Свежие новости Запорожья

Альбинка
Зарегистрированный пользователь

Re: Свежие новости Запорожья

Сообщение Альбинка » Пт май 15, 2020 11:23 am

Если бы подобные примитивные аппараты имели пользу для лечения, то наверняка бы применялись другими странами. В таком случае авторы этого "изобретения" наверняка ссылались бы на позитивный опыт применения другими странами.
Почему сейчас в мире идет жесткая борьба за право купить дорогостоящие дефицитные аппараты ИВЛ, если можно наштамповать сотнями тысяч подобные примитивные устройства?

simple

Сообщение simple » Пт май 15, 2020 11:38 am

Альбинка писал(а):Если бы подобные примитивные аппараты имели пользу для лечения, то наверняка бы применялись другими странами. В таком случае авторы этого "изобретения" наверняка ссылались бы на позитивный опыт применения другими странами.
Почему сейчас в мире идет жесткая борьба за право купить дорогостоящие дефицитные аппараты ИВЛ, если можно наштамповать сотнями тысяч подобные примитивные устройства?

Я в предыдущем посте привел цитату, что это применяется, как минимум, в Израиле и в Великобритании. А наши ссылаться на них не стали, т.к. выдали этот аппарат за свою разработку. Директор завода, который их выпускает в интервью гордо сказал - "....мы за 10 дней разработали.....". Безусловно, более дорогостоящие аппараты лучше, они позволяют контролировать больше параметров в автоматическом режиме, имеют больший ресурс, и не требуют дополнительного оборудования, контролирующего состояние пациента. Но когда в мире наблюдается большой дефицит высококлассных аппаратов ИВЛ, быстро увеличить выпуск таких аппаратов невозможно, а множество пациентов могут погибнуть именно из-за нехватки аппаратов ИВЛ, то на первое время на помощь могут прийти вот такие простые аппараты, которые можно быстро наштамповать в большом количестве. Тем более для тех, у кого дефицит финансов. И, как я говорил, этот аппарат кажется смешным только до тех пор, пока кому-то не станет плохо настолько, что его жизнь будет зависеть от наличия аппарата ИВЛ. И тогда ему будет совершенно все равно как выглядит и кто произвел аппарат ИВЛ, который к нему подключат. Лишь бы он, аппарат ИВЛ, вообще был бы в наличии и хоть как-то бы работал.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт май 15, 2020 1:45 pm

simple писал(а):Я в предыдущем посте привел цитату, что это применяется, как минимум, в Израиле и в Великобритании.

В предыдущем посте я не нашла такой инфы. Увидела только то, что аппарат прошел испытания в Израиле и в будущем будет использоваться в Англии.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт май 15, 2020 1:57 pm

В поиске гугла первая ссылка, это исходники на гитхабе https://github.com/AmboVent-1690-108/AmboVent

Авторы этого проекта пишут следующее:
S00515-135023.jpg

Инфа на гитхабе совершенно противоположна вашей. Где правда?

simple

Сообщение simple » Пт май 15, 2020 3:12 pm

Альбинка писал(а):В поиске гугла первая ссылка, это исходники на гитхабе https://github.com/AmboVent-1690-108/AmboVent

Авторы этого проекта пишут следующее:
S00515-135023.jpg

Инфа на гитхабе совершенно противоположна вашей. Где правда?

Правда в том, что реальных отзывов о работе этого аппарата ещё нет. И поэтому распространять о нем сплетни и говорить о нем гадости, как это делает Milena, просто непорядочно.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт май 15, 2020 3:33 pm

Милена ссылалась на мнение людей, которые имеют отношение к медицине.
Вы в ответ привели пример "успешного" применения подобного аппарата в двух странах. После оказалось, что ваш аппарат не применяется в этих странах и как пишут авторы, вообще не рекомендуется к применению в медицинских учреждениях.

Так кто из вас сплетни пускает?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт май 15, 2020 4:12 pm

"AmboVent имеет смарт-карту, которая позволяет программистам регулировать параметры AmboVent, и может связываться с приложениями для смартфонов, которые позволяют врачам быстро определить, какой пациент в палате больше всего нуждается во внимании."

