Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Сообщение ХорошаЯ » Ср дек 26, 2018 10:36 pm

Чет ржу))).
Оффтопище, потом потру:
Когда-то получила полный восхищения комплимент: "Какие у тебя пиzдатые глаза" [smex] .
Сцуко, моё больное воображение аж поперхнулось и не нашлось, чем парировать))).

Вспомнилось, видимо, к тому, что плохим словом можно, наверное, и похвалить))).
Хотеть похвалить))).
А уж хорошим уговнять - так точно))).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Ср дек 26, 2018 10:56 pm

Я представил и подавился коньяком. Зеркального комплимента не было и на том спасибо)
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср дек 26, 2018 11:04 pm

_igor писал(а):Я представил и подавился коньяком. Зеркального комплимента не было и на том спасибо)

Теперь представьте квадратные пиzдатые глаза - и...
))))))))

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср дек 26, 2018 11:10 pm

ХорошаЯ писал(а):Чет ржу))).
Оффтопище, потом потру:
[spoiler=]

ХорошаЯ, ну, кому вы это впариваете? Вы и не нашли чем ответить на комплимент? Да уверен, что от вас последовал такой изысканнейший поток ответных комплиментов, что в дальнейшем тот несчастный при встрече с женщинами только потел и извинялся.

simple

Сообщение simple » Ср дек 26, 2018 11:22 pm

ХорошаЯ писал(а):Чет ржу))).
Оффтопище, потом потру:
Когда-то получила полный восхищения комплимент: "Какие у тебя пиzдатые глаза" [smex] .

Вспомнилось, видимо, к тому, что плохим словом можно, наверное, и похвалить))).
Хотеть похвалить))).
А уж хорошим уговнять - так точно))).

Не надо тереть, это - шедевр [jgi] [jgi] [jgi]

_igor

Сообщение _igor » Ср дек 26, 2018 11:25 pm

ХорошаЯ писал(а):
_igor писал(а):Я представил и подавился коньяком. Зеркального комплимента не было и на том спасибо)

Теперь представьте квадратные пиzдатые глаза - и...
))))))))

[smex]
Я так пить брошу )))
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср дек 26, 2018 11:34 pm

Тушкан, я и сейчас не могу придумать достойного ответа - чтоб емко и красиво, и яйца всмятку))).

/задавака/
А меня сейчас на ютубе Юля с Рождеством поздравила! /показыаает язык Гиду [draznit] /
Считай полным составом семьи - с мужем, дочерью, зятем(?) и дитём :-).
Первый ледь - не торт, уже, конечно [skychno] .

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт дек 27, 2018 12:27 am

Еще ютуб принес))).
Не знаю, как выхватить пруф(.
В общем, там Яценюк с бородой, не дословно, но близко - НФ можкт поддержать только одного кандидата на выбораз, это лидера партии Арсения Яценюка. Техничным кандидатом идти я не хочу, или выиграть или не участвовать вообще. Будет съезд партии НФ и там мы решим, что будем делать на этих выборах, кого поддержим.
Интервьюэр его "спрашивает" - Я правильно вас понял (тут я забыла, что первое))) и что НФ готов поддержать любого другого кандидата, например, Порошенко?
На что Яценюк говорит - Нет, партия НФ будет готова поддержать кандидата исключительно от партии НФ, если Порошенко станет членом нашей партии, то подумаем.

Очень странный ролик - что сказать-то хотел?
И это не единственная его реклама - еще какую-то херню несет про решения в 2014 году.
Чего он вообще вылез?
Что у них там с Порошенко происходит?
Хорошо, что не долго ждать - все разродятся скоро, кто куда идет и кто за кем мантию несет.

Вечер Яценюка прям - прет, падла, свиньей))).
Немного подправила выше.
И еще один ролик, про Народный фронт дi€ - мы спасли страну, если вкратце.
Он таким макаром от Порошенко открещивается?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт дек 27, 2018 3:47 am

Интервью Зеленского у Гордона - текст:
https://m.gordonua.com/publications/zel ... 09294.html
Большое и о разном.
Кому совсем лень, я под кат положу часть, где про выборы:

– Но ты идешь? Ты определился?

– Я об этом думаю. Очень думаю. Склоняюсь… (Улыбается). Рано об этом говорить.

– Но склоняешься?

– Я думаю, что может быть. Да, может быть. Я действительно об этом много думаю и много говорю с семьей: для меня их мнение очень важно.

– Семья против, да?

– Они очень за меня боятся, потому что глубоко понимают, что я за человек. Они знают, насколько я остро, крайне, радикально справедлив ко всему. Я тот человек, который копается в салате оливье…

– …ищешь докторскую колбасу?

– Да. Очень давно. И я буду до конца стоять, понимаешь? А они очень переживают из-за этого моего внутреннего ощущения. В любой ситуации, в которой я оказываюсь, я думаю: а когда я выйду из этой ситуации, что будет со мной? Поэтому я как минимум хочу выйти из этой ситуации таким же, каким вошел, для меня это важно. А особенно важно – отношение людей ко мне.

