Реформы в Украине

_igor
Зарегистрированный пользователь

Re: Реформы в Украине

Сообщение _igor » Вс янв 13, 2019 3:28 pm

В нормальных отношениях ничего не поменяется. И да, я не боюсь под него попасть. В не нормальных - возможно поменяется,дай Бог чтоб в лучшую сторону. А вот пространство для мошенничества он дает, как мне видится. И это плохо, учитывая наши суды и полицию.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс янв 13, 2019 3:58 pm

_igor писал(а):А вот пространство для мошенничества он дает, как мне видится. И это плохо, учитывая наши суды и полицию.

+100!
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Солоха

Сообщение Солоха » Вс янв 13, 2019 4:32 pm

Максим. писал(а):
Солоха писал(а): Отож доведеться виконувати - після того, як жінка скаже вам "ні", підете на кухню и вип'єте чаю або ще чогось. .

звучит угрожающе [smoke]

Та невже? А що ви робите зараз, коли вам скажуть "Ні"? Перепрошую, але в голову приходить те, що краще не тут не писати [stid]

Микрон

Сообщение Микрон » Вс янв 13, 2019 4:35 pm

Milena писал(а):Не понимаю возмущение Микрона. Моему мужу даже в голову не приходит переживать по поводу этого закона, как и мне углубляться в его изучение.
Вывод— общайтесь с нормальными женщинами, а не с разными стервами.

Поясняю. Я не женат. Чтобы общаться с "нормальной женщиной", ее для начала надо найти. И быть в уверенным в том, что она нормальная.
А не мошенница какая. И меня возмущает - то что законы принимают, НО нет четкого объяснения к применению этого закона.
Все пройдет. И это тоже.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс янв 13, 2019 4:47 pm

Микрон писал(а):
Milena писал(а):Не понимаю возмущение Микрона. Моему мужу даже в голову не приходит переживать по поводу этого закона, как и мне углубляться в его изучение.
Вывод— общайтесь с нормальными женщинами, а не с разными стервами.

Поясняю. Я не женат. Чтобы общаться с "нормальной женщиной", ее для начала надо найти. И быть в уверенным в том, что она нормальная.
А не мошенница какая. И меня возмущает - то что законы принимают, НО нет четкого объяснения к применению этого закона.

Выйдут комментарии к УК-купите и прочитайте. Или в библиотеке можно прочитать. Книга в десять раз толще самого УК. Интересная. Там разъясняют как действует статья и как её применять. Как найду-сюда притащу.

Максим.

Сообщение Максим. » Вс янв 13, 2019 5:40 pm

Солоха писал(а):
Максим. писал(а):
Солоха писал(а): Отож доведеться виконувати - після того, як жінка скаже вам "ні", підете на кухню и вип'єте чаю або ще чогось. .

звучит угрожающе [smoke]

Та невже? А що ви робите зараз, коли вам скажуть "Ні"? Перепрошую, але в голову приходить те, що краще не тут не писати [stid]

дык по вашему, только сейчас , придется исполнять. Как будто раньше , слово брак, было индульгенцией к сексуальному насилию.
теперь то, соколики, крылАшки вам-то подрезали ))
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Солоха

Сообщение Солоха » Вс янв 13, 2019 6:09 pm

Максим. писал(а):Та невже? А що ви робите зараз, коли вам скажуть "Ні"? Перепрошую, але в голову приходить те, що краще не тут не писати [stid]

дык по вашему, только сейчас , придется исполнять. Как будто раньше , слово брак, было индульгенцией к сексуальному насилию.
теперь то, соколики, крылАшки вам-то подрезали ))[/quote]
Ні, індульгенцією це не було, але реально каралося, тільки якщо жінка фізично постраждала і подавала до суду. Все інше - у кращому випадку адміністративна відповідальність. І до речі, таке поняття, як згвалтування власним чоловіком, для багатьох і досі є оксюмороном - він же чоловік, це ж його право, що вона там придумує про "голова болить" (скільки ж тупих анекдотів на цю тему((((). Статистика, яка в цьому випадку знає далеко не все, стверджує, що кожна третя жінка в Україні у тій чи інший формі стикнулася з насильством і що більша частина випадків насильства - сімейна. Отак-от. І ще раз повторюю - турбуються про можливий шантаж та шахрайство, але ніхто не говорить про те, що оцю саму "відсутність згоди" довести практично дуже складно, такі речі зазвичай робляться без свідків. Так, з чоловіками це теж буває, але пропорція - 85% і 15%, і в законі, до речі, мова йде про обидва гендери,

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс янв 13, 2019 6:12 pm

Такое впечатление, что для некоторых мужчин прям открытие, что если женщина говорит нет (не делай так, прекрати) в своих границах, то дальнейшее продолжение стоп-действия - это насилие.
И что терпят женщины его, зачастую, из-за той самой любви, страхов, заблуждений или расчета (или всё вместе).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Максим.