Презентация Новатора:

Наверное, сказали бы, если б была такая фишка?

В комментах медики (я не проверяла) пишут, что с этим аппаратом не так, почему они считают преступным на таком работать и не желают его пациентам.

Маленький ролик АмбоВента:

phpBB [video]
А знаешь, всё ещё будет уже было...

simple

Сообщение simple » Пт май 15, 2020 6:25 pm

Альбинка писал(а):Милена ссылалась на мнение людей, которые имеют отношение к медицине.
Вы в ответ привели пример "успешного" применения подобного аппарата в двух странах. После оказалось, что ваш аппарат не применяется в этих странах и как пишут авторы, вообще не рекомендуется к применению в медицинских учреждениях.

Так кто из вас сплетни пускает?

Милена сослалась на сплетни людей, ни один из которых не работал с этим аппаратом. Т.е. это такие же обсиратели, как и она сама. Милена даже сослалась на мнение оторванной от кормушки обиженки Супрун, которая врала про возможности этого аппарата. В резюме я же написал, что про этот аппарат нет вообще никаких отзывов, ни хороших, ни плохих. А обсирать что-то неизвестное я, в отличии от Милены, считаю, мягко выражаясь, плохим тоном.
И, повторюсь, этот аппарат все-таки лучше, чем ничего. А как Вы считаете, что лучше - подключить пациента хотя бы к такому аппарату, или оставить пациента умирать без него?

simple

Сообщение simple » Пт май 15, 2020 6:36 pm

ХорошаЯ писал(а):"AmboVent имеет смарт-карту, которая позволяет программистам регулировать параметры AmboVent, и может связываться с приложениями для смартфонов, которые позволяют врачам быстро определить, какой пациент в палате больше всего нуждается во внимании."

Наверное, сказали бы, если б была такая фишка?

В комментах медики (я не проверяла) пишут, что с этим аппаратом не так, почему они считают преступным на таком работать и не желают его пациентам.

Может быть, у нас решили сэкономить на смарт карте. А комментарии медиков я внимательно прочитал, и не нашел ни одного комментария врача, который бы лично работал с данным аппаратом. Во всех комментариях нет ни одной конкретной практической претензии к этому аппарату.

Если Вы забыли, напомню, что этот срач начался после того, как Милена стала обгаживать аппарат, который у нас еще никто не начал использовать. Я не считаю это нормальным поведением и не люблю сплетни.
И, ХорошаЯ, ответьте и Вы, что лучше - подключить погибающего пациента к такому аппарату, или просто оставить пациента умирать?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт май 15, 2020 9:11 pm

Ну, как "сплетни".
Показано, что умеет этот аппарат.
Специалисты видят, что с поставленными задачами он не справится.
Нужно то-то и ещё что-то, а он делает только некое, что эффективно только в очень краткосрочной перспективе и то относительно.
Ну, это как смотреть на калькулятор - ты же понимаешь, что по нему нельзя выйти с интернет.
Разве сказать о калькуляторе, что он не подходит для этого действия, будет сплетней?
И надо обязательно попробовать, чтобы иметь право сказать, что он не подходит.

По поводу, что лучше - некорректно поставлен вопрос, имхо.
Можно ещё погибающего от жара, вызванного вирусной пневмонией, пациента водой с уксусом обтирать - лучше же, чем ничего не делать.
Выздоровеет он или умрет независимо от этого действия.
Но зато да, "не оставили умирать".
Если только он от запаха уксуса вообще вдохнуть не может.

Действия ради действий - это про психологию, наверное.

На очень хорошем аппарате ИВЛ выздоровление от ковид составляет где-то 20% (данные разные встречались, от 11 до 30) - этот фонарь просто бесполезен в конкретном случае.
А при продолжительном (больше получаса-часа) и вреден, и опасен, и смертелен - об этом говорят и врачи, и анестезиологи.