Понятно, что у меня есть деньги, недвижимость, бизнес… Но главное – это кто ты. Я себя не хочу потерять. Я хочу, чтобы меня уважали люди, потому что это приятно. Это просто приятно – на физическом уровне.

– И за деньги это не купишь.

– Да. Это невозможно. Поэтому я никогда не соглашусь на условия, при которых потеряю честь и достоинство. Потому родные и боятся. Они меня спрашивают по поводу партии "Слуга народа": "Вот создали вы партию, будешь ты набирать людей под парламентские выборы. Понятное дело, что будешь ездить по стране, с ними беседовать, но это же люди! Представь себе, что ты завел туда людей, а они оказались… людьми. Не то чтобы плохими, но ничто человеческое им не чуждо. Вот что ты будешь с этим делать?".

Убрать! Полностью, в один момент! (Щелкает пальцами). Ты что, я же похороню эту партию, если не будет возможности поменять одного, второго, третьего… Я никогда не буду заниматься этим, никогда!

– Это правда, что для твоей предвыборной президентской кампании уже заготовлен лозунг "я не шучу"?

– Брехня! И я сейчас не шучу. (Смеется).

– Одни говорят: "Дожили! Уже в президенты идет клоун". Другие оппонируют им: "Ну зато вдоволь поржем".

– Так…

– …третьи считают: "Зато новое лицо, и не самое плохое". После трижды судимого и дважды сидевшего Виктора Федоровича, по моему мнению, президентом у нас в принципе может быть любой. Чем Зеленский хуже тех, кого мы уже видели? Логично?

– Нет. Нелогично.

– Почему?

– Объясню. Сама формулировка не нравится. Я – это я, меня нельзя сравнивать с зэком или каким-то коммерсом большим. Я и в спорте не готов был к сравнению с третьим местом – сравнивайте с первым, пожалуйста! С какими-то серьезными людьми, которые сделали что-то хорошее. Не надо с теми, которые сделали все, чтобы уничтожить нашу страну. Я себя в этом плане пока нигде не проявил и не был запятнан.

– Ок. Тогда скажи, плохо это или хорошо, что артист – я никогда не назову тебя клоуном…

– …ничего страшного, Чарли Чаплин был величайшим клоуном, гением и боролся с фашизмом, между прочим…

– …да. Но плохо это или хорошо, что артист идет в политику – в президенты? И, если ты станешь президентом, чем ты Украину и мир удивишь?

– Плохо или хорошо, решаю точно не я. И мое мнение на людей точно никак не повлияет. Люди должны выбирать, кто им по душе, и ничего не бояться. После всего, что у нас было и кто у нас был, бояться уже не надо. Главное – пойти на выборы, чтобы потом плюнуть в лицо тому человеку, которого ты выбирал: имеешь право.

А если ты не ходил и не выбирал, то рассказывать, какой я клоун и кто я такой, сидя вот такой, извини меня, жопой на диване вместо того, чтобы работать. Потому что на такие посты еще время надо иметь, и чем больше постишь, я всегда говорю, тем больше у тебя задница!

– Это жизнь отдать надо.

– Да! И если это твоя профессия, значит, тебе кто-то платит за то, что ты меня оскорбляешь. Либо ты бездельник, ничего из себя не представляющий. И никакой не патриот. Иди плати налоги, патриот! Вот это – да. Поэтому плохо ли, хорошо ли, пусть решат люди, в конце концов, сами.

Я думаю, что если я бы пошел… Или если я пойду? А может, точнее: если меня выберут, я буду таким человеком, которого сначала будут обливать грязью (это то, что происходит, я уже это чувствую), затем – научатся уважать, а потом – будут плакать, когда я уйду. Потому что я считаю, что президент должен быть максимум пять лет, и я могу объяснить свою позицию.

– Я согласен с тобой.

– Ты должен просто жить по совести, быть нормальным справедливым человеком. Не лезь: люди сами, без тебя, поднимутся. Только не мешай. Может, это звучало пафосно: я прошу прощения. Но любое дело, в которое я заходил, именно так заканчивалось. В том числе с каналом "Интер": когда мы с ребятами туда заходили, мнение было одно, а когда расставались, все говорили: "Ну как же так?!". Когда зашли, ведь со мной никто не разговаривал: мол, пришли какие-то! Кто вы такие? С шестой кнопки – первая кнопка, вот кто мы такие!

– Как у человека, который любит свою страну и хочет в ней жить, у тебя есть желание, чтобы напротив Бессарабки вместо декоммунизированного памятника Ленину когда-нибудь поставили памятник тебе?

– Я точно не хотел бы это видеть (смеется), не ходил бы туда и не ездил: кошмар! Но чтобы назвали маленькую улицу, на которой я родился в городе Кривой Рог, наверное, хотел бы.

– Главная проблема на сегодняшний день для Украины – это война. Сможешь ли ты ее закончить, став президентом? И если да, то как?

