_igor » Вс янв 13, 2019 3:28 pm

ЗАЗ » Вс янв 13, 2019 3:58 pm
_igor писал(а):А вот пространство для мошенничества он дает, как мне видится. И это плохо, учитывая наши суды и полицию.

Солоха » Вс янв 13, 2019 4:32 pm
Максим. писал(а):Солоха писал(а): Отож доведеться виконувати - після того, як жінка скаже вам "ні", підете на кухню и вип'єте чаю або ще чогось. .
звучит угрожающе
![смущение2 [stid]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile283.gif)

Микрон » Вс янв 13, 2019 4:35 pm
Milena писал(а):Не понимаю возмущение Микрона. Моему мужу даже в голову не приходит переживать по поводу этого закона, как и мне углубляться в его изучение.
Вывод— общайтесь с нормальными женщинами, а не с разными стервами.

ЗАЗ » Вс янв 13, 2019 4:47 pm
Микрон писал(а):Milena писал(а):Не понимаю возмущение Микрона. Моему мужу даже в голову не приходит переживать по поводу этого закона, как и мне углубляться в его изучение.
Вывод— общайтесь с нормальными женщинами, а не с разными стервами.
Поясняю. Я не женат. Чтобы общаться с "нормальной женщиной", ее для начала надо найти. И быть в уверенным в том, что она нормальная.
А не мошенница какая. И меня возмущает - то что законы принимают, НО нет четкого объяснения к применению этого закона.

Максим. » Вс янв 13, 2019 5:40 pm
Солоха писал(а):Максим. писал(а):Солоха писал(а): Отож доведеться виконувати - після того, як жінка скаже вам "ні", підете на кухню и вип'єте чаю або ще чогось. .
звучит угрожающе
Та невже? А що ви робите зараз, коли вам скажуть "Ні"? Перепрошую, але в голову приходить те, що краще не тут не писати

Солоха » Вс янв 13, 2019 6:09 pm
Максим. писал(а):Та невже? А що ви робите зараз, коли вам скажуть "Ні"? Перепрошую, але в голову приходить те, що краще не тут не писати

ХорошаЯ » Вс янв 13, 2019 6:12 pm

Максим. » Вс янв 13, 2019 6:23 pm
Солоха писал(а):Ні, індульгенцією це не було, але реально каралося, тільки якщо жінка фізично постраждала і подавала до суду.

Микрон » Вс янв 13, 2019 6:32 pm
ХорошаЯ писал(а):Такое впечатление, что для некоторых мужчин прям открытие, что если женщина говорит нет (не делай так, прекрати) в своих границах, то дальнейшее продолжение стоп-действия - это насилие.
И что терпят женщины его, зачастую, из-за той самой любви, страхов, заблуждений или расчета (или всё вместе).

Солоха » Вс янв 13, 2019 6:37 pm
Максим. писал(а):Солоха писал(а):Ні, індульгенцією це не було, але реально каралося, тільки якщо жінка фізично постраждала і подавала до суду.
а сейчас, в суд подавать будет не нужно ? Прилетит волшебник, в голубом вертолете, и сам накажет подлеца?

ЗАЗ » Вс янв 13, 2019 7:01 pm

ХорошаЯ » Вс янв 13, 2019 8:16 pm
ZAZ писал(а):С доказательной базой будут проблемы. Интимное дело. Я лично не вижу механизма на чем строить иск? Слово против слова? Даже при разводе нужны улики и доказательства, если есть ещё сопутствующий иск по разделу имущества или опеки над детьми. Супруескую неверность доказать можно, побои, угрозы, насилие при свидетелях. А как быть в этом случае? Я х.з. - только сор из избы выносить. Или как правильно заметили выше это инструмент для манипуляций, шантажа и мошенничества. Облегчения жизни женщин , как это предполагается, я не вижу тут в упор.

ЗАЗ » Вс янв 13, 2019 8:31 pm
ХорошаЯ писал(а): а теперь еще и противозаконно.

