Россия-Украина

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Микрон
Зарегистрированный пользователь

Re: Россия-Украина

Сообщение Микрон » Ср дек 12, 2018 10:03 am

_igor писал(а):
на тот момент - официально не противника)

Гм. Простой вопрос - Вы служили? - Понятно. НЕТ
Вы находитесь на борту скоростного катера, есть пушки, есть стрелковое оружие. И Вы командир катера (допустим), на который В НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДАХ нападает - по фигу кто - РФ, ВАСЯ, Грузия или Румыния. Ваши действия? Как командира катера?
ВСЕ мне тут "поют" песню" - ТА ДА. Какой смысл. Лучше сдаться.
Отвечаю. И я уже это писал - дезертирство и трусость. НЕВОЗМОЖНО захватить катера. НЕВОЗМОЖНО.
Мне написать по слогам? При таком ходе! При наличии стрелкового оружия! При возможности - утопить/взорвать катер.
Взяли в "плен" ДВА катера?
ВСЕ - я устал. Дайте каждому "бойцу" медаль. Как Мамчуру - который СДАЛ авиационную ЧАСТЬ, и разойдемся миром.
Герои у НАС разные. У Вас - вымышленные.
Все пройдет. И это тоже.

_igor

Сообщение _igor » Ср дек 12, 2018 10:22 am

У вас, как у командира катера, приказ - спровоцировать, но не допустить обвинений в этом. Не стрелять, не материться, не показывать голую афедрон в иллюминатор. Вы можете хоть ядерную ракету на борту иметь, но у вас приказ. Нарушите?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

simple

Сообщение simple » Ср дек 12, 2018 10:33 am

Микрон писал(а):
_igor писал(а):
на тот момент - официально не противника)

Гм. Простой вопрос - Вы служили? - Понятно. НЕТ
Вы находитесь на борту скоростного катера, есть пушки, есть стрелковое оружие. И Вы командир катера (допустим), на который В НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДАХ нападает - по фигу кто - РФ, ВАСЯ, Грузия или Румыния. Ваши действия? Как командира катера?
ВСЕ мне тут "поют" песню" - ТА ДА. Какой смысл. Лучше сдаться.
Отвечаю. И я уже это писал - дезертирство и трусость. НЕВОЗМОЖНО захватить катера. НЕВОЗМОЖНО.
Мне написать по слогам? При таком ходе! При наличии стрелкового оружия! При возможности - утопить/взорвать катер.
Взяли в "плен" ДВА катера?
ВСЕ - я устал. Дайте каждому "бойцу" медаль. Как Мамчуру - который СДАЛ авиационную ЧАСТЬ, и разойдемся миром.
Герои у НАС разные. У Вас - вымышленные.

Микрон, во-первых, ни Вы, ни я, не знаем какой приказ был у командира группы катеров.
Во-вторых. Представьте, что Вы командир этих катеров. Вы несете ответственность не только за катера, но и за жизни Ваших матросов. Вас атакует гораздо более многочисленный и гораздо сильнее вооруженный противник. У Вас уже есть раненые. Вы находитесь в нейтральных водах и за Вашими спинами нет мирных жителей, которых Вы защищаете от нападающего на Вас противника. Ваши действия? Варианты ответа:
1. Отражать атаку и геройски погибнуть всем экипажем. Только скажите кому поможет эта гибель?
2. Подчиниться противнику и сдаться, сохранив жизни себе и матросам.
3. Застрелиться, предоставив матросам самим принимать решения о дальнейших действиях.

