власти и остались на старом месте. Да сотни и тысячи причин. Тушкана про это все знает. Если захочет то прояснит свое видение этой темы.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 26, 2023 4:10 pm

ХорошаЯ писал(а):К слову об уехать:
Не может быть такого, чтоб никто в донецке-луганске-крыму не хотел бы продать жильё и переехать жить в Украину - интересно, возможно ли это или получилось по итогу?

В Крыму многие известные мне люди после 14 года продали недвижимость как бизнес, так и жилую. И весьма не плохо продали. Про домбас не знаю. Только если Донецк и Луганск, а в остальных пгт там оно ничего не стоит .

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт дек 26, 2023 5:36 pm

ЗАЗ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):К слову об уехать:

В Крыму многие известные мне люди после 14 года продали недвижимость как бизнес, так и жилую. И весьма не плохо продали. Про домбас не знаю. Только если Донецк и Луганск, а в остальных пгт там оно ничего не стоит .

[cvetochek]
Вполне себе причина не бросать всё и уезжать с ручной кладью, а хоть как-то обналичить имущество, чтоб не с ноля начинать.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 26, 2023 5:46 pm

ХорошаЯ писал(а):Вполне себе причина не бросать всё и уезжать с ручной кладью, а хоть как-то обналичить имущество, чтоб не с ноля начинать.

Сейчас в Запорожье обналичить имущество очень сложно. В лучшем случае дают 30-35% от довоенной цены. Как в оккупации обналичть имущество я не знаю. Крым-это не совсем хороший пример, там немного по другому все было.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт дек 26, 2023 6:31 pm

ЗАЗ писал(а):

У каждого своя причина. Первая-некуда ехать. Вторая не за что ехать. Третья-все произошло неожиданно быстро и без стрельбы и поздно уже было метаться. Четвертая -остались сознательно, потому, что ждали и видели в этом счастье. Пенсионеры вообще многие остались сознательно в надежде на то, что пенсия будет платиться по любому, а может станет и выше. Если будут идти боевые действия, то выедут все, потому как придётся. Только уже тогда в Россию. Многие знали, что профессия востребована при любой власти и остались на старом месте. Да сотни и тысячи причин. Тушкана про это все знает. Если захочет то прояснит свое видение этой темы.

Да вы уже почти все и рассказали. Пожалуй, ещё можно добавить боязнь мобилизации. По этой причине тоже кое-кто не выехал. Ещё заметил, что людям очень сложно бросать частные дома со своим хозяйством. Квартиры оставлялись легче. А вот если свой домик, который сам строил, в который так вложился и который разграбят с куда большей вероятностью, чем квартиру. Хотя сколько людей, столько и причин. В основном старики уезжать не хотят, но знаю и примеры наоборот, когда те, кому за 50 выехали, а их дети не захотели, не захотели бросать свой бизнес.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт дек 26, 2023 6:44 pm

ЗАЗ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Вполне себе причина не бросать всё и уезжать с ручной кладью, а хоть как-то обналичить имущество, чтоб не с ноля начинать.

Сейчас в Запорожье обналичить имущество очень сложно. В лучшем случае дают 30-35% от довоенной цены. Как в оккупации обналичть имущество я не знаю. Крым-это не совсем хороший пример, там немного по другому все было.

Кстати, знаю таких, что ухитрились прикупить хороший домик у уехавших просто под честное слово. Без понятия, как они там писали расписки или ещё что, но нотариально точно ничего не заверяли, да и негде было.

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Вт дек 26, 2023 6:48 pm

Тушкан писал(а):Кстати, знаю таких, что ухитрились прикупить хороший домик у уехавших просто под честное слово. Без понятия, как они там писали расписки или ещё что, но нотариально точно ничего не заверяли, да и негде было.

Это правда , есть такие случаи. Некоторые под шум войны улучшили свои жил.условия.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт дек 26, 2023 6:55 pm

Нет веры. писал(а):
Тушкан писал(а):Кстати, знаю таких, что ухитрились прикупить хороший домик у уехавших просто под честное слово. Без понятия, как они там писали расписки или ещё что, но нотариально точно ничего не заверяли, да и негде было.

Это правда , есть такие случаи. Некоторые под шум войны улучшили свои жил.условия.

А уж как некоторые свой бизнес увеличили, взяв в аренду помещения по цене ниже позапрошлогодних раз так в десять. А может и в двадцать.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 26, 2023 7:13 pm

Тушкан писал(а):А уж как некоторые свой бизнес увеличили, взяв в аренду помещения по цене ниже позапрошлогодних раз так в десять. А может и в двадцать.

Аренда упала еще из-за безумных тарифов для бизнеса на отопление и электроэнергию. Поэтому и ставки упали, их компенсируют расходы на содержание помещений. Нужен очень хороший бизнес, что б платить такие безумные суммы ежемесячно.

Капля

Сообщение Капля » Вт дек 26, 2023 9:11 pm

ЗАЗ писал(а):

Вот вы сами и написали причину, как может измениться видение ситуации и отношение к ней. Те, кто остались жить на оккупированной территории сознательно, каждый по своим причинам там остались, им было так лучше. Это не то, что вы говорите "что человек собственных мозгов не имеет, что покажут по телевизору, то и будет".

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 26, 2023 10:16 pm

Капля писал(а): Это не то, что вы говорите "что человек собственных мозгов не имеет, что покажут по телевизору, то и будет".

Это не я говорю, это вы говорили. Забыли:
Ещё в 2015 году убедилась, насколько эффективно действует пропаганда и промывание мозгов. Какое-то время не виделись со своей бывшей сослуживицей, русской по рождению, но украинкой по жизни (тогда ещё). Она вышла замуж за украинца, переехала, родился ребенок и она очень любила Украину и у неё была очень хорошая счастливая жизнь здесь. Потом узнаю, что после 14 года, пару раз съездив в гости к своим рассейским родственникам и окунувшись во всю эту кухню, её как подменили. Человек изменился, как она говорила "прозрела" со всеми вытекающими.

Пред.След.

Вернуться в Флуд