Происшествия

ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Происшествия

Сообщение ХорошаЯ » Ср ноя 14, 2018 4:40 pm

Донести мысль до виртуальных собеседников - оно стоит того, чтобы оклеветать реального человека?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср ноя 14, 2018 4:44 pm

_igor писал(а):
1. А причем тут на дело? Достаточно понимать, с кем живешь. Или она глухослепонемая по вашему?
2. Скажем так, я очень мало знаю людей, которые их не чтят. Хотя бы в части общественной безопасности и неприкосновенности личности и имущества. У вас не так?
3. Нахождение в отношениях с человеком - уже свидетельство принятие его жизненных ценностей, разве нет? Почему она была с ним, как?

У вас нереально завышенные требования к современным женщинам (тем более - к девочкам).
Но удивление вызывает другое.
Вас не так раздражает негодяй-преступник (дежурные осуждения для приличия - не в счет),
как явно не по-детски цепляет пострадавшая от него жертва.
Последний раз редактировалось Добрый доктор Ср ноя 14, 2018 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Ср ноя 14, 2018 4:49 pm

_igor писал(а):А это уже интересный разговор. Не ведала что творит, считаете? Возможно. А если бы как соучастницу её посадили, тоже оправдали бы?
Но я не психолог совсем. Рассуждаю с точки зрения осознания своих действий.

Вопросы взаимоотношения полов для меня не изменились, Оксана. Про «тот» форум - не могу назвать себя его завсегдатаем, так что про влияние - мимо. В остальном - прошу удержаться от обсуждения личности.

П.С. Почему-то считал ЛС именно Л.

Игорь, извини! Совершено на хотела тебя обидеть! Просто удивлена твоей категоричности и требовательности.

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 14, 2018 5:03 pm

Добрый доктор, да, я считаю, что думать, прежде чем делать, надо в любой ситуации, и девочкам тоже. Это завышенное требование? А негодяй (и полиция) - там просто обсуждать нечего, мнение я высказал сразу: на кол. Жертва не цепляет (хоть и вызывает сострадание и жалость), надеюсь (вот прям очень) что другие увидят её путь и не пойдут по нему с самого начала.

Оксана, я в ЛС ответил [byket]
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср ноя 14, 2018 5:27 pm

_igor писал(а):Добрый доктор, да, я считаю, что думать, прежде чем делать, надо в любой ситуации, и девочкам тоже. Это завышенное требование?
Я лишь озвучил свое впечатление от ваших постов - жертва вас раздражает явно больше чем преступник.
_igor писал(а):А негодяй (и полиция) - там просто обсуждать нечего, мнение я высказал сразу: на кол.
Обсуждать здесь - вогон и тележка. хотя бы неэффективность той же полиции.
А ваше мнение - не приговор суда. Преступнику от него - не холодно, не жарко.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Ср ноя 14, 2018 5:36 pm

Игорь, как по мне, ты очень жёстко для данной ситуации, даёшь свою оценку, при этом совершенно не обладая фактами, в отношении действий потерпевшей, якобы ТОГДА (!!!) сделанных ею, несколько лет назад, ошибок! По мне, каждый человек заслуживает на то, чтоб ему давали шанс исправить старые ошибки и смотреть не на то, каким этот человек был ранее, а каким стал СЕЙЧАС!!! Да, я не говорю про убийц, насильников и разных ублюдков, с искорёженной психикой. Эти спустя даже года, заслуживают наказания и при этом самого строгого. Но, вот молодая девчонка.... Это другая совершено история! И сейчас винить её в том, что она не так себя вела в 16 - 18 лет, при этом не акцентируя внимание на том, что ублюдок на 4 года старше и у него тогда мозгов, как нибудь больше было и он её под своё влияние определённо подломал и она какое-то время, вполне возможно смотрела на мир его глазами, но смогла сама вовремя остановится, осознать и порвать отношения с ним и постаралась стать нормальным человеком, выйти из зоны его влияния и вот это ценно в данный момент, а не вот то, ТОГДА, в 16 - 18! А ублюдок, просто не захотел отпускать свою жертву и хотел по прежнему управлять ею и обладать. Она его игрушка, в его понимании. Его собственность! Ну, а когда понял, что она окончательно вышла из под его прессинга, попросту решил исковеркать ей жизнь, уже навсегда. И вот это уже, ни в коем случае, не должно прощаться и оправдываться никакими её ошибками в прошлом!

