Альбинка писал(а):Прошло уже достаточно много времени после введения военного положения и до сих пор я не вижу явную причину, зачем Порошенко так активно продвигал введение ВП. Поначалу были надежды на то, что это необходимо западным странам для принятия жестких мер.
США конечно намекает, что Россию ждет наказание, но при этом я не вижу от них упоминаний о ВП в Украине, значит вряд ли это они просили ввести.
ЕС вроде как критикует Россию, но при этом не решается на принятие жестких мер. От них я вижу скорей призыв мирно решить конфликт и не усугублять ситуацию, чем желание наказать. Поэтому и тут мне видится, что ВП вводиди не ради них.
Остается у меня только вариант, что ВП нужно было самой Украине. Только вот зачем? Петя больше критики в свой адрес получил, чем выгоды. Значит не похоже на ход, для поднятия рейтинга нынешнего президента.
Бирюков писал о некоторых нюансах касательно армии. Типа приоритетов на ЖД и прочем. Ну и, я думаю, лишнее подтверждение серьезности намерений для союзников. А критики я особо не вижу уже, была вспышка недовольства и прошла.

![не знаю [nexnau]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile44.gif)