Реформы в Украине

Семен Семенович
Зарегистрированный пользователь

Re: Реформы в Украине

Сообщение Семен Семенович » Вс мар 03, 2019 11:04 am

Тушкан писал(а):
У вас электрокотел? Просто как-то ходил узнавал по поводу расценок на ночной тариф, так в квартире бы он у меня окупился лет так за 15, не меньше.

Нет, газ + твердотопливный. Системе отопления лет 40 на чугунных батареях. Но есть пару масляных радиаторов, которые же включать на ночь в одной комнате - полюбе дешевлее, чем газ хреначить, и тут бы двутарифник выгоднее, просчитывал как-то тоже. Увы, пока я один живу на дом.
На этом месте могла бы быть умная фраза..

Todd

Сообщение Todd » Вс мар 03, 2019 12:17 pm

Тушкан писал(а):
Todd писал(а):
Микрон писал(а):Не могу переходить по ссылкам. ЗАЗ, уверяю Вас. Средняя зарплата в ЗП - около 5 т.г.

5000 грн это зарплата в атб, минимальная, берут даже умственно отсталых
Шевелится надо

Говорил вчера с одной девушкой о закрытии магазина. Их даже несколько было одного хозяина. И сразу все закрылись, а она там работала продавцом. Так что меня поразило: сначала магазин был очень даже процветающий - за день нередко наторговывали до 100 000 грв, при долларе по 8, а 50 000 в день вообще казалось ерундой. Потом все хуже и хуже. И вот в прошлом году магазин закрылся. Так вот, продавцы даже в те золотые времена все равно получали минимальную зарплату. Не официально минимальную, а реально - на руки! У них не было даже процента от продаж.

Потому и закрылся, тк продовцам было пофиг

simple

Сообщение simple » Вс мар 03, 2019 12:44 pm

Todd писал(а):
Тушкан писал(а): Говорил вчера с одной девушкой о закрытии магазина. Их даже несколько было одного хозяина. И сразу все закрылись, а она там работала продавцом. Так что меня поразило: сначала магазин был очень даже процветающий - за день нередко наторговывали до 100 000 грв, при долларе по 8, а 50 000 в день вообще казалось ерундой. Потом все хуже и хуже. И вот в прошлом году магазин закрылся. Так вот, продавцы даже в те золотые времена все равно получали минимальную зарплату. Не официально минимальную, а реально - на руки! У них не было даже процента от продаж.

А вот если бы продавцам выплачивали процент от продаж, но из-за сложившийся экономической ситуации продаж бы не было, то магазин, конечно же, не закрылся бы. [tu-tu]

Todd

Сообщение Todd » Вс мар 03, 2019 1:42 pm

simple писал(а):
Todd писал(а):
Тушкан писал(а): Говорил вчера с одной девушкой о закрытии магазина. Их даже несколько было одного хозяина. И сразу все закрылись, а она там работала продавцом. Так что меня поразило: сначала магазин был очень даже процветающий - за день нередко наторговывали до 100 000 грв, при долларе по 8, а 50 000 в день вообще казалось ерундой. Потом все хуже и хуже. И вот в прошлом году магазин закрылся. Так вот, продавцы даже в те золотые времена все равно получали минимальную зарплату. Не официально минимальную, а реально - на руки! У них не было даже процента от продаж.

А вот если бы продавцам выплачивали процент от продаж, но из-за сложившийся экономической ситуации продаж бы не было, то магазин, конечно же, не закрылся бы. [tu-tu]

ну так можно гадать бесконечно
что все магазины в запорожье закрылись? работают
этот не выдержал конкуренцию тк руговодство было ущербным, все ж просто

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс мар 03, 2019 4:03 pm

Семен Семенович писал(а):
Тушкан писал(а):
У вас электрокотел? Просто как-то ходил узнавал по поводу расценок на ночной тариф, так в квартире бы он у меня окупился лет так за 15, не меньше.

Нет, газ + твердотопливный. Системе отопления лет 40 на чугунных батареях. Но есть пару масляных радиаторов, которые же включать на ночь в одной комнате - полюбе дешевлее, чем газ хреначить, и тут бы двутарифник выгоднее, просчитывал как-то тоже. Увы, пока я один живу на дом.