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 14, 2018 6:00 pm

Добрый доктор писал(а):
_igor писал(а):Добрый доктор, да, я считаю, что думать, прежде чем делать, надо в любой ситуации, и девочкам тоже. Это завышенное требование?
Я лишь озвучил свое впечатление от ваших постов - жертва вас раздражает явно больше чем преступник.
_igor писал(а):А негодяй (и полиция) - там просто обсуждать нечего, мнение я высказал сразу: на кол.
Обсуждать здесь - вогон и тележка. хотя бы неэффективность той же полиции.
А ваше мнение - не приговор суда. Преступнику от него - не холодно, не жарко.

Совершенно верно все, кроме моего раздражения жертвой. Как конкретного человека мне ее жаль. Как собирательный образ «девочки урки» - все очень предсказуемо. О том и пишу.

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 14, 2018 6:04 pm

Ksuxa писал(а):Игорь, как по мне, ты очень жёстко для данной ситуации, даёшь свою оценку, при этом совершенно не обладая фактами, в отношении действий потерпевшей, якобы ТОГДА (!!!) сделанных ею, несколько лет назад, ошибок! По мне, каждый человек заслуживает на то, чтоб ему давали шанс исправить старые ошибки и смотреть не на то, каким этот человек был ранее, а каким стал СЕЙЧАС!!! Да, я не говорю про убийц, насильников и разных ублюдков, с искорёженной психикой. Эти спустя даже года, заслуживают наказания и при этом самого строгого. Но, вот молодая девчонка.... Это другая совершено история! И сейчас винить её в том, что она не так себя вела в 16 - 18 лет, при этом не акцентируя внимание на том, что ублюдок на 4 года старше и у него тогда мозгов, как нибудь больше было и он её под своё влияние определённо подломал и она какое-то время, вполне возможно смотрела на мир его глазами, но смогла сама вовремя остановится, осознать и порвать отношения с ним и постаралась стать нормальным человеком, выйти из зоны его влияния и вот это ценно в данный момент, а не вот то, ТОГДА, в 16 - 18! А ублюдок, просто не захотел отпускать свою жертву и хотел по прежнему управлять ею и обладать. Она его игрушка, в его понимании. Его собственность! Ну, а когда понял, что она окончательно вышла из под его прессинга, попросту решил исковеркать ей жизнь, уже навсегда. И вот это уже, ни в коем случае, не должно прощаться и оправдываться никакими её ошибками в прошлом!

Есть картинка в СМИ (заведомо подкрашенная сначала жертвой, потом самими СМИ) и картинки (множество) из жизни (100% достоверные). Выбор кому верить - очевиден. Да, мог зачаровать, задурить, загипнотизировать в конце концов. Но обычно иначе бывает - девочку все до поросячего визга устраивает, пока её касаются только ништяки и не касаются проблемы.
Вот это не правильно. И заметь, я не оправдываю урку, что мне чуть ли не приписывают. Я просто не делаю из девочки невинной овечки. Осознала и ушла - может быть. Но не повезло, к сожалению, не получилось уйти. Очень жаль её, но причина от этого не меняется. Жить со зверем не стоило.
И не мне давать или не давать ей шансы. Кто мог дать - не дал, моё мнение тут ничего не изменит. Как бы я поступил при разрыве - ЗАЗ описал ранее нормальную модель поведения, мне добавить нечего

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 14, 2018 6:31 pm

_igor писал(а):Я просто не делаю из девочки невинной овечки.

Если коротко-вы наделяете её собственными мозгами. А именно мозгами взрослого, опытного мужчина, незаурядного ума и интеллекта. И всё. Поэтому вы не можете правильно и критично дать оценку её поведению. Влезть в голову 16 летней девченки конечно сложно, но с этого нужно начинать. А если взять и рассуждать с точки зрения и высоты своего уровня то конечно, тут есть за что её критиковать. Но в том то и смысл жизни, что человеку сразу в голову не вставишь критические взгляды на жизнь умудренной опытом и образованностью мозги 45 летней женщины.
И да, деффки любят плохих мальчиков. С этим не поспоришь. В её глазах он же не дешёвый рэкетир, а благородный разбойник был. Это ж ясно.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 14, 2018 6:56 pm

ZAZ писал(а):

Если коротко-вы наделяете её собственными мозгами. А именно мозгами взрослого, опытного мужчина, незаурядного ума и интеллекта. И всё. Поэтому вы не можете правильно и критично дать оценку её поведению.Влезть в голову 16 летней девченки конечно сложно, но с этого нужно начинать. А если взять и рассуждать с точки зрения и высоты своего уровня то конечно, тут есть за что её критиковать.Но в том то и смысл жизни, что человеку сразу в голову не вставишь критические взгляды на жизнь умудренной опытом и образованностью мозги 45 летней женщины.

Для этого есть родители, которые должны были воспитать в ней какие-то понятия. И это отдельный разговор - почему базовый набор ценностей не был привит к 16-ти годам. Но тогда и возраст криминальной ответственности для девушек нужно повышать. Лет так до 45-ти.

