ZAZ писал(а):Бабченко:
Логично. И даже справедливо. Только - НЕ УМЕСТНО!
Погибших с Украинской стороны - ...
Погибших с стороны ЛДНР ....
А так да. "Семейная ссора". С применением "Градов".

Микрон » Пн дек 03, 2018 7:22 pm
ZAZ писал(а):Бабченко:

ЗАЗ » Пн дек 03, 2018 8:05 pm
https://echo.msk.ru/blog/oreh/2326757-echo/Я не понимал, для чего держали в заключении Надежду Савченко и делали из нее новую Жанну д'Арк? Я не понимал и не понимаю, зачем посадили Олега Сенцова и превратили его в мировую знаменитость? И тем более не понимаю теперь, для чего мы заперли в СИЗО сразу 24 украинских моряка. Должна же быть какая-то цель! Кроме того, чтобы создать Украине новых мучеников и героев и дать возможность без конца говорить о них Порошенко и его пропаганде, которая немногим лучше нашей.
Что нам ответят и так понятно. Мол, есть закон, и незаконное пересечение границы. Уже слышал я и про «вторжение на российскую территорию» и даже про акт «агрессии»! Ну, конечно! Два катера и буксир и две дюжины моряков – вот они-то и вторглись в Россию с актом агрессии. Куда же они прорывались, эти отчаянные хлопцы? Хотели взять под контроль Азовское море и удерживать до подхода кораблей НАТО? Мечтали прорваться к Дону, а там подняться вверх по реке до Тульской области, а там на электричке до Москвы рвануть, чтобы дальше подойти к Кремлю и стрелять по нему из пулемета, как «Аврора» по Зимнему?
Хорошо, предположим, что украинские корабли намеренно нарушили границу с целью провокации – всё может быть, история мутная. Но ясно же, что у катера и буксира есть командир, а есть простые матросы, которые где-то в кочегарке копошатся, выполняют приказ и понятия не имеют, куда и зачем их направило начальство. Эти-то за что отвечать будут? Строго говоря, и командиры этих кораблей тоже выполняли приказ, и судить их строго не стоит. Ведь никто же не пострадал, кроме самих украинцев с протараненным буксиром, ссадинами и синяками. Россия сильная держава – в сравнении с Украиной так сто процентов. Черноморский флот у нас хилый, но даже он на порядок мощнее всего флота Украины, у которой и других морей, кроме Черного и Азовского нет. Можно сделать широкий жест, отпустить людей, да и катера эти нам нафиг не сдались. Великодушие – как раз и есть признак силы. А мелочная мстительность всегда характерна для слабаков, не уверенных в себе. А как же закон? А закон в России категория условная.
Законы всякий раз трактуются в соответствии с целесообразностью. Поймали рэпера, потом послушали в Администрации президента его песни – и отпустили. Поймали украинских моряков, почесали темя и отправили их по домам. А сейчас их запрут, потом устроят суд, потом будут ежедневные протесты, потом гневная реакция мирового сообщества, потом какие-нибудь еще санкции, потом то, потом сё. Вот нам же никакого навару с этого! Разве что сказать, что наш доблестный флот предотвратил вероломное нападение и выиграл морское сражение и потом придумать новую памятную дату и объявить это Керченский чудом и праздновать всероссийский выходной.

Микрон » Пн дек 03, 2018 8:08 pm

Тушкан » Пн дек 03, 2018 8:14 pm
Микрон писал(а):Катера?!!! Как ИХ взяли в "ПЛЕН"???
С экипажем.? В "нейтральных водах"?! Гм. Может действительно - "каяки"?
С "луками", на веслах. А не "боевые корабли"?
Все еще ЖДУ. Ответа.

Микрон » Пн дек 03, 2018 8:21 pm
Тушкан писал(а):Микрон писал(а):Катера?!!! Как ИХ взяли в "ПЛЕН"???
Все еще ЖДУ. Ответа.
Представьте себя на этом корабле. И вы там, допустим, кок. Ваш корабль резко покачнуло. Наверное попал снаряд. Вы к командиру. Что там? Он говорит, что нас атакуют и требуют проследовать за ними. Вы: Как это, мы ж боевой корабль?! А он в ответ: Заткнись и выполняй приказ. Что будете делать дальше?

Тушкан » Пн дек 03, 2018 8:22 pm
Микрон писал(а):Тушкан писал(а):Микрон писал(а):Катера?!!! Как ИХ взяли в "ПЛЕН"???
Все еще ЖДУ. Ответа.
Представьте себя на этом корабле. И вы там, допустим, кок. Ваш корабль резко покачнуло. Наверное попал снаряд. Вы к командиру. Что там? Он говорит, что нас атакуют и требуют проследовать за ними. Вы: Как это, мы ж боевой корабль?! А он в ответ: Заткнись и выполняй приказ. Что будете делать дальше?
Хм. Чушь. Вы - увы совершенно не понимаете расстановки экипажа (6 человек - если не ошибаюсь).
И таких "разговоров" - БЫТЬ не может. Увы.

