Закон по "евробляхам"

ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Закон по "евробляхам"

Сообщение ХорошаЯ » Ср ноя 21, 2018 8:26 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):В смысле "обязана будет идти на контакт с Путиным"?
Кому обязана?

Своим обещаниям электорату. Вы не заметили такойго, на Заборе, все антиукраинские и пророссийские типажи единогласно ждут победы Тимошенко? Вам это не кажется странным? Она не сможет выполнить своих оставив как есть в отношениях с РФ. Экономическая стабильность не наступит, газ будет только дорожать, ГТС будет хереть, внешнеторговый балланс будет усугубляться, расходы на армию будут расти. Пока будет идти гибридная война-стабильности не видать, которую она обещает. Поэтому ей нужно будет что то делать. И это я не говорю, про личную не дай бог зависимость от Кремля. Если так, то Украине афедрон.

Чем-чем, а странным не кажется - там как раз популизм рулит).
Не может, но обещает увеличение финансирования армии и усиление обороны [nexnau] .
Выкрутится))).
Не дали, помешали, не помогли, не поддержали - тут как раз у нее ситуация не хуже, чем у других и всем прилетало за невыполненные обещания, с чего бы ей быть исключением).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 21, 2018 8:34 pm

ХорошаЯ писал(а):Выкрутится))).

Хотелось бы , что бы без майданов очередных. Ей нужно сразу начать с громких посадок . Нужно срочно реформирвать налогооблажение, срочно решать проблему ПФ, срочно решать как работать с МВФ. Проблем выше крыши. Пусть выкручивается.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Солоха

Сообщение Солоха » Ср ноя 21, 2018 8:42 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Если она таки законно изберется президентом, то под парламентские я ничего страшного не ожидаю - вот тут как раз покачать могут, но чисто чтоб голоса себе собрать.

Я про то, что она обязана будет идти на контакт с Путиным. И если вдруг она даст повод думать, что пойдет на уступки ему хоть в чем то, то ей торба. А продолжать политику Порошенко она не сможет по многим причинам. У неё будет очень тяжелое положение. Войну она обещала остановить. А как? Только сливаться. А внутри страны её порвут. Вот этого я боюсь больше всего. Она наделает ошибок и ситуация резко обостриться. Все моменты её поведения говорят об этом. Она не ездит в зону АТО, не участвует в церковном вопросе, ничего не говорит про возврат домбаса. И не потому, что не хочет. Она не может. Ей потом нужно рядом с Путиным вставать, а он не захочет если россиянам покажут видео с АТО или где она выбирает украинскую автокефальную церковь. По моему мнению ей четко ограничили действия-что можно, что нельзя. Если нарушит, то её в дальнейшем нельзя будет использовать. Ну или с большими трудностями.
Вариантов то у нас не много. Либо упираться и дожимать РФ санкциями, пока они не уйдут сами, либо упираться и продолжать военное противостояние на линии разграничения, либо капитулировать. Тут выбор не богат. И даже если Президент какой либо вновьизбранный даже подумает про слив, то ему жить не долго.

Підписуюсь під кожним словом

simple

Сообщение simple » Ср ноя 21, 2018 9:07 pm

ZAZ писал(а):..... И даже если Президент какой либо вновьизбранный даже подумает про слив, то ему жить не долго.

К сожалению, мне кажется, что никто никакого президента, даже в этом случае, не уберет. Так, повозмущаются немного на кухне и успокоятся. Уж больно мы неорганизованы. "Настоящих, буйных, мало, вот и нету вожаков" (с)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 21, 2018 9:15 pm

simple писал(а):
ZAZ писал(а):..... И даже если Президент какой либо вновьизбранный даже подумает про слив, то ему жить не долго.

К сожалению, мне кажется, что никто никакого президента, даже в этом случае, не уберет. Так, повозмущаются немного на кухне и успокоятся. Уж больно мы неорганизованы. "Настоящих, буйных, мало, вот и нету вожаков" (с)

Ну не знаю. У меня другое ощущение. Слишком много людей затронуто войной, их организовывать ненужно. Может я и ошибаюсь. А буйных так вообще с избытком. На три хохла два гетьмана. Да и два майдана как бы говорят сами за себя. Или вы приверженец идеи-всё организовал Госдеп за печенья?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср ноя 21, 2018 9:21 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Выкрутится))).

Хотелось бы , что бы без майданов очередных. Ей нужно сразу начать с громких посадок . Нужно срочно реформирвать налогооблажение, срочно решать проблему ПФ, срочно решать как работать с МВФ. Проблем выше крыши. Пусть выкручивается.

