Реформы в Украине

Семен Семенович
Зарегистрированный пользователь

Re: Реформы в Украине

Сообщение Семен Семенович » Вс мар 17, 2019 3:50 pm

ZAZ писал(а):Другими словами вы Микрон считаете, что за отопление вообще платить не нужно? Нужно что бы субсидия покрывала 100% стоимости? Вы правы-дна наглости нет. Даже при коммунистах платили за квартиру и отопление, а теперь Страна Юа подстрекает быть недовольными субсидиями, которые покрывают 85% затрат на отопление. Опять не так. Ну-ну.

А бабка вам попалась тупая, наверняка бывшая работница орготдела райкома,судя по совету который она вам дала. Так дела лишь усугубяться.

У кого покрывают 85 процентов, млин?! ZAZ, Вы по передовицам газет вещаете?! Я в этом году без субсидий в родительском доме, но и речи не шло о 85 проц... Ну, на Заборе тема была, я там все описывал на опыте частного дома ... Лечите других)))
На этом месте могла бы быть умная фраза..

Микрон

Сообщение Микрон » Вс мар 17, 2019 3:54 pm

ZAZ писал(а):Другими словами вы Микрон считаете, что за отопление вообще платить не нужно? Нужно что бы субсидия покрывала 100% стоимости? Вы правы-дна наглости нет. Даже при коммунистах платили за квартиру и отопление, а теперь Страна Юа подстрекает быть недовольными субсидиями, которые покрывают 85% затрат на отопление. Опять не так. Ну-ну.

А бабка вам попалась тупая, наверняка бывшая работница орготдела райкома,судя по совету который она вам дала. Так дела лишь усугубяться.

Другими словами - я считаю, что зв ВСЕ услуги надо платить, НО обоснованную цену. Где Вы увидели или прочитали в моем сообщении такую идею?
Нужно чтобы ПЕНСИЯ покрывала 100% жизненных потребностей, в том числе и оплату за ком. услуги. А на данный момент пенсия полностью - не покрывает даже оплату за отопление. Вы ведь внимательно читали мои сообщения? А еще нужно как минимум - есть, пить, И - платить за другие ком.услуги.
Подстрекать не платить - это одно. А вот невозможность платить, даже при большом желании - это другое. Не перекручивайте.
А бабка попалась мне умная.
Все пройдет. И это тоже.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс мар 17, 2019 4:15 pm

Семен Семенович писал(а):

У кого покрывают 85 процентов, млин?! ZAZ, Вы по передовицам газет вещаете?! Я в этом году без субсидий в родительском доме, но и речи не шло о 85 проц... Ну, на Заборе тема была, я там все описывал на опыте частного дома ... Лечите других)))

Я по цифрам , которые Микрон выложил.
Давайте говорить предметно. Сколько составляет квартплата за 2-х комнатную квартиру в 9 этажке? При одном прописаном?
1. Квартплата примерно 200 гривен.
2. Мусор 20.
3. Свет 120.
4.вода холодная 70
5. Вода горячая 300.
6. Отопление примерно 1000.
7. Газ 50.
Итого примерно около 2000 . Субсидии дали 1520. 480 гривен своих нужно заплатить . Это плохо? А как нужно что бы было?
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Вс мар 17, 2019 4:23 pm

ZAZ писал(а):
Семен Семенович писал(а):

Я по цифрам , которые Микрон выложил.
Давайте говорить предметно. Сколько составляет квартплата за 2-х комнатную квартиру в 9 этажке? При одном прописаном?
1. Квартплата примерно 200 гривен.
2. Мусор 20.
3. Свет 120.
4.вода холодная 70
5. Вода горячая 300.
6. Отопление примерно 1000.
7. Газ 50.
Итого примерно около 2000 . Субсидии дали 1520. 480 гривен своих нужно заплатить . Это плохо? А как нужно что бы было?

Я живу в частном доме. И при теплой зиме и экономии у меня 300 кубов вылетало с декабря по февраль. Окна пластик, КБЕ, три стекла, площадь дома жилая около 65 квадратрв... Да, с других энероосберегающих рессурсов только колодцевая кладка старого дома с воздушными пазухами.
Уже умер и отец, но пока были живы он и мама - ДА ХЕРТАМ 15 ПРОЦ БЫЛО от их (не самых маленьких) пенсий ПО ТЕМ(!) ЕЩЕ НОРМАМ!!!
Поверьте мне, я считал и я не не слишком умный человек, хотя...

Микрон

Сообщение Микрон » Вс мар 17, 2019 4:25 pm

ZAZ писал(а):Я по цифрам , которые Микрон выложил.

