Свежие новости Запорожья

ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Свежие новости Запорожья

Сообщение ХорошаЯ » Сб май 16, 2020 4:49 pm

simple писал(а):Вот это настоящий поток сознания [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi]

Хамите?
Зачем?
simpl писал(а):
ХорошаЯ писал(а): Написано же в инструкции - калькулятор ИВЛ.
Значит вентилирует, что ещё надо.

Согласно Вашей сарказму логике, если в инструкции на дешевый телевизор написано "телевизор", то это не может быть телевизором, только потому, что Вы такого телевизора еще не видели? Хотя это может говорить о Вашей ограниченности, а не о возможностях телевизора. :)

Переходите на личности?
Вам так легче?
К презентации Новатора было приложено видео, я его приносила.
Там ещё комментарии людей, заявляющих, что они медики и анестезиологи в частности, были, помните?

simpl писал(а):
ХорошаЯ писал(а): И с чего это врачи решили, что лёгкие могут порваться?
Понавыдумавают всяких ужасов, лишь бы только не работать.
Обязательно надо на живых людях опробовать.
Пока ещё живы.
Заодно можно ещё пару испытаний провести - ударит ли током, если не устанавливать вилку, а совать провода напрямую в розетку, или сможет ли работать аппарат под дождём.

Т.к. из-за Вашей ограниченности Вы не в состоянии догадаться, что первые испытания проводят не на людях, то я расскажу. Доктора знают, какое максимальное давление могут выдержать легкие. И первые испытания могут проводить с помощью приборов. Есть такой прибор, называется манометр, он меряет давление, им еще умные люди давление в колесах автомобиля проверяют. :) А есть еще прибор, который называется спирометр. Он может измеряет объем воздуха, который человек вдыхает, или в данном случае аппарат ИВЛ вдувает в легкие. И, только если этот аппарат ИВЛ успешно пройдет весь цикл испытаний, его допустят к работе с людьми.
А по поводу - ударит ли током, если не устанавливать вилку, а совать провода напрямую в розетку - конструктора аппарата, в отличии от Вас, люди адекватные и образованные, и, в отличии от Вас, не будут позориться, отдавая в эксплуатацию аппарат без вилки. :)

Какие красивые стандарты к ведению дискусси, а главное новые и конструктивные:).

"Министерство здравоохранения Украины разрешило госпредприятию "Новатор" (Хмельницкий) производить аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщил министр Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в среду утром.

"К нам обращалось предприятие "Новатор" относительно получения разрешения на ввод в оборот производства аппаратов ИВЛ. Этот аппарат – не инфузионный метод ИВЛ. Проще говоря, это модернизованный мешок Амбу, который может быть использован и в экстренной медпомощи на небольшое время, чтобы довезти тяжелобольного к больнице. Мы всегда поддерживали украинское производство. Кроме того, у них (у "Новатора" – ИФ) есть перспектива экспортирования своей продукции. Со своей стороны Минздрав сделал все возможное", - сказал он."
https://interfax.com.ua/news/economic/661774.html

На мой вопрос:
"Кто-то должен взять на себя ответственность и рекомендовать использовать вот это изобретение в крайне тяжёлых случаях.
Вы бы подписали такое распоряжение?"
Вы ответили:

"Сначала я бы подписал распоряжение об испытаниях этого аппарата, и, если результат испытаний был бы положительным, то подписал бы распоряжение об использовании этого аппарата. Но до конца испытаний я бы не стал ни хвалить, ни обгаживать этот аппарат. В отличии от тех, кто не может жить, если не обгадит что-то или кого-то." -

Спасибо, что разъяснили об испытаниях, на основании которых дали бы разрешение на длительное использование в тяжёлых случаях.
О том, что вы не работаете в медицине я поблагодарю Бога.

simpl писал(а):
ХорошаЯ писал(а): "Я не думаю, что Минздрав выдал разрешение на выпуск этого аппарата, не проведя его испытаний." -
А какие у Минздрава основания отказать в выпуске автоматизированной забылакаеетам груши для ручного качания воздуха?

Опять же, из-за Вашей ограниченности, Вы даже не подозреваете, что любой товар, продающийся в магазинах, за исключением самых простых, должен иметь сертификат. Тем более товары медицинского назначения. Даже маски, продающиеся в аптеках. И больницы не имею права покупать товары без сертификатов. И для того, чтобы минздрав разрешил выпуск аппарата, этот аппарат должен иметь сертификат. Сертификаты выдают центры сертификации на основании, как Вы думаете, чего? На основании испытаний.