– А какие есть пути, какие формы? Минские соглашения – не работают. Правильно? Правильно. Идти туда войной? Я лично против: я не такой человек. Может, я и жесткий руководитель в "Квартале", но здесь я считаю, что вся эта тема, все эти куски земли – это все про человеческую жизнь. И человеческую жизнь я поставил бы на первое место: "Вот наша цель – сохраним людей". Поэтому любой вариант "мы туда пойдем армией" я отметаю сразу.

– Экономику надо строить, правда?

– Во-первых. А во-вторых, придется говорить. Хотим мы или нет, надо через себя переступить. Я хоть с чертом лысым готов договориться, лишь бы не умер ни один человек. Нужно сделать первый шаг – прекратить стрельбу и развивать свою страну.

– Вот по поводу "договориться с чертом лысым"…

– …да?..

– …ты представляешь себе переговоры в формате "Путин–Зеленский"?

– С русскими? Представляю. И не думаю, что там должен быть один лишь Путин. Мне кажется, группа людей из Украины должна встречаться с группой людей из Кремля. В Кремле же сидят те, кто поставил этих, в "ДНР–ЛНР". Если бы эти решали, надо было бы с ними говорить, а так – какой смысл? Надо с теми, кто решает.

– Но с "чертом лысым" ты себе переговоры представляешь?

– Легко. Ну а чего?

– Вот как бы вы сели поговорить?

– А говорить, на самом деле, надо очень просто: "Чего вы хотите?".

– "Шо надо?".

– Да, чего вы к нам пришли? Напишите пункты. И я бы взял эти пункты, прочитал, но мир-то, честно говоря, нужен на наших условиях. Поэтому я сказал бы: "А вот наши требования". И где-то посередине бы сошлись.

– То есть что-то пришлось бы отдавать, уступать?

– А очень просто – нужно только решить, что. Я всегда себе говорю: "Не решай сам, не строй из себя самого умного. Всегда найдется тот, кто умнее, профессиональнее тебя". И тогда себе сказал бы: "Возьми этот список, выступи по телевизору…".

– Ты бы смог объяснить людям?

– 100%! Я сказал бы: "Люди, я с ним говорил, вот его список…".

– Класс!

– …а вот наш список. Вот на это они готовы пойти. А дальше, люди, я считаю, что надо так. Однако, как и на выборах президента, решать вам. Проведем референдум. Не хотите – скажите свое слово. Хотите – тоже скажите".

Мне могут сказать: мол, да пока ты через депутатов проведешь этот референдум… Но зачем через депутатов? Все же просто. "Депутаты, не даете нам эту возможность? Гуляйте! Проведем онлайн, по телевизору. Нам нужен результат – что думают люди". Люди по-разному проголосуют, однозначно "за" или "против" не будет, но будет какая-то история. Утвердили список – и пошли жить.

– Ты сейчас говоришь такие правильные вещи, я подписываюсь под каждым словом. Скажи, почему Петр Алексеевич не делает этого?

– Не знаю. У меня нет ответа. Я же тебе сказал, что пошел на хороший фильм, а попал на средний – я так считаю. Я думаю, что он очень умный человек, который большую часть времени тратит на другие дела. И я считаю, это очень уважительная его характеристика.

– А с Трампом свои переговоры ты можешь себе представить?

– Ну, мы же из одного бизнеса! (Хохочет).

– Будет легко?

– Слушай, мне всегда интересно говорить с интересным собеседником, и я считаю, что любой человек считает так же: если рядом сидит не пустозвон, а нормальный человек – можно говорить.

– Конечно. У меня как-то спросили: "Ну хорошо, пойдет Зеленский в президенты. А кто его команда, где он людей возьмет?" Я ответил: "По-моему, у него уже есть команда – "Квартал 95", всем место найдется". Но если без шуток, у тебя есть люди на ключевые посты?

– Вообще, ты же знаешь, какая моя команда, да? У нас всегда была главная команда: "Не воровать!". (Смеется). На ключевые посты, вот так вот, по щелчку… У меня есть несколько сотрудников, которые занимаются крупными юридическими вопросами в нашей компании, есть люди, которые финансовые вопросы решают, тоже офигенные профессионалы. Они всегда рядом со мной.

Конечно, я хотел бы, чтобы они и впредь мне помогали. Но я считаю, что мы живем в Украине, и какая проблема во Львове или Харькове, знают люди, которые оттуда. Мне кажется, что привлекать людей в команду нужно отовсюду, из каждого города. Нельзя, чтобы были донецкие, потом винницкие, а после них криворожские пришли.

– То есть не придут криворожские?

– Нет, это бред! Ты же не построишь таким образом сильную власть, не будешь людей слышать. А так тебя человек спросит: "Ты знаешь, что во Львове на улицах говорят?". – "Нет". – "Так я тебе скажу, я оттуда вышел". Должна быть "интернациональная" команда, иначе ты не справишься. Но все эти люди должны быть гражданами Украины – это важный момент.