Микрон » Пн дек 03, 2018 8:25 pm
Тушкан писал(а):[
Да, не понимаю. Растолкуйте как там и что должно быть?

simple » Пн дек 03, 2018 8:30 pm
Микрон писал(а):Тушкан писал(а):Микрон писал(а):Катера?!!! Как ИХ взяли в "ПЛЕН"???
Все еще ЖДУ. Ответа.
Хм. Чушь. Вы - увы совершенно не понимаете расстановки экипажа (6 человек - если не ошибаюсь).
И таких "разговоров" - БЫТЬ не может. Увы.

Микрон » Пн дек 03, 2018 8:34 pm
Микрон писал(а):Тушкан писал(а):[
Да, не понимаю. Растолкуйте как там и что должно быть?
А надо? Нас ВСЕХ устраивает факт. РФ захватили три Украинских БОЕВЫХ судна. Боевых.
А расстолковал я много выше.

Тушкан » Пн дек 03, 2018 8:42 pm

Микрон » Пн дек 03, 2018 8:42 pm
[quote="simple"
Ну тогда представьте себя на месте командира этого корабля или группы кораблей. Военный корабль другой страны приказывает Вам застопорить ход и лечь в дрейф. Вы продолжаете уходить от них. Они открывают огонь на поражение. Ваш корабль поврежден, есть раненые. Вы знаете, что если откроете ответный огонь, то вас уничтожат. И погибнете и Вы и Ваши матросы. И Вы понимаете, что ваша смерть ничего Украине не принесет, а принесет только горе вашим семьям. Итак, что бы Вы делали в этой ситуации?

Микрон » Пн дек 03, 2018 8:49 pm
Тушкан писал(а):Хорошо. Вы считаете, что моряки кораблей должны понести какое-то наказание? Какое и за что?

Микрон » Пн дек 03, 2018 8:51 pm
Тушкан писал(а):Хорошо. Вы считаете, что моряки кораблей должны понести какое-то наказание? Какое и за что?

Микрон » Пн дек 03, 2018 9:04 pm
Микрон писал(а):[quote="simple"
Ну тогда представьте себя на месте командира этого корабля или группы кораблей. Военный корабль другой страны приказывает Вам застопорить ход и лечь в дрейф. Вы продолжаете уходить от них. Они открывают огонь на поражение. Ваш корабль поврежден, есть раненые. Вы знаете, что если откроете ответный огонь, то вас уничтожат. И погибнете и Вы и Ваши матросы. И Вы понимаете, что ваша смерть ничего Украине не принесет, а принесет только горе вашим семьям. Итак, что бы Вы делали в этой ситуации?

simple » Пн дек 03, 2018 9:09 pm
Я в шоке. Я бы до ЭТОГО, не шел служить во флот! Это раз.
Второе - Если "открыт огонь на поражение"!!! - Да блин, розы пошлю!
Итак - извините. Чушь. Полная! Я могу конечно расписать "условия". И ЧТО такое - боевой корабль. И КТО такой командир корабля. Извините. Я ВЫШЕ Вас в этом вопросе. Я ВСЕ описал, написал. Думайте сами.

Микрон » Пн дек 03, 2018 9:13 pm
Итак, что бы Вы делали в этой ситуации?

Микрон » Пн дек 03, 2018 9:16 pm
simple писал(а):Ответьте, пожалуйста, Вы бы, в данной ситуации, на месте командира открыли бы ответный огонь или выполнили бы приказ российского корабля, обладающего многократным численным преимуществом и имеющего гораздо более мощное вооружение?
Только, пожалуйста, ответьте конкретно. Варианты ответов -
1. Открою ответный огонь, чем бессмысленно погублю всю команду своего корабля, так и не нанеся противнику никакого ущерба.
2. Выполню приказ российского корабля и лягу в дрейф.
Микрон, жду ответа.

Микрон » Пн дек 03, 2018 9:19 pm
simple писал(а):1. Открою ответный огонь, чем бессмысленно погублю всю команду своего корабля, так и не нанеся противнику никакого ущерба.
2. Выполню приказ российского корабля и лягу в дрейф.
Микрон, жду ответа.

Микрон » Пн дек 03, 2018 9:20 pm
Микрон, жду ответа

simple » Пн дек 03, 2018 9:24 pm
Микрон писал(а):Микрон писал(а):[quote="simple"
Итак, что бы Вы делали в этой ситуации?
Я не БОЮСЬ. Ситуация Возможная, Описываемая Вами - Чушь.
Я ОЧЕНЬ боюсь "силового решения" .
Я Сцыкун, если хотите. (То что Вы пытаетесь найти во мне). Да я боюсь.
Был бы -моложе. Один ответ.
Старше - другой.
ПОД ПРИСЯГОЙ - третий. И катер на мне. И люди. И решаю Я САМ.
Пы.Сы. Уточню - я диванный боец.