Это моя ограниченность или неадекватность вас сподвигли надеть капитанскую фуражку?

Новатор прошел сертификацию по ускоренной процедуре.

simpl писал(а):
ХорошаЯ писал(а): Только пихать их за госсчет по больницам не надо, если они там не нужны.

А откуда Вы знаете, нужны там эти аппараты или не нужны? Вот я, например, не знаю, нужны ли в больницах эти аппараты или нет. Или Вам Ваше воспаленное воображение уже нарисовало апокалиптическую картину, как эти аппараты ИВЛ без вилок атакуют больницы? :)

Вы выбрали такой дивный тон диалога, что не послать вам наxyй как-то даже неприлично:).

"Министерство здравоохранения никогда не рассматривало возможность закупки аппаратов ИВЛ "Новатор" для украинских больниц. Все аппараты, которые планируют закупить министерство обсуждает на консультациях с врачами-анестезиологами. Об этом во время своего традиционного брифинга в субботу, 16 мая, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, аппараты "Новатор" используют только для экстренных случаев, а не для использования в медицинских учреждениях.

"В Минздраве даже мысли никогда не было закупать эти аппараты именно для больниц. Никто не думал это делать. То, что производит компания "Новатор", - это модернизированный мешок Амбу, который зарегистрирован как мобильный неинвазивный аппарат искусственной вентиляции легких. Он может использоваться при экстренных состояниях, например, при экстренной помощи для того, чтобы довезти пациента до больницы, где пациент будет подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - заявил министр.

Он также добавил, что закупки аппаратов ИВЛ в Минздраве консультирует один из ведущих анестезиологов - глава Ассоциации анестезиологов Украины Сергей Дубров."
https://m.zn.ua/UKRAINE/stepanov-dazhe- ... 4437_.html

А эта "рекомендация" и не рекомендация вовсе:
Screenshot_20200516-164052.png
А знаешь, всё ещё будет уже было...

simple

Сообщение simple » Сб май 16, 2020 7:52 pm

ХорошаЯ писал(а):
simple писал(а):Вот это настоящий поток сознания [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi]

Хамите?
Зачем?
simpl писал(а):
ХорошаЯ писал(а): Написано же в инструкции - калькулятор ИВЛ.
Значит вентилирует, что ещё надо.

Согласно Вашей сарказму логике, если в инструкции на дешевый телевизор написано "телевизор", то это не может быть телевизором, только потому, что Вы такого телевизора еще не видели? Хотя это может говорить о Вашей ограниченности, а не о возможностях телевизора. :)

Переходите на личности?
Вам так легче?
К презентации Новатора было приложено видео, я его приносила.
Там ещё комментарии людей, заявляющих, что они медики и анестезиологи в частности, были, помните?

simpl писал(а):
ХорошаЯ писал(а): И с чего это врачи решили, что лёгкие могут порваться?
Понавыдумавают всяких ужасов, лишь бы только не работать.
Обязательно надо на живых людях опробовать.
Пока ещё живы.
Заодно можно ещё пару испытаний провести - ударит ли током, если не устанавливать вилку, а совать провода напрямую в розетку, или сможет ли работать аппарат под дождём.

Т.к. из-за Вашей ограниченности Вы не в состоянии догадаться, что первые испытания проводят не на людях, то я расскажу. Доктора знают, какое максимальное давление могут выдержать легкие. И первые испытания могут проводить с помощью приборов. Есть такой прибор, называется манометр, он меряет давление, им еще умные люди давление в колесах автомобиля проверяют. :) А есть еще прибор, который называется спирометр. Он может измеряет объем воздуха, который человек вдыхает, или в данном случае аппарат ИВЛ вдувает в легкие. И, только если этот аппарат ИВЛ успешно пройдет весь цикл испытаний, его допустят к работе с людьми.
А по поводу - ударит ли током, если не устанавливать вилку, а совать провода напрямую в розетку - конструктора аппарата, в отличии от Вас, люди адекватные и образованные, и, в отличии от Вас, не будут позориться, отдавая в эксплуатацию аппарат без вилки. :)

Какие красивые стандарты к ведению дискусси, а главное новые и конструктивные:).

"Министерство здравоохранения Украины разрешило госпредприятию "Новатор" (Хмельницкий) производить аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщил министр Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в среду утром.