Я считаю, что у действующей власти была нормальная идея: привлечь западных технократов, незапятнанных реформаторов. Я не так глубоко в политике, я им не советчик, они большие умы, но мне кажется, что идея не сработала, потому что не те посты. Таким людям надо давать всегда вторые-третьи посты…

– …или "советник"…

– …правильно! Почему? Ну давай честно: что о войне может сказать человек, если в его город гробы не приезжают? Ничего. Он должен это глубоко прочувствовать. Та же история с экономикой. Я приехал из Франции или Штатов, поработал здесь, качественно вполне, потому что мне важна репутация, но я уехал. А этим всем тут жить.

Поэтому советники – да, это классно. Они будут теми самыми предохранителями. Вот он стоит, этот второй или третий человек в министерстве, смотрит – и чуть что не так, он всегда скажет. Его мнение все услышат. Но, видимо, не все так просто.

– Президентская кампания подразумевает участие в телевизионных дебатах, и трижды генеральный прокурор Украины Святослав Пискун сказал, что все бы отдал, чтобы увидеть дебаты Зеленского и Ляшко. Ты себе представляешь эти дебаты?

– С Ляшко?

– Да.

– Ой, с Ляшко вообще да! (Смеется).

– И кто кого? Или "никто никого, в шахматы играли"?

– Секунду! Пожалуйста, выбирайте позы! (Смеется).

– Кто кого в дебатах – я имел в виду.

– А-а-а… Ой, лишь бы никто вокруг не пострадал, а то бывает, что двое ссорятся, а страдает весь народ. Люди посмотрят – и определят. Я думаю, что позиция того, кто не был в политике, и того, кто был… Все зависит от того, с какого ракурса смотреть. Все же сейчас обсуждают: мол, Зеленский не политик, что он может нам дать? Но, с другой стороны, это мое преимущество – в любом спорте. Я не был, не состоял. И я не боюсь.

– Скажи, а если будут у тебя дебаты с действующим президентом, они закончатся плачевно для Петра Алексеевича – на твой взгляд? Хотя он ведь тоже говорить может…

– …он прекрасно говорит!

– Вы с ним, похоже, тоже из одного бизнеса: актер он потрясающий.

– Не знаю: в нашем бизнесе, телевизионном, я не увидел у него заслуг больших. Я не уверен, что у нас получится диалог – в каких-то дебатах. Думаю, что это будет его монолог, а потом будет мой ответ, но обижать себя я никому не дам, это однозначно.

– Как ты считаешь, какая модель управления должна быть в Украине? Тебе не кажется, что президенты нашей стране вообще не нужны?

– Ну, есть такое предположение, но я не очень с ним согласен – пока у нас не чистое правительство. Было бы чистое, я бы сказал: "Конечно! Пусть руководит премьер-министр, он из тех, кого народ выбрал. Он разберется, он создал свою команду и он несет ответственность за последующие четыре, пять, шесть лет…". Разные же сроки. У нас – пять лет.

Однако слишком гнилая у нас политическая система, можно получить полную политическую диктатуру, сосредоточив власть в одних руках. Поэтому я считаю, что еще не время, надо сперва почиститься, а потом уже переходить к этой модели. Я действительно считаю, что это демократия, однако на деле все эти плоскости обладают своими политическими желаниями, хотелками – и начинают скандалить.

У нас же парламентско-президентская республика…

– …да…

– …но президент почему-то обладает полномочиями, которых, по закону, у него просто нет. Ну, мне так кажется… Мы все время слагаемые местами меняем: то президентско-парламентская, то парламентско-президентская. Но от этого ведь ничего не поменяется, ты же знаешь.

– Валерий Васильевич Лобановский…

– …потрясающий человек!..

– …не просто гениальный тренер был, но и гениальный психолог…

– …абсолютно!..

– …и я очень много вещей от него получал, которые мне пригодились в жизни. Конец 80-х, закончился матч, как всегда, очень важный: "Динамо" (Киев) – "Спартак". "Динамо" победило, мы стоим внизу, в мавританском дворике, подошли московские журналисты, спрашивают: "Ну что, Валерий Васильевич, у вас за игра? Бей – беги, атлетизм, длинные передачи, прорывы. У "Спартака" – стеночка, красота футбола, эстетика". На что Валерий Васильевич ответил: "Результат на табло" – и показал пальцем.

– Правильно.

– Вот я о результате на табло спрошу. Михаил Саакашвили, о чьем результате на табло в Грузии мы можем с легкостью сделать выводы…

– …конечно, я там был…

– …и я: и до, и после. Так вот, он говорил мне, что, когда пришел в Грузии к власти, капитал руководителя грузинского "Телекома", зятя Шеварднадзе, составлял $250 миллионов. А когда Саакашвили уходил…

– Еще больше стал?

– Миллиард, поскольку произошла капитализация страны.

– Вот!

– Для тебя капитализация нашей страны – это что?

