Реформы в Украине

Микрон
Зарегистрированный пользователь

Re: Реформы в Украине

Сообщение Микрон » Пн мар 18, 2019 9:08 pm

http://www.niknews.mk.ua/2019/03/18/v-k ... -subsidij/
В кабмине уже заговорили об отмене монетизаций субсидий
В правительстве намекают, что украинцы не готовы к выплате компенсаций живыми деньгами
«Другими словами: монетизация как внезапно началась, так внезапно может и закончиться, если вместо оплаты коммуналки люди купят еду» - отметил Музыченко.
Все пройдет. И это тоже.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн мар 18, 2019 9:13 pm

Микрон писал(а):http://www.niknews.mk.ua/2019/03/18/v-kabmine-uzhe-zagovorili-ob-otmenene-monetizatsij-subsidij/
В кабмине уже заговорили об отмене монетизаций субсидий
В правительстве намекают, что украинцы не готовы к выплате компенсаций живыми деньгами
«Другими словами: монетизация как внезапно началась, так внезапно может и закончиться, если вместо оплаты коммуналки люди купят еду» - отметил Музыченко.

Не знаю насчёт еды, но продажи водки увеличились.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Микрон

Сообщение Микрон » Пн мар 18, 2019 9:20 pm

ZAZ писал(а):Не знаю насчёт еды, но продажи водки увеличились.

Это личное наблюдение? Или статистика? Я читал недавно, что существенно снизился процент продажи крепкого алкоголя.
Все пройдет. И это тоже.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн мар 18, 2019 9:27 pm

Микрон писал(а):
ZAZ писал(а):Не знаю насчёт еды, но продажи водки увеличились.

Это личное наблюдение? Или статистика? Я читал недавно, что существенно снизился процент продажи крепкого алкоголя.

Всё ушло в тень, поэтому статистика и снизилась, а значит и налоги. Личное наблюдение, на счёт водки. Я её продаю просто.

Микрон

Сообщение Микрон » Пн мар 18, 2019 9:42 pm

ZAZ писал(а):Всё ушло в тень, поэтому статистика и снизилась, а значит и налоги. Личное наблюдение, на счёт водки.

Ну да. Согласен. Покупать и пить меньше не стали. Просто перешли на более дешевый продукт. В прошлом году покупал, если не изменяет память - 63 грн./литр.
Естественно самокат - но вкус, цвет, градус в порядке. Да и продают под контролем и присмотром "ментов", чтоб качественный продукт был и чтоб никто не траванулся.
Все пройдет. И это тоже.

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Вт мар 19, 2019 3:49 am

Микрон писал(а):
ZAZ писал(а):Всё ушло в тень, поэтому статистика и снизилась, а значит и налоги. Личное наблюдение, на счёт водки.

Ну да. Согласен. Покупать и пить меньше не стали. Просто перешли на более дешевый продукт. В прошлом году покупал, если не изменяет память - 63 грн./литр.
Естественно самокат - но вкус, цвет, градус в порядке. Да и продают под контролем и присмотром "ментов", чтоб качественный продукт был и чтоб никто не траванулся.

Бывшие коллеги в Запорожье, причем из интеллигентной прослойки, ранее стабильно потреблявшие коллективно в разных количествах после напряженного трудового дня приобретенный в магазинах казенный "Хлебный дар" уже больше года как перешли на покупной (естественно, теневой) спирт, готовля "коварный раствор" в известных пропорциях перед употреблением))) Там и спиртометр в наличии, и моментальный охладитель, сделанный с какого-то списанного оборудования, и доп.ингридиенты по рецепту типа аскорбинки, сахара и чего-то еще там... )))
В селе также знаю несколько вполне нормальных и малопотребляющих, которые в последнее время стали для домашних нужд нелегальный спирт покупать вместо государственной водки.
Да и сам подумывал взять, но уж больно в себе не уверен, в своей силе воли - если стоят эти 5 литров спирта в кладовке то почему бы его и не попробовать, а там остановиться тяжело))) Нет уж, лучше пусть что-то в доме будет что-то в таре, которая быстрее заканчивается, или вообще ничего))) А так - и я бы свою лепту в теневой спиртовой бизнес давно внес...
На этом месте могла бы быть умная фраза..

