Так ли сталось как мечталось?

Бессмысленный и беспощадный!
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Так ли сталось как мечталось?

Сообщение ЗАЗ » Пт дек 14, 2018 12:39 pm

Кто в детстве мечтал кем стать? Ну какую профессию хотели выбрать? И сбылись ли ваши мечты.
Я хотел стать следователем. Ментом короче. Не вышло. Жалею до сих пор.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Re: Так ли сталось как мечталось?

Сообщение _igor » Пт дек 14, 2018 12:44 pm

Жалеете? Удивлен. Или жалеете,что не стали идеальным следователем, как в мечтах детских было? Сомневаюсь просто, что тонны бумажной работы и общение с самым дном общества могло бы быть интереснее для вас. Особенно в сравнении с текущим вашим статусом. Я бы наверное перекрестился и радовался, что не сбылось.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Микрон

Сообщение Микрон » Пт дек 14, 2018 12:44 pm

У меня - сбылись. Не знаю - хорошо это или плохо.
Все пройдет. И это тоже.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт дек 14, 2018 12:51 pm

Микрон писал(а):У меня - сбылись. Не знаю - хорошо это или плохо.

Хм, не каждый ребенок мечтает стать дедом, бухающим по ночам [;)]

Эхо

Сообщение Эхо » Пт дек 14, 2018 12:56 pm

Сбылись. как рисовала с детства так и работаю в этой сфере. Но училась на инженера по автоматизации производств [32]

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт дек 14, 2018 12:57 pm

_igor писал(а):Жалеете? Удивлен. Или жалеете,что не стали идеальным следователем, как в мечтах детских было? Сомневаюсь просто, что тонны бумажной работы и общение с самым дном общества могло бы быть интереснее для вас. Особенно в сравнении с текущим вашим статусом. Я бы наверное перекрестился и радовался, что не сбылось.

Мне нравится когда правда торжествует и справедливость восстановлена. Возмездие должно произойти. Понятно, что в реале это не так, но мне этого в жизни не хватает.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Микрон

Сообщение Микрон » Пт дек 14, 2018 1:05 pm

Альбинка писал(а):Хм, не каждый ребенок мечтает стать дедом, бухающим по ночам [;)]

[32] - та да. Вот такой я был ребенок.
Все пройдет. И это тоже.

_igor

Сообщение _igor » Пт дек 14, 2018 1:14 pm

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):Жалеете? Удивлен. Или жалеете,что не стали идеальным следователем, как в мечтах детских было? Сомневаюсь просто, что тонны бумажной работы и общение с самым дном общества могло бы быть интереснее для вас. Особенно в сравнении с текущим вашим статусом. Я бы наверное перекрестился и радовался, что не сбылось.

Мне нравится когда правда торжествует и справедливость восстановлена. Возмездие должно произойти. Понятно, что в реале это не так, но мне этого в жизни не хватает.

Это да, но причем тут следователь? Как раз было бы много разочарований. Вы все сделали, а судью купили и правда тихо плачет в уголочке. Не знаю даже какая профессия в современной Украине соответствует вашим детским ожиданиям.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Пт дек 14, 2018 1:28 pm

Я в детстве мечтала быть учителем младших классов. В 4 классе, взяла 1 класс, в качестве пионервожатой и вела 4 года. После 8 поступила при приличном конкурсе в пед. училище и.... налетела на экспериментальный программу, которую решили как раз, с того года, провести в нашем 2- м училище и в одесском. Почему именно во 2-ом, а не в 1-м, где в основном все с сельских школ учились, не понятно, но вот так.((( В общем, эксперимент был в том, что нас начали аттестовывать по украинскому языку, с первого дня учебы. А я же не изучала его в школе. Как дочь военного, была освобождена. В Германии же у нас были интернациональные классы. Дети со всех 15 республик учились. Вот и не было у нас предметов по изучению национальных языков.
За 2 года до моего поступления в училище, можно было вообще отказаться от предметов на украинском и тогда выходил педагогом, без права преподавания украинского и часы эти, отдавались другим учителям. За год до моего поступления, уже стало обязательным изучение, но целый год, не аттестовывали, но с бывшими неизучающими дополнительно занимались и за год должны были научить языку. А я попала, под полную аттестацию, с первого дня. Вот и засыпалась. Как можно было с ничего, сразу уметь писать диктанты, сочинения, изложения, бегло читать на языке, которого не знаешь и фактически не слышал? В общем 1 - семестр не сдала, во время второго очень пыталась, зубрила параграфы тупо наизусть для пересдачи, но нифига не умела применять на практике и в итоге в один прекрасный день, просто не пошла в училище ибо надоело чувствовать себя тупенко. Я старалась, честно, но... сейчас конечно понимаю, что нужно было договариваться тогда и платить учителю, чтоб она свой взор на меня обратила, но тогда в нашей семье и речи быть не могло о том, чтоб кому-то на лапу нести. В общем училище бросила, на отлично закончила вечернюю школу и пошла по семейным стопам в медицину. Но, опять таки, я хотела быть ветеринарном, но вот тут уже бунтовала вся семья и я тогда подчинилась, о чем жалею до сих пор, впрочем, как и мое семейство, которое сейчас понимают свою ошибку, ведь жизнь все равно взяла своё и я без животных никак. Думаю, что и пед, это была ошибка. Я с самого раннего детства тащила домой всяких птичек, кошечек, собачек и выхаживала их. Мама каждый раз кричала, что повесится или что доведу ее до сердечного приступа, при виде нового питомца, но вот тут я была ооочень упряма и в итоге у меня был специальный уголок в коридоре, где проживали на реабилитации, все эти страждущие, а потом мама их помогала пристраивать, ну а птички выпускались на волю.