– Прежде всего, это люди. Есть у меня такое выражение, я его очень люблю: "Я хочу, чтобы украинцы трішечки запливли жирком". Чтобы тема "отложить на черный день" отошла от нас, а эта субкультура нищеты, которая образовалась, просто удалилась.

Я очень хочу, чтобы мы научились в наших людей вкладывать. Офигенная же молодежь уехала по IT-путевкам, я это так называю.

– Миллионами!..

– …а ведь это наши мозги! Давайте честно: у нас что сейчас, появятся нефтедоллары? Вдруг вырастут огромные предприятия, за один день? Нет. Но люди у нас очень умные.

– Согласен.

– И всеми возможными способами нужно сделать так, чтобы наши "заробитчане" вернулись домой. Вернулись и начали работать на свою страну. Что для этого нужно? Поддерживать малый бизнес, средний бизнес – и будет то, что я назвал "заплыть жирком". Это и есть капитализация нашей страны. Конечно, хотелось бы эту тему проговорить с товарищами из большого бизнеса. Очень хотелось бы.

– Кстати, о разговоре с товарищами из большого бизнеса. И президентам (как бывшим, так и нынешнему), и олигархам крупнейшим я в глаза говорил о том, что и реформы, и борьба с коррупцией зависят от политической воли первого лица.

– 100%!

– На мой взгляд, человек, ставший президентом, должен на второй день собрать всех олигархов…

– На первый!

– …даже на первый…

– …если немного выпьешь – в первый день…

– …и сказать им: "Ребята, у вас уже из горла лезет…

– …хватит…

– …мой план: оставляем вам все, что вы наворовали. Ну, может, 5% снимем – за легализацию…

– …все оставить – тоже нехорошо, даже в гости приходят – приносят бутылку…

– …ну, пять-семь снимем, ладно. И начинаем жить по правилам…

– Да!

– …и я, и вы. А кто нарушит правила – извините, я вас предупреждал".

– В тюрьму!

– И надолго.

– Да!

– И большие зарплаты чиновникам, депутатам, министрам – и погнали! Готов ли ты к такому разговору с олигархами?

– На 100%! Я думаю, что у них нет другого выхода.

– И многие из них говорят: "Мы готовы так жить, просто тем, кто сейчас это предлагает, не верим".

– И я думаю, что готовы. И считаю, что существует еще два шага, на которые они пойдут. Их капиталы в безопасности, нулевая декларация – не только им, у нас много людей, которые хорошо зарабатывают. $10 тысяч прятал в банке – заплати 300 баксов, и нет проблем. Правила должны быть для всех одинаковые. Единственное – я не уверен, что эти правила применимы к чиновникам.

– Но чтобы лучшие шли в чиновники, надо же им платить.

– Нет, я имею в виду нулевую декларацию.

– А! Понятно.

– Это, конечно, можно дать человеку, но как только он опубликует эти цифры, я думаю, народ его вынесет, несмотря на закон.

И по поводу информационной политики. Я уверен, что не могут большие финансовые структуры (не важно, олигархи там или не олигархи) влиять на политику страны. Не имеют они права иметь своих депутатов и так далее. Об этом тоже надо договариваться и сделать то, что я сделал на "Интере", – отделить редакционную политику от бизнеса. Грубо говоря, олигархи не имеют права влиять на политику новостей. Да, это их частная собственность и никто не имеет права отобрать у них телеканалы и газеты, но влиять на новости они не должны, потому что когда оно вот тут лежит, все равно руки чешутся.

Вот, мне кажется, это три базовые вещи, о которых можно с ними договориться. Подписать бумагу, причем открыто, публично, по телику…

– …перед камерами…

– …перед их же камерами – и все будет нормально. Это, кстати, к вопросу о капитализации. Они-то финансовые гуру, они должны понимать, что…

– …из их трех миллиардов будет 12…

– …и заводы их будут стоить дороже, а сейчас ничего не стоят. Это же очень просто считается. Их три-пять процентов, а можно и больше нагрузить…

– …сэм-восэм…

– …да-да, помогут стране – ничего страшного.

– Какая языковая политика должна быть в Украине?

– Мы живем в Украине, и для меня вопрос языка всегда был вопросом времени. Я считаю, что не надо никого ломать, как когда-то выжгли украинский язык с этой территории. Мы не должны выжигать тех, кто говорит на других языках. Мы не имеем права, это просто неправильно.

– Они же украинцы, в конце концов…

– …во-вторых, у нас в Конституции все написано, мы уже все про язык знаем. В 10-й статье сказано: державна мова – українська. Все знают украинский, на востоке не знают – выучат. Там на суржике говорят, но не будем же мы узаконивать суржик: нехорошо это. Ну и все, есть украинский язык – державна мова. А говорите, как хотите, я так считаю.

– Верующий ли ты, и если да, какой веры придерживаешься?