"К нам обращалось предприятие "Новатор" относительно получения разрешения на ввод в оборот производства аппаратов ИВЛ. Этот аппарат – не инфузионный метод ИВЛ. Проще говоря, это модернизованный мешок Амбу, который может быть использован и в экстренной медпомощи на небольшое время, чтобы довезти тяжелобольного к больнице. Мы всегда поддерживали украинское производство. Кроме того, у них (у "Новатора" – ИФ) есть перспектива экспортирования своей продукции. Со своей стороны Минздрав сделал все возможное", - сказал он."
https://interfax.com.ua/news/economic/661774.html

На мой вопрос:
"Кто-то должен взять на себя ответственность и рекомендовать использовать вот это изобретение в крайне тяжёлых случаях.
Вы бы подписали такое распоряжение?"
Вы ответили:

"Сначала я бы подписал распоряжение об испытаниях этого аппарата, и, если результат испытаний был бы положительным, то подписал бы распоряжение об использовании этого аппарата. Но до конца испытаний я бы не стал ни хвалить, ни обгаживать этот аппарат. В отличии от тех, кто не может жить, если не обгадит что-то или кого-то." -

Спасибо, что разъяснили об испытаниях, на основании которых дали бы разрешение на длительное использование в тяжёлых случаях.
О том, что вы не работаете в медицине я поблагодарю Бога.

simpl писал(а):
ХорошаЯ писал(а): "Я не думаю, что Минздрав выдал разрешение на выпуск этого аппарата, не проведя его испытаний." -
А какие у Минздрава основания отказать в выпуске автоматизированной забылакаеетам груши для ручного качания воздуха?

Опять же, из-за Вашей ограниченности, Вы даже не подозреваете, что любой товар, продающийся в магазинах, за исключением самых простых, должен иметь сертификат. Тем более товары медицинского назначения. Даже маски, продающиеся в аптеках. И больницы не имею права покупать товары без сертификатов. И для того, чтобы минздрав разрешил выпуск аппарата, этот аппарат должен иметь сертификат. Сертификаты выдают центры сертификации на основании, как Вы думаете, чего? На основании испытаний.

Это моя ограниченность или неадекватность вас сподвигли надеть капитанскую фуражку?

Новатор прошел сертификацию по ускоренной процедуре.

simpl писал(а):
ХорошаЯ писал(а): Только пихать их за госсчет по больницам не надо, если они там не нужны.

А откуда Вы знаете, нужны там эти аппараты или не нужны? Вот я, например, не знаю, нужны ли в больницах эти аппараты или нет. Или Вам Ваше воспаленное воображение уже нарисовало апокалиптическую картину, как эти аппараты ИВЛ без вилок атакуют больницы? :)

Вы выбрали такой дивный тон диалога, что не послать вам наxyй как-то даже неприлично:).

"Министерство здравоохранения никогда не рассматривало возможность закупки аппаратов ИВЛ "Новатор" для украинских больниц. Все аппараты, которые планируют закупить министерство обсуждает на консультациях с врачами-анестезиологами. Об этом во время своего традиционного брифинга в субботу, 16 мая, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, аппараты "Новатор" используют только для экстренных случаев, а не для использования в медицинских учреждениях.

"В Минздраве даже мысли никогда не было закупать эти аппараты именно для больниц. Никто не думал это делать. То, что производит компания "Новатор", - это модернизированный мешок Амбу, который зарегистрирован как мобильный неинвазивный аппарат искусственной вентиляции легких. Он может использоваться при экстренных состояниях, например, при экстренной помощи для того, чтобы довезти пациента до больницы, где пациент будет подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - заявил министр.

Он также добавил, что закупки аппаратов ИВЛ в Минздраве консультирует один из ведущих анестезиологов - глава Ассоциации анестезиологов Украины Сергей Дубров."
https://m.zn.ua/UKRAINE/stepanov-dazhe- ... 4437_.html

А эта "рекомендация" и не рекомендация вовсе:
Screenshot_20200516-164052.png

Еще один поток сознания.

ХорошаЯ писал(а): К презентации Новатора было приложено видео, я его приносила.

Я уже говорил, что среди всех комментариев не было ни одного комментария врача, который бы лично имел дело с этим аппаратом.
Если до Вас с первого раза это не дошло, то прочитайте этот абзац еще раз. И перечитывайте его до тех пор, пока до Вас не дойдет, что реальные претензии к аппарату могут высказывать только те, кто с этим аппаратом работал. А не такие, как Вы, специалисты по срачу и сплетням.
И ещё я говорил, что о вкусе устриц могут говорить только те, кто их пробовал, а не те, кто их видел. :)

ХорошаЯ писал(а): Новатор прошел сертификацию по ускоренной процедуре.