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 19, 2019 9:56 am

Вы говорите о бытовых вещах, а я о черном рынке водки. Что это такое. Это когда индикатив на водку к примеру 65 гривен, значит завод тебе может отпустить оптом не ниже этой цены. По первой форме. Но приходит агент и говорит, по второй форме цена 30 гривен. Это не катаная водка. Это водка, которую завод произвёл в чёрную, то есть мимо налогов и отчетности. Эта волна началась давно, с ростом акцизов на спирт. В итоге государство по бумагам видит, что нация здоровеет, водки официально производят всё меньше и меньше. А вы говорите спирт разводить.
[32]

Теперь на счёт наличных субсидий. Возле каждого магазина реализующего спиртное, всегда трётся команда местных "рыцарей" плаща и стакана-постоянная клиентура. Опустившиеся жители окрестностей. Стоят они годами, целыми днями, все друг друга знают по именам, продавцы с ними как с родными утром здороваются, а вечером прощаются. В основном мужчины, возрастом от 35, до 50 лет, дольше они не живут. Как правило все проживают с мамами пенсионерками. Как пенсия, они тут как тут, радостно-возбуждённые, весёлые, угощают друг друга, свадьбы начинаются, братания, и так дня три. Потом они всё пропивают и начинается тоска. В это время государство оплачивало субсидии их пенсионерам родителям.
Сейчас произошло следующее. Во первых пьют уже неделю, во вторых виски в ход пошло, сигареты дорогие, женщины появились со стороны. В общем жизнь зафонтанировала . Но теперь ЖКХ автоматом субсидий не получит. Такие дела. И на следующий месяц их матери лишаться их вообще. И наступит революция , как в Париже, ибо низы больше не захотят.

_Feya_

Сообщение _Feya_ » Вт мар 19, 2019 10:09 am

Вооот, как то я пропустила эту тему с субсидиями тут... Мама получает на карточку. Выгоды для субсидиантов не вижу. Вернее, понимаю, что это очередная схема отмывания бабок, но механизма пока не понимаю.
Те, кто не пенсионеры, но получают субсидию по почте получили письмо от Ощадбанка, что, мол, надо пойти в отделение с паспортом и кодом и получить наличку, а в дальнейшем оформить карточку и получать эти деньги на неё. Для того, чтобы это сделать надо онлайн записаться на время.... Короче, фигня. Люди жалуются и плюются.
А по телеку льют мёд в уши, что пенсионеры такие довольные этой монетизацией....

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 19, 2019 10:13 am

Это гречка, я считаю.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 19, 2019 10:25 am

_igor писал(а):Это гречка, я считаю.

Это легальная и законная схема уменьшить количество субсидиантов до минимума. Останутся только правильные и совестливые плательщики. Остальным -жопа. Ну и ЖКХ вместе с ними то же.

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 19, 2019 10:34 am

ZAZ писал(а):

Это легальная и законная схема уменьшить количество субсидиантов до минимума. Останутся только правильные и совестливые плательщики. Остальным -жопа. Ну и ЖКХ вместе с ними то же.

Т.е. цель - уменьшить количество субсидиантов? Перед выборами? Не думаю.
А с учетом того, что отсеянным (и ЖКХ) - афедрон, это еще и очень циничная гречка.
А еще интересно - что будет делать следующее правительство. Это ж какую мину они под парламентские выборы подкладывают.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 19, 2019 10:42 am

_igor писал(а):Т.е. цель - уменьшить количество субсидиантов? Перед выборами? Не думаю.
А с учетом того, что отсеянным (и ЖКХ) - афедрон, это еще и очень циничная гречка.
А еще интересно - что будет делать следующее правительство. Это ж какую мину они под парламентские выборы подкладывают.

