Россия-Украина

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Микрон
Зарегистрированный пользователь

Re: Россия-Украина

Сообщение Микрон » Вт дек 11, 2018 8:01 pm

"simple"
Ну так объясните, чтобы я, да и не только я, поняли суть проблемы. Ну и еще объясните, как другие суда могли проходить пролив, если Россия его официально закрыла. Официально закрыла - это закрыла для всех. А заодно объясните, как суда, идущие через закрытый пролив, перепрыгивали через баржу. Изображение

Объясняю для форумчан. Регулирует проход через Керченский пролив - НА ДАННЫЙ МОМЕНТ! РФ. Никто, никак - не может пройти пролив (ну или под мостом), без четких указаний оператора "Керчь". Проход возможен ТОЛЬКО с лоцманом (и ранее так было, за исключением, если у капитана было "безлоцманское" свидетельство). И ВСЕ СУДА - гражданские или военные (имеют право преимущества), НЕ МОГУТ и НЕ МОГЛИ войти в пролив - БЕЗ команды оператора.
Оператор (Украинский или РФ) несет ответственность за безаварийный проход судов, через Керченский пролив.
Ранее - любое судно, которое бы попробовало-бы пройти Керчь-Еникальский канал "по своему усмотрению". Было бы остановлено пограничными войсками Украины или РФ.
Все пройдет. И это тоже.

simple

Сообщение simple » Вт дек 11, 2018 8:06 pm

Микрон писал(а):
"simple"
Ну так объясните, чтобы я, да и не только я, поняли суть проблемы. Ну и еще объясните, как другие суда могли проходить пролив, если Россия его официально закрыла. Официально закрыла - это закрыла для всех. А заодно объясните, как суда, идущие через закрытый пролив, перепрыгивали через баржу. Изображение

Объясняю для форумчан. Регулирует проход через Керченский пролив - НА ДАННЫЙ МОМЕНТ! РФ. Никто, никак - не может пройти пролив (ну или под мостом), без четких указаний оператора "Керчь". Проход возможен ТОЛЬКО с лоцманом (и ранее так было, за исключением, если у капитана было "безлоцманское" свидетельство). И ВСЕ СУДА - гражданские или военные (имеют право преимущества), НЕ МОГУТ и НЕ МОГЛИ войти в пролив - БЕЗ команды оператора.
Оператор (Украинский или РФ) несет ответственность за безаварийный проход судов, через Керченский пролив.
Ранее - любое судно, которое бы попробовало-бы пройти Керчь-Еникальский канал "по своему усмотрению". Было бы остановлено пограничными войсками Украины или РФ.

Микрон, Вы потеряли нить разговора. Мы говорили о том, что во время движения к керченскому проливу украинских военных судов, Россия закрыла керченский пролив. Совсем закрыла. Для всех. Вы же утверждали, что керченский пролив был закрыт только для украинских военных судов. Итак, Вы продолжаете утверждать, что керченский пролив был закрыт только для украинских военных судов?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 11, 2018 8:14 pm

Напоминание.
Изображение
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Микрон

Сообщение Микрон » Вт дек 11, 2018 8:17 pm

simple писал(а):Микрон, Вы потеряли нить разговора. Мы говорили о том, что во время движения к керченскому проливу украинских военных судов, Россия закрыла керченский пролив. Совсем закрыла. Для всех. Вы же утверждали, что керченский пролив был закрыт только для украинских военных судов. Итак, Вы продолжаете утверждать, что керченский пролив был закрыт только для украинских военных судов?

Гм. Мне вот кажется, ЧТО я рассказал, разжевал, в рот вложил - осталось проглотить. Ан нет.
Да. Именно. Утверждаю. Именно из-за "провокации" украинских военных судов и заблокировали проход Керченским проливом.
Там "один" проход - под мостом. ВСЕ остальные "гражданские" суда - оставались на своих местах. БЕЗ команды ОПЕРАТОРА, времени входа в пролив, подачи лоцмана - они не смогли бы сдвинуться с места.
В связи с "доблестными действиями" наших военных судов - ВСЕ остальные суда (наши и иностранные), оставались на местах стоянки и ожидания прохода Керченского пролива. (Денег считать не буду). Но много.
Все пройдет. И это тоже.

Микрон

Сообщение Микрон » Вт дек 11, 2018 8:22 pm

ZAZ писал(а):Напоминание.

