Арестович

Mantis
Зарегистрированный пользователь

Re: Арестович

Сообщение Mantis » Сб янв 21, 2023 8:44 pm

phpBB [video]

В качестве холодного душа)
Это не про Арестовича. Это про Украину.
Я ещё на первом курсе института задавался вопросом про внутренние распри внутри Украины.
И то что кацапам удалось немного выровнять информационное поражение, видно невооружённым глазом на примере Арестовича. Увы.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Mantis

Сообщение Mantis » Сб янв 21, 2023 9:44 pm

Mantis писал(а):
phpBB [video]

В качестве холодного душа)
Это не про Арестовича. Это про Украину.
Я ещё на первом курсе института задавался вопросом про внутренние распри внутри Украины.
И то что кацапам удалось немного выровнять информационное поражение, видно невооружённым глазом на примере Арестовича. Увы.
Спустя время понимаешь, ипсо вследствие оговорка Алексея, за которую он принес извинения и ушел с неплохого места - удалась кацапам на все сто. Наша оппозиция радостно подхватила и весьма на руку врагу сместила акцент с трагедии. Что сказать, все по кругу.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 24, 2023 6:46 pm

Остапа несло...
phpBB [video]
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср янв 25, 2023 3:33 am

Мммм...
"Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці." ?

По упоминаниям на странице Арестовича в Вики занесло меня к его учителю, некоему нью-философу и автору собственной школы Авессалому Подводному (в миру Александру Каменскому).
Исследовать глубину глубин желания пока не возникло, но даже при поверхностном ознакомлении у него находится многое, о чём вещает АА.
Может, если копнуть глубже, и найдется что-то оригинальное в учении Гуру, но по верхам больше похоже на очередную авторскую песню по популярным мотивам под кружку белой и винегрет.

К "афоризмам" пана Подводного можно приложиться по ссылке:
https://royallib.com/read/podvodniy_ave ... zmi.html#0
/там же на сайте и книги/
https://royallib.com/author/podvodniy_avessalom.html
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 25, 2023 10:16 am

ХорошаЯ писал(а):
К "афоризмам" пана Подводного можно приложиться по ссылке:

Пропал Мантис, сейчас начинается и и мы больше его не увидим и не услышим... [;)]

Retro

Сообщение Retro » Ср янв 25, 2023 6:57 pm

Вместо убаюкивающих колыбельных, Арестович теперь запел вот что.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 25, 2023 7:10 pm

Retro писал(а):Вместо убаюкивающих колыбельных, Арестович теперь запел вот что.

Да, видел и слушал. Ну что сказать? По моему мнению он это говорит из ненависти. К стране, к людям, к власти. Ага, прогнали меня, я плохой был, ну нате вам правду матку, жрите не обляпайтесь. Хотя мы все и всё видим и понимаем без аристовичей, Г+Г и всяких подоляков. А то что он это говорит, пусть останется на его совести. Они там все такие. Пока есть выгода-будут врать , манипулировать, использовать публику в своих интересах. А как только отодвинули от корыта так в них сразу прорезается бессребреничество, честность и откровенность убийственная. Он даже вот в этом отрывке не удержался и вставил : " раз уж я теперь не официальное лицо". Вот в этом вся причина. Обиды и жалкие попытки отомстить нам всем за то, что не оценили.

Retro

Сообщение Retro » Ср янв 25, 2023 7:57 pm

ЗАЗ, я согласна с тем, что Вы написали.
Арестович показывает, кто он есть на самом деле – мстительный, злобный, подлый, гнилой, ущербный тип.

Retro

Сообщение Retro » Чт янв 26, 2023 5:50 pm

ХорошаЯ писал(а):По упоминаниям на странице Арестовича в Вики занесло меня к его учителю, некоему нью-философу и автору собственной школы Авессалому Подводному (в миру Александру Каменскому).

ХорошаЯ, спасибо за ссылки. Сходила, посмотрела.

ХорошаЯ писал(а):Может, если копнуть глубже, и найдется что-то оригинальное в учении Гуру, но по верхам больше похоже на очередную авторскую песню по популярным мотивам под кружку белой и винегрет.

