Россия-Украина

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
GuideInDeath
Зарегистрированный пользователь

Re: Россия-Украина

Сообщение GuideInDeath » Пн дек 03, 2018 10:23 pm

_igor писал(а):Как легко распоряжаться жизнями. Особенно чужими.

В ООС распоряжаются как-то.

Микрон

Сообщение Микрон » Пн дек 03, 2018 10:24 pm

Не поверите. Да. Называется "оперативное командование". Ну и ЕЩЕ много названий.
ЭТО не ЧУЖИЕ ЖИЗНИ - ЭТО ЛЮДИ заключившие "контракт". "Я буду убивать, кого Вы мне скажете, и ПОЭТОМУ я буду получать деньги".
Все пройдет. И это тоже.

simple

Сообщение simple » Пн дек 03, 2018 10:24 pm

GuideInDeath писал(а):
simple писал(а):Чего Вы этим добьетесь, кроме экономии пенсионного фонда Украины? Что от этого получит Украина? Что от этого получите Вы, Ваша семья, и семьи погибших матросов? И что от этого потеряет Россия?

рф потеряет уверенность, что все ей легко сойдет с рук!
Ей больше придется прилагать усилий, что бы добиться своих целей.

Такова суровая плата, за возможность отстаивать свои интересы.
Сейчас платим тем, что должны "выпрашивать", "просить", "настаивать"? Что бы вернули моряков - пираты Керченского пролива.

С какой стати Россия потеряет уверенность, что ей все легко сойдет с рук? Что потеряет Россия, если потопит наш катер? Вы думаете, что если наш катер ответным огнем повредит российский корабль, что очень маловероятно из-за разницы в вооружении и бронировании кораблей, то это хоть чуть-чуть остановит Россию?

simple

Сообщение simple » Пн дек 03, 2018 10:30 pm

Микрон писал(а):

Не поверите. Да. Называется "оперативное командование". Ну и ЕЩЕ много названий.
ЭТО не ЧУЖИЕ ЖИЗНИ - ЭТО ЛЮДИ заключившие "контракт". "Я буду убивать, кого Вы мне скажете, и ПОЭТОМУ я буду получать деньги".

Командование бывает разным. Можно бросать своих бойцов без боеприпасов на пулеметы только потому, что высоту нужно взять к какому-то празднику, а можно подождать пока подойдет артиллерия и обработает эту высоту, и только потом пускать туда пехоту.

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Пн дек 03, 2018 10:34 pm

simple писал(а):С какой стати Россия потеряет уверенность, что ей все легко сойдет с рук? Что потеряет Россия, если потопит наш катер? Вы думаете, что если наш катер ответным огнем повредит российский корабль, что очень маловероятно из-за разницы в вооружении и бронировании кораблей, то это хоть чуть-чуть остановит Россию?

Не буду дискутировать. Вроде достаточно написал свою точку зрения.

Сдали уже. Все.
Я предложил только, на будущее, минимизировать риски такой ситуации с перевесом.

И что опасно для нас - деморализация армии.

simple

Сообщение simple » Пн дек 03, 2018 10:43 pm

GuideInDeath писал(а):
simple писал(а):С какой стати Россия потеряет уверенность, что ей все легко сойдет с рук? Что потеряет Россия, если потопит наш катер? Вы думаете, что если наш катер ответным огнем повредит российский корабль, что очень маловероятно из-за разницы в вооружении и бронировании кораблей, то это хоть чуть-чуть остановит Россию?

Не буду дискутировать. Вроде достаточно написал свою точку зрения.

Сдали уже. Все.
Я предложил только, на будущее, минимизировать риски такой ситуации с перевесом.

И что опасно для нас - деморализация армии.

Точка зрения у Вас бездоказательная.
Насчет минимизировать риски - мы не знаем, чего хотели наши моряки, точнее их командование. Может это так и задумывалось, и все пошло по плану.
Насчет деморализации армии - не знаю.

_igor

Сообщение _igor » Пн дек 03, 2018 10:48 pm

Я скажу Вам, откуда вот эти вот ваши КОРАБЛЬ и СДАТЬ большими буквами с патетикой. Из СССР. Когда ржавая железка ценилась больше, чем жизни моряков. А чтоб оправдать - прикрутили к этому слова ЧЕСТЬ и ДОЛГ. Надеюсь, у нас это пройдет когда-нибудь.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Пн дек 03, 2018 10:52 pm

simple писал(а):Точка зрения у Вас бездоказательная.