Эхо

Сообщение Эхо » Пт дек 14, 2018 1:34 pm

В детстве мечтала жить в Украине, в Запорожье. потом передумала [svayt] , но поздно..мечта взяла да и осуществилась.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Пт дек 14, 2018 1:40 pm

А я в детстве, наивная же была ( это и сейчас полностью не искоренилось, увы) зачитывалась книжками и засматривалась фильмами о такой правильной, умной, порядочной и смелой советской милиции и мечтала, что замуж выйду, за храброго опера! собачка! Сбылось! Когда с мужем познакомилась, он как раз и работал в уголовке, в группе по тяжким. И вот того детского романтизма и желания уже не было, а детская мечта, какого-то фига, взяла и исполнилась [povesilsay]

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт дек 14, 2018 1:41 pm

В младших классах я сама с собой играла в библиотеку - наверное, хотела стать библиотекарем).
Лет в десять, примерно, мечтала стать палеонтологом - знала всех динозавров в лицо))).
Пока мама не обрубила перепонки моему птеродактилю - это же месяцами, а то и годами выискивать останки в самых некомфортных условиях))).
Попустило.
А постарше - я уже мечтала не работать))).
Точнее, не представляла больше себя ни в какой профессии.
Спасибо любящей семье за устойчивую самооценку и отсутствие амбиций.
Но, возможно, какой-то эмоциональный пласт от радости достижений остался для меня недоступным - уже не узнаю))).

Маяк.
Жить на маяке и работать, включая и выключая его.
Это моя дымчато-голубая призрачно-прозрачная мечта...
Та, которая никогда не сбудется, но до последних дней можно глядеть в небо и вздыхать о том, что где-то меня ждет мой маяк, мои тишина и покой.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Пт дек 14, 2018 1:59 pm

Упс. Мне тоже очень маяки нравятся. Они притягивают и манят. Вот этот одинокий огонек света надежды, среди бушующих волн... Что-то в этом есть такое.... В общем, берет за душу.

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Пт дек 14, 2018 2:04 pm

В детстве, та не мечтал. Сразу делал.

И строителем и электриком и бизнесменом, ну очень много. Конструкторы, монополия, шахматы - игрок, халабуды какие-то по среди комнаты.
Что смешное, так во всех этих сферах побывал, но и не так долго.

Наверное была мечта, про пианиста, если покопаться в себе. На пианине так и не освоился играть. Но вот стояло же, а осознал только когда продали.
Но глядя на навыки набора текста с клавиатуры, чертов пианист (самооценка). Еще понимаешь ли, подавай ему комфортный рояль (клаву).

Если без метафор, никак не совпадает, стал программистом.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт дек 14, 2018 2:15 pm

Ksuxa писал(а):Упс. Мне тоже очень маяки нравятся. Они притягивают и манят. Вот этот одинокий огонек света надежды, среди бушующих волн... Что-то в этом есть такое.... В общем, берет за душу.

Какие разные у нас маяки - мой меня манит уединением и близостью к вечности [skychno] .
Или маяк один, только смотрим мы - я изнутри, а ты с просторов).

_igor

Сообщение _igor » Пт дек 14, 2018 2:28 pm

А я мечтал стать распиздяем. Сбылось [32]
А других желаний/мечт я и не помню, если честно. То ли склероз, то ли не было такого прям яркого.

Максим.

Сообщение Максим. » Пт дек 14, 2018 2:35 pm

ХорошаЯ писал(а):Это моя дымчато-голубая призрачно-прозрачная мечта...
Та, которая никогда не сбудется, но до последних дней можно глядеть в небо и вздыхать о том, что где-то меня ждет мой маяк, мои тишина и покой.

– Слушай беззвучие, – говорила Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, – слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, – тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, вот твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я. (с)
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт дек 14, 2018 2:39 pm

_igor писал(а):А я мечтал стать распиздяем. Сбылось [32]
А других желаний/мечт я и не помню, если честно. То ли склероз, то ли не было такого прям яркого.

А могли бы стать гинекологом))).

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Пт дек 14, 2018 2:40 pm

ХорошаЯ писал(а):

[jgi] [klass]

_igor

Сообщение _igor » Пт дек 14, 2018 2:49 pm

ХорошаЯ писал(а):

[32] [svayt]

Мог. Вот только шаги по становлению распиздяем (в более иносказательном смысле [32]) были сделаны еще в школе, поэтому биологию я бы точно не сдал. Не, если б такая цель стояла то может и выучил бы, но всегда к точным наукам ближе был. А вообще не представляю - каково это, быть гинекологом. Как с личной жизнью быть? А еще интересно - как это, быть женой гинеколога. Загадка для меня.

След.

Вернуться в Флуд