Гм. Я выложил, то что прочитал. Если конкретнее, то там написано:- 1698 грн. субсидии получено. 2042 грн. - плата только за отопление.
И еще остается оплатить остальные ком.услуги - которые Вы перечислили.
Все пройдет. И это тоже.

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Вс мар 17, 2019 4:26 pm

Не знаю как, но когда уже и на сельском погосте деревья пиздят на дрова кроме металла с памятников на бутылку, это пипец. Приезжайте, я Вам посадки около села покажу...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс мар 17, 2019 4:32 pm

Микрон писал(а):
ZAZ писал(а):Я по цифрам , которые Микрон выложил.

Гм. Я выложил, то что прочитал. Если конкретнее, то там написано:- 1698 грн. субсидии получено. 2042 грн. - плата только за отопление.
И еще остается оплатить остальные ком.услуги - которые Вы перечислили.

У меня есть трехкомнатная квартира, там никто не живет. Стоит закрытая . За прошлый месяц 1460 гривен за отопление. Александровский район. 9 этажка. В каждом случае всё по разному. Но там где субсидия оформлена правильно , она покрывает большую часть расходов.
То что я перечислил я посчитал примерно за двушку, а сумму субсидии я знаю, соседка говорила из двушки напротив, когда я заезжал показания счетчика смотреть.
Говорит они довольны. Вдвоём с мужем. Бывшие работники Южэлектромонтаж, пенсии на двоих около 7000.
Последний раз редактировалось ЗАЗ Вс мар 17, 2019 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Микрон

Сообщение Микрон » Вс мар 17, 2019 4:32 pm

И Вы ZAZ "пропустили" важный момент в моем сообщении. Дублирую для Вас лично.
"Плюс - это хороший способ отсечь претендентов на субсидии в дальнейшем. Ведь при наличии долга свыше 340 грн., субсидию вам уже не дадут"

Здорово да?
Все пройдет. И это тоже.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс мар 17, 2019 4:37 pm

Микрон писал(а):И Вы ZAZ "пропустили" важный момент в моем сообщении. Дублирую для Вас лично.
"Плюс - это хороший способ отсечь претендентов на субсидии в дальнейшем. Ведь при наличии долга свыше 340 грн., субсидию вам уже не дадут"

Здорово да?

Да, это важный момент. Ведь деньги, полученные от государства на субсидию, можно потратить непоназначению. Что бы этого не происходило, пугают таким вот образом.
Но я уверен-это не поможет. Деньги уйдут непоназначению. Долги за ЖКХ станут запредельными. Так субсидия была безналичная и перечислялась со счета на счет, а теперь дают в руки. Будет коллапс.

Микрон

Сообщение Микрон » Вс мар 17, 2019 4:37 pm

ZAZ писал(а):У меня есть трехкомнатная квартира, там никто не живет. Стоит закрытая .

У меня в данный момент трехкомнатная квартира, 62 общей, там никто не живет. Прописан один. Стоит закрытая. Моя пенсия + чернобыльская льгота 50% оплаты за ком.услуги - не покрывает даже отопление.
Все пройдет. И это тоже.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс мар 17, 2019 4:39 pm

Микрон писал(а):
ZAZ писал(а):У меня есть трехкомнатная квартира, там никто не живет. Стоит закрытая .

У меня в данный момент трехкомнатная квартира, 62 общей, там никто не живет. Прописан один. Стоит закрытая. Моя пенсия + чернобыльская льгота 50% оплаты за ком.услуги - не покрывает даже отопление.

Вы же не оформили субсидию.Что толку обсуждать?

Микрон

Сообщение Микрон » Вс мар 17, 2019 4:41 pm

ZAZ писал(а):Да, это важный момент. Ведь деньги, полученные от государства на субсидию, можно потратить непоназначению. Что бы этого не происходило, пугают таким вот образом.
Но я уверен-это не поможет. Деньги уйдут непоназначению. Долги за ЖКХ станут запредельными. Так субсидия была безналичная и перечислялась со счета на счет, а теперь дают в руки. Будет коллапс.

Логично. Но иногда желание "пожрать" больше, чем желание - заплатить ЖКХ. А некоторые еще и болеть придумали. И естественно "живые" деньги уйдут в направлении - "здоровье". И при этом людям в дальнейшем откажут в получении субсидии. Грандиозный план! Слава Партии и Правительству!
Все пройдет. И это тоже.

Микрон

Сообщение Микрон » Вс мар 17, 2019 4:44 pm

ZAZ писал(а):Вы же не оформили субсидию.Что толку обсуждать?