– Это для меня, наверное, самый интимный вопрос. Я говорю с Богом без посредников – это мое личное, внутреннее. Я не хожу к психологам – для меня такое общение и есть лучший психолог. Я не готов этим ни с кем делиться. Я никуда не хожу: ни в церковь, ни в синагогу, ни в мечеть…

– …ни в адвентисты седьмого дня…

– …не-не, и не баптист я никакой. Конечно, я везде был, и жена моя крестила ребенка: это понятно, мы все здесь живем, мы все люди. Но мне кажется, что каждый человек ходит не столько в церковь, сколько к чему-то. Кому-то нужен батюшка, чтобы просто поговорить, исповедоваться…

– …а ты сам себе батюшка…

– …не совсем. Я сейчас такие вещи буду говорить – прямо секреты раскрою. Когда моя дочь была маленькой, я говорил с Богом, когда она спала. Она спала, я сидел рядом и говорил о своих проблемах. Сейчас у меня маленький сын. Вот проблема назревает, кстати: сын вырастает – надо еще кого-то, а то с Богом не поговоришь! (Смеется).

– Что ты думаешь о томосе? Томос – это не имя.

– Не Томас Сойер, я понимаю. (Улыбается). А как отношусь… Все, что мы получаем свое в Украине, – уже хорошо. Не отдаем – и замечательно. Это же прибуток?

– Конечно!

– А мы сейчас не должны ничем жертвовать. Дали нам – спасибо большое! Вопрос в том, как это подается.

– Как ты относишься к декоммунизации, сносу памятников и переименованию улиц?

– Только замена! Потому что я считаю, что декоммунизация – это бартерная ситуация. Вот я сношу памятник Ленину – и хочу поставить тому, кем будет гордиться вся страна. И это – литературные деятели, уж точно не политики! Не надо накалять страсти в разных регионах Украины. Поставьте писателя, что вам мешает? Вон Булгаков – украинец? Украинец. Или, если хотите лишний раз утереть соседу нос, поставьте Гоголя. Они же говорят, что он русский, а мы знаем, что украинец.

А вообще – ну, вот мы поубирали всех Лениных, да? Одного надо было оставить. Вызвать лучших мастеров, благо их в Украине достаточно, сделать из этого памятника офигенную скульптуру, вокруг – колючая проволока…

– …класс!..

– …как напоминание о тирании: мы должны ходить мимо – и это помнить. Мне говорят: "Да мы хотим стереть из памяти все-все-все, что у нас было!". Я отвечаю: "Секундочку. Когда мы немцам напоминаем, что у них был фашизм и Гитлер, они признают это: "Да". Они же не говорят: "Мы не знаем такого, тогда вообще была другая Германия, и вообще, это все в Австрии начиналось…".

– Да, они признают.

– Они же не отмахиваются: мол, мы теперь новая, объединенная Германия, и у нас в истории этого не было. Было! Никуда вы от фашизма не уйдете, ребята, это ваш крест. А Ленин – наш крест, хоть он и не из Украины. Он положил много людей под землю, закопал. Мы должны идти по этой земле и понимать, что так нельзя поступать, вот и все.

– Нужно ли Украине вступать в ЕС и НАТО и ждут ли нас там на самом деле?

– Вот вопрос… Можем со второй части начать? Мое мнение: я никогда не хожу в гости, если меня не зовут. Не хочу чувствовать себя ущербным, человеком второго сорта. Конечно, круто туда вступить, и если бы это сегодня было возможно, то я бы, как умный человек… Хотя не буду оскорблять других, они ведь тоже неглупые люди.

У меня вопрос по НАТО. Что это? Войска, которые будут защищать нас от агрессоров? Если будут – хорошо, иди договорись тихо. Кому нужны плакаты? Я не понимаю, вы дипломаты или хер знает хто?

Надо будет – я договорюсь с НАТО. Хотя там такие условия… У нас война на территории – это уже мешает нам вступить в Альянс.

– Как говорил Жванецкий, "приятно познакомиться и подружиться с Мохаммедом Али, но жить под его руководством…

– …не готов".

– Да!

– Нет, я следующее имею в виду: в любой союз на условиях, при которых мы не теряем независимость нашего государства, – прекрасно! Но пусть нам скажут, где нас ждут. Может, ЕС к нам стучится: "Ребята, пожалуйста, чего вы отказываетесь?". Нет. Не слышно.

– Транши МВФ нам нужны?

– А там какие условия? Там же условия жесткие. Они убеждают, что без траншей будет у нас дефолт и т.д., и т.п. Ну, вообще, это экономический вопрос.

– Лучше пусть олигархи по 7–8% скинутся…

– …ну, это было бы да! А вообще, Дим, я так считаю: дают транш – надо брать. Все в копилку!

– А отдавать как?