ЗАЗ » Вс янв 13, 2019 8:39 pm
ХорошаЯ писал(а):Я никак не возьму в толк, почему этот закон пытаются натянуть на здоровое партнерство?

Добрый доктор » Вс янв 13, 2019 9:41 pm

Максим. » Вс янв 13, 2019 9:45 pm
Солоха писал(а):Максим. писал(а):Солоха писал(а):Ні, індульгенцією це не було, але реально каралося, тільки якщо жінка фізично постраждала і подавала до суду.
а сейчас, в суд подавать будет не нужно ? Прилетит волшебник, в голубом вертолете, и сам накажет подлеца?
А зараз межа відповідальності падлюки значно розширена. І це правильно

ХорошаЯ » Вс янв 13, 2019 9:51 pm
ZAZ писал(а):ХорошаЯ писал(а):Я никак не возьму в толк, почему этот закон пытаются натянуть на здоровое партнерство?
Как велика дистанция от здорового партнерства до супружеской измены, внезапной страсти, служебного романа? Я думаю очень небольшая. Если она соберет вещи и пойдет к новому мужу, то ладно. Если она претендует на жильё, имущество, деньги и сбережения, очевидно она захочет это всё поиметь и в большем количестве. Количество будет возрастать пропорционально козырям на руках. Вот она придёт в суд и с честным лицом вывалит про насилие и всякие бякости. И?
![не виде [ne-a]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile23.gif)

ЗАЗ » Вс янв 13, 2019 9:56 pm
ХорошаЯ писал(а):ZAZ писал(а):ХорошаЯ писал(а):Я никак не возьму в толк, почему этот закон пытаются натянуть на здоровое партнерство?
Как велика дистанция от здорового партнерства до супружеской измены, внезапной страсти, служебного романа? Я думаю очень небольшая. Если она соберет вещи и пойдет к новому мужу, то ладно. Если она претендует на жильё, имущество, деньги и сбережения, очевидно она захочет это всё поиметь и в большем количестве. Количество будет возрастать пропорционально козырям на руках. Вот она придёт в суд и с честным лицом вывалит про насилие и всякие бякости. И?
Это по какому закону в нашей стране, при разделе имущества учитываются "козыря" в виде домашнего насилия?

ЗАЗ » Вс янв 13, 2019 10:09 pm
Новый закон О предотвращении и противодействии домашнему насилию (№ 2229-VIII) действует с 7 января 2018 года. Он направлен на адаптацию украинского законодательства к европейским стандартам и предусматривает комплексный подход к борьбе с домашним насилием. Среди прочего, вводятся новые меры пресечения и защитные инструменты, а именно: срочное и ограничительное запрещающие предписания относительно обидчика. Срочное запрещающее предписание выносится сотрудниками Нацполиции, если есть непосредственная угроза жизни или здоровью пострадавшего. Оно направлено на немедленное прекращение побоев, устранения опасности для жизни и здоровья пострадавшего, недопущения дальнейшего применения силы и новых рукоприкладств. Это как в случае, когда меняют замки на двери. Формально человек имеет право попасть к себе домой, а по факту – нет Как сообщили в юридической фирме Астерс, такое предписание выносится как по собственной инициативе полицейских (по результатам оценки рисков) или по заявлению пострадавшего лица. По информации управляющего партнера Астерс Алексея Дидковского и юриста Ольги Лепихиной, этим документом разбушевавшегося члена семьи могут заставить покинуть дом, в котором он жил с пострадавшим. Запретить не только там жить, но даже переступать порог жилища, а также контактировать с потерпевшим. Если оба участника конфликта совместно проживают в одном помещении, то срочным запретным предписанием могут быть ограничены права агрессора находиться в этом доме, независимо от их имущественных прав на жилье. Если же драчун отказывается добровольно покинуть общие квадратные метры, то его могут выселить принудительно.
Источник: http://dengi.ua/budget/301885-Udaril-zh ... ovyj-zakon
© Dengi.ua