Шучу. На самом деле согласен в чем-то - мотивацию я наверняка полностью не понимаю.

ZAZ писал(а): И да, деффки любят плохих мальчиков.С этим не поспоришь.В её глазах он же не дешёвый рэкетир, а благородный разбойник был. Это ж ясно.

Да, вы подходящий ролик выше выкладывали. Харизма, мать её туды, все верно.

Кстати, есть польза подобного хайпа. Может хоть кто-то задумается, что благородные разбойники перестают быть благородными ровно в момент падения розовых очков. Но разбойниками не перестают быть никогда.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср ноя 14, 2018 7:21 pm

_igor писал(а):
ZAZ писал(а):

Если коротко-вы наделяете её собственными мозгами. А именно мозгами взрослого, опытного мужчина, незаурядного ума и интеллекта. И всё. Поэтому вы не можете правильно и критично дать оценку её поведению.Влезть в голову 16 летней девченки конечно сложно, но с этого нужно начинать. А если взять и рассуждать с точки зрения и высоты своего уровня то конечно, тут есть за что её критиковать.Но в том то и смысл жизни, что человеку сразу в голову не вставишь критические взгляды на жизнь умудренной опытом и образованностью мозги 45 летней женщины.

Для этого есть родители, которые должны были воспитать в ней какие-то понятия. И это отдельный разговор - почему базовый набор ценностей не был привит к 16-ти годам. Но тогда и возраст криминальной ответственности для девушек нужно повышать. Лет так до 45-ти.

Шучу. На самом деле согласен в чем-то - мотивацию я наверняка полностью не понимаю.

ZAZ писал(а): И да, деффки любят плохих мальчиков.С этим не поспоришь.В её глазах он же не дешёвый рэкетир, а благородный разбойник был. Это ж ясно.

Да, вы подходящий ролик выше выкладывали. Харизма, мать её туды, все верно.

Кстати, есть польза подобного хайпа. Может хоть кто-то задумается, что благородные разбойники перестают быть благородными ровно в момент падения розовых очков. Но разбойниками не перестают быть никогда.

Иногда все безумно просто. И главное слово "безумно". Я общался с девушкой, которая встречалась с бандитом невысокой категории: гопстоп, мелкий рекет, квартирные кражи изредка. Только сначала она влюбилась без мозгов, что называется. А потом все это узнала. И осуждала его, и себя, за то, что влюбилась именно в такого, но не могла его бросить никак. Причем, там он и не дарил ей ничего дорогого, и в кабаках с ней не зависал.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Ср ноя 14, 2018 8:34 pm

В том то все и дело... Если бы можно было так легко ВКЛ. - ВЫКЛ. все свои чувства и эмоции, по отношению к кому-то. Трезвых мозгов и видения всей ситуации в целом, ой, как же не достаточно в ентом деле, которое любовью зовётся. Там хоть понимай на все 100%, отдавай отчет его и своим действиям, адекватно воспринимай, что он из себя представляет, а вот если чувства к этому человеку зашкаливают, то сколько себя не убеждай, а загадочные струны любви, сыграют вопреки всему здравому смыслу, увы. И крайне редко, кто обладает такой силой воли, противостоять той музыке души, теми струнами созданной. Излишне романтична? Возможно. Но, во имя любви, увы войны начинали и оправдывали самые страшные преступления. И так на протяжении тысячилетий, а люди так и не научились справляться со своими чувствами и вновь на те же грабли. А тут хотят часть ответственности на девчонку переложить или на родителей, что не объяснили, не научили... Да, фиг там! Всему не научить и от всего не уберечь.

ZpUa

Сообщение ZpUa » Ср ноя 14, 2018 8:38 pm

Еще раз хочу выразить свою поддержку Игорю. Не все так просто и очевидно как кажется. Неужели вам всем не знаком подобный типаж к которому нормальные девушки на километр не подходили. И неужели вам неведом тот контингент который с ними водился? Мне кажется все весьма очевидно. Нет, девушку конечно жаль, подонка осуждаю, только вот ветер в голове никогда ни к чему хорошему не приводил.

Микрон

Сообщение Микрон » Ср ноя 14, 2018 8:46 pm

ZpUa писал(а):Еще раз хочу выразить свою поддержку Игорю. Не все так просто и очевидно как кажется. Неужели вам всем не знаком подобный типаж к которому нормальные девушки на километр не подходили. И неужели вам неведом тот контингент который с ними водился? Мне кажется все весьма очевидно. Нет, девушку конечно жаль, подонка осуждаю, только вот ветер в голове никогда ни к чему хорошему не приводил.

