Капля » Вт дек 26, 2023 11:42 am

ЗАЗ » Вт дек 26, 2023 11:56 am
Капля писал(а):Мой пойнт в том, что никогда не знаешь, что может произойти с человеком и его психикой в какой-то неординарной ситуации.

Капля » Вт дек 26, 2023 12:10 pm
ЗАЗ писал(а):Капля писал(а):Мой пойнт в том, что никогда не знаешь, что может произойти с человеком и его психикой в какой-то неординарной ситуации.
Просто нужно разделять понятия. Кратковременное стрессовое расстройство и сознательная замена реальности ложными воспоминаниями и принципами существования. Людей на оккупированных территориях я не осуждаю. Это их жизнь, их страх, их угнетенное сознание и подавленная воля. Но плохо другое, когда человек сознательно, зная истинное положение вещей, оправдывая агрессора, говорит на черное белое, находясь в безопасности на свободной территории.

ЗАЗ » Вт дек 26, 2023 12:15 pm
Капля писал(а):Я же не о тех, кто в безопасности на свободной территории, а о тех, кто в оккупации или по каким-то причинам или в силу обстоятельств оказался в стране агрессора.

Капля » Вт дек 26, 2023 12:18 pm
ЗАЗ писал(а):... Однако это никак не оправдывает нарушение международного права и факта агрессии по отношению к суверенному государству.

ЗАЗ » Вт дек 26, 2023 12:36 pm
Капля писал(а):ЗАЗ писал(а):... Однако это никак не оправдывает нарушение международного права и факта агрессии по отношению к суверенному государству.
А это тут при чём?

Капля » Вт дек 26, 2023 1:17 pm

ХорошаЯ » Вт дек 26, 2023 2:35 pm

Milena » Вт дек 26, 2023 2:53 pm
Капля писал(а):У меня только вопрос - почему люди не уехали, а остались жить на оккупированных территориях? Была же и есть возможность уехать.

ЗАЗ » Вт дек 26, 2023 4:05 pm
Капля писал(а):У меня только вопрос - почему люди не уехали, а остались жить на оккупированных территориях? Была же и есть возможность уехать.

ЗАЗ » Вт дек 26, 2023 4:10 pm
ХорошаЯ писал(а):К слову об уехать:
Не может быть такого, чтоб никто в донецке-луганске-крыму не хотел бы продать жильё и переехать жить в Украину - интересно, возможно ли это или получилось по итогу?
О новых оккупированных, наверное, пока рано говорить.

ХорошаЯ » Вт дек 26, 2023 5:36 pm
ЗАЗ писал(а):ХорошаЯ писал(а):К слову об уехать:
Не может быть такого, чтоб никто в донецке-луганске-крыму не хотел бы продать жильё и переехать жить в Украину - интересно, возможно ли это или получилось по итогу?
О новых оккупированных, наверное, пока рано говорить.
В Крыму многие известные мне люди после 14 года продали недвижимость как бизнес, так и жилую. И весьма не плохо продали. Про домбас не знаю. Только если Донецк и Луганск, а в остальных пгт там оно ничего не стоит .

ЗАЗ » Вт дек 26, 2023 5:46 pm
ХорошаЯ писал(а):Вполне себе причина не бросать всё и уезжать с ручной кладью, а хоть как-то обналичить имущество, чтоб не с ноля начинать.

Тушкан » Вт дек 26, 2023 6:31 pm
ЗАЗ писал(а):Капля писал(а):У меня только вопрос - почему люди не уехали, а остались жить на оккупированных территориях? Была же и есть возможность уехать.
У каждого своя причина. Первая-некуда ехать. Вторая не за что ехать. Третья-все произошло неожиданно быстро и без стрельбы и поздно уже было метаться. Четвертая -остались сознательно, потому, что ждали и видели в этом счастье. Пенсионеры вообще многие остались сознательно в надежде на то, что пенсия будет платиться по любому, а может станет и выше. Если будут идти боевые действия, то выедут все, потому как придётся. Только уже тогда в Россию. Многие знали, что профессия востребована при любой власти и остались на старом месте. Да сотни и тысячи причин. Тушкана про это все знает. Если захочет то прояснит свое видение этой темы.

Тушкан » Вт дек 26, 2023 6:44 pm
ЗАЗ писал(а):ХорошаЯ писал(а):Вполне себе причина не бросать всё и уезжать с ручной кладью, а хоть как-то обналичить имущество, чтоб не с ноля начинать.
Сейчас в Запорожье обналичить имущество очень сложно. В лучшем случае дают 30-35% от довоенной цены. Как в оккупации обналичть имущество я не знаю. Крым-это не совсем хороший пример, там немного по другому все было.

Нет веры. » Вт дек 26, 2023 6:48 pm
Тушкан писал(а):Кстати, знаю таких, что ухитрились прикупить хороший домик у уехавших просто под честное слово. Без понятия, как они там писали расписки или ещё что, но нотариально точно ничего не заверяли, да и негде было.

Тушкан » Вт дек 26, 2023 6:55 pm
Нет веры. писал(а):Тушкан писал(а):Кстати, знаю таких, что ухитрились прикупить хороший домик у уехавших просто под честное слово. Без понятия, как они там писали расписки или ещё что, но нотариально точно ничего не заверяли, да и негде было.
Это правда , есть такие случаи. Некоторые под шум войны улучшили свои жил.условия.

ЗАЗ » Вт дек 26, 2023 7:13 pm
Тушкан писал(а):А уж как некоторые свой бизнес увеличили, взяв в аренду помещения по цене ниже позапрошлогодних раз так в десять. А может и в двадцать.

Капля » Вт дек 26, 2023 9:11 pm
ЗАЗ писал(а):Капля писал(а):У меня только вопрос - почему люди не уехали, а остались жить на оккупированных территориях? Была же и есть возможность уехать.
У каждого своя причина. Первая-некуда ехать. Вторая не за что ехать. Третья-все произошло неожиданно быстро и без стрельбы и поздно уже было метаться. Четвертая -остались сознательно, потому, что ждали и видели в этом счастье. Пенсионеры вообще многие остались сознательно в надежде на то, что пенсия будет платиться по любому, а может станет и выше. Если будут идти боевые действия, то выедут все, потому как придётся. Только уже тогда в Россию. Многие знали, что профессия востребована при любой власти и остались на старом месте. Да сотни и тысячи причин. Тушкана про это все знает. Если захочет то прояснит свое видение этой темы.

ЗАЗ » Вт дек 26, 2023 10:16 pm
Капля писал(а): Это не то, что вы говорите "что человек собственных мозгов не имеет, что покажут по телевизору, то и будет".
Ещё в 2015 году убедилась, насколько эффективно действует пропаганда и промывание мозгов. Какое-то время не виделись со своей бывшей сослуживицей, русской по рождению, но украинкой по жизни (тогда ещё). Она вышла замуж за украинца, переехала, родился ребенок и она очень любила Украину и у неё была очень хорошая счастливая жизнь здесь. Потом узнаю, что после 14 года, пару раз съездив в гости к своим рассейским родственникам и окунувшись во всю эту кухню, её как подменили. Человек изменился, как она говорила "прозрела" со всеми вытекающими.