А я тоже не с пустыми руками. ))
Видео принесла. Хотела посмотреть, что рассказывает о нем Википедия. Не нашла.
Но Гугл мне предложил видео – Авессалом Подводный. Интервью.
Увидела, что в комментариях под видео люди пишут, что пришли от Арестовича. Наверное, Арестович рекомендует людям это видео к просмотру. Решила глянуть. Вчера вечером с нескольких попыток начала смотреть. Сегодня с нескольких попыток закончила.

Возможно, кому-то будет интересно...

phpBB [video]

Mantis

Сообщение Mantis » Пт янв 27, 2023 9:05 pm

Retro писал(а):ЗАЗ, я согласна с тем, что Вы написали.
Арестович показывает, кто он есть на самом деле – мстительный, злобный, подлый, гнилой, ущербный тип.

[32] От не дает покоя Арестович

Mantis

Сообщение Mantis » Пт янв 27, 2023 9:10 pm

Retro писал(а):Вместо убаюкивающих колыбельных, Арестович теперь запел вот что.

Насчет этого, рекомендую послушать полностью, иначе вы стали жертвой ИПСО)
Это вырывают из контекста. То, что описал ЗАЗ, этого нет даже и близко. Зачем такое постить, ХЗ?

На примере Алексей есть уникальная возможность провести полевые исследования, как манипулируют толпой.
Это нормально. Главное решить для себя, надо это или нет)

Retro

Сообщение Retro » Сб янв 28, 2023 7:55 pm

Mantis писал(а):От не дает покоя Арестович

Вам не дают покоя комментарии участников форума в этой теме.

Mantis писал(а):Насчет этого, рекомендую послушать полностью, иначе вы стали жертвой ИПСО)

Mantis, в этой теме я никогда не писала, что вы стали жертвой, или потерпевшим, или пострадавшим, или кем-то еще.
Я ни разу не обсуждала, не оценивала и не критиковала лично вас, а также то, что вы пишете и тот контент, который вы приносите.
И не потому, что мне нечего сказать. Просто я осознаю, что вы воспринимаете Арестовича и то, что он говорит, исходя из своих знаний, опыта, понимания. А я воспринимаю Арестовича и то, что он говорит, исходя из своих знаний, опыта, понимания.

Вы написали, что я стала жертвой. Вы даже не написали глагол "стать" в будущем времени "станете". Вы написали глагол "стать" в прошедшем времени "стали". Типа, со знанием дела.
Вы специалист в области виктимологии? Исследуете виктимизацию и виктимность?
И швец, и жнец, и на дуде игрец? Как Арестович?

Слово "жертва" вы применяете к человеку, мнение которого отличается от вашего.
Вы рекомендуете мне послушать полностью, чтобы попытаться исправить во мне эту неполадку я, возможно, изменила свое мнение относительно Арестовича.
Если мне понадобятся ваши рекомендации по поводу того, что мне слушать и смотреть, то я их у вас попрошу.

Я не трачу время своей жизни на то, чтобы слушать и смотреть того, кто сам признается в том, что лжет:

Радник Офісу президента Олексій Арестович зізнався, що посміхався в ефірі і говорив "все добре", коли у ЗСУ на фронті були проблеми.
Про це він заявив в ефірі "Фейгін Live".

"Був період із середини квітня по початок липня, коли військове щастя пішло до супротивника, і нам було дуже-дуже важко. А я посміхався в ефірі і казав, що нам добре, хоча кілька разів натякнув, що важко", - заявив він.

Він також додав, що повернення Україною своїх територій триватиме "довго", "дуже тяжко і кров’ю".

Я не трачу время своей жизни на то, чтобы слушать и смотреть нелюдя из которого вытекает это:

"Вокруг АТО существует огромный миф и количество мифов о том, что наши ребята страдают, гибнут... АТО - это большой курорт, такой для мальчиков. Большой пионер-лагерь. Там праздник непослушания. Они вырываются от жен, от детей и от тещ туда. Жарят мясо и живут, как положено украинскому казаку в степи. Дует ветер, там абсолютная свобода. Мысли простые, ясные, осознание простое, ясное. В тебя стреляют, ты стреляешь, - ты герой как бы. Тебя все любят, уважают, и не надо вытирать сопли детям и разбираться со склоненным забором дома. И я не видел там ни одного страдающего человека. Я видел там среди солдат и офицеров только людей, которым в кайф то, что происходит", - сказал Арестович.