Это чего я такого доказывал? Высказал свою точку зрения и все.

Или может мне еще припишут, что я хотел бы что бы моряки постреляли и их затопили?
Найдите такое в моих ответах, тогда может до обсудим.

simple

Сообщение simple » Пн дек 03, 2018 10:58 pm

GuideInDeath писал(а):Или может мне еще припишут, что я хотел бы что бы моряки постреляли и их затопили?

Ну, я это так и воспринял. :-)

Микрон

Сообщение Микрон » Пн дек 03, 2018 11:05 pm

_igor писал(а):Я скажу Вам, откуда вот эти вот ваши КОРАБЛЬ и СДАТЬ большими буквами с патетикой. Из СССР. Когда ржавая железка ценилась больше, чем жизни моряков. А чтоб оправдать - прикрутили к этому слова ЧЕСТЬ и ДОЛГ. Надеюсь, у нас это пройдет когда-нибудь.

Отвечу. Ценится "слово". Я пытаюсь Вам объяснить (возможно не лично только Вам).
Корабль, Флаг, ЧАСТЬ - УВЫ это "патетика", как Вы написали. Согласен.
Утверждаю:- " Ржавая железяка" и сейчас ценится БОЛЬШЕ, чем жизни военнослужащих. Если эта "железяка" - Ваш катер, БМП ну или еще какая гадость.
Жаль, что Вы не понимаете, ЧТО ЧЕСТЬ и ДОЛГ, "прикручено к ВС", в том числе и Украинских.
УВЫ! Не пройдет. Мне жаль. Мы мыслим по разному. И пусть СССР!, Пусть Украина! НО - военные. ЭТО ЧЕСТЬ и ДОЛГ!
Гм. Патетика? Не спорю. Тогда нахрена ОНИ нам???
Все пройдет. И это тоже.

simple

Сообщение simple » Пн дек 03, 2018 11:14 pm

Микрон писал(а):
_igor писал(а):Я скажу Вам, откуда вот эти вот ваши КОРАБЛЬ и СДАТЬ большими буквами с патетикой. Из СССР. Когда ржавая железка ценилась больше, чем жизни моряков. А чтоб оправдать - прикрутили к этому слова ЧЕСТЬ и ДОЛГ. Надеюсь, у нас это пройдет когда-нибудь.

Отвечу. Ценится "слово". Я пытаюсь Вам объяснить (возможно не лично только Вам).
Корабль, Флаг, ЧАСТЬ - УВЫ это "патетика", как Вы написали. Согласен.
Утверждаю:- " Ржавая железяка" и сейчас ценится БОЛЬШЕ, чем жизни военнослужащих. Если эта "железяка" - Ваш катер, БМП ну или еще какая гадость.
Жаль, что Вы не понимаете, ЧТО ЧЕСТЬ и ДОЛГ, "прикручено к ВС", в том числе и Украинских.
УВЫ! Не пройдет. Мне жаль. Мы мыслим по разному. И пусть СССР!, Пусть Украина! НО - военные. ЭТО ЧЕСТЬ и ДОЛГ!
Гм. Патетика? Не спорю. Тогда нахрена ОНИ нам???

А бессмысленно погибнуть, не принеся пользы своей стране - это честь или долг?

Микрон

Сообщение Микрон » Пн дек 03, 2018 11:18 pm

simple писал(а):А бессмысленно погибнуть, не принеся пользы своей стране - это честь или долг?

Хм. Чушь. У меня нет ответа. Устал.
Не спорю - легче "сдать"- катер, танк, БМП, участок - Чем "бессмысленно" погибнуть.
Все пройдет. И это тоже.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт дек 04, 2018 12:09 am

Философский вопрос. Героически погибнуть в первом бою или сохранить себя и своих людей, но сдавшись в плен? Каждый решает по-своему. И с одной стороны вспоминаешь 300 спартанцев, которые погибли, но не отступили, а с другой стороны Спартака, который тоже мог бы погибнуть в тот момент, когда его сделали рабом, то есть, опустили на самое дно человеческого общества. Но он согласился на рабство, чтобы сохранить себя, набраться сил, окрепнуть и в будущем возглавить самое знаменитое восстание рабов.

