Сцуко. Мне хочется ослышаться. Шесть миллиардов долларов на дорогу между Одессой и Румынией. Это сейчас в марафоне было. Мля, может реально послышалось.
Мы тут за 60 миллиардов уссыкались.
Спишу на свой слух и гривны.

Milena » Вс апр 21, 2024 8:41 pm

ЗАЗ » Вс апр 21, 2024 8:48 pm
Milena писал(а):Сцуко. Мне хочется ослышаться. Шесть миллиардов долларов на дорогу между Одессой и Румынией. Это сейчас в марафоне было. Мля, может реально послышалось.
Мы тут за 60 миллиардов уссыкались.
Спишу на свой слух и гривны.

Milena » Вс апр 21, 2024 8:55 pm

Milena » Вс апр 21, 2024 9:11 pm

Солоха » Вт апр 23, 2024 11:04 am

Солоха » Вт апр 23, 2024 4:47 pm

ЗАЗ » Вт апр 23, 2024 6:06 pm

_igor » Вт апр 23, 2024 7:38 pm
ЗАЗ писал(а):С Червинским повторяется история Рифмастера. Какой то цирк юридический.

ЗАЗ » Вт апр 23, 2024 7:44 pm
_igor писал(а): причем до вступления закона в силу.

_igor » Вт апр 23, 2024 7:50 pm
ЗАЗ писал(а):_igor писал(а): причем до вступления закона в силу.
Вот. Закон вступит в силу с 18 мая, а уже началось что то непонятное. Видимо отток такой пошел, что удержать не могут. За взятки (обоснованно по Законам Украины) выезжает наверное такое количество людей, что вынуждены вообще остановить консульские и визовые действия. Пишут что началась истерия с переоформлением транспорта, боятся конфискации для ВСУ, особенно внедорожники и автобусы, так же грузовики и строительная техника.

ЗАЗ » Вт апр 23, 2024 7:54 pm

_igor » Вт апр 23, 2024 8:16 pm

ЗАЗ » Вт апр 23, 2024 8:42 pm
_igor писал(а):Это типа можно свободно попасть на эту дорогу и огородами уйти в Молдову? Любопытно)))

_igor » Вт апр 23, 2024 8:47 pm
Україна розробляє нову політику щодо громадян, які вимушено виїхали за кордон.
Про це заявив міністр закордонних справ Дмитро Кулеба під час Форуму дипломатії воєнного часу.
«Після початку війни стало очевидно, що якщо ми не змінимо свою політику щодо українців за кордоном, асиміляція пройде надзвичайно швидко. Я не належу до тих, хто вірить, що більшість українців повернуться. Я належу до тих, хто вважає, що з ними необхідно працювати, щоб вони залишалися українцями», – сказав Кулеба.
Міністр закордонних справ Дмитро Кулеба заявив, що доручив вжити заходів щодо «відновлення справедливого ставлення» до чоловіків мобілізаційного віку за кордоном.
«Якщо ці люди вважають, що хтось там, далеко на фронті, воює і віддає свої життя за цю державу, а хтось посидить за кордоном, але при цьому буде отримувати послуги від цієї держави, — то так це не працює. Перебування за кордоном не звільняє громадянина від обовʼязків перед Батьківщиною. Саме тому я вчора доручив вжити заходів щодо відновлення справедливого ставлення до чоловіків мобілізаційного віку в Україні та за кордоном. Це буде чесно», – написав глава МЗС.

Капля » Вт апр 23, 2024 9:17 pm

ЗАЗ » Вт апр 23, 2024 9:19 pm
_igor писал(а):11 дней. Интересно, они понимают, что все их обещания и слова сейчас обесценились еще больше? Во всех сферах. Кто поверит обещанию, что всех новобранцев будут обучать и пойдет в войска добровольно? Кто поверит, что его инвестиции в экономику страны будут защищены? Что военная помощь будет использована эффективно? Блин, ощущение, что они сознательно портят всё, что их цель - поражение, разгром.
Эфир Юрия Романенко с Виталием Куликом и психологом Олегом Хомяком о глубинном народе Украины очень страшный.
Виталий Кулик отталкиваясь от данных социологического исследования, которое они сейчас проводят, показывает с цифрами, что государство уже рассыпалось. Общество живет само по себе, государство само по себе. Нет между ними коммуникации, исчезли коммуникационные каналы, которые в рамках Второй Украинской республики (ВУР) обеспечивали взаимодействие общества с властью.
Разрушение экономики ВУР ускоряет кризис элит, потому что они остаются без базиса, который обеспечивал власть, как следствие, обостряется борьба за уменьшающийся экономический пирог. Как следствие, государство усиливает давление на население, которое уходит в глухой отказ от взаимодействия с ним.
Все цифры говорят о революционной ситуации, которая угрожающе нарастает, по мере ускорения разрушения государства. Государство живет только в силу инерции представлений людей, что оно существует. Послушайте внимательно этот разговор. Там картина маслом. Видео ниже.

_igor » Вт апр 23, 2024 9:25 pm
Капля писал(а):А если у человека уже истёк срок действия паспорта, что ему делать? Как он поедет в Украину без паспорта, если нельзя будет его оформить в Консульстве?

Капля » Вт апр 23, 2024 9:52 pm
_igor писал(а):Капля писал(а):А если у человека уже истёк срок действия паспорта, что ему делать? Как он поедет в Украину без паспорта, если нельзя будет его оформить в Консульстве?
Пишут, что можно сделать только документы на возвращение в Украину. Что это такое, я не знаю. Можно бы предположить, что какой-то определенный вид паспорта, но его же должны все страны признавать, в случае перелета транзитом через другие страны. Да и на самолет без нормального паспорта не сядешь.

Капля » Вт апр 23, 2024 10:05 pm
ЗАЗ писал(а):Получается так. Вместо того, что бы оформить паспорт, граждане Украины будут менять гражданство. Никто в здравом уме не поедет сюда оформлять документы.