Я надеюсь, что до Вас, наконец-то, дошло, что этот аппарат получил сертификат и допущен к работе с людьми.
И пусть Вас не пугают слова "ускоренная процедура". Вы, как обычно, не знаете, но осуждаете. :) Ускоренная сертификация, скорее всего, означает сертификацию вне очереди. Лет 10 назад мы сертифицировали свою продукцию, сертификация после подачи всех документов длилась почти год, хотя сама программа испытаний была рассчитана на 2 часа.

ХорошаЯ писал(а): "Министерство здравоохранения никогда не рассматривало возможность закупки аппаратов ИВЛ "Новатор" для украинских больниц.

А это означает, что не смотря на Ваше воспаленное воображение,
никто не будет силой впихивать в больницы эти аппараты. И больницы сами смогут решить, покупать им такой аппарат или нет.

ХорошаЯ писал(а): Это моя ограниченность или неадекватность вас сподвигли надеть капитанскую фуражку?

Если Вас очень интересует ответ на этот вопрос, то отвечу - Ваша ограниченность. :)

ХорошаЯ писал(а): Вы выбрали такой дивный тон диалога, что не послать вам наxyй как-то даже неприлично:)

Прелестно. [jgi] [jgi] [jgi] Это убедительнейший аргумент в любой интеллектуальной дискуссии. [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] Он особенно точно показывает Ваш умственный уровень. [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi]

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб май 16, 2020 8:44 pm

Уговорили:)
Подите на xyй, хам.
По дороге можете почитать в гугле как изначально преподносился этот аппарат "дешевле в 50 раз заграничных", с какой формулировкой он получил ускоренную сертификацию, посмотрите вторую страницу копии заключения вот этого сообщения, с которой и пошли разговоры о государственных закупках:

И, главное, продолжайте верить властям - по пути на xyй это дабавит вам ещё большего оптимизма.
Попутного ветра.
Разговор окончен.

simple

Сообщение simple » Сб май 16, 2020 9:40 pm

ХорошаЯ писал(а):Уговорили:)
Подите на xyй, хам.
По дороге можете почитать в гугле как изначально преподносился этот аппарат "дешевле в 50 раз заграничных", с какой формулировкой он получил ускоренную сертификацию, посмотрите вторую страницу копии заключения вот этого сообщения, с которой и пошли разговоры о государственных закупках:
И, главное, продолжайте верить властям - по пути на xyй это дабавит вам ещё большего оптимизма.
Попутного ветра.
Разговор окончен.

Голубь и шахматы. Классика. [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi]
Если до Вас не дошло с первого раза, то повторю :
ХорошаЯ писал(а): Подите на xyй, хам.

Прелестно. [jgi] [jgi] [jgi] Это убедительнейший аргумент в любой интеллектуальной дискуссии. [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] Он особенно точно показывает Ваш умственный уровень. [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi]
Голубь и шахматы, классика. [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi]

ХорошаЯ писал(а): И, главное, продолжайте верить властям - по пути на xyй это дабавит вам ещё большего оптимизма.

Ваше воспаленное воображение нарисовало Вам, что я верю властям? Тогда Вам надо лечить Ваше воспаленное воображение.
До Вашего ограниченного ума даже не дошло то, что я говорил - нельзя обгаживать то, что еще не начало работать. Вот когда с этим аппаратом начнут работать и появятся реальные отзывы о его работе - вот только тогда можно будет о чем-то говорить. И то не Вам, а специалистам.
Хотя, как я мог забыть, что Вы являетесь специалистом и экспертом во всех областях? [obs] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi]

ХорошаЯ писал(а): ......... - по пути на xyй это дабавит вам ещё большего оптимизма.

Если оптимиста послать на х.й, то он пойдет, и вернется оттуда загоревший, отдохнувший и с магнитиками. :)
Последний раз редактировалось simple Сб май 16, 2020 9:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Сб май 16, 2020 9:43 pm

ХорошаЯ писал(а):Подите на xyй, хам.

Подобное скотство здесь давно уже стало для отдельных особей обычной и привычной формой общения с своими оппонентами. [nexnau]
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб май 16, 2020 9:58 pm

Добрый доктор писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Подите на xyй, хам.