Многие пишут, что без отсутствующих функций пациенту порвет лёгкие - ну, какой тут выбор?
Нельзя, имхо, взваливать на врачей моральную дилемму.
Не обеспечивает Минздрав соответствующей техникой - значит к нему и претензии, если больной умер.
А лечить чёрти-чем, с высоким риском тупо убить...
В конце концов, есть инструкции и протоколы, которые врач не имеет права нарушать.
Кто-то должен взять на себя ответственность и рекомендовать использовать вот это изобретение в крайне тяжёлых случаях.

Вы бы подписали такое распоряжение?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт май 15, 2020 9:27 pm

15.05.20 16:03 Отечественные "аппараты ИВЛ", которые собирается закупить Минздрав, могут быть крайне опасны, - анестезиологи
Ассоциация анестезиологов Украины обратилась с открытым письмом к президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров. Врачи утверждают, что спекуляции на теме ИВЛ чреваты угрозой для жизни украинцев и бессмысленной тратой бюджетных средств.
Текст письма обнародован на сайте Ассоциации анестезиологов Украины, информирует Цензор.НЕТ.

"В разгар пандемии коронавируса в Украине возник ажиотаж по закупке аппаратов ИВЛ. К этому процессу привлечено не только государство, но и политики, предприниматели, благотворители и волонтеры. За более чем два месяца такой активности, к сожалению, наблюдаются очень опасные тенденции, которые могут негативно повлиять на качество оказания медицинской помощи больным и привести к пустой трате государственных средств", - сказано в письме.

В ассоциации отмечают наметившуюся в последнюю время тенденцию, "когда много "инженеров" разрабатывают и призывают к массовому производству своих изобретений, которые якобы могут заменить аппараты ИВЛ".

Читайте на Цензор.НЕТ: Госпредприятию "Новатор" из Хмельницкого разрешили выпускать аппараты ИВЛ, - Степанов

"Апофеозом этой деятельности стало получение разрешения на производство одного из "аппаратов ИВЛ" на базе ручного дыхательного "мешка Амбу". Однако любой анестезиолог понимает, что вентиляция "мешком Амбу" возможна лишь на короткое время при проведении мероприятий реанимации пациента с остановкой дыхания. Адекватная вентиляция пациента невозможна без наличия современных режимов с контролем за объемом или давлением и синхронизации аппарата с пациентом", - заявляют в ассоциации.

При этом украинские анестезиологи подчеркивают, что некоторые из анонсируемых как отечественные аппараты ИВЛ не приспособлены для проведения длительной искусственной вентиляции больных и действительно могут быть крайне опасными.

Также на Цензор.НЕТ: Минздрав выдал разрешение на выпуск "инновационного" аппарата ИВЛ, который бесполезен и опасен для пациентов, - Супрун

Анестезиологи требуют учитывать их мнение при принятии решений о приобретении ИВЛ и "прекратить спекуляции на этой теме и бессмысленную трату государственных средств".
https://censor.net.ua/news/3195838/otec ... steziologi

Точно Супрун начитались.
Или кормушку защищают.
А может и лодыри бесстыжие - привыкли, панимаеш, на хорошей технике работать, а теперь носом крутят от отечественного продукта.
Или всё вместе.

simple

Сообщение simple » Пт май 15, 2020 11:32 pm

Ну, это как смотреть на калькулятор - ты же понимаешь, что по нему нельзя выйти с интернет.
Разве сказать о калькуляторе, что он не подходит для этого действия, будет сплетней?
И надо обязательно попробовать, чтобы иметь право сказать, что он не подходит.

А Вы не в состоянии прочитать инструкцию на калькулятор и увидеть, что там ничего не написано про то, что у калькулятора есть возможность выхода в интернет? А в документации на ИВЛ, наверное, всё-таки написано, что он предназначен для ИВЛ.

