_igor писал(а):Как легко распоряжаться жизнями. Особенно чужими.
В ООС распоряжаются как-то.

GuideInDeath » Пн дек 03, 2018 10:23 pm

Микрон » Пн дек 03, 2018 10:24 pm

simple » Пн дек 03, 2018 10:24 pm
GuideInDeath писал(а):simple писал(а):Чего Вы этим добьетесь, кроме экономии пенсионного фонда Украины? Что от этого получит Украина? Что от этого получите Вы, Ваша семья, и семьи погибших матросов? И что от этого потеряет Россия?
рф потеряет уверенность, что все ей легко сойдет с рук!
Ей больше придется прилагать усилий, что бы добиться своих целей.
Такова суровая плата, за возможность отстаивать свои интересы.
Сейчас платим тем, что должны "выпрашивать", "просить", "настаивать"? Что бы вернули моряков - пираты Керченского пролива.

simple » Пн дек 03, 2018 10:30 pm
Микрон писал(а):_igor писал(а):Как легко распоряжаться жизнями. Особенно чужими.
Не поверите. Да. Называется "оперативное командование". Ну и ЕЩЕ много названий.
ЭТО не ЧУЖИЕ ЖИЗНИ - ЭТО ЛЮДИ заключившие "контракт". "Я буду убивать, кого Вы мне скажете, и ПОЭТОМУ я буду получать деньги".

GuideInDeath » Пн дек 03, 2018 10:34 pm
simple писал(а):С какой стати Россия потеряет уверенность, что ей все легко сойдет с рук? Что потеряет Россия, если потопит наш катер? Вы думаете, что если наш катер ответным огнем повредит российский корабль, что очень маловероятно из-за разницы в вооружении и бронировании кораблей, то это хоть чуть-чуть остановит Россию?

simple » Пн дек 03, 2018 10:43 pm
GuideInDeath писал(а):simple писал(а):С какой стати Россия потеряет уверенность, что ей все легко сойдет с рук? Что потеряет Россия, если потопит наш катер? Вы думаете, что если наш катер ответным огнем повредит российский корабль, что очень маловероятно из-за разницы в вооружении и бронировании кораблей, то это хоть чуть-чуть остановит Россию?
Не буду дискутировать. Вроде достаточно написал свою точку зрения.
Сдали уже. Все.
Я предложил только, на будущее, минимизировать риски такой ситуации с перевесом.
И что опасно для нас - деморализация армии.

_igor » Пн дек 03, 2018 10:48 pm

GuideInDeath » Пн дек 03, 2018 10:52 pm
simple писал(а):Точка зрения у Вас бездоказательная.

simple » Пн дек 03, 2018 10:58 pm
GuideInDeath писал(а):Или может мне еще припишут, что я хотел бы что бы моряки постреляли и их затопили?

Микрон » Пн дек 03, 2018 11:05 pm
_igor писал(а):Я скажу Вам, откуда вот эти вот ваши КОРАБЛЬ и СДАТЬ большими буквами с патетикой. Из СССР. Когда ржавая железка ценилась больше, чем жизни моряков. А чтоб оправдать - прикрутили к этому слова ЧЕСТЬ и ДОЛГ. Надеюсь, у нас это пройдет когда-нибудь.

simple » Пн дек 03, 2018 11:14 pm
Микрон писал(а):_igor писал(а):Я скажу Вам, откуда вот эти вот ваши КОРАБЛЬ и СДАТЬ большими буквами с патетикой. Из СССР. Когда ржавая железка ценилась больше, чем жизни моряков. А чтоб оправдать - прикрутили к этому слова ЧЕСТЬ и ДОЛГ. Надеюсь, у нас это пройдет когда-нибудь.
Отвечу. Ценится "слово". Я пытаюсь Вам объяснить (возможно не лично только Вам).
Корабль, Флаг, ЧАСТЬ - УВЫ это "патетика", как Вы написали. Согласен.
Утверждаю:- " Ржавая железяка" и сейчас ценится БОЛЬШЕ, чем жизни военнослужащих. Если эта "железяка" - Ваш катер, БМП ну или еще какая гадость.
Жаль, что Вы не понимаете, ЧТО ЧЕСТЬ и ДОЛГ, "прикручено к ВС", в том числе и Украинских.
УВЫ! Не пройдет. Мне жаль. Мы мыслим по разному. И пусть СССР!, Пусть Украина! НО - военные. ЭТО ЧЕСТЬ и ДОЛГ!
Гм. Патетика? Не спорю. Тогда нахрена ОНИ нам???

Микрон » Пн дек 03, 2018 11:18 pm
simple писал(а):А бессмысленно погибнуть, не принеся пользы своей стране - это честь или долг?

Тушкан » Вт дек 04, 2018 12:09 am

GuideInDeath » Вт дек 04, 2018 3:05 am
simple писал(а):GuideInDeath писал(а):Или может мне еще припишут, что я хотел бы что бы моряки постреляли и их затопили?
Ну, я это так и воспринял. :-)

_igor » Вт дек 04, 2018 7:39 am

Солоха » Вт дек 04, 2018 8:19 am

Солоха » Вт дек 04, 2018 8:24 am
_igor писал(а):Где-то читал (возможно фейк), что в в Уставе армии Израиля написано: видишь, что плен неизбежен - сдавайся. Попал в плен - делай все, чтобы выжить. А у нас вечное «бабы еще нарожают».
И опять же - вот это «не сдать корабль» зависит от поставленной задачи. Имхо их не в бой посылали.

ЗАЗ » Вт дек 04, 2018 10:15 am
Milena писал(а):А куда Мантис делся ?Неужели из-за Юли?
![]()

simple » Вт дек 04, 2018 10:23 am
GuideInDeath писал(а):simple писал(а):GuideInDeath писал(а):Или может мне еще припишут, что я хотел бы что бы моряки постреляли и их затопили?
Ну, я это так и воспринял. :-)
Тогда позволю себе такое утверждение - вы за "Ураа!! Наши моряки сдались войскам рф! Так и нужно делать, и тогда все будет хорошо! Давайте встречать цветами и радостью..."
Так возможно виднее - где проблема.
За сим, прекращаю.
GuideInDeath писал(а):"Ураа!! Наши моряки сдались войскам рф! Так и нужно делать, и тогда все будет хорошо! Давайте встречать цветами и радостью..."

ЗАЗ » Вт дек 04, 2018 10:32 am