Солоха

Сообщение Солоха » Ср дек 12, 2018 11:31 am

"Мы пред врагом не склонили гордый андреевский стяг, сами взорвали "Корейца", нами потоплен "Варяг"" Історія вчить, що вона нічому не вчить

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср дек 12, 2018 12:08 pm

Солоха писал(а):"Мы пред врагом не склонили гордый андреевский стяг, сами взорвали "Корейца", нами потоплен "Варяг""

Очередной миф.
Командир корабля Руднев написал рапорт, в котором представил так, будто «Варяг» расстрелял почти весь боекомплект, потопил вражеский миноносец (японские миноносцы вообще не участвовали в бою) и вышел из сражения будто бы нанеся врагу немалый урон, исчерпав все возможности к продолжению боя.
Но благодаря японцам, подробно описавшим свой первый морской трофей, известно, что «Варяг» укрылся в нейтральной гавани, израсходовав лишь треть своего боекомплекта. Реально было расстреляно не более 160 снарядов калибра 152 мм вместо 450 (так указано в рапорте) и 50 снарядов калибра 75 мм вместо 470.
"Варяг" затопили на мелководье, там где он и стоял. Японцы быстро сняли с него вооружение, выгрузили боеприпасы, а потом подняли сам крейсер, отремонтировали и ввели в состав своего военного флота под именем «Соя».
На родине экипаж «Варяга» осыпали орденами и вознесли в ранг супергероев. Когда же вскрылась вся отвратительная подноготная боя у Чемульпо, неудобную правду просто предали забвению.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Солоха

Сообщение Солоха » Ср дек 12, 2018 12:15 pm

Добрый доктор писал(а):
Солоха писал(а):"Мы пред врагом не склонили гордый андреевский стяг, сами взорвали "Корейца", нами потоплен "Варяг""

Очередной миф.
Командир корабля Руднев написал рапорт, в котором представил так, будто «Варяг» расстрелял почти весь боекомплект, потопил вражеский миноносец (японские миноносцы вообще не участвовали в бою) и вышел из сражения будто бы нанеся врагу немалый урон, исчерпав все возможности к продолжению боя.
Но благодаря японцам, подробно описавшим свой первый морской трофей, известно, что «Варяг» укрылся в нейтральной гавани, израсходовав лишь треть своего боекомплекта. Реально было расстреляно не более 160 снарядов калибра 152 мм вместо 450 (так указано в рапорте) и 50 снарядов калибра 75 мм вместо 470.
"Варяг" затопили на мелководье, там где он и стоял. Японцы быстро сняли с него вооружение, выгрузили боеприпасы, а потом подняли сам крейсер, отремонтировали и ввели в состав своего военного флота под именем «Соя».
На родине экипаж «Варяга» осыпали орденами и вознесли в ранг супергероев. Когда же вскрылась вся отвратительная подноготная боя у Чемульпо, неудобную правду просто предали забвению.

Дякую, я не так детально, але трошки в курсі)) Мала на увазі героїзацію загиблих, яка, власне, не з СРСР почалась, та традицію затоплення власних кораблів і іншу "спалену землю" на кшалт окупації Києва, підриву Дніпрогесу тощо. Живих людей та пошкоджене майно, принаймні, можна повернути, а про загублених - хіба що урочисті пісні співати зі сльозами на очах.

Микрон

Сообщение Микрон » Ср дек 12, 2018 4:16 pm

_igor писал(а):У вас, как у командира катера, приказ - спровоцировать, но не допустить обвинений в этом. Не стрелять, не материться, не показывать голую афедрон в иллюминатор. Вы можете хоть ядерную ракету на борту иметь, но у вас приказ. Нарушите?

Нет. Приказ не нарушу. Но только в "территориальных водах" РФ, Украины. В нейтральных - взорвал бы на фиг "ядреную" ракету, катер, петарду или что там еще осталось.
Хм. Тяжело и неоднозначно я "переживаю" "захват" боевых кораблей Украины. Наверное старость, диван неудобный и водка неправильная.
Все пройдет. И это тоже.

_igor

Сообщение _igor » Ср дек 12, 2018 5:03 pm

Микрон писал(а):
_igor писал(а):У вас, как у командира катера, приказ - спровоцировать, но не допустить обвинений в этом. Не стрелять, не материться, не показывать голую афедрон в иллюминатор. Вы можете хоть ядерную ракету на борту иметь, но у вас приказ. Нарушите?

