И вам доброго вечера,
Mantis.
Вижу, вы продолжаете. Я вам отвечу.
Не поленюсь написать этот пост.
Сразу скажу, что никакой гаммы эмоций нет. Я пришла с работы и очень устала.
Если бы я сейчас это не писала, а говорила вам, то вы бы услышали мой ровный, спокойный, уставший голос.
Навешивать собственные проекции на другого человека – неверное, ошибочное занятие и проигрышный вариант.
..............................
Чтобы любая ситуация не выглядела туманным, размытым пятном, а была ясной и понятной, необходимо внимательно разложить ее пошагово, хорошо рассмотреть кто делает шаги к кому, из какой позиции – верхней или нижней и с чем.
Перед тем, как я напишу ответ на то, что вы опять написали обо мне, я еще раз хочу вам напомнить, что никогда не переходила черту и не сообщала вам о том, что вы кем-то стали. То ли жертвой, то ли пострадавшим от чего-то. Жертва это пострадавший от чего-то человек. Никогда не трогала ни вас, ни то, что вы пишете, ни контент, который приносите. Никаких оценок не давала и ярлыков не вешала.
Это важный момент.
Вы же позволили себе это. Вы перешли с обсуждения Арестовича на меня.
Надели на себя роль якобы компетентного специалиста по жертвам и типа со знанием дела написали, что я стала жертвой. Не стану, не, возможно стану, а уже стала. Вы так придумали и решили до меня это донести. А то, вдруг, я не в курсе, что уже пострадавшая.
У других людей мнение по поводу Арестовича и того, что он говорит, может отличаться от вашего. Вы почему-то решили, что если человек думает иначе, значит вы можете назвать его жертвой. Вы в норме, другой не в норме. С вами все в порядке, не в порядке другой.
Полагаете, что это кому-то должно понравиться? Чего вы ожидали? Я должна была притвориться, что не увидела ваш пост? Или сделать вид, что он мне понравился? Или подстроиться под вас?
Вместо того чтобы кратко написать что-то похожее на "извиняюсь, мне жаль, что так произошло", вы пишете свое второе послание, в котором опять много обо мне.
Если в первом посте вы определили меня как жертва ипсо, то во втором я, по вашему мнению, уже обиженная, с гаммой эмоций, попавшая под влияние Арестовича.
Вы опять обо мне. В утвердительной форме. Это мне тоже должно понравиться? Или мне притвориться, что я чего-то не вижу или не понимаю?
Я всегда против конфликтогенов в общении. А еще я против, когда кто-то пытается общаться из позиции сверху, не имея на то никаких оснований.
Нельзя подкреплять неправильное поведение других людей. Нельзя делать вид, что мы этого не заметили. Если мы будем так делать, то тем самым сигнализируем другим людям, что с нами так можно поступать и впредь. Мы даем на это молчаливое согласие.
Вы приписываете мне то, чего нет. Я должна с вами согласиться? С чего бы это?
Вы применяете конфликтогенный стиль общения. Мне это неприятно и для меня неприемлемо. Мне это не нужно.
Я не знаю, делаете вы это осознанно или нет. Это мне не интересно.
Давайте посмотрим, что вы написали вчера.
Упорядочу кое-что.
Retro писал(а):
Вам не дают покоя комментарии участников форума в этой теме.
Вот эти мои слова, которые вы процитировали, были в ответ на ваше вот это:
Mantis писал(а):От не дает покоя Арестович
А то вы принесли одинокую мою цитату и может сложиться впечатление, что я вам это ни с того, ни с сего написала, типа дернула вас.
Но я вас вообще не трогала.
.............................
Mantis писал(а):Извините, что заставил испытать вас...
Из множества других слов, вы выбрали именно "заставил". Слово с нотками нажима.
Вы заставили меня? Вы? Заставили? Меня?
В угол вы меня не поставили в своем воображении?
Вы не являетесь тем человеком, который может заставить, обязать, принудить меня.
И вот почему.
Заставить вы можете человека выйти из вашей квартиры, если он туда без вашего разрешения зашел, потому что вы забыли закрыть дверь. Заставить вы можете человека отдать вам вашу какую-то вещь, если он ее без спроса взял. Заставить вы можете вашего ребенка убрать за собой. Заставить вы можете вашего подчиненного выполнять корпоративные правила, с которыми он ранее был ознакомлен и взял на себя обязательства их выполнять.
Кого-то заставлять, принуждать, обязывать вы можете, когда у вас есть реальные права и рычаги влияния.
Mantis писал(а):...испытать вас такую гамму эмоций.
Пожалуйста, проведите границу между собой и мной. И попробуйте понять, что вы не являетесь частью меня, вы не моя правая рука или левая нога, вы не часть моей психики и не одно из полушарий моего головного мозга. Вы не можете знать, что я на самом деле испытываю и чего не испытываю. Что человек испытывает, переживает и чувствует, может рассказать лишь сам человек. А не вы за него или вместо него.