А мне кажется - _igor описывал "собирательный образ" девушки, которая может попасть в такую ситуацию. Я именно так его и понял.
И он не говорил "лично об этой" девушке. А ВООБЩЕ. О возможных причинах.
Все пройдет. И это тоже.

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 14, 2018 8:50 pm

Ksuxa писал(а):В том то все и дело...А тут хотят часть ответственности на девчонку переложить или на родителей, что не объяснили, не научили... Да, фиг там! Всему не научить и от всего не уберечь.

Не переложить (с ублюдка часть снять, видимо?) а возложить. Это разное.

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Ср ноя 14, 2018 10:34 pm

Ksuxa писал(а):И сейчас винить её в том, что она не так себя вела в 16 - 18 лет...

Есть как и умные не по годам. Так и не особо осознающие, самостоятельные.
Тут все зависит от личности и от среды.

Потому соглашусь, винить её вряд ли возможно (с ней не знаком, потому и не делаю окончательных выводов).

Ksuxa писал(а):...что ублюдок на 4 года старше и у него тогда мозгов, как нибудь больше было...

Протестую.

Не факт, что мозгов у (гипотетического мужчины) больше будет - имея разницу в всего лишь 4 года.
Та да же 10 лет разницы, может не играть роли в плане "мозгов".

Все по разному, индивидуально: взрослеют, умнеют, ответственнее и тд.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср ноя 14, 2018 10:38 pm

ZpUa писал(а):Еще раз хочу выразить свою поддержку Игорю. Не все так просто и очевидно как кажется. Неужели вам всем не знаком подобный типаж к которому нормальные девушки на километр не подходили. И неужели вам неведом тот контингент который с ними водился? Мне кажется все весьма очевидно. Нет, девушку конечно жаль, подонка осуждаю, только вот ветер в голове никогда ни к чему хорошему не приводил.

Какой типаж? Три года после расставания преследующий, закрашивающий окна краской и обливающий кислотой?
Нет, мне не знаком.
Контингент девушек, встречающихся с плохими парнями - знаком: выросли, оставили прошлое в прошлом, все живы-здоровы, мужья-дети.
Вы понимаете, что обобщения тут неуместны?
Как, собственно, и везде.
Миллионы девушек встречаются с миллионами плохих парней, влюбляются, пытаются строить отношения, разочаровываются и уходят, и только единицы получают кислотой в лицо.
Миллионы девушек встречаются с социально-благополучными парнями, разочаровываются и разрывают отношения - некоторым уход стоит жизни или здоровья.
Дело не в хороших и плохих девочках, а в мужиках-мyдaках, патологическую e6анину которых не просчитаешь, если он не хочет ее демонстрировать.

Я привела выше пример Исхакова - студент серьезного вуза.

ZpUa

Сообщение ZpUa » Ср ноя 14, 2018 10:55 pm

ХорошаЯ писал(а):

Какой типаж? Три года после расставания преследующий, закрашивающий окна краской и обливающий кислотой?
Нет, мне не знаком.
Контингент девушек, встречающихся с плохими парнями - знаком

Плохие парни - этот тот романтический типаж, который воспет голивудом? Нет я не о нем, вот он то и сослужил плохую службу этой девчонке. Я о тех, которые наверняка видят, что этот будет алкоголиком, а этот непременно сядет, а судя по описанию животным был от рождения, но ради сиюминутного чувства превосходства над запуганными окружающими хотят поиграть с ними. Отсутствие мозгов вижу именно в этом намерении, а не в неумении реально оценить who is who.

народ

Сообщение народ » Ср ноя 14, 2018 10:57 pm

интересно бы послушать еще и другу сторону этот ЧП. Но, лучше конечно - протоколы почитать.
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср ноя 14, 2018 11:16 pm

ZpUa писал(а):
ХорошаЯ писал(а):

Нет, мне не знаком.
Контингент девушек, встречающихся с плохими парнями - знаком

Плохие парни - этот тот романтический типаж, который воспет голивудом? Нет я не о нем, вот он то и сослужил плохую службу этой девчонке. Я о тех, которые наверняка видят, что этот будет алкоголиком, а этот непременно сядет, а судя по описанию животным был от рождения, но ради сиюминутного чувства превосходства над запуганными окружающими хотят поиграть с ними. Отсутствие мозгов вижу именно в этом намерении, а не в неумении реально оценить who is who.

Описанием кого и кем?
Поговорим о намерении - вы уверены, что девушкой двигали именно мотивы превосходства над запуганными? Что именно по этому критерию она завела отношения с этим парнем?
Намерение вы видите, а вероятность того, что вы ошибаетесь - допускаете, раз уж о мозгах зашла речь?

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Запорожье?