Рассказываю - при оформлении субсидии есть требование, ПИСЬМЕННЫЙ отказ от льгот! Даже если бы я мог оформить субсидию - я бы этого не делал. Как я писал ранее - субсидия большое наебалово. Ну льготы тоже - но ПОКА надежнее.
Все пройдет. И это тоже.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс мар 17, 2019 4:52 pm

Микрон писал(а):
ZAZ писал(а):Вы же не оформили субсидию.Что толку обсуждать?

Рассказываю - при оформлении субсидии есть требование, ПИСЬМЕННЫЙ отказ от льгот! Даже если бы я мог оформить субсидию - я бы этого не делал. Как я писал ранее - субсидия большое наебалово. Ну льготы тоже - но ПОКА надежнее.

Это ваше право. Каждый поступает так как считает нужным. Каждый проживает жизнь по своему. Это было важно, а теперь так вообще. С молоду нужно думать про пенсию и т.д.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс мар 17, 2019 4:55 pm

Микрон писал(а):
ZAZ писал(а):Да, это важный момент. Ведь деньги, полученные от государства на субсидию, можно потратить непоназначению. Что бы этого не происходило, пугают таким вот образом.

Логично. Но иногда желание "пожрать" больше, чем желание - заплатить ЖКХ. А некоторые еще и болеть придумали. И естественно "живые" деньги уйдут в направлении - "здоровье". И при этом людям в дальнейшем откажут в получении субсидии. Грандиозный план! Слава Партии и Правительству!

План плохой. И очень быстро обернется проблемами для людей. Потому, что они лишаться субсидий. И вполне законно при этом. Винить можно будет потом только себя.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вс мар 17, 2019 5:00 pm

Все говорят, что зарплаты и пенсии должны быть высокими, тарифы, и цены низкими, дороги отремонтированными, медицина и образование бесплатными, но никто не говорит, где деньги на это брать.
Микрон и Семен Семенович, на ваш взгляд доходы и расходы государства взаимосвязанны, или независимы? В данный момент бюджет сбалансирован так, что тарифы высоки. У кого нужно забрать деньги, чтобы позволить снизить тариф?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс мар 17, 2019 5:05 pm

Альбинка писал(а):Все говорят, что зарплаты и пенсии должны быть высокими, тарифы, и цены низкими, дороги отремонтированными, медицина и образование бесплатными, но никто не говорит, где деньги на это брать.
Микрон и Семен Семенович, на ваш взгляд доходы и расходы государства взаимосвязанны, или независимы? В данный момент бюджет сбалансирован так, что тарифы высоки. У кого нужно забрать деньги, чтобы позволить снизить тариф?

Нужно сократить госаппарат на 50% хотя бы. Да это непопулярно и будет большая безработица, но эффективно. Самый быстрый путь сократить расходы бюджета.

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Вс мар 17, 2019 5:08 pm

Альбинка писал(а):Все говорят, что зарплаты и пенсии должны быть высокими, тарифы, и цены низкими, дороги отремонтированными, медицина и образование бесплатными, но никто не говорит, где деньги на это брать.

Нам говорят о сбалансированности бюджета, причем постоянно врут все, то МВФ требует поднять тарифы для кредита, то нет, а ппрсто он требует сбалансировать бюджет...
Простой вопрос для начала, на который почему-то не дадут никак ответа - СТРУКТУРА ТАРИФА НА ГАЗ?! Себестоимость и т.д.?!

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вс мар 17, 2019 5:11 pm

1. На ваш взгляд какую сумму это позволит сэкономить? Хотя бы 1 млрд долларов сэкономит Украина?
2. Кого именно сокращать? Неужели на ваш взгляд половина госслужащих лишни?
3. Если в два раза сократить работников, то на оставшуюся половину ляжет в 2 раза больше работы. Думаете оставшиеся согласятся работать за прежнюю зарплату? Если нет, то выгода от сокращения уменьшается

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вс мар 17, 2019 5:16 pm

Семен Семенович писал(а):Простой вопрос для начала, на который почему-то не дадут никак ответа - СТРУКТУРА ТАРИФА НА ГАЗ?! Себестоимость и т.д.?!

Простой для начала ответ, который почему-то не хотят никак озвучивать- если быть таким правильным и требовать тариф по реальной себестоимости, тогда одновременно требуйте, чтобы к примеру пенсионный фонд не дотировался из бюджета и размер пенсии соответствовал реальным сборам ЕСВ. Согласны?

Пред.След.

Вернуться в Экономика