Подобное скотство здесь давно уже стало для отдельных особей обычной и привычной формой общения с своими оппонентами. [nexnau]

То есть вы считаете предлагаемый Симплом формат диалога адекватным, располагающим к продолжению дискуссии, конструктивным и в целом приемлемым?
Или вы согласны с тем, что я справедливо послала его наxyй, так как, к сожалению, для отдельных особей на этом форуме подобная скотской манера вести разговор - с постоянным переходом на личности - стала обычной и привычной в общении с оппонентами?
К чему вы выбрали именно эту цитату?

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Сб май 16, 2020 10:18 pm

Я считаю что вы давно уже здесь оскотинелись. В край.
Потому что управы на вас здесь нет.
Т.к. "модер" карманный.
Это если вы хотели честно. [nexnau]
В скором времени меня это ч.м.о конечно забанит. Но надеюсь, что вы успеете прочесть. [;)]
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб май 16, 2020 10:41 pm

Добрый доктор писал(а):Я считаю что вы давно уже здесь оскотинелись. В край.
Т.к. "модер" карманный.
Это если вы хотели честно. [nexnau]
В скором времени меня это ч.м.о конечно забанит. Но надеюсь, что вы успеете прочесть. [;)]

"Сталина на вас нету!")))
Действительно, как можно отвечать матом на хамство?
Как можно мешать оттаптываться по тебе собеседнику?
Непростительное скотинство, крайнее.
А вот оскорбить на ровном месте модератора - это нормально, это хорошо и правильно, по человечески так.

Спасибо за честность:).

Milena

Сообщение Milena » Сб май 16, 2020 10:43 pm

Сцуко, как меня улыбают эти обиженки, которые походя пытаются оскорбить и думают—ну вот же, вот же я могу! А вдруг можно?
Ущербные.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Сб май 16, 2020 10:47 pm

Что то ты не очень улыбаешься. Больше похоже на оскал.[;)]

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб май 16, 2020 11:03 pm

Добрый доктор писал(а):Что то ты не очень улыбаешься. Больше похоже на оскал.[;)]

А надо ж как Симпл, влупить 20 смайликов, тогда сразу будет понятно - улыбаешься, искренне.
Вот, у вашего облюбованного смайлика глаз дёргается и рот кривится - прям верится, что вы нервничаете, когда его ставите, очень убедительный "колобок".

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Сб май 16, 2020 11:08 pm

Это вам тупо мерещиться. Причину ищите сами. Надоели, честно.

simple

Сообщение simple » Сб май 16, 2020 11:30 pm

Разбаловали мы её. :) Вот у нее воображение и разгулялось. :) То ей мерещится, что я верю властям, то ей мерещится, что Вы, доктор, нервничаете. :) А лечиться не хочет. :) Думает, что если болезнь не начать вовремя лечить, то она может пройти сама. :)

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб май 16, 2020 11:41 pm

simple писал(а):

Разбаловали мы её. :) Вот у нее воображение и разгулялось. :) То ей мерещится, что я верю властям, то ей мерещится, что Вы, доктор, нервничаете. :) А лечиться не хочет. :) Думает, что если болезнь не начать вовремя лечить, то она может пройти сама. :)

Ну, то что смайлы смеющиеся вы натужно серете мне ж не показалось - вон быстро как на скобочки перешли))).
Совсем не палевно, да.

Диагнозы по аватарке да буковкам?
И этот человек ещё запрещал другим делать заключения по неподтвержденным данным, про устриц рассуждал, испытания))).

Альбинка

Сообщение Альбинка » Сб май 16, 2020 11:56 pm

Предлагаю закончить обсуждение личностей. Ни к чему хорошему это не приведет.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вс май 17, 2020 12:03 am

Где вы только раньше такая были?

Todd

Сообщение Todd » Вс май 17, 2020 7:48 am

симпл простое быдло, такое же как и хороша, нашли друг друга

Солоха

Сообщение Солоха » Вс май 17, 2020 10:41 am

Асоціація анестезіологів України у відкритому листі до президента Володимира Зеленського, уряду та парламенту розкритикувала українські розробки апаратів штучної вентиляції легень.

Джерело: президент ГО "Асоціації анестезіологів України" Сергій Дубров

Пряма мова Дуброва: "ЗМІ анонсують вітчизняне виробництво апаратів ШВЛ, і якщо в суспільстві це викликає оптимізм та ілюзію вирішення проблеми недостатньої кількості апаратів ШВЛ, то фахівці розуміють, що тут нема чому радіти, і навіть називають деякі з цих апаратів "вбивцями", тому що більшість з них не відповідають сучасним вимогам, не пристосовані для проведення тривалої штучної вентиляції хворих та дійсно можуть бути вкрай небезпечними.