Специалисты видят, что с поставленными задачами он не справится.
На очень хорошем аппарате ИВЛ выздоровление от ковид составляет где-то 20% (данные разные встречались, от 11 до 30) - этот фонарь просто бесполезен в конкретном случае.
А при продолжительном (больше получаса-часа) и вреден, и опасен, и смертелен - об этом говорят и врачи, и анестезиологи.

В том то и дело, что ни одного конкретного практического отзыва от людей, которые пробовали работать с этим аппаратом я не нашел.

Многие пишут, что без отсутствующих функций пациенту порвет лёгкие

Это те, кто начитались Супрун, которая сказала, что аппарат не может контролировать объем воздуха и давление.
Если до Вас до сих пор не дошло, то повторю - пока нет ни одного конкретного практического отзыва от людей, которые пробовали работать с этим аппаратом.
Кто-то должен взять на себя ответственность и рекомендовать использовать вот это изобретение в крайне тяжёлых случаях.
Вы бы подписали такое распоряжение?

Сначала я бы подписал распоряжение об испытаниях этого аппарата, и, если результат испытаний был бы положительным, то подписал бы распоряжение об использовании этого аппарата. Но до конца испытаний я бы не стал ни хвалить, ни обгаживать этот аппарат. В отличии от тех, кто не может жить, если не обгадит что-то или кого-то.

simple

Сообщение simple » Пт май 15, 2020 11:32 pm

ХорошаЯ писал(а):15.05.20 16:03 Отечественные "аппараты ИВЛ", которые собирается закупить Минздрав, могут быть крайне опасны, - анестезиологи
Ассоциация анестезиологов Украины обратилась с открытым письмом к президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров. Врачи утверждают, что спекуляции на теме ИВЛ чреваты угрозой для жизни украинцев и бессмысленной тратой бюджетных средств.
Текст письма обнародован на сайте Ассоциации анестезиологов Украины, информирует Цензор.НЕТ.

"В разгар пандемии коронавируса в Украине возник ажиотаж по закупке аппаратов ИВЛ. К этому процессу привлечено не только государство, но и политики, предприниматели, благотворители и волонтеры. За более чем два месяца такой активности, к сожалению, наблюдаются очень опасные тенденции, которые могут негативно повлиять на качество оказания медицинской помощи больным и привести к пустой трате государственных средств", - сказано в письме.

В ассоциации отмечают наметившуюся в последнюю время тенденцию, "когда много "инженеров" разрабатывают и призывают к массовому производству своих изобретений, которые якобы могут заменить аппараты ИВЛ".

Читайте на Цензор.НЕТ: Госпредприятию "Новатор" из Хмельницкого разрешили выпускать аппараты ИВЛ, - Степанов

"Апофеозом этой деятельности стало получение разрешения на производство одного из "аппаратов ИВЛ" на базе ручного дыхательного "мешка Амбу". Однако любой анестезиолог понимает, что вентиляция "мешком Амбу" возможна лишь на короткое время при проведении мероприятий реанимации пациента с остановкой дыхания. Адекватная вентиляция пациента невозможна без наличия современных режимов с контролем за объемом или давлением и синхронизации аппарата с пациентом", - заявляют в ассоциации.

При этом украинские анестезиологи подчеркивают, что некоторые из анонсируемых как отечественные аппараты ИВЛ не приспособлены для проведения длительной искусственной вентиляции больных и действительно могут быть крайне опасными.

Также на Цензор.НЕТ: Минздрав выдал разрешение на выпуск "инновационного" аппарата ИВЛ, который бесполезен и опасен для пациентов, - Супрун

Анестезиологи требуют учитывать их мнение при принятии решений о приобретении ИВЛ и "прекратить спекуляции на этой теме и бессмысленную трату государственных средств".
https://censor.net.ua/news/3195838/otec ... steziologi

ХорошаЯ писал(а):Точно Супрун начитались.
Или кормушку защищают.
А может и лодыри бесстыжие - привыкли, панимаеш, на хорошей технике работать, а теперь носом крутят от отечественного продукта.
Или всё вместе.