– А отдавать – то потом (улыбается)…

– …и не нам…

– …нет, я имею в виду, что можно же пересмотреть условия. Во-первых, там очень жесткие проценты. Посмотри: мы ведь не потому особенные, что нам дают под меньшие проценты, чем другим, а потому, что нам дают под большие проценты. А почему нельзя сравнить и спросить: "А можно нам такие же, ребята? А почему? Кто с вами договаривался – этот? Щас!". Давайте тогда с ним разговаривать – пусть он компенсирует эту сумму. Это нормально: не садись в тюрьму, компенсируй разницу! И объясни, куда ушли бабки.

– Ты наверняка объездил полмира.

– Ну, много.

– И видел, как люди живут. Скажи, есть страна, глядя на которую ты сказал бы: "Я хочу, чтобы у нас было так же"?

– Очень много моментов в разных странах, которые я хотел бы Украине привить. Допустим, мне очень нравится уровень жизни в Швейцарии. И я помешан на референдумах, это мой пунктик, потому мне это тоже нравится. Может, из-за того, что я продюсер, я знаю, как достучаться до аудитории: больше говори – узнаешь о проблеме.

– А еще там часы, сыр…

– …(хохочет)…

– …и бабки в банках!

– У нас, кстати, тоже вкусный сыр. Да, банковская система защищенная, конечно, офигенная у них, но референдумная история вообще потрясающая. Этим способом еженедельно решаются вопросы: от пустяковых до глобальных. Это так удобно! Каждому приходит конвертик или электронное письмо – с вопросом.

Мало того, какая гибкая законодательная система! Я обратился с таким-то вопросом, его не приняли, но это не значит, что через месяц нельзя обратиться еще раз. Говори, пробуй – офигенно! Нам до них далеко, конечно. Они даже землю не всем продают – интересуются: а ты кто такой? Ты что, швейцарец?

– Где бабки взял?

– И это, повторюсь, круто – что остается все на Родине.

Мне нравится система безопасности израильтян. Я бы ее взял, вообще без раздумий, потому что считаю, что в этом они боги. Ты знаешь, кстати, почему террористы не взрывают израильские самолеты?

– Нет.

– "Мы их туда не пускаем". Офигенный ответ? Именно! Вот тебе мой жизненный пример: стою я в очереди в аэропорту, люди, много народу. В какой-то момент девочка лет 20–25 подходит и охраннику показывает: мол, этот и вот этот. Все! Они не накручены подозрениями, они конкретно ищут террористов! Это – офицеры. И это не значит, что Израиль – ментовская страна (извините, товарищи полицейские, что я так сказал). Это говорит о том, что в аэропорту тишина. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, все бывает, но это – вопрос безопасности. Ни одного еврея они не оставят нигде.

– И если надо будет – отомстят.

– И это тоже.

– Украинская национальная идея от Владимира Зеленского – какая?

– Кстати, вот все говорят по поводу НАТО, но мы пока никуда не вступаем. В Канаде – полно украинцев. Мы можем с канадцами подписать какой-то договор о военной поддержке? Вот мне интересно просто.

– И Христя Фриланд при должности.

– Да! С поляками теми же договориться, ведь сколько украинцев там работает? Хотя больше, конечно, подходит слово батрачит. Идешь по городу – одни наши, я там со всеми фотографируюсь…

Кто-то там против нас – ну так есть же разные пути. Давайте с пятью, семью странами заключим какие-то договоры: солдаты, меняемся, приезжают, помогают, оружие и так далее.

Вот ты говоришь, национальная идея. В принципе, это – офигенная очень либеральная свободная страна. Я хочу, чтобы здесь были бабки в безопасности, чтобы все мировые компании приезжали сюда и вкладывали. Вообще-то, это одна из альтернатив любому военному союзу. Да загони сюда америкосов, китайцев, дай им лицензию на добычу газа – посмотрим, кто придет сюда нас взрывать!

– Кто швейцарцев трогает?

– Никто, потому что там все бабки мира! А у нас – куча земли, куча заводов недобитых, которые в жутком состоянии, давайте людям дадим, пусть работают! Кто нас захватит, если тут будут представители арабского мира, Китая, Америки? Пускай!

– Недавно мы беседовали с Игорем Валерьевичем Коломойским, и я спросил у него: "А вот фильмы "Слуга народа" замечательные…

– Спасибо!

– …делались с прицелом на Володину президентскую кампанию по вашей инициативе?". Игорь Валерьевич ответил: "Он это делал сам, я даже близко там не был!" Поэтому я задаю Володе вопрос: кино с прицелом на президентскую кампанию снимали?

– Нет. Я, конечно, человек неглупый (смеется)…

– …но не настолько дальновидный.

– Да. Просто оно же в каждом организме, в каждом мозгу болит, болит, накручивается – и во что-то выходит. У меня вылилось в этот проект.

– Но осознаешь ли ты, что миллионы зрителей, которые посмотрят эти три больших фильма, будут отождествлять тебя с Василием Петровичем Голобородько и будут голосовать не так за тебя, как за него?

– Ну, смотри, это и хорошо, и плохо. Я все-таки не учитель, не бедный человек, я телевизионный топ-менеджер. То есть я более жесткий человек, по крайней мере, в работе. Но и в фильмах показан процесс перехода от очень мягкого человека, в силу обстоятельств, к человеку жесткому. Я этот путь от мягкости давно в своей жизни прошел.

