-

_Feya_
- Зарегистрированный пользователь

-
_Feya_ » Вт ноя 20, 2018 8:50 pm
Полностью поддерживаю ЗАЗа. И на Заборе я об этом писала.
Изначально криминально завозили машины, зная о том, что нарушают закон (на который им плевать). А теперь бастуют, потому что за ввезенный еврохлам им надо платить втридорога. Блин, да не нужен тут этот утиль.. Знакомый связался с этой евросилой. Тягал оттуда под заказ. Все это «крышуется», с каждой машины берётся мзда, которую старший ( или кто там у них), относит кому надо ( кто крышует понятия не имею). Стоят там эти корчи 1000—2000, со всеми услугами вытекает до 3000—4000. После того, как пригнали там надо полностью все перебирать и заменять: ролики, ремень грм, чаще всего и сцепление ( или полностью или по частям), иногда коробку передач и много чего ещё. А теперь расскажите, кто все это делает? Да единицы!!!
Скажу честно, у нас в семье европейка. НО! Растаможенная! Нам ее только пригнали под заказ. Растамаживали сами. По тщательным подсчетам вывели, что да, такая машина, по закону 3251 нам выйдет на 1500—2000 дешевле, чем аналогичная по годам, купленная здесь. Поэтому решились и не пожалели нисколько. Да, у европейцев ходовка в гораздо лучшем состоянии, чем наша (состояние дорог), но б/у машинка, она и в Африке б/у. Ее надо обслуживать.
А у покупающих еврохлам на это денег нет, блин. Сейчас мне расскажут, что все запчасти есть на разборках. Да, есть, но они тоже б/у, а это русская рулетка!
Из последнего: этот знакомый пригнал Соренто, 2005 года, продал, честно сказал: замените ремни и ролики. Их никто не менял там. Ага, через месяц покупатели звонят ему с претензией, что мол, у нас движок стуканул. Он спросил: вы на сто были? Ремни поменяли? Нет... о чем разговор тогда?
Второй не слишком умный человек: я хочу Туарег! Продает своего китайца, одалживает денег, приганяют ему Туарега. А тут, херак, и зима неожиданно, а резинка то летняя, узнал он сколько стоит зима в этом размере, прифигел, и не купил... Всё, он потенциальная опасность на дороге!
А ответственности — ноль! Вот, что меня возмущает! И это сплошь и рядом. У меня куча примеров таких евробляхеров...Потому что, когда покупаешь бмв, ауди и прочее, даже на бляхах, нужно сначала промониторить, сколько стоят запчасти и расходники, а потом уж думать, брать или не брать такую машину! Но нет, наши пацаны видят бэху по цене ланоса и всё, ептвоюмать, мозг отключается, а воображение подсовывает уже картинки, как он гоняет на крутой бэхе.... остальное не важно. Низзя так, мозги должны работать хоть чуть чуть!
Не должна быть дешевой растаможка для старых машин! Не нужно превращать страну в свалку евроутиля!