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Вт дек 04, 2018 3:05 am

simple писал(а):
GuideInDeath писал(а):Или может мне еще припишут, что я хотел бы что бы моряки постреляли и их затопили?

Тогда позволю себе такое утверждение - вы за "Ураа!! Наши моряки сдались войскам рф! Так и нужно делать, и тогда все будет хорошо! Давайте встречать цветами и радостью..."

Так возможно виднее - где проблема.
За сим, прекращаю.

_igor

Сообщение _igor » Вт дек 04, 2018 7:39 am

Где-то читал (возможно фейк), что в в Уставе армии Израиля написано: видишь, что плен неизбежен - сдавайся. Попал в плен - делай все, чтобы выжить. А у нас вечное «бабы еще нарожают».
И опять же - вот это «не сдать корабль» зависит от поставленной задачи. Имхо их не в бой посылали.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Солоха

Сообщение Солоха » Вт дек 04, 2018 8:19 am

Список тих, що командували повітряною атакою в Азовському морі

https://24tv.ua/hto_obstrilyuvav_z_neba ... v_n1074317
У мережі оприлюднили 55 імен російських військових, які можуть бути причетні до нападу на українські кораблі поблизу Керченської протоки з повітря. Так, наразі вдалося встановити, що до атаки могли бути причетні екіпажі 55 окремого вертолітного полку РФ.

Бойові літаки саме цього вертолітного полку, за інформацією волонтерів міжнародного розвідувального співтовариства InformNapalm, атакували українські кораблі на морі 25 листопада 2018 року.

Волонтери із відкритих джерел зібрали інформацію про російських офіцерів, які могли з неба вести обстріл по українських кораблях чи координувати дії пілотів.

Солоха

Сообщение Солоха » Вт дек 04, 2018 8:24 am

_igor писал(а):Где-то читал (возможно фейк), что в в Уставе армии Израиля написано: видишь, что плен неизбежен - сдавайся. Попал в плен - делай все, чтобы выжить. А у нас вечное «бабы еще нарожают».
И опять же - вот это «не сдать корабль» зависит от поставленной задачи. Имхо их не в бой посылали.

Ні, це не фейк.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 04, 2018 10:15 am

Milena писал(а):А куда Мантис делся ? [obmorok] Неужели из-за Юли? [serdce]

Я долго страдал и в конце концов не выдержал. Написал ему в ЛС , что мол давно в него влюблён и давай мол поженимся. Он смутился, испугался и..... пропал.
[plachu]

Прости Мантис....
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

simple

Сообщение simple » Вт дек 04, 2018 10:23 am

GuideInDeath писал(а):
simple писал(а):

Тогда позволю себе такое утверждение - вы за "Ураа!! Наши моряки сдались войскам рф! Так и нужно делать, и тогда все будет хорошо! Давайте встречать цветами и радостью..."

Так возможно виднее - где проблема.
За сим, прекращаю.

Тяжелый случай ложного патриотизма, осложненный обесцениванием чужих жизней.
Объясните, пожалуйста, смысл гибели наших моряков в данной ситуации? Чем это выгодно Украине? Или кому это выгодно?
GuideInDeath писал(а):"Ураа!! Наши моряки сдались войскам рф! Так и нужно делать, и тогда все будет хорошо! Давайте встречать цветами и радостью..."

Ну немного не так. "Ураа!! Наши моряки сдались войскам рф и остались живы! Так и нужно делать, и тогда все будет хорошо! Когда они вернутся домой Давайте встречать цветами и радостью..."
И, представьте себе, что на этом корабле Ваш ребенок? Вы готовы пожертвовать его жизнью ради непонятно чего?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 04, 2018 10:32 am

Из нас никто не знает поставленной задачи. А она вполне может звучать так-" добиться неадекватной реакции ФСБ России, желательно что бы они выглядели агрессорами, желательно что бы нападение произошло в нейтральных водах. При этом максимально обеспечить сохранение жизни экипажа".
Задача выполнена на 100%.
Врядли ставилась задача прорываться с боем под мостом. И потом, то , что моряки не полягли все как один , то благодаря случаю и российскому "славному" оружию. Снаряд, который влетел в рубку просто напросто не разорвался. А моряков ранило осколками и фрагментами обшивки. А так бы экипаж бы погиб полностью , а катер скорее всего затонул бы. Тогда многие бы кричали-бессмысленно угробили людей послав на верную смерть.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Пред.След.

Вернуться в Политика