А Порошенко не надо ни сажать, ни реформировать, ни решать с пенсионным?
С МВФ, по условиям которого в апреле надо еще раз поднять цены на газ, а потом еще раз?
К слову - а где его программа на ближайшие пять лет?
К сожалению, наша страна со старта живет по принципу - якось да буде.
Станет ли хуже при Тимошенко - вряд ли.
Выведет ли страну за следующие пять лет Порошенко на качественно новый уровень - слишком сомнительно.

simple

Сообщение simple » Ср ноя 21, 2018 9:31 pm

ZAZ писал(а):
simple писал(а):

Ну не знаю. У меня другое ощущение. Слишком много людей затронуто войной, их организовывать ненужно. Может я и ошибаюсь. А буйных так вообще с избытком. На три хохла два гетьмана. Да и два майдана как бы говорят сами за себя. Или вы приверженец идеи-всё организовал Госдеп за печенья?

Нет, я не приверженец идеи госдепа. :-) Я просто вижу, как люди, которые были активными участниками майдана, становятся все более и более пассивными. :-( И поднять их на протесты еще раз будет гораздо труднее, чем в 2014. :-( Боюсь, что по их мнению, Украина, которую может сдать Путину Тимошенко, это не их собственность, это что-то эфемерное. Это не машина с еврономером, за которую хозяин будет готов перегрызть горло любому покусившемуся на его собственность. Тем более, что сдавать Украину Тимошенко будет очень плавно, с помощью пропаганды, которая будет преподносить это, как победу. :-(
P.S. Чего-то уж больно пессимистично как-то получилось.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 21, 2018 9:33 pm

ХорошаЯ писал(а): Порошенко не надо ни сажать, ни реформировать, ни решать с пенсионным?
С МВФ, по условиям которого в апреле надо еще раз поднять цены на газ, а потом еще раз?
Выведет ли страну за следующие пять лет Порошенко на качественно новый уровень - слишком сомнительно.

Да он вроде ещё и не выдвинулся. Порошенко предсказуем и люди к нему привыкли. Его деятельность вряд ли вызовет взрыв народного недовольства. Хотя может быть и такое. Все остальные непредсказуемые, может произойти то, что с Януковичем. Вероятность выше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 21, 2018 9:36 pm

simple писал(а):
Нет, я не приверженец идеи госдепа. :-) Я просто вижу, как люди, которые были активными участниками майдана, становятся все более и более пассивными. :-( И поднять их на протесты еще раз будет гораздо труднее, чем в 2014. :-( Боюсь, что по их мнению, Украина, которую может сдать Путину Тимошенко, это не их собственность, это что-то эфемерное. Это не машина с еврономером, за которую хозяин будет готов перегрызть горло любому покусившемуся на его собственность. Тем более, что сдавать Украину Тимошенко будет очень плавно, с помощью пропаганды, которая будет преподносить это, как победу. :-(
P.S. Чего-то уж больно пессимистично как-то получилось.

Нормально получилось. Вполне правдиво. Только вот активных участников Майдана заменили активные участники АТО и волонтеры. А это другие люди и методы у них другие.

simple

Сообщение simple » Ср ноя 21, 2018 9:39 pm

ХорошаЯ писал(а):А Порошенко не надо ни сажать, ни реформировать, ни решать с пенсионным?

А если вопросы поставить таким образом:
А станет ли хуже при Порошенко?
Выведет ли страну за следующие пять лет Тимошенко на качественно новый уровень?
Хотя я ответить на них не смогу. :-(

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 21, 2018 9:42 pm

simple писал(а):А если вопросы поставить таким образом:

А вот я выкладывал статью Казарина , читали? В теме про выборы Президента. Там есть ответы на эти вопросы. Я лучше не скажу.
post10744.html#p10744

simple

Сообщение simple » Ср ноя 21, 2018 9:52 pm

ZAZ писал(а):
simple писал(а):А если вопросы поставить таким образом:

А вот я выкладывал статью Казарина , читали? В теме про выборы Президента. Там есть ответы на эти вопросы. Я лучше не скажу.
post10744.html#p10744

Спасибо, сейчас почитаю.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср ноя 21, 2018 10:13 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а): Порошенко не надо ни сажать, ни реформировать, ни решать с пенсионным?

Да он вроде ещё и не выдвинулся. Порошенко предсказуем и люди к нему привыкли. Его деятельность вряд ли вызовет взрыв народного недовольства. Хотя может быть и такое. Все остальные непредсказуемые, может произойти то, что с Януковичем. Вероятность выше.

