simple писал(а):Вот это настоящий поток сознания![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Хамите?
Зачем?
simpl писал(а):ХорошаЯ писал(а): Написано же в инструкции - калькулятор ИВЛ.
Значит вентилирует, что ещё надо.
Согласно Вашей сарказму логике, если в инструкции на дешевый телевизор написано "телевизор", то это не может быть телевизором, только потому, что Вы такого телевизора еще не видели? Хотя это может говорить о Вашей ограниченности, а не о возможностях телевизора. :)
Переходите на личности?
Вам так легче?
К презентации Новатора было приложено видео, я его приносила.
Там ещё комментарии людей, заявляющих, что они медики и анестезиологи в частности, были, помните?
simpl писал(а):ХорошаЯ писал(а): И с чего это врачи решили, что лёгкие могут порваться?
Понавыдумавают всяких ужасов, лишь бы только не работать.
Обязательно надо на живых людях опробовать.
Пока ещё живы.
Заодно можно ещё пару испытаний провести - ударит ли током, если не устанавливать вилку, а совать провода напрямую в розетку, или сможет ли работать аппарат под дождём.
Т.к. из-за Вашей ограниченности Вы не в состоянии догадаться, что первые испытания проводят не на людях, то я расскажу. Доктора знают, какое максимальное давление могут выдержать легкие. И первые испытания могут проводить с помощью приборов. Есть такой прибор, называется манометр, он меряет давление, им еще умные люди давление в колесах автомобиля проверяют. :) А есть еще прибор, который называется спирометр. Он может измеряет объем воздуха, который человек вдыхает, или в данном случае аппарат ИВЛ вдувает в легкие. И, только если этот аппарат ИВЛ успешно пройдет весь цикл испытаний, его допустят к работе с людьми.
А по поводу - ударит ли током, если не устанавливать вилку, а совать провода напрямую в розетку - конструктора аппарата, в отличии от Вас, люди адекватные и образованные, и, в отличии от Вас, не будут позориться, отдавая в эксплуатацию аппарат без вилки. :)
Какие красивые стандарты к ведению дискусси, а главное новые и конструктивные:).
"Министерство здравоохранения Украины разрешило госпредприятию "Новатор" (Хмельницкий) производить аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщил министр Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в среду утром.
"К нам обращалось предприятие "Новатор" относительно получения разрешения на ввод в оборот производства аппаратов ИВЛ. Этот аппарат – не инфузионный метод ИВЛ. Проще говоря, это модернизованный мешок Амбу, который может быть использован и в экстренной медпомощи на небольшое время, чтобы довезти тяжелобольного к больнице. Мы всегда поддерживали украинское производство. Кроме того, у них (у "Новатора" – ИФ) есть перспектива экспортирования своей продукции. Со своей стороны Минздрав сделал все возможное", - сказал он."
https://interfax.com.ua/news/economic/661774.html
На мой вопрос:
"Кто-то должен взять на себя ответственность и рекомендовать использовать вот это изобретение в крайне тяжёлых случаях.
Вы бы подписали такое распоряжение?"
Вы ответили:
"Сначала я бы подписал распоряжение об испытаниях этого аппарата, и, если результат испытаний был бы положительным, то подписал бы распоряжение об использовании этого аппарата. Но до конца испытаний я бы не стал ни хвалить, ни обгаживать этот аппарат. В отличии от тех, кто не может жить, если не обгадит что-то или кого-то." -
Спасибо, что разъяснили об испытаниях, на основании которых дали бы разрешение на длительное использование в тяжёлых случаях.
О том, что вы не работаете в медицине я поблагодарю Бога.
simpl писал(а):ХорошаЯ писал(а): "Я не думаю, что Минздрав выдал разрешение на выпуск этого аппарата, не проведя его испытаний." -
А какие у Минздрава основания отказать в выпуске автоматизированной забылакаеетам груши для ручного качания воздуха?
Опять же, из-за Вашей ограниченности, Вы даже не подозреваете, что любой товар, продающийся в магазинах, за исключением самых простых, должен иметь сертификат. Тем более товары медицинского назначения. Даже маски, продающиеся в аптеках. И больницы не имею права покупать товары без сертификатов. И для того, чтобы минздрав разрешил выпуск аппарата, этот аппарат должен иметь сертификат. Сертификаты выдают центры сертификации на основании, как Вы думаете, чего? На основании испытаний.
Это моя ограниченность или неадекватность вас сподвигли надеть капитанскую фуражку?
Новатор прошел сертификацию по ускоренной процедуре.
simpl писал(а):ХорошаЯ писал(а): Только пихать их за госсчет по больницам не надо, если они там не нужны.
А откуда Вы знаете, нужны там эти аппараты или не нужны? Вот я, например, не знаю, нужны ли в больницах эти аппараты или нет. Или Вам Ваше воспаленное воображение уже нарисовало апокалиптическую картину, как эти аппараты ИВЛ без вилок атакуют больницы? :)
Вы выбрали такой дивный тон диалога, что не послать вам наxyй как-то даже неприлично:).
"Министерство здравоохранения никогда не рассматривало возможность закупки аппаратов ИВЛ "Новатор" для украинских больниц. Все аппараты, которые планируют закупить министерство обсуждает на консультациях с врачами-анестезиологами. Об этом во время своего традиционного брифинга в субботу, 16 мая, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
По его словам, аппараты "Новатор" используют только для экстренных случаев, а не для использования в медицинских учреждениях.
"В Минздраве даже мысли никогда не было закупать эти аппараты именно для больниц. Никто не думал это делать. То, что производит компания "Новатор", - это модернизированный мешок Амбу, который зарегистрирован как мобильный неинвазивный аппарат искусственной вентиляции легких. Он может использоваться при экстренных состояниях, например, при экстренной помощи для того, чтобы довезти пациента до больницы, где пациент будет подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - заявил министр.
Он также добавил, что закупки аппаратов ИВЛ в Минздраве консультирует один из ведущих анестезиологов - глава Ассоциации анестезиологов Украины Сергей Дубров."
https://m.zn.ua/UKRAINE/stepanov-dazhe- ... 4437_.html
А эта "рекомендация" и не рекомендация вовсе:

![не знаю [nexnau]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile44.gif)
![подмигивание [;)]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/derisive.gif)