Mantis писал(а):Честно, я совсем не ставил за цель хоть каким-то образом вас задеть.
Люди, которые плохо чувствуют, где заканчиваются их границы и начинаются границы другого человека, не всегда ставят себе цель. Они задевают другого человека, наступают ему на ноги, толкаются, пихаются, потому что не видят, где заканчиваются они и начинаются уже другие люди. Они проецируют на других людей свои мысли, чувства, представления, желания, страхи, фантазии и т. д. Им кажется, что вот этот человек стал жертвой, испытывает гамму эмоций, обиделся и т. д.
Mantis писал(а):На самом деле, обижаться нечего.
Да? Спасибо, а то я без вас бы не разобралась.
Во–первых, обида это детская реакция. Во взрослом возрасте конструктивнее и правильнее не обижаться, а делать кое-что другое. Например, сделать выводы из произошедшего.
Во–вторых, обидеть может тот человек, который важен, ценен, значим.
Вы же не обижаетесь на всех подряд – на первых встречных на улице и случайных прохожих, на незнакомцев в транспорте и магазинах, и т. д.
В–третьих, с моей стороны не было обиды, а было то, что называется обратной связью (ответная реакция человека на получаемую информацию или совершаемые действия). Это инструмент социального взаимодействия. Я дала вам честную обратную связь.
Еще раз, заметьте, я никогда ничего не писала о вас, кем вы стали или можете стать, не трогала вас, вашу личность, то, что вы пишете и контент, который вы приносите. Не давала никаких оценок. Ничего не критиковала. Я вас не трогала. Ход в мою сторону сделали вы, я сделала ответный ход. Не более.
Mantis писал(а):Я не исключение в этой пресловутой ИПСО)
Хорошо. Вы не исключение. Понятно.
Я тут причем?
Mantis писал(а):Ведь война - это искусство обмана.
Не думаю, что так написали бы люди, которые пострадали от войны. Люди, которые прошли через тяжелые и травмирующие события. Люди, чьи близкие и родные погибли, пропали без вести или получили травмы. Люди, чьи дома и города разрушены. Люди, чьи судьбы сломаны. Люди, у которых болит душа.
Mantis писал(а):Ответ прост, манипулятор не выходит у вас из головы.
Во–первых, Арестовичу хорошо бы для начала осилить и получить хотя бы базовое психологическое образование, а потом уже умничать и что-то вещать.
Во–вторых, это неверное утверждение.
В–третьих, сейчас фамилии многих нелюдей часто не выходят из головы у многих украинцев. Но это не значит, что они манипуляторы.
В–четвертых, манипуляция это воздействие с целью изменения восприятия, мышления, поведения других людей при помощи тех или иных скрытых приемов, техник, тактик с целью удовлетворения интересов манипулятора. И если манипулятор профи, то жертва, чаще всего, ничего не заметит.
В–пятых, если у человека сформированы хорошие личностные границы, то, как правило, в его голове не поселяется, что и кто попало.
В–шестых, если в голове кто-то поселился и не выходит оттуда, что-то говорит, рассказывает, указывает, то это не очень хорошая симптоматика и называется происходящее уже иначе.
Mantis писал(а):То, что у вас Арестович вызывает такие эмоции означает одно- вы попали под его влияние)))
Лишь одно? Это вы так решили? А можно одно и еще одно?
Поверьте, я лучше вас знаю, какие мои эмоции и где я нахожусь.
И если мне понадобится ваше мнение по поводу того, а не попала ли я куда-то, я у вас спрошу.
По поводу эмоций я написала выше.
По поводу влияния. То, что вы написали – неверно. Подробно расписывать не буду.
Кратко скажу вот что.
Во–первых, когда люди общаются, например, в теме "Милые животные" и выражают свои мысли с тем или иным эмоциональным окрасом, то это не значит, что они попали под влияние животных.
Во–вторых, путин тоже вызывает у жителей Украины определенные эмоции, но это совсем не значит, что люди попали под его влияние.
Mantis писал(а):Вообще, его интересно слушать...
Вы это для кого написали? Для меня?
Я вас услышала. Еще несколько страниц назад.
Видимо, вам показалось, что в этой теме вы мало обо мне написали и вы пошли еще в другую тему подкорректировать меня, что писать нужно не так, а этак.
Mantis писал(а):Это не у нее так называется. Это у них так называется.
Речь шла о женщине. Женщина написала, что "заработаю 1 млн. дол."
Она. Женщина. Поэтому, я написала "у нее это так называется". У нее, а не у них.
Речь о ней, а не о них.
.............................
Mantis, пожалуйста, оставьте меня в покое.