Нет. Приказ не нарушу. Но только в "территориальных водах" РФ, Украины. В нейтральных - взорвал бы на фиг "ядреную" ракету, катер, петарду или что там еще осталось.
Хм. Тяжело и неоднозначно я "переживаю" "захват" боевых кораблей Украины. Наверное старость, диван неудобный и водка неправильная.

А в нейтральных водах можно приказ нарушать? И трибунала не будет? Странно. Не знал.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Ср дек 12, 2018 5:09 pm

Добавлю только - они как раз такой реакции и ожидали. Что наши моряки начнут стрелять, топиться и тд.
Все что мною известно по этой ситуации, подсказывает это.

Так что, не знаю. В данном случае, эффект больший от отключенности агрессивности наши моряков.
Но таки по касательной - ущерб по моральному духу армии, по моему мнению.

Микрон

Сообщение Микрон » Ср дек 12, 2018 5:24 pm

_igor писал(а):А в нейтральных водах можно приказ нарушать? И трибунала не будет? Странно. Не знал.

1. Приказ нарушать нигде нельзя. На то он и Приказ.
2. В нейтральных водах, нападение на военное судно (корабль)? другой страны? Вы (Мы, Я) ОБЯЗАНЫ защищаться и дать отпор. Если МЫ этого не сделаем - то и другие "военные суда" сдадутся без боя. "(Выгоднее и логичнее - сдаться, без потерь личного состава)!!!". Тогда наверное нет смысла в ВС страны - вообще.
3. Трибунал. Давно забытое слово. Спасибо, что напомнили. У нас обычно - "награждают". Медальками, чинами, и т.д.
Все пройдет. И это тоже.

Микрон

Сообщение Микрон » Ср дек 12, 2018 5:36 pm

GuideInDeath писал(а):Добавлю только - они как раз такой реакции и ожидали. Что наши моряки начнут стрелять, топиться и тд.
Все что мною известно по этой ситуации, подсказывает это.

Так что, не знаю. В данном случае, эффект больший от отключенности агрессивности наши моряков.
Но таки по касательной - ущерб по моральному духу армии, по моему мнению.

Сомневаюсь. Корабли РФ - "отжали" наших от прохода по каналу - утром. И НЕ знали, Что же делать дальше.
А вот во время "отхода" наших кораблей ВЕЧЕРОМ - "наверное" был уже получен Приказ из Москвы - "задержать".
Ну и "задерживали" - как могли. Применив при этом оружие. Уже в нейтральных водах.
Буксир - надо было "бросить". И уходить. Если был "приказ" - не стрелять.
Все пройдет. И это тоже.

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Ср дек 12, 2018 5:37 pm

Факты:
1. Не знаем какие были приказ(ы).
2. Сдались.
3. Не объявили предателями.
4. Обязательство вернуть моряков.

Все! О чем дискутировать то толком. Уже не понятно.
О гипотезах?

Ландо, зря вернулся к этому. Продолжайте, если нужно.

Джекин

Сообщение Джекин » Ср дек 12, 2018 5:39 pm

Микрон писал(а):
_igor писал(а):А в нейтральных водах можно приказ нарушать? И трибунала не будет? Странно. Не знал.

1. Приказ нарушать нигде нельзя. На то он и Приказ.
2. В нейтральных водах, нападение на военное судно (корабль)? другой страны? Вы (Мы, Я) ОБЯЗАНЫ защищаться и дать отпор. Если МЫ этого не сделаем - то и другие "военные суда" сдадутся без боя. "(Выгоднее и логичнее - сдаться, без потерь личного состава)!!!". Тогда наверное нет смысла в ВС страны - вообще.
3. Трибунал. Давно забытое слово. Спасибо, что напомнили. У нас обычно - "награждают". Медальками, чинами, и т.д.