Опытным путем, используя все доступные варианты пришел к следующему:
Имеется гостевой дом примерно 100 м2. Обшит минватой и сайдингом. В полтора кирпича стены. Расход газа был всреднем 350-400 кубов и температура около 18 градусов держал.
Минвату заменил на пенопласт , штукатурка и краска. Сделал подогрев полов. Поставил инверторный кондиционер Митсубиси. Температура теперь всю зиму на автомате держится 22 градуса. Выходит в среднем 1000 квт в месяц. По моим ценам это 900 гривен. Так вот. Это тёплая зима.
За лето хочу поставить электростанцию на солнечных батареях на 10 квт. Это у меня подопытный домик. Найду оптимальный вариант, перейду к большому с уже готовыми результатами.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс мар 03, 2019 4:29 pm

А сколько продавцов обеспечивали такой объём выручки? 20? Чем торговали? Золотом или техникой бытовой? Не верю если честно. Такие выручки просто запредельные для Украины. Если это не супермаркет с хорошей торговлей .

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Пн мар 04, 2019 8:45 am

Todd

Сообщение Todd » Пн мар 04, 2019 9:04 am

Дурной голова писал(а):https://itc.ua/news/deputatyi-hotyat-sozdat-5-yu-gruppu-platelshhikov-edinogo-naloga-spetsialno-dlya-flp-v-it-s-dvoynyim-esv-i-poetapnyim-povyisheniem-stavki-do-10/?fbclid=IwAR2LvJa1n5Y17jIrt7VSUyZ6Dn5hg-x051pSiyTIK8sSf3pUQozMIqQlwq4

Еще больше людей свалит за границу

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пн мар 04, 2019 9:12 am

ZAZ писал(а):

А сколько продавцов обеспечивали такой объём выручки? 20? Чем торговали? Золотом или техникой бытовой? Не верю если честно. Такие выручки просто запредельные для Украины. Если это не супермаркет с хорошей торговлей .

Надеюсь, сегодня увижу эту девушку и все узнаю точно. Торговали одеждой и обувью. Достаточно дешевой. Продавцов было человек шесть на магазин в 200 кв.метров. Но это я на глаз, возможно, все не совсем так. Но я помню другой магазин. Сейчас его владельцы уехали на заработок в Польшу. А в конце 90-х, когда они открыли отдел детских товаров, покупателей приходило столько, что вынуждены были закрывать проход веревкой - люди просто не влезали.
И я говорил о выручке в 100 000, о доходе, а не чистой прибыли. Размер прибыли мне неизвестен. Он может сильно отличаться.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн мар 04, 2019 9:34 am

Тушкан писал(а): И я говорил о выручке в 100 000, о доходе, а не чистой прибыли. Размер прибыли мне неизвестен. Он может сильно отличаться.

Доход в 100 000 в день просто фантастически невероятен. Это цифры какие то запредельные. Это 500 000 гривен прибыли в месяц. Я не встречал подобных и даже близких к этому размеров реализации. А если это обувь , там наценка минимум от 100% , значит прибыль 1 500 000 в месяц. Это цифры торговли бензином и золотом.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пн мар 04, 2019 9:23 pm

ZAZ писал(а):
Тушкан писал(а): И я говорил о выручке в 100 000, о доходе, а не чистой прибыли. Размер прибыли мне неизвестен. Он может сильно отличаться.

Доход в 100 000 в день просто фантастически невероятен. Это цифры какие то запредельные. Это 500 000 гривен прибыли в месяц. Я не встречал подобных и даже близких к этому размеров реализации. А если это обувь , там наценка минимум от 100% , значит прибыль 1 500 000 в месяц. Это цифры торговли бензином и золотом.

Думаете меня не удивили эти числа? Очень удивили. Но не могу сказать, что это невозможно. Кроме того, девушка ( и я здесь) не утверждали, что сто тысяч были каждый день. Часто - да. Как часто? Собирался сегодня у нее спросить, но она уехала на неделю куда-то. Так что жду.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн мар 04, 2019 9:41 pm

Может, магазин секонд-хенда был?)
В хорошем месте проходимость в пару тысяч человек в день, по 50-100 гривен покупки - не знаю, но не удивилась бы.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Максим.

Сообщение Максим. » Пн мар 04, 2019 10:34 pm

насколько понял , это касса 100 000. Если там цены, заведомо ниже конкурентов, они и получают большой оборот. Но при этом, они могут "молотить воздух". ХЗ сколько маржи остается с этих 100 000. кредит, аренда, зарплаты, налоги, с дуру можно и в минус торговать...
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Пн мар 04, 2019 10:40 pm

Максим. писал(а):насколько понял , это касса 100 000. Если там цены, заведомо ниже конкурентов, они и получают большой оборот. Но при этом, они могут "молотить воздух". ХЗ сколько маржи остается с этих 100 000. кредит, аренда, зарплаты, налоги, с дуру можно и в минус торговать...

