Альбинка писал(а):Если перевод в евро и нужна именно эта валюта, в привате за 5 минут выдадут карту в евро и потом сможете валютой в отделении снять. Никаких конвертаций при этом не будет. Перевели вам в евро и сняли в евро. Я так с долларовой карты снимала. Единственное неудобство, что валюту нужно заказывать в отделении и на следующий день получать
Я знаю. Я открыла такие карты отдельно на евро и отдельно на у.е. С ними следующий прикол. На эти карты, зачислить деньги, могу только я сама. То-есть отправить мне на них, почему-то никто не может перевод. Об этом меня сразу в банке предупредили. То-есть мне отправляют через Вестерн или МаниГрам, а я уже зачисляю эти деньги на свои счета. При этом, есть 2 варианта. Либо при зачислении снимают 0,5%, либо при снятии этих денег с карты, берут !%. Понятно, что я выбрала 0,5%. А теперь основной прикол. Допустим на счёт завожу 100 евро, мне уже ложится 99.5 евро и берётся за обслуживание голд карты 20 грв. Ииии??? Я хочу получить эти 100 евро, а их полностью уже нет на счету! То есть, как и с обычным переводом, тот же заказ денег. Та же очередь в кассу и в итоге часть мне выдадут в евро, а мелочь всякую, доплатят в гривнах, ведь никто же не будет мне выплачивать 99.4, например. Ну или же мне нужно доплатить эти недостающие до 1 сотни гривны и получить сотку. И вот тут назрел вопрос у меня. А нахрена тогда вообще нужна эта карта? Лишний гемор и чтоб банк с нифига снял у меня хоть и крохотный, но процент? Поэтому по старинке. Пришёл перевод, заказываешь деньги и айда получать. Правда есть ещё одно НО! Постой в очереди этак часика 2 - 3. Сначала к специалисту, а затем в кассу. Реально вот уже на протяжении года, несколько раз стояла именно столько в отделении между Металлом и Кирова. Правда узнала ещё приятный момент. Рядом с отделением ПБ, есть и отделение Райфазенда. Вот там без гемора от слова совсем, можно снять перевод по Вестерну. и очень быстро. А вот МаниГрам, они не обслуживают.
Но..... Всё это не касается переводов из РФ, в Украину, ибо эти системы не работают между этими странами, о чём выше и писали