Ну и к чему ЭТО? Разжигание "угаснувшего костра"?
Так и я напомню - В Афгане убито около 15000 советских военнослужащих, в "непонятной войне" - только с НАШЕЙ стороны - около 10000 человек.
Но и "ДРУГАЯ" сторона тоже Ж НАША? и ТАМ немало убито.
Вопрос - ЗА ЧТО?. И кому это нужно?
Все пройдет. И это тоже.

simple

Сообщение simple » Вт дек 11, 2018 8:23 pm

Микрон писал(а):
simple писал(а):Микрон, Вы потеряли нить разговора. Мы говорили о том, что во время движения к керченскому проливу украинских военных судов, Россия закрыла керченский пролив. Совсем закрыла. Для всех. Вы же утверждали, что керченский пролив был закрыт только для украинских военных судов. Итак, Вы продолжаете утверждать, что керченский пролив был закрыт только для украинских военных судов?

Гм. Мне вот кажется, ЧТО я рассказал, разжевал, в рот вложил - осталось проглотить. Ан нет.
Да. Именно. Утверждаю. Именно из-за "провокации" украинских военных судов и заблокировали проход Керченским проливом.
Там "один" проход - под мостом. ВСЕ остальные "гражданские" суда - оставались на своих местах. БЕЗ команды ОПЕРАТОРА, времени входа в пролив, подачи лоцмана - они не смогли бы сдвинуться с места.
В связи с "доблестными действиями" наших военных судов - ВСЕ остальные суда (наши и иностранные), оставались на местах стоянки и ожидания прохода Керченского пролива. (Денег считать не буду). Но много.

А почему Вы считаете, что это в связи с действиями наших судов, а не с действиями диспетчера керченского пролива? Это как кто-то будет сидеть на ЖД шлагбауме и в отсутствии поезда закроет его потому, что к шлагбауму едет Васька, который вчера не дал выпить. И кто будет виноват в образовавшейся пробке - Васька или тот, кто управляет шлагбаумом?

Микрон

Сообщение Микрон » Вт дек 11, 2018 8:30 pm

simple писал(а):А почему Вы считаете, что это в связи с действиями наших судов, а не с действиями диспетчера керченского пролива? Это как кто-то будет сидеть на ЖД шлагбауме и в отсутствии поезда закроет его потому, что к шлагбауму едет Васька, который вчера не дал выпить. И кто будет виноват в образовавшейся пробке - Васька или тот, кто управляет шлагбаумом?

Хм. Ну у меня снова закончились аргументы.
"Там тупик - туда нельзя, Но Вам можно!".
Все пройдет. И это тоже.

simple

Сообщение simple » Вт дек 11, 2018 8:36 pm

Микрон писал(а):
simple писал(а):А почему Вы считаете, что это в связи с действиями наших судов, а не с действиями диспетчера керченского пролива? Это как кто-то будет сидеть на ЖД шлагбауме и в отсутствии поезда закроет его потому, что к шлагбауму едет Васька, который вчера не дал выпить. И кто будет виноват в образовавшейся пробке - Васька или тот, кто управляет шлагбаумом?

Хм. Ну у меня снова закончились аргументы.
"Там тупик - туда нельзя, Но Вам можно!".

Тогда прислушайтесь к моим аргументам, подумайте, и поменяйте свое мнение. Изображение

Микрон

Сообщение Микрон » Вт дек 11, 2018 8:41 pm

simple писал(а):Тогда прислушайтесь к моим аргументам, подумайте, и поменяйте свое мнение. Изображение

[stena] Уговорили.
Все пройдет. И это тоже.

simple

Сообщение simple » Вт дек 11, 2018 8:43 pm

Микрон писал(а):
simple писал(а):Тогда прислушайтесь к моим аргументам, подумайте, и поменяйте свое мнение. Изображение

[stena] Уговорили.

dai ] [byhau]

Микрон

Сообщение Микрон » Вт дек 11, 2018 8:46 pm

simple писал(а):
Микрон писал(а):

[stena] Уговорили.

dai ] [byhau]

Увы мнение не изменю. Но "общение" - не лишне. [byhau]
Все пройдет. И это тоже.

simple

Сообщение simple » Вт дек 11, 2018 9:09 pm

Микрон писал(а):Увы мнение не изменю. Но "общение" - не лишне. [byhau]

То есть, Вы считаете, что существуют только два мнения - одно Ваше, другое ошибочное? Изображение

Микрон

Сообщение Микрон » Вт дек 11, 2018 9:41 pm

simple писал(а):
Микрон писал(а):Увы мнение не изменю. Но "общение" - не лишне. [byhau]

То есть, Вы считаете, что существуют только два мнения - одно Ваше, другое ошибочное? Изображение

Гм. Я "опираюсь" на:-
1. Правила прохода Керченского пролива (канала) - не заставляйте меня искать, они есть, но мне лень.
2. Я утверждаю только то, что мне известно на 100%. (Это когда я утверждаю)
3. Ваше мнение основано на СМИ.
4. Мое - на реалиях прохода "КЕКа" (Керчь-Еникалького канала). Он всегда был - "платный" и не простой.
5. Ваше мнение мне интересно. - Причина. Потому как так думают НАШИ граждане. Как оказывается - ОНИ понятия не имеют, что такое - "пролив, проход проливов..." ну и т.д.
Все пройдет. И это тоже.