Сообщение Максим. » Вс янв 13, 2019 6:23 pm

Солоха писал(а):Ні, індульгенцією це не було, але реально каралося, тільки якщо жінка фізично постраждала і подавала до суду.

а сейчас, в суд подавать будет не нужно ? Прилетит волшебник, в голубом вертолете, и сам накажет подлеца?

Микрон

Сообщение Микрон » Вс янв 13, 2019 6:32 pm

ХорошаЯ писал(а):Такое впечатление, что для некоторых мужчин прям открытие, что если женщина говорит нет (не делай так, прекрати) в своих границах, то дальнейшее продолжение стоп-действия - это насилие.
И что терпят женщины его, зачастую, из-за той самой любви, страхов, заблуждений или расчета (или всё вместе).

Обсуждение закона плавно переходит в тему - "мужчина и женщина - разница в логике, мышлении и другое."
Все пройдет. И это тоже.

Солоха

Сообщение Солоха » Вс янв 13, 2019 6:37 pm

Максим. писал(а):
Солоха писал(а):Ні, індульгенцією це не було, але реально каралося, тільки якщо жінка фізично постраждала і подавала до суду.

а сейчас, в суд подавать будет не нужно ? Прилетит волшебник, в голубом вертолете, и сам накажет подлеца?

А зараз межа відповідальності падлюки значно розширена. І це правильно

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс янв 13, 2019 7:01 pm

С доказательной базой будут проблемы. Интимное дело. Я лично не вижу механизма на чем строить иск? Слово против слова? Даже при разводе нужны улики и доказательства, если есть ещё сопутствующий иск по разделу имущества или опеки над детьми. Супруескую неверность доказать можно, побои, угрозы, насилие при свидетелях. А как быть в этом случае? Я х.з. - только сор из избы выносить. Или как правильно заметили выше это инструмент для манипуляций, шантажа и мошенничества. Облегчения жизни женщин , как это предполагается, я не вижу тут в упор.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс янв 13, 2019 8:16 pm

ZAZ писал(а):С доказательной базой будут проблемы. Интимное дело. Я лично не вижу механизма на чем строить иск? Слово против слова? Даже при разводе нужны улики и доказательства, если есть ещё сопутствующий иск по разделу имущества или опеки над детьми. Супруескую неверность доказать можно, побои, угрозы, насилие при свидетелях. А как быть в этом случае? Я х.з. - только сор из избы выносить. Или как правильно заметили выше это инструмент для манипуляций, шантажа и мошенничества. Облегчения жизни женщин , как это предполагается, я не вижу тут в упор.

Давайте смоделируем ситуацию:
Семья.
Женщина подвергается насилию - психологическому и/или физическому.
Женщина хочет прекратить насилие.
Какие есть способы?
1). Изменить поведение мужа
2). Разорвать отношения
Варианты действий, если насилие хочется прекратить, а брак сохранить:
- Озвучить свои претензии, попросить так не поступать впредь;
- Обратиться за сторонней помощью, чтоб другие люди ему сказали, что он поступает плохо, а теперь еще и противозаконно.
Если ни один из способов не возымел действия, то насилие можно остановить разрывом отношений.
Где в этом раскладе место для шантажа, манипуляций и мошенничества?

Я никак не возьму в толк, почему этот закон пытаются натянуть на здоровое партнерство?
Если женщина попытается каким-то образом использовать этот закон в корыстных целях - это уже ненормальные отношения, которые можно попробовать изменить всё теми же способами: воззвать к разуму или прервать.

Все, вроде, логично и понятно и без лишних букв в кодексе.
Если бы не было столько примеров мyдaков, которые считают женщину своей собственностью - не понимают ни просьб, ни увещеваний и отпускать жертву не собираются.
И если бы не было столько женщин, которые не могут ни изменить отношение к себе, ни односторонне разорвать отношения.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс янв 13, 2019 8:31 pm

ХорошаЯ писал(а): а теперь еще и противозаконно.

Как это доказать?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс янв 13, 2019 8:39 pm

ХорошаЯ писал(а):Я никак не возьму в толк, почему этот закон пытаются натянуть на здоровое партнерство?