Следующее правительство выберут в лучшем случае аж в декабре. А пока Гройсман будет делать газ в два раза дешевле.
Уменьшить количество субсидиантов, это не перед выборами, это вообще. Они таким образом сокращают государственные расходы. Вместо того, что бы сокращать госаппарат. Плохо это закончится. Из нас пока никто реально не задумывался, как это так, что в Квинсе например или в Гарлеме стоят заброшенными, целые микрорайоны или заселены сквоттерами. Оно само по себе не получилось, всё это следствие неплатежей в ЖКХ. Отключали целыми домами от услуг и привет. У нас та же будет история. На днях видел список водоканала, в котором целые дома ОСББ, которые имеют долги за воду. Или платите за неплательщиков или отключаем целый дом. Председатели хватаются за голову, обещали и заманивали в ОСББ , а теперь такое вот кино. Капитализм -это жестокая штука. Мы хотим жить как в Европе, но при этом не обращаем внимания, сколько людей там ночует на улицах и под мостами. Сколько районов, в которые полиция даже заезжать боится. Нас это ожидает по любому. Всё будет происходить на наших глазах. И этого не избежать.

Эхо

Сообщение Эхо » Вт мар 19, 2019 10:55 am

Повысили маме пенсию на 120 грн. их хватило на капли для глаз от катаракты.

Эхо

Сообщение Эхо » Вт мар 19, 2019 10:57 am

Чё то мне монетизация за ЖКХ вообще не радует. выше все верно сказано. сократить кол-во субсидиантов.

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 19, 2019 10:58 am

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):Т.е. цель - уменьшить количество субсидиантов? Перед выборами? Не думаю.

Следующее правительство выберут в лучшем случае аж в декабре. А пока Гройсман будет делать газ в два раза дешевле.
Уменьшить количество субсидиантов, это не перед выборами, это вообще. Они таким образом сокращают государственные расходы. Вместо того, что бы сокращать госаппарат. Плохо это закончится. Из нас пока никто реально не задумывался, как это так, что в Квинсе например или в Гарлеме стоят заброшенными, целые микрорайоны или заселены сквоттерами. Оно само по себе не получилось, всё это следствие неплатежей в ЖКХ. Отключали целыми домами от услуг и привет. У нас та же будет история. На днях видел список водоканала, в котором целые дома ОСББ, которые имеют долги за воду. Или платите за неплательщиков или отключаем целый дом. Председатели хватаются за голову, обещали и заманивали в ОСББ , а теперь такое вот кино. Капитализм -это жестокая штука. Мы хотим жить как в Европе, но при этом не обращаем внимания, сколько людей там ночует на улицах и под мостами. Сколько районов, в которые полиция даже заезжать боится. Нас это ожидает по любому. Всё будет происходить на наших глазах. И этого не избежать.

Короче пора покупать участок за городом, бурить скважину, ставить ветро-солнце генератор и строить пятиметровый забор.

По сути - возразить нечего. ЖКХ - яма, которую вроде как начали нормально администрировать, а сейчас скатили непонятно во что.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 19, 2019 11:09 am

_igor писал(а):Короче пора покупать участок за городом, бурить скважину, ставить ветро-солнце генератор и строить пятиметровый забор.

Это путь стандартный для всего мира-тихие, респектабельные пригороды, с общей охраной и закрытой зоной. Либо кондоминиумы в городе, но то же укомплектованные по размеру дохода. Разделение людей на слои будет всё глубже, противоречия и классовая ненависть будет расти и всё равно по итогу Париж и Желтые жилеты. Всем не может быть одинаково хорошо.

Milena

Сообщение Milena » Ср мар 20, 2019 2:24 pm

Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 10:23 pm

ZAZ писал(а):

Похоже, все-таки гречка.
https://korrespondent.net/ukraine/40796 ... i-subsydyi
В Кабмине готовят изменения в порядок выплаты субсидий, в соответствии с которыми, субсидиантам, которые задерживают оплату коммунальных услуг, монетизированную субсидию вернут в безналичную форму. Об этом на брифинге во вторник, 26 марта, заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает Интерфакс-Украина.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вт мар 26, 2019 11:09 pm

Milena писал(а):

Надпись "были найдены документы на затерянный порт" меня повергли в шок. Мне кажется это 100% рекорд в книгу Гиннеса как самая огромная утеря.
Кто-то ключи от квартиры теряет, а кто-то порт во Вьетнаме

Milena

Сообщение Milena » Вт мар 26, 2019 11:29 pm

Надписи обрывочные.
В посте подробнее расписано.

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... n__=%2C%3B
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Пред.След.

Вернуться в Экономика