Вспомнилось, нашел даже)))
Степан Олійник
В Одесі, на Привозі
З народних жартів

Ранок одеський. Возів цілий ряд.
Батько й синок продають виноград.
Батько — то грона, то гирі кладе.
Син, помічник його, — касу веде:
Гроші приймає, щоб їх берегти,
Здачу дає — із п’яти, з десяти!
Батько торгує завзято, аж взмок.
Чує — гука йому з воза синок:
— Годі вам, тато, уже торгувать!
Годі, бо здачу вже нічим давать!
— Як же це так! — тата кинуло в гнів.
— Ти ж в кожнім класі два роки сидів!

Максим.

Сообщение Максим. » Пн мар 04, 2019 10:47 pm

Семен Семенович писал(а):
Максим. писал(а):насколько понял , это касса 100 000. Если там цены, заведомо ниже конкурентов, они и получают большой оборот. Но при этом, они могут "молотить воздух". ХЗ сколько маржи остается с этих 100 000. кредит, аренда, зарплаты, налоги, с дуру можно и в минус торговать...

Вспомнилось, нашел даже)))
Степан Олійник
В Одесі, на Привозі
З народних жартів

Ранок одеський. Возів цілий ряд.
Батько й синок продають виноград.
Батько — то грона, то гирі кладе.
Син, помічник його, — касу веде:
Гроші приймає, щоб їх берегти,
Здачу дає — із п’яти, з десяти!
Батько торгує завзято, аж взмок.
Чує — гука йому з воза синок:
— Годі вам, тато, уже торгувать!
Годі, бо здачу вже нічим давать!
— Як же це так! — тата кинуло в гнів.
— Ти ж в кожнім класі два роки сидів!

[32]
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Вт мар 05, 2019 6:50 pm

))))
Vitalii Chepynoga
Є звичайні собі реформи, а є справжні тектонічні зсуви й розлами історії...
Вони вирішують долю цивілізацій, забезпечують дрейф материків, змінюють соціально-економічні формації, психологічну систему людини та її фізіологічну подобу...
На 28-му році незалежності "Українська залізниця" звільняється від коврів в потягах...
В одному цьому жертовному акті більше символізму та декомунізації, ніж у зведеному докупи відлунні гуркоту всіх повалених додолу Ленінів...
Геть від Москви, від коврів - геть!
38 хв. · Публічно

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 67461&_rdr

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 05, 2019 6:53 pm

Семен Семенович писал(а):))))
Vitalii Chepynoga
Є звичайні собі реформи, а є справжні тектонічні зсуви й розлами історії...
Вони вирішують долю цивілізацій, забезпечують дрейф материків, змінюють соціально-економічні формації, психологічну систему людини та її фізіологічну подобу...
На 28-му році незалежності "Українська залізниця" звільняється від коврів в потягах...
В одному цьому жертовному акті більше символізму та декомунізації, ніж у зведеному докупи відлунні гуркоту всіх повалених додолу Ленінів...
Геть від Москви, від коврів - геть!
38 хв. · Публічно

Настоящий символизм- это подстаканники и сахар рафинад с поездом на этикеточке. И всё это остаётся, ковры пока проиграли бой, но не войну. [32]
Но самое большое богатство ЖД , самый главный бастион -это кадры.

Milena

Сообщение Milena » Вт мар 05, 2019 7:09 pm

Но-но! Сахар уже в стиках) [32]
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 05, 2019 7:46 pm

Milena писал(а):Но-но! Сахар уже в стиках) [32]

В прошлом году Днепр-Трускавец №41 был рафинад. Больше не ездил с тех пор. Если в стиках, то скрепы трещат по швам.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт мар 05, 2019 7:58 pm

Семен Семенович писал(а):))))

Мы дома избавились от ковров два года назад. Как оказалось, тогда же можно было избавиться и от пылесоса, но пока стоит, пылится. И ведь не знал, что это настоящая декоммунизация на бытовом уровне. А вообще из коммунистического только Дед Мороз со Снегуркой в доме и остались... Ну, и молоток с тех времен.

Пред.След.

Вернуться в Экономика