И вот это:

"Так, как умеют плакать военные... Я легенды могу часами рассказывать, как военные любят пожаловаться тем, кто приезжает на фронт – волонтерам, народным депутатам и так далее", – высказался Арестович.

И еще много чего отвратительного.

Арестовича посадить бы в комнату, в которую приходили бы люди.
Люди, которые прошли через ужасы войны.
Люди, чьи родные и близкие вернулись с войны с физическими и психическими травмами.
Люди, чьи родные и близкие сами уже не вернулись. Привезли их тела или части их тел.

И чтобы все эти люди много и долго говорили обо всем том, что им довелось пережить и прожить. О своих ощущениях, чувствах, мыслях, воспоминаниях. О тяжелых и травмирующих событиях, через которые им пришлось пройти. О том, как разрываются их сердца и о том, как потеряны многие смыслы. О том, как они не могут спать, есть, дышать. О душевных и физических ранах, с которыми они учатся жить дальше. Эти люди могут о многом рассказать. Сквозь слезы, крик и боль.

И чтобы этот нелюдь Арестович все это слушал нескончаемо долго. Не выпускать его из комнаты до тех пор, пока в его дырявой голове, в том месте, где должен быть мозг, эмпатия и человечность, не появится зачаток уразумения, что есть люди, в сравнении с которыми он никто и зовут его никак. И нет у него права говорить о других людях своим грязным ртом то, что он говорит.

Mantis писал(а):То, что описал ЗАЗ, этого нет даже и близко. Зачем такое постить, ХЗ?

Да куда уж нам до вас, такого умного – разумного...
Арестович тоже о других людях предпочитает свысока: "Будьте умнее. И мир гораздо умнее, чем Вам кажется."

Mantis писал(а):Это нормально.

У каждого свое "нормально".

flint

Сообщение flint » Вс янв 29, 2023 1:49 pm

Mantis, вот это интервью действительно интересное

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 31, 2023 12:13 pm

"Мой месседж очень простой. У нас нет чужих. В Украине все свои, с разными точками зрения на судьбу Украины и как нужно бороться... Все эти искуственные конфликты не должны переходить на подозрения в работе на врага. Большинство из нас не боятся предательства, как такового, а то, какие эволюционные преимущества кто-то получит от предательства", - подчеркнул Арестович.

Сергей Дацюк согласился с ним, заметив, что настоящие предатели, которые живут в России не вызывают никого интереса в украинском обществе. В то время, как есть постоянное желание искать их в своем окружении.

У меня простой вопрос-разоблачать мародеров из власти Зеленского-это искать предателей или не искать, с этим нужно бороться или не замечать? Что имел ввиду Арестович заявляя такое вот в самый разгар коррупционных разоблачений топ чиновников? Лично мне кажется, что это прямой призыв к Ткачу и прочим Бигусам заткнуться . Иначе ты сразу участник ИПСО Путина. Или про что он говорит?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт янв 31, 2023 9:08 pm

Такой простой "месседж", что я так и не поняла - как морально-нравственный аспект в осуждении предательства был низведен до обсуждения "эволюционных преимуществ" неким "большинством из нас".
Не иначе, как по себе мерит.
Возмущает, что кто-то сотрудничает с агрессором?
Так это от зависти, знамо дело.
Все из большинства видят преимущества брать деньги от России не смотря ни на что, но, видимо, подавляют в себе это страстное желание, а пар спускают на счастливчиков, кто себе позволил.
Или что он хотел сказать?
Все свои, просто кто-то более удачно устроился?

Retro

Сообщение Retro » Ср фев 01, 2023 8:12 pm

Мой месседж очень простой.

Месседж не только простой, а очень простой. Ему мерещится, что понять это должны все, даже дети.

У нас нет чужих. В Украине все свои...

Нет чужих? Все свои?
Почти каждый день в новостях есть статьи о том, что опять и снова задержали очередных любителей русского мира, которые сообщали, передавали, пересылали врагу информацию, фото, видео о расположении наших военных, объектов инфраструктуры и т. д.
Чуть реже – статьи о ворах, мародерах, коррупционерах, отдыхающих, путешествующих и т. д.

Видимо, в понимании Арестовича и для Арестовича все эти персонажи это и есть свои.