Микрон

Сообщение Микрон » Вт дек 11, 2018 9:48 pm

Микрон писал(а):
simple писал(а):Но Вы утверждаете, что проход был открыт, я же показал фотографию, где Россия заблокировала проход баржей. И еще Вы утверждаете, что знаете, что Россия закрыла проход. Тогда как раньше, вы утверждали, что проход закрыт. Вы же сами себе противоречите. Так ответьте, проход был открыт или закрыт? Варианты ответа - Да или нет?

Я не могу понять, КТО их нас пьян? Я утверждал, что - Азовское море не было "блокировано" для украинских и любых других судов.
Мне сложно с Вами спорить - Вы не понимаете - СУТЬ проблемы..

Гм. Вопрос немного проще - а возраст Ваш можно узнать?
Для того, чтобы понять, с кем я пытаюсь спорить? Ну просто аргументы будут другие. Более "расширенные".
Все пройдет. И это тоже.

simple

Сообщение simple » Вт дек 11, 2018 10:09 pm

Микрон писал(а):
Микрон писал(а):
simple писал(а):Но Вы утверждаете, что проход был открыт, я же показал фотографию, где Россия заблокировала проход баржей. И еще Вы утверждаете, что знаете, что Россия закрыла проход. Тогда как раньше, вы утверждали, что проход закрыт. Вы же сами себе противоречите. Так ответьте, проход был открыт или закрыт? Варианты ответа - Да или нет?

Я не могу понять, КТО их нас пьян? Я утверждал, что - Азовское море не было "блокировано" для украинских и любых других судов.
Мне сложно с Вами спорить - Вы не понимаете - СУТЬ проблемы..

Гм. Вопрос немного проще - а возраст Ваш можно узнать?
Для того, чтобы понять, с кем я пытаюсь спорить? Ну просто аргументы будут другие. Более "расширенные".

Мы сейчас говорим не о правилах прохода канала, а о факте его блокирования. Я считаю, что Россия, мягко выражаясь, необоснованно, при приближении украинских судов закрыла пролив для всех, нанеся всем серьезные убытки. А теперь давайте Ваши расширенные аргументы.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт дек 11, 2018 10:21 pm

Россия самовольно "присвоила" Керченский пролив, как и право единолично выдавать разрешение на его прохождение.
И это уже блокирование равноправного использования пролива Украиной.
Регулирование судоходства - это отдельная тема.
Порядок должен быть во избежание аварий, например.
Но задержка выдачи "добро" без объективных - вызванных передвижением других судов - причин, это тоже блокировка, только бюрократическая.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Микрон

Сообщение Микрон » Вт дек 11, 2018 10:29 pm

simple писал(а):Мы сейчас говорим не о правилах прохода канала, а о факте его блокирования. Я считаю, что Россия, мягко выражаясь, необоснованно, при приближении украинских судов закрыла пролив для всех, нанеся всем серьезные убытки. А теперь давайте Ваши расширенные аргументы.

Гм. Попробую. Я их УЖЕ давал.
"При приближении Украинских военных судов, их вызывали неоднократно российские береговые службы. НО Украинские суда им - ПРОСТО не отвечали, когда Украинские военные суда вошли "В зону" и направились в сторону Керченского пролива (МОСТА) ИХ (Украинские ВОЕННЫЕ суда) неоднократно пытались вызвать на связь БЕРЕГОВЫЕ СЛУЖБЫ (И ФСБ, и прочие..). Чем руководствовались Украинские Военные СУДА, Я НЕ ЗНАЮ. (Наверное - на право беспрепятственного прохода, ЧТО не отменят правил МППСС-72). ИЛИ выполняли - ПРИКАЗ данный НАШИМИ родными "указателями".
Дальше? Ну РФ и притащила "баржу" закрыв проход под мостом. (На данный момент регулирует проход РФ).
Выше я писал - ЕСТЬ ПРАВИЛА, понимаете? ПРАВИЛА - прохода узкостей. И для военных судов тоже. НЕЛЬЗЯ идти - "напролом", там где НЕЛЬЗЯ идти.
А теперь об убытках - ОЧЕНЬ много. И для ВСЕХ. Необдуманными действиями (командами, приказами и т.д.)
Пы.Сы. - "Там совсем мальчики! 1999 года рождения! ОНИЖЕДЕТИ!" А я вот думаю - ЭТО военнослужащие ВМС Украины. Дети - по домам сидят. И у "мамки денег просят". А это - военные.
Все пройдет. И это тоже.