По такой логике и Тимошенко еще не выдвинулась - ведь президентская гонка стартует с 31 декабря [skychno] .
Порошенко предсказуем, но люди так и не привыкли к тому, что он... не хон-гиль-дон, мягко говоря. Его деятельность уже вызывает массу недовольства - но до выборов совсем не долго и терпят.
Кстати, с Порошенко вполне себе может произойти то же, что и с Януковичем - уже звучало, что европа со штатами слишком расхозяйнувалыся, разосрется и делов - Россия тихонечко подкинет денежков, втулит Донбасс и будем жить недолго и не шибко счастливо до следующих выборов [nexnau] .

Солоха

Сообщение Солоха » Чт ноя 22, 2018 1:36 am

Після бляхомітингу
Изображение

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт ноя 22, 2018 9:34 am

ХорошаЯ писал(а):По такой логике и Тимошенко еще не выдвинулась - ведь президентская гонка стартует с 31 декабря [skychno] .

Вы путаете выдвижение от партии в Президенты и регистрацию в ЦИКе. Так вот Порошенко пока не объявлял, что идёт на второй срок и съезда партии не было. Со всеми там атрибутами-программой, обицянками и проектами на следующие пять лет.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт ноя 22, 2018 2:55 pm

Что такое евробляхи? Это автомобили, ввезенные без уплаты таможенных пошлин (спасибо Кэп :-) ). Если бы власти не имели с этого выгоды, вряд ли допустили такого наплыва в Украину.
Приведу пример с тем, с чем столкнулась сама. Нужна была доставка с Китая в Украину. Пообщалась наверно с десятком различных фирм, оказывающих эту услугу. Ни одна из них не предложила белую растаможку. Везде примерно одинаковая схема: я оплачиваю взятку таможенникам в размере 2-3% от стоимости товара (которую многие называют как "страховка груза") и мой товар по документам входит в Украину как "транзитный". Таможня в данном случае формально действует по закону, не взымая пошлины с транзита, потому к ним не придерешся. Властям выгодно ложить себе в карман 2-3% от всего серого экспорта, потому закрывают глаза от миллиардных убытков стране в виде не оплаченных пошлин.
Потому я очень сильно сомневаюсь, что власти бесплатно закрывают глаза на огромный ввоз нерастаможенных авто. А вводить низкие пошлины на авто, это равносильно что проголосовать за уменьшение своей зарплаты.

simple

Сообщение simple » Чт ноя 22, 2018 3:03 pm

Альбинка писал(а):Что такое евробляхи? Это автомобили, ввезенные без уплаты таможенных пошлин (спасибо Кэп :-) ). Если бы власти не имели с этого выгоды, вряд ли допустили такого наплыва в Украину.
Приведу пример с тем, с чем столкнулась сама. Нужна была доставка с Китая в Украину. Пообщалась наверно с десятком различных фирм, оказывающих эту услугу. Ни одна из них не предложила белую растаможку. Везде примерно одинаковая схема: я оплачиваю взятку таможенникам в размере 2-3% от стоимости товара (которую многие называют как "страховка груза") и мой товар по документам входит в Украину как "транзитный". Таможня в данном случае формально действует по закону, не взымая пошлины с транзита, потому к ним не придерешся. Властям выгодно ложить себе в карман 2-3% от всего серого экспорта, потому закрывают глаза от миллиардных убытков стране в виде не оплаченных пошлин.
Потому я очень сильно сомневаюсь, что власти бесплатно закрывают глаза на огромный ввоз нерастаможенных авто. А вводить низкие пошлины на авто, это равносильно что проголосовать за уменьшение своей зарплаты.

Да, так оно и есть. Ведь не просто так Саакашвили лишили всех должностей и выдавили из Украины именно тогда, когда он начал наводить порядок на таможне.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт ноя 22, 2018 3:10 pm

Кстати, а ведь судя по всему Саакашвили что то сделал на Одесской таможне. Ведь моя посылка с каких то делов попала в Украину через Львовскую таможню.

_Feya_

Сообщение _Feya_ » Чт ноя 22, 2018 3:17 pm

Солоха писал(а):Після бляхомітингу
Изображение

Свинота [zloi]

simple

Сообщение simple » Чт ноя 22, 2018 3:26 pm

Солоха писал(а):Після бляхомітингу
Изображение

Не стоит это свинство привязывать именно к 6ля xерам. Такое после себя оставляют не только 6ля xеры.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Украине?