Прочитала этот как бы очень простой месседж несколько раз.
Вот о чем подумала.
Есть этапы развития речи у детей.
Арестович вышел из того этапа, где "ма-ма, па-па, ба-ба, дай, ам-ам, би-би, ту-ту, ля-ля", но так и не пришел в тот этап, когда ребенок уже научился из подходящих и верных слов правильно составлять предложения, смысл которых понятен другим людям.

Mantis

Сообщение Mantis » Чт фев 02, 2023 5:01 pm

Retro писал(а):Вам не дают покоя комментарии участников форума в этой теме.

Извините, что заставил испытать вас такую гамму эмоций. Честно, я совсем не ставил за цель хоть каким-то образом вас задеть.
На самом деле, обижаться нечего. Я не исключение в этой пресловутой ИПСО)
Ведь война - это искусство обмана.

Насчет Арестовича. Он когда-то ответил на вопрос о том, как распознать, что вы попали в руки манипулятора. Ответ прост, манипулятор не выходит у вас из головы. Для меня это стало отличным пособием. теперь я просто не позволяю манипулятору засесть у меня в голове. Не нравится- не слушаю. То, что у вас Арестович вызывает такие эмоции означает одно- вы попали под его влияние)))
Вообще, его интересно слушать, но когда он не начинается ударяться в свою любимую эзотерику и прожекты. Там у них свой круг по интересам, любят умничать.
А вот с пользой можно послушать. Такое себе военно-политическое обозрение "для чайников".

Насчет ИПСО. Да, его выбили, и он сам признает. Проблема нашего общества, что оно повелось на кремлевскую кампанию и само сместило акцент с трагедии в Днепре. Не такая ошибка Алексея, чтобы обвинять его. Но он написал заявление и тут опять наши доблестные оппозиционеры сыграли в вилку: 1. Он должен написать заяву. 2. Подумаешь, он написал зяву, он недолжен ее писать, ведь он внешатный. И то плохо, и то плохо.
Да это и не важно.

Mantis

Сообщение Mantis » Чт фев 02, 2023 7:24 pm

flint писал(а):Mantis, вот это интервью действительно интересное

Да, согласен. Рамине удается делать очень неплохие интервью. Причем ей дается это непросто, но учится девушка.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт фев 02, 2023 8:05 pm

Mantis писал(а):Насчет Арестовича. Он когда-то ответил на вопрос о том, как распознать, что вы попали в руки манипулятора. Ответ прост, манипулятор не выходит у вас из головы. Для меня это стало отличным пособием. теперь я просто не позволяю манипулятору засесть у меня в голове. Не нравится- не слушаю. То, что у вас Арестович вызывает такие эмоции означает одно- вы попали под его влияние)))
.

По такой логике, все кто считал того же Шария, например, агентом вражеского влияния и кто методично боролся с тем, чтобы минимизировать возможности его вещания на украинскую аудиторию - жертвы манипуляций.
Ведь они не захотели просто не смотреть то, что не нравится, а думали о нём, и не только - действовали.

Mantis

Сообщение Mantis » Чт фев 02, 2023 9:54 pm

ХорошаЯ писал(а):
Mantis писал(а):Насчет Арестовича. Он когда-то ответил на вопрос о том, как распознать, что вы попали в руки манипулятора. Ответ прост, манипулятор не выходит у вас из головы. Для меня это стало отличным пособием. теперь я просто не позволяю манипулятору засесть у меня в голове. Не нравится- не слушаю. То, что у вас Арестович вызывает такие эмоции означает одно- вы попали под его влияние)))
.

По такой логике, все кто считал того же Шария, например, агентом вражеского влияния и кто методично боролся с тем, чтобы минимизировать возможности его вещания на украинскую аудиторию - жертвы манипуляций.
Ведь они не захотели просто не смотреть то, что не нравится, а думали о нём, и не только - действовали.

Ну тут не совсем так.
Думал по-другому про Шария вопрос поставят)

Увы, аналогии в упор не видно. Арестович-представитель правящей группы. Причем на определенной должности. Был. Но и остался близок к этой власти.
Он вел, и очень успешно, информационную кампанию против врага.
Сравнивать как-то даже некрасиво.

Шарий же - торговец информацией. Причем, именно нынешняя власть его прищучила, правда, во время войны, но все же. Переиграл сам себя, Анатоль)

Пред.След.

Вернуться в Персоналии