Микрон

Сообщение Микрон » Вт дек 11, 2018 10:32 pm

ХорошаЯ писал(а):Россия самовольно "присвоила" Керченский пролив, как и право единолично выдавать разрешение на его прохождение.
И это уже блокирование равноправного использования пролива Украиной.
Регулирование судоходства - это отдельная тема.
Порядок должен быть во избежание аварий, например.
Но задержка выдачи "добро" без объективных - вызванных передвижением других судов - причин, это тоже блокировка, только бюрократическая.

Согласен полностью! И РФ "присвоила" КРЫМ - ПОЛНОСТЬЮ!!!
Но! Порядок прохождения "границы" - не изменился. Только раньше он был в Керчи - порт Кавказ. А Сейчас на "перешейке".
Все пройдет. И это тоже.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт дек 11, 2018 10:48 pm

А порядком прописано, что сторона, регулирующая движение по проливу, может не выдать разрешение на прохождение "от балды"?
Вот, не хочет Турция пропускать мирную баржу мирного государста и стой загарай.
И ничё, что сейчас никто не проходит ни с какой стороны - вот, хотим и не пропускаем.
А потом захотим и разрешим.
Полагаю, что такие моменты должны быть оговорены.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

simple

Сообщение simple » Вт дек 11, 2018 10:51 pm

Микрон писал(а):
simple писал(а):Мы сейчас говорим не о правилах прохода канала, а о факте его блокирования. Я считаю, что Россия, мягко выражаясь, необоснованно, при приближении украинских судов закрыла пролив для всех, нанеся всем серьезные убытки. А теперь давайте Ваши расширенные аргументы.

Гм. Попробую. Я их УЖЕ давал.
"При приближении Украинских военных судов, их вызывали неоднократно российские береговые службы. НО Украинские суда им - ПРОСТО не отвечали, когда Украинские военные суда вошли "В зону" и направились в сторону Керченского пролива (МОСТА) ИХ (Украинские ВОЕННЫЕ суда) неоднократно пытались вызвать на связь БЕРЕГОВЫЕ СЛУЖБЫ (И ФСБ, и прочие..). Чем руководствовались Украинские Военные СУДА, Я НЕ ЗНАЮ. (Наверное - на право беспрепятственного прохода, ЧТО не отменят правил МППСС-72). ИЛИ выполняли - ПРИКАЗ данный НАШИМИ родными "указателями".
Дальше? Ну РФ и притащила "баржу" закрыв проход под мостом. (На данный момент регулирует проход РФ).
Выше я писал - ЕСТЬ ПРАВИЛА, понимаете? ПРАВИЛА - прохода узкостей. И для военных судов тоже. НЕЛЬЗЯ идти - "напролом", там где НЕЛЬЗЯ идти.
А теперь об убытках - ОЧЕНЬ много. И для ВСЕХ. Необдуманными действиями (командами, приказами и т.д.)
Пы.Сы. - "Там совсем мальчики! 1999 года рождения! ОНИЖЕДЕТИ!" А я вот думаю - ЭТО военнослужащие ВМС Украины. Дети - по домам сидят. И у "мамки денег просят". А это - военные.

Украинская версия, естественно, другая. Они вызывали диспетчера, а он им не отвечал. Правды, мы, естественно, во всяком случае в ближайшее время, не узнаем. Я думаю, что в украинской версии правды немного больше, чем в российской. Из достоверных фактов: украинские суда при приближении к проливу были атакованы и навалами отжаты от пролива, после чего, в 10-35 они ушли на якорную стоянку. Из этого можно сделать вывод, что у российских пиратов было достаточно средств не допустить украинские катера к проливу. Но они решили закрыть пролив для всех судов. В 18-30 украинские катера с якорной стоянки стали возвращаться в Одессу и в 20-45 по ним был открыт огонь на поражение. Не по винтомоторной группе, чтобы катер потерял ход, а сразу по рубке.

Пред.След.

Вернуться в Политика