Микрон, ну два чувства гложут меня. С одной стороны я Вас понимаю и поддерживаю. В плане воинской чести, присяги и т. д.
С другой стороны если был приказ на провокацию, то с какой стати этим ребятам там было гибнуть? Та и на возраст их посмотрите? Молодые ж все. У большинства это вообще первая операция в море была.
Порошенко понимал кого посылает. И сделал это сознательно.
Там задача была поставлена, "по возможности скрытно подобраться к проливу". без каких либо атак и, скорее всего, с запретом применять огонь. Мне видится, что ребят использовали "в темную". Мол прощупайте обстановку, а в случае неудачи - уходите. Для Пороха любой вариант развития событий был приемлем. Безпроигрышная партия. Но вот уйти не удалось. Не бросили баркас. Это уже делает честь хлопцам.
Ну и в общем. Отстреливаться из катера от сторожевых кораблей это как стрелять из трехлинейки по БТРу. повредить можно, если успеешь, но победить... Там без вариантов.

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Ср дек 12, 2018 5:44 pm

Джекин писал(а):Там задача была поставлена, "по возможности скрытно подобраться к проливу". без каких либо атак и, скорее всего, с запретом применять огонь.

Это откуда вам известно? Фантазия подсказала?

Джекин

Сообщение Джекин » Ср дек 12, 2018 5:52 pm

GuideInDeath писал(а):
Джекин писал(а):Там задача была поставлена, "по возможности скрытно подобраться к проливу". без каких либо атак и, скорее всего, с запретом применять огонь.

Это откуда вам известно? Фантазия подсказала?

Это известно из материалов обнародованных ФСБ. За достоверность разумеется не отвечаю, но допускаю что могло иметь место.

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Ср дек 12, 2018 5:58 pm

Джекин писал(а):Это известно из материалов обнародованных ФСБ. За достоверность разумеется не отвечаю, но допускаю что могло иметь место.

Все что от фсб, для меня априори напичкано какой-то хренотенью.
Опираться на ихние факты - это нонсенс.

Но если есть спецы или энтузиасты, желающие разобраться или половить рыбку в мутной воде - не буду мешать.

Микрон

Сообщение Микрон » Ср дек 12, 2018 6:02 pm

Джекин писал(а):Микрон, ну два чувства гложут меня. С одной стороны я Вас понимаю и поддерживаю. В плане воинской чести, присяги и т. д.
С другой стороны если был приказ на провокацию, то с какой стати этим ребятам там было гибнуть? Та и на возраст их посмотрите? Молодые ж все. У большинства это вообще первая операция в море была.

Отвечу. Вы знаете почему я - "диванный боец"? Нет? Поясняю - сижу ДОМА, в халате, теплых носках и тапках. Могу сходить в магазин за водкой, пивом, хлебом...
И все я это могу, только потому что - ЭТИ молодые ребята меня ЗАЩИЩАЮТ. Пожарники, полиция, военные - у них в руках, ОРУЖИЕ. Которое они ОБЯЗАНЫ применить при...
Не надо никому гибнуть. Выбрал путь военного? Тебе дали под командование БОЕВОЙ катер, с экипажем и кучей оружия? А зачем? Для чего там оружие??? - на катерах? В чаек стрелять?
Закончим пока на этом.
Все пройдет. И это тоже.

Микрон

Сообщение Микрон » Ср дек 12, 2018 7:13 pm

Смотрю новости сейчас. Командир катера "Бердянск" Мокряк - заявил, ЧТО его экипаж НЕ подсуден, потому как выполнял ЕГО (командира катера) приказы.
Вот.!!! ЭТО - командир. Начинаю верить в то, что возможно я не прав где-то.
Нашел. https://fakty.ua/289721-plennyj-komandi ... imatum-fsb
Командир катера «Бердянск» Роман Мокряк, которого российские спецслужбы захватили в районе Керченского пролива 25 ноября, сегодня заявил следствию, что требует обращаться с собой и со своим экипажем как с военнопленными, и что он не будет давать российским властям никаких показаний, пока его подчиненные не будут освобождены.
Все пройдет. И это тоже.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Чт дек 13, 2018 8:34 pm

Советник Трампа по национальной безопасности Болтон заявил, что встреча Трампа и Путина невозможна до тех пор, пока Россия удерживает украинские корабли и военных моряков:

"Я не вижу обстоятельств в обозримом будущем, при которых такая встреча могла бы состояться, пока корабли и экипажи не освобождены"
[nexnau]
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт дек 14, 2018 12:02 pm

Марчук интересно говорит. Тут и для Микрона есть ответы на его вопросы. Марчук это старый и грамотный политик. Его никак не заподозришь в подпевании власти.
Военное положение дня на три можно было бы ввести по всей Украине, чтобы все поняли реальность угрозы. Наше общество не мобилизовано, - Марчук
Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске прокомментировал введение военного положения в 10 областях Украины.
Поведение России не поддается прогнозированию с точки зрения здравого смысла, поэтому Украине надо быть готовой к различным вариантам развития событий. Об этом в интервью Укринформу заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, передает Цензор.НЕТ.

"Вспомните, что в течение трех последних лет поведение России в мире резко изменилось... Но, к сожалению, длительный европейский покой расхолодил всех, и ни у кого не сработал "сигнал тревоги! А кто смог спрогнозировать аннексию Россией Крыма? НАТО с его разведывательным сообществом, которое имеет гигантские возможности, спрогнозировало? Нет! А войну на Донбассе? А все потому, что действия Путина прогнозировали на основе здравого смысла, а, по-моему, они явно шли вразрез с ним. Нам вообще надо осознать, что в поведении России возможно все, поэтому необходимо быть готовыми к различным вариантам развития событий", - сказал Марчук.

В этом контексте он напомнил, что недавно один украинский эксперт, анализируя в телеэфире российскую структуру возле границы, которая приблизилась к нам на 20 км, сказал: "Я не исключаю, что это может быть для устрашения, но, исходя из непредсказуемого поведения Кремля, может быть и для наступления".

По мнению Марчука, в этой ситуации нельзя сидеть и ничего не делать, считая действия путинской России запугиванием. Он, в частности, подчеркнул, что Россия развернула в Крыму зенитные ракетные системы С-400 и подтянула их к админграницам с Украиной, и напомнил последние события в Керченском проливе.

"Так мы, что, должны сидеть и думать: "Это Путин нас запугивает, не будем ничего такого делать, не надо никакого военного положения"? Но то, что Россия развернула в Крыму зенитные ракетные системы С-400 и подтянула их к админгранице с Украиной – это же факт! На это тоже не будем реагировать, если примем логику запугивания? А возьмем последние события в Керченском проливе – не дай бог, если бы наши ребята из этих двух катеров открыли огонь в ответ, знаете, что дальше было бы? Россияне все расстреляли и потопили бы, а потом начали настоящую горячую боевую операцию – к этому все было готово!" - отметил он.

"Когда я еще в 2014 году начал выступать на телевидении и предупреждал, что будет дальше, меня кто-то спросил, мол, зачем мне это нужно, ведь я уже давно не имею никакого отношения к власти. Я тогда сказал, что ввел для себя лично военное положение и советовал бы сделать это всем государственным служащим, поскольку военные знают, как им действовать. Тогда общество и вообще вся государственная машина еще не совсем были адаптированы к мысли, что может быть серьезная война. Да и до сих пор не все это осознают. Хорошо, что военное положение ввели только в приграничных областях, хотя, возможно, дня на три его можно было бы ввести и по всей Украине, чтобы все поняли реальность угрозы. Правовой режим военного положения предусматривает запуск очень многих механизмов и проведение различного рода организационных мероприятий, которых никто никогда в Украине не проводил", - прокомментировал Марчук введение военного положения.

Отвечая на вопрос, хватит этих 30 дней, чтобы подготовить ответ на возможные вызовы, Марчук сказал: "Думаю, нет, потому что наше общество, к сожалению, не мобилизовано. К тому же на это накладывается начало политической избирательной кампании, а это тоже не способствует общественной мобилизации, а скорее, наоборот".

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях, также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.
https://censor.net.ua/news/3102325/voennoe_polojenie_dnya_na_tri_mojno_bylo_by_vvesti_po_vseyi_ukraine_chtoby_vse_ponyali_realnost_ugrozy
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Пред.След.

Вернуться в Политика