Останнім часом багато "інженерів" розробляють та закликають до масового виробництва своїх винаходів, які начебто можуть замінити апарати ШВЛ. Апофеозом цієї діяльності стало отримання дозволу на виробництво одного з "апаратів ШВЛ" на базі ручного дихального мішка "Амбу". Проте будь-який анестезіолог розуміє, що вентиляція мішком Амбу можлива лише на короткий час при проведенні заходів реанімації пацієнта із зупинкою дихання".

Деталі: Лікарі-анестезіологи України, вимагають:

При ухваленні рішень щодо придбання ШВЛ враховувати їхню думку, як спеціалістів.
Припинити спекуляції на цій темі та, відповідно, безглузду витрату державних коштів.
При оснащенні відділень анестезіології та інтенсивної терапії апаратами ШВЛ забезпечити їх якість (з обов’язковим включенням апаратів експертного рівня) та кількість у відповідності з чинними табелями матеріально-технічного оснащення. При виборі виробників та постачальників апаратів брати до уваги їх можливості щодо сервісного обслуговування та навчання лікарів.
Що було раніше: У Зеленського похвалилися, що українські ШВЛи будуть високоякісні та удвічі дешевшими за імпортовані.

simple

Сообщение simple » Вс май 17, 2020 12:37 pm

Солоха писал(а):
Асоціація анестезіологів України у відкритому листі до президента Володимира Зеленського, уряду та парламенту розкритикувала українські розробки апаратів штучної вентиляції легень.

Джерело: президент ГО "Асоціації анестезіологів України" Сергій Дубров

Пряма мова Дуброва: "ЗМІ анонсують вітчизняне виробництво апаратів ШВЛ, і якщо в суспільстві це викликає оптимізм та ілюзію вирішення проблеми недостатньої кількості апаратів ШВЛ, то фахівці розуміють, що тут нема чому радіти, і навіть називають деякі з цих апаратів "вбивцями", тому що більшість з них не відповідають сучасним вимогам, не пристосовані для проведення тривалої штучної вентиляції хворих та дійсно можуть бути вкрай небезпечними.

Останнім часом багато "інженерів" розробляють та закликають до масового виробництва своїх винаходів, які начебто можуть замінити апарати ШВЛ. Апофеозом цієї діяльності стало отримання дозволу на виробництво одного з "апаратів ШВЛ" на базі ручного дихального мішка "Амбу". Проте будь-який анестезіолог розуміє, що вентиляція мішком Амбу можлива лише на короткий час при проведенні заходів реанімації пацієнта із зупинкою дихання".

Деталі: Лікарі-анестезіологи України, вимагають:

При ухваленні рішень щодо придбання ШВЛ враховувати їхню думку, як спеціалістів.
Припинити спекуляції на цій темі та, відповідно, безглузду витрату державних коштів.
При оснащенні відділень анестезіології та інтенсивної терапії апаратами ШВЛ забезпечити їх якість (з обов’язковим включенням апаратів експертного рівня) та кількість у відповідності з чинними табелями матеріально-технічного оснащення. При виборі виробників та постачальників апаратів брати до уваги їх можливості щодо сервісного обслуговування та навчання лікарів.
Що було раніше: У Зеленського похвалилися, що українські ШВЛи будуть високоякісні та удвічі дешевшими за імпортовані.

О, еще одна [obs]
Чукча Солоха не читатель, чукча Солоха писатель копипастер. [jgi] [jgi] [jgi] [jgi] [jgi]
Вы не смогли прочитать вышенаписанное, или не смогли осознать прочитанное?

_igor

Сообщение _igor » Вс май 17, 2020 1:12 pm

Вот это вакханалия. Симпл, в медицине так нельзя - запустить в больницы и перестать пользоваться после неудачного опыта. В случае таких аппаратов «неудачный опыт» это смерть пациента. Плюс еще два момента - эти аппараты не зря назвали ивл, имхо. Это даст возможность во-первых попиариться на тему «украинские ИВЛ мирового уровня», а во-вторых - закрыть дырки в документах оснащения больниц. Когда по нормам в больнице должно быть 50 аппаратов, а есть 10 - главврач может писать запросы, требования и осуществлять закупки. А когда ему пришлют 40 мешков Амбу, которые по документам являются аппаратами ИВЛ, путь к закупке нормальных аппаратов будет закрыт.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Запорожье?