Очень даже вероятно и возможно. Я помню, как несколько лет назад, депутаты и их помощники хором доказывали, что они не смогут выполнять свои депутатские обязанности, если им вместо мерседесов купят ланосы.
Я не думаю, что Минздрав выдал разрешение на выпуск этого аппарата, не проведя его испытаний.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб май 16, 2020 12:36 am

"Сначала я бы подписал распоряжение об испытаниях этого аппарата, и, если результат испытаний был бы положительным, то подписал бы распоряжение об использовании этого аппарата. Но до конца испытаний я бы не стал ни хвалить, ни обгаживать этот аппарат. В отличии от тех, кто не может жить, если не обгадит что-то или кого-то." -

Написано же в инструкции - калькулятор ИВЛ.
Значит вентилирует, что ещё надо.

И с чего это врачи решили, что лёгкие могут порваться?
Понавыдумавают всяких ужасов, лишь бы только не работать.
Обязательно надо на живых людях опробовать.
Пока ещё живы.
Заодно можно ещё пару испытаний провести - ударит ли током, если не устанавливать вилку, а совать провода напрямую в розетку, или сможет ли работать аппарат под дождём.

"Я не думаю, что Минздрав выдал разрешение на выпуск этого аппарата, не проведя его испытаний." -

А какие у Минздрава основания отказать в выпуске автоматизированной забылакаеетам груши для ручного качания воздуха?
Выпускайте на здоровье.
Только пихать их за госсчет по больницам не надо, если они там не нужны.

Milena

Сообщение Milena » Сб май 16, 2020 6:29 am

Милена сослалась на сплетни людей, ни один из которых не работал с этим аппаратом. Т.е. это такие же обсиратели, как и она сама. Милена даже сослалась на мнение оторванной от кормушки обиженки Супрун, которая врала про возможности этого аппарата. В резюме я же написал, что про этот аппарат нет вообще никаких отзывов, ни хороших, ни плохих. А обсирать что-то неизвестное я, в отличии от Милены, считаю, мягко выражаясь, плохим тоном.

Речь Степанова вы упустили. Ну что же, инет даёт вам право крутить, как вам угодно.
Лично мне с аппаратом всё понятно. Разницу между неинвазивным и инвазивным способом я для себя нашла.
А давайте вернёмся к кустам и липам? Это известное или неизвестное? Отзывы есть?
P.S.Письмо анестезиологов выложу в другой теме.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

simple

Сообщение simple » Сб май 16, 2020 11:36 am

ХорошаЯ писал(а):
"Сначала я бы подписал распоряжение об испытаниях этого аппарата, и, если результат испытаний был бы положительным, то подписал бы распоряжение об использовании этого аппарата. Но до конца испытаний я бы не стал ни хвалить, ни обгаживать этот аппарат. В отличии от тех, кто не может жить, если не обгадит что-то или кого-то." -

Написано же в инструкции - калькулятор ИВЛ.

И с чего это врачи решили, что лёгкие могут порваться?
Пока ещё живы.
Заодно можно ещё пару испытаний провести - ударит ли током, если не устанавливать вилку, а совать провода напрямую в розетку, или сможет ли работать аппарат под дождём.

"Я не думаю, что Минздрав выдал разрешение на выпуск этого аппарата, не проведя его испытаний." -

А какие у Минздрава основания отказать в выпуске автоматизированной забылакаеетам груши для ручного качания воздуха?
Выпускайте на здоровье.
Только пихать их за госсчет по больницам не надо, если они там не нужны.

Вот это настоящий поток сознания [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi]
ХорошаЯ писал(а): Написано же в инструкции - калькулятор ИВЛ.

Согласно Вашей сарказму логике, если в инструкции на дешевый телевизор написано "телевизор", то это не может быть телевизором, только потому, что Вы такого телевизора еще не видели? Хотя это может говорить о Вашей ограниченности, а не о возможностях телевизора. :)

ХорошаЯ писал(а): И с чего это врачи решили, что лёгкие могут порваться?
Пока ещё живы.