Как велика дистанция от здорового партнерства до супружеской измены, внезапной страсти, служебного романа? Я думаю очень небольшая. Если она соберет вещи и пойдет к новому мужу, то ладно. Если она претендует на жильё, имущество, деньги и сбережения, очевидно она захочет это всё поиметь и в большем количестве. Количество будет возрастать пропорционально козырям на руках. Вот она придёт в суд и с честным лицом вывалит про насилие и всякие бякости. И?

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вс янв 13, 2019 9:41 pm

Бедные наши дети... Честно говоря думал, что поправки п...ра Лозового - это дно днищенское, когда с низу опять постучали...
Интересно, до какой черты они еще нас выдрачивать собрались?
Последний раз редактировалось Добрый доктор Вс янв 13, 2019 9:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Максим.

Сообщение Максим. » Вс янв 13, 2019 9:45 pm

Солоха писал(а):
Максим. писал(а):

А зараз межа відповідальності падлюки значно розширена. І це правильно

да расширяйте хоть до бесконечности , пока действительно, без договора и трех свидетелей даже подходить к вам перестанут.
Не идут ваши несчастные в суд, за редким исключением. Страдают, терпят и не идут. И не от большой любви к подлецу. Лень, банальное-все равно не помогут, стыдно перед мамкой, которая -а я говорила! и т.д.
Так что не поменяется ничего, если она или он, свою ущипленную попку не подымут и не займутся своей проблемой всерьез, а не плакать на кухне в жилетку. Имхо и сейчас, вполне достаточно законных рычагов пресечь, поползновения, просто нужно это делать.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс янв 13, 2019 9:51 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Я никак не возьму в толк, почему этот закон пытаются натянуть на здоровое партнерство?

Как велика дистанция от здорового партнерства до супружеской измены, внезапной страсти, служебного романа? Я думаю очень небольшая. Если она соберет вещи и пойдет к новому мужу, то ладно. Если она претендует на жильё, имущество, деньги и сбережения, очевидно она захочет это всё поиметь и в большем количестве. Количество будет возрастать пропорционально козырям на руках. Вот она придёт в суд и с честным лицом вывалит про насилие и всякие бякости. И?

Это по какому закону в нашей стране, при разделе имущества учитываются "козыря" в виде домашнего насилия? [ne-a]

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс янв 13, 2019 9:56 pm

ХорошаЯ писал(а):
ZAZ писал(а):

Это по какому закону в нашей стране, при разделе имущества учитываются "козыря" в виде домашнего насилия? [ne-a]

При разделе опеки над детьми точно учитывается. А при разделе имущества на усмотрение судьи. Кто кого больше обгадит. Если развод например без обоюдного желания.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс янв 13, 2019 10:09 pm

Могут вообще выселить.
Новый закон О предотвращении и противодействии домашнему насилию (№ 2229-VIII) действует с 7 января 2018 года. Он направлен на адаптацию украинского законодательства к европейским стандартам и предусматривает комплексный подход к борьбе с домашним насилием. Среди прочего, вводятся новые меры пресечения и защитные инструменты, а именно: срочное и ограничительное запрещающие предписания относительно обидчика. Срочное запрещающее предписание выносится сотрудниками Нацполиции, если есть непосредственная угроза жизни или здоровью пострадавшего. Оно направлено на немедленное прекращение побоев, устранения опасности для жизни и здоровья пострадавшего, недопущения дальнейшего применения силы и новых рукоприкладств. Это как в случае, когда меняют замки на двери. Формально человек имеет право попасть к себе домой, а по факту – нет Как сообщили в юридической фирме Астерс, такое предписание выносится как по собственной инициативе полицейских (по результатам оценки рисков) или по заявлению пострадавшего лица. По информации управляющего партнера Астерс Алексея Дидковского и юриста Ольги Лепихиной, этим документом разбушевавшегося члена семьи могут заставить покинуть дом, в котором он жил с пострадавшим. Запретить не только там жить, но даже переступать порог жилища, а также контактировать с потерпевшим. Если оба участника конфликта совместно проживают в одном помещении, то срочным запретным предписанием могут быть ограничены права агрессора находиться в этом доме, независимо от их имущественных прав на жилье. Если же драчун отказывается добровольно покинуть общие квадратные метры, то его могут выселить принудительно.

Источник: http://dengi.ua/budget/301885-Udaril-zh ... ovyj-zakon
© Dengi.ua

Пред.След.

Вернуться в Экономика