ZAZ писал(а):_igor писал(а):Опять манипулирование с целью срубить побольше налогов. Вбросили жесткий законопроект, теперь сравнивают с ним новую версию и успокаивают, что можно будет не "опасаться визита налоговиков". Да мы и сейчас не опасаемся, если что. А последний абзац вообще классный, "В страну потечет валюта из-за рубежа, и ее часть в виде налогов будет оставаться в стране". Типа сейчас эти деньги в стране не остаются.
Я не в теме. Попалось на глаза, думаю сюда притащу. Вам почитать.
Мы обсуждали это и внутри компании, и тут на форуме.
Сейчас мы платим ЕСВ 920 грн и 5% от дохода. При этом не имея никаких гарантий, больничных и прочего. Не, я не жалуюсь, просто напомнить, что ЕСВ это не только пенсии, но и те же декретные, больничные и т.д. И весь оставшийся доход остается в стране, часть у людей, а часть - в бюджете, в виде акцизов, сборов. Я вроде писал где-то, каждая 1000 грн потраченных денег процентов на 70 оседает в виде налогов.
А хотят, чтоб 10% + двойной ЕСВ. Ну будет как будет. Посмотрим. Дойдет до того, что будет проще переехать куда-то, уровень компенсации налогов от государства-то не растет.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.