Т.к. из-за Вашей ограниченности Вы не в состоянии догадаться, что первые испытания проводят не на людях, то я расскажу. Доктора знают, какое максимальное давление могут выдержать легкие. И первые испытания могут проводить с помощью приборов. Есть такой прибор, называется манометр, он меряет давление, им еще умные люди давление в колесах автомобиля проверяют. :) А есть еще прибор, который называется спирометр. Он может измеряет объем воздуха, который человек вдыхает, или в данном случае аппарат ИВЛ вдувает в легкие. И, только если этот аппарат ИВЛ успешно пройдет весь цикл испытаний, его допустят к работе с людьми.
А по поводу - ударит ли током, если не устанавливать вилку, а совать провода напрямую в розетку - конструктора аппарата, в отличии от Вас, люди адекватные и образованные, и, в отличии от Вас, не будут позориться, отдавая в эксплуатацию аппарат без вилки. :)

ХорошаЯ писал(а): "Я не думаю, что Минздрав выдал разрешение на выпуск этого аппарата, не проведя его испытаний." -

Опять же, из-за Вашей ограниченности, Вы даже не подозреваете, что любой товар, продающийся в магазинах, за исключением самых простых, должен иметь сертификат. Тем более товары медицинского назначения. Даже маски, продающиеся в аптеках. И больницы не имею права покупать товары без сертификатов. И для того, чтобы минздрав разрешил выпуск аппарата, этот аппарат должен иметь сертификат. Сертификаты выдают центры сертификации на основании, как Вы думаете, чего? На основании испытаний.

ХорошаЯ писал(а): Только пихать их за госсчет по больницам не надо, если они там не нужны.

А откуда Вы знаете, нужны там эти аппараты или не нужны? Вот я, например, не знаю, нужны ли в больницах эти аппараты или нет. Или Вам Ваше воспаленное воображение уже нарисовало апокалиптическую картину, как эти аппараты ИВЛ без вилок атакуют больницы? :)

simple

Сообщение simple » Сб май 16, 2020 11:36 am

Milena писал(а):Речь Степанова вы упустили. Ну что же, инет даёт вам право крутить, как вам угодно.
В речи Степанова нет ничего, что бы противоречило моей точке зрения.

Milena писал(а): Лично мне с аппаратом всё понятно. Разницу между неинвазивным и инвазивным способом я для себя нашла.
Вы узнали, что дважды два равно четыре! Наконец-то! Поздравляю ! [jgi] [jgi] [jgi]

Milena писал(а): Письмо анестезиологов выложу в другой теме.
А там есть хоть один, а лучше не один, отзыв анестезиолога, непосредственно работающего с этим аппаратом? Иначе это будет продолжение срача, точнее бездоказательного обсирания неизвестного аппарата.

Milena писал(а):А давайте вернёмся к кустам и липам? Это известное или неизвестное? Отзывы есть?
Если Вы в этом хоть чуть-чуть разбираетесь, то, пожалуйста, пишите. Но если не разбираетесь, то не пробуйте, т.к. при этом Вы только покажете свою глупость. :)

Milena

Сообщение Milena » Сб май 16, 2020 1:35 pm

Стилистика один в один Зепа. Клоны. Кто вас таких штампует? Какие мамки? Какая- то генерация 2000ых прошла мимо меня. [32]
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Сб май 16, 2020 2:56 pm

Твоя, кстати, винькину, по словарному запасу и манере выражать свои мысли, очень напоминает. [;)]
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

simple

Сообщение simple » Сб май 16, 2020 4:03 pm

Milena писал(а):Стилистика один в один Зепа. Клоны. Кто вас таких штампует? Какие мамки? Какая- то генерация 2000ых прошла мимо меня. [32]

Это отличный аргумент в дискуссии для доказательства правоты своей точки зрения. [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi]
Это как играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал.
Милена, все уже поняли, что Вашей сильной стороной являются срач и сплетни. [obs] Поэтому, не пытайтесь участвовать в дискуссиях, для этого нужен ум. [jgi]

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Запорожье?