Неужели из-за Юли?
Такс, срочно нужно отписаться)
![укушу [ukushu]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/ukushu.gif)

Milena » Сб дек 01, 2018 7:17 pm
Неужели из-за Юли?
![укушу [ukushu]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/ukushu.gif)

Семен Семенович » Сб дек 01, 2018 7:25 pm
Milena писал(а):А куда Мантис делся ?Неужели из-за Юли?
![]()
Такс, срочно нужно отписаться)
Mantis » Чт ноя 22, 2018 3:33 pm
Я даже не знаю, что хуже: предложить Солохе модераторство, или согласиться Солохе на модераторство.
В любом случае, дальше без меня, друзья)
ЗпЮа - удачи!
Ксюша, Лара - на связи.

Солоха » Сб дек 01, 2018 10:32 pm
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин пришли к соглашению проводить переговоры относительно обострения в Керченском проливе в "нормандском формате" - на уровне советников между Украиной, Россией, Францией и Германией.

GuideInDeath » Вс дек 02, 2018 5:55 am
Микрон писал(а):7. Обстрел наших кораблей "в нейтральных водах".

Добрый доктор » Вс дек 02, 2018 6:28 am

Солоха » Вс дек 02, 2018 9:36 am

simple » Вс дек 02, 2018 9:59 am
GuideInDeath писал(а):Микрон писал(а):7. Обстрел наших кораблей "в нейтральных водах".
Только одна идея приходит:
Все эти "навал" и тд тп. попытка вызвать огонь со стороны украинских моряков.
Тогда могли бы со злобным оскалом орать - "глядите! напали!! расстреливаем, топим и тд тп". И могли бы умыть руки, а мы тут чистенькие. Типо оборонялись только.
А так, тупой прогон со стороны рф. Непонятная блокада моста, навалы, стрельба односторонняя.
Все выглядит так что у украинских моряков, был довольно жесткий приказ - не стрелять.
Тогда все выполнено.
Разве что за цель - дать себя захватить, такого явно не подразумевалось. Вроде не учитывали такого, что захотят захватить.
Если еще учесть глушилки, то обновить приказы не откуда было. И то что даже не пытались уже отстреливаться, уже лажа в не продуманности выглядит.
Короче, четче надо прорабатывать.
Что в итоге, руководство в рф посчитало - и так сойдет. Захватывайте, будем плясать от того что есть. И вот как теперь упрямо гнут линию - прям преступники украинские моряки.

Солоха » Вс дек 02, 2018 10:26 am
Королівський військово-морський флот Великобританії посилить присутність в Чорному морі, оскільки прогнозує морську блокаду Одеси з боку РФ.
Про це, як повідомляє « The Telegraph », заявив міністр оборони Великобританії Гевін Вільямсон під час візиту в Україну
За словами Вільямса, Британія побоюється, що кораблі ЧФ РФ з окупованого Севастополя почнуть блокувати морські підходи до Одеси – найбільшому порту України, що може призвести до серйозних економічних проблем союзника Сполученого Королівства.
Для запобігання цьому сценарію в 2019 році англійці розмістять в передмістях Одеси підрозділи Королівської морської піхоти, а також посилять присутність своїх військових кораблів в регіоні.
Наше зобов’язання залишається непохитним.

Ушедший » Вс дек 02, 2018 12:33 pm

Tux_Spirit » Вс дек 02, 2018 6:21 pm
Ушедший писал(а):Смотрю - тему бана RO-RO подтерли.
Для справки - на почте насчитал 18 извещений о минусах от Доброго доктора, igora, simple, ZAZ. Откуда 150 и больше баллов - вам виднее.(где по этой балльной системе справку прочитать - не нашел)
Но в общем то отнесся философски. Скорей это была проверка возможностей общения. Отрицательный результат - тоже результат.
Ушедший RO-RO/
![на вентилятор [ventilaytor]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/10490_original.gif)

Микрон » Вс дек 02, 2018 9:13 pm
ZAZ писал(а):Микрон писал(а): Буксир -то они могли "поймать", прижать. Как они "смогли" поймать катера типа "Гюрза"??? Они намного быстроходнее российских кораблей. И могли уйти легко и в любом направлении. Пока не понял.
Командир "Бердянска" объяснил: после столкновения буксир потерял ход и мог развивать не более 6 узлов. Было принято решение не бросать товарищей и остаться с буксиром. Хотя бы на случай того, что буксир могли утопить вообще и людей нужно было бы спасать. Правильно или нет я не знаю, я не морской стратег.

Микрон » Вс дек 02, 2018 9:55 pm
RO-RO писал(а):Так что догнать и запинать...

Тушкан » Вс дек 02, 2018 11:30 pm
Микрон писал(а):ZAZ писал(а):Микрон писал(а): Буксир -то они могли "поймать", прижать. Как они "смогли" поймать катера типа "Гюрза"??? Они намного быстроходнее российских кораблей. И могли уйти легко и в любом направлении. Пока не понял.
Командир "Бердянска" объяснил: после столкновения буксир потерял ход и мог развивать не более 6 узлов. Было принято решение не бросать товарищей и остаться с буксиром. Хотя бы на случай того, что буксир могли утопить вообще и людей нужно было бы спасать. Правильно или нет я не знаю, я не морской стратег.
Увы. Я тоже - "не большой стратег". Это "военные корабли". И "сдать" катера по причине - уменьшение скорости хода Буксира???
Я в данный момент скажу свое мнение (ну Чушь для Вас) - СДАТЬ ДВА быстроходных катера, потому как буксир потерял ХОД??? И ОНИ решили поплавать с ним рядом??? А ОРУЖИЯ у них нет? И они вроде в нейтральных водах??? А никто из моряков ВСУ не знает - ЧТО такое сдача флага? И судна? У меня такое чувство, то ли я живу не в то время, то ли то не в той стране - когда СДАЧА судна - ЭТО позор. А защита - ЧЕСТЬ.! Извините.

Тушкан » Вс дек 02, 2018 11:31 pm
Микрон писал(а):RO-RO писал(а):Так что догнать и запинать...
Хм. Лично я утвержаю, ЧТО катера ВСУ могли легко "уйти" от Катеров РФ.
Не:- "догнать, ни запинать" ИХ не могли, корабли береговой охраны РФ. Без применения оружия. Спасибо за выложенные ТТХ. Просто возьмите РАЗМЕР. И скрорость хода.

Milena » Вс дек 02, 2018 11:40 pm
Тушкан писал(а):Микрон писал(а):RO-RO писал(а):Так что догнать и запинать...
Хм. Лично я утвержаю, ЧТО катера ВСУ могли легко "уйти" от Катеров РФ.
Не:- "догнать, ни запинать" ИХ не могли, корабли береговой охраны РФ. Без применения оружия. Спасибо за выложенные ТТХ. Просто возьмите РАЗМЕР. И скрорость хода.
Возможно, от кораблей и могли уйти, а от вертолетов с самолетами - вряд ли.
![дно [dno]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/9985_original.gif)

Микрон » Пн дек 03, 2018 1:23 am
Milena писал(а):Удивительно, как это не понимают оппоненты.

Микрон » Пн дек 03, 2018 2:19 am
Тушкан писал(а): Мы, или только я, не знаем, какой приказ получили капитаны кораблей. Если им приказало командование сдаться, то какие претензии? Солдат должен выполнять приказ.

Микрон » Пн дек 03, 2018 2:21 am
Альбинка писал(а):Микрон, прочтите на досуге эту информацию

Микрон » Пн дек 03, 2018 4:16 am