А что касается морально-этических норм – да, я все это тоже прочувствовал. Да, в голове другие слова могут крутиться, но в принципе – это мое. Этот фильм нельзя было создать просто потому, что я хороший актер и кто-то мне это написал.

– Разумеется.

– Мы все это писали вместе, продумывали вместе, а разговоры о том, что мне кто-то что-то пишет, опять же, оставим птицам. Не верите – приходите на мои авторские заседания, всех приглашаю.

– Мне доводилось слышать, что Владимир Зеленский – не самостоятельная фигура, а пешка Коломойского.

– И мне тоже.

– И куда тот свою пешку двинет, там она и будет стоять. Скажи, пожалуйста, зависим ли ты от Игоря Валерьевича и значит ли это, что в случае твоей победы на президентских выборах Украиной будет управлять Коломойский?

– Ты у него не спрашивал об этом?

– Спрашивал.

– Вот хорошо. Давай я тоже отвечу. Дим, я абсолютно независимый человек. Не хочу никого обидеть, но не родился еще тот, кто будет мной управлять. Я управляем только двумя подростками – это мои дети. Игорь Валерьевич – мой бизнес-партнер, и с ним комфортно, кстати, вести бизнес-отношения…

– …и шо?..

– …они всегда нам шото должны, но мы уже привыкли жить в этом мире. (Смеется).

– Долги отдают слабые, Володя.

– Это он так считает? Но мне он такого не говорил.

– Нет, он сказал, что это не его фраза.

– Он говорит мне не так – он говорит: "Щас тяжело...". Но суть в том, что телевидение несколько ударов пережило: после 2008 года, после 14-го… Компании должны за предыдущий период, а сейчас приход рекламный другой, я понимаю их трудности. Они покупали по одной цене, платить приходится другую, ведь доллар по восемь был, а теперь – почти 30. Конечно, это капец! Начинаем бороться, находим что-то где-то посередине. Это масса переговоров и так далее, но ничего с этим не сделаешь.

А что касается управления… Ну как он может мною управлять? Рабства у нас нет, договор я кровью не подписывал.

– Землю не ел?

– Слушай, ну это вообще! Я совсем не по тем делам. И, кстати, нам должны денег и другие каналы.

– Один твой друг, мой хороший знакомый, сказал мне: "Ты знаешь, Зеленский такой человек, что если, предположим, во второй тур выйдет он и Юлия Владимировна и кто-то от нее придет и скажет: "Володя, вот тебе миллиард – откажись", он не откажется".

– (Изумленно). Не откажется?!

– В смысле, не откажется продолжать борьбу.

– А-а-а! Ты меня напугал.

– Значит, будешь верным себе и от миллиарда откажешься?

– Конечно. От денег – да.

– От любой суммы?

– 100%! Вопрос про бабки вообще не обсуждается, никогда!

– И будешь бороться до конца?

– Надо!

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Чт дек 27, 2018 3:56 am

ХорошаЯ писал(а):/задавака/
А меня сейчас на ютубе Юля с Рождеством поздравила! /показыаает язык Гиду [draznit] /

*ищет смайл... Махнул рукой
интересна реклама, что уж поделаешь [obida]
Последний раз редактировалось GuideInDeath Чт дек 27, 2018 6:42 am, всего редактировалось 2 раз(а).

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Чт дек 27, 2018 4:06 am

ХорошаЯ писал(а):Интервью Зеленского у Гордона - текст:
https://m.gordonua.com/publications/zel ... 09294.html

Вот поразвлекаеться на короткой дистанции на президентских и будет потом лепить партию "Слуга народа".

Как по мне, так основная интрига все же в парламентских выборах.
Вот где будут баталии, аж жуть представить.
Последний раз редактировалось GuideInDeath Чт дек 27, 2018 4:16 am, всего редактировалось 1 раз.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт дек 27, 2018 4:15 am

И под спойлером много))).

Финал беседы:

– Ты знаешь, если так случится, что 31 марта ты выйдешь во второй тур, а потом выиграешь его… Самое страшное, что гложет каждого украинца, и у меня это есть, – это разочарование. Вот все сволочи, все надоели. Скажи, пожалуйста, за тебя краснеть не придется?
– 100% нет! За меня краснеть могу только я. Никогда не допущу, чтобы кто-то разочаровался во мне. Мне будет страшно и стыдно, и вообще, это перечеркнет мое желание жить дальше и что-то делать. Ну, мне так кажется. Я такой парень.

Мои впечатления: интервью интересное, с серьезной заявкой на победу в выборах.
Верить ли самопрезентации крайне порядочным и неподкупным человеком?
Хотелось бы, конечно, услышать и мнения других людей - но не думаю, что настолько бы он стал себя приукрашивать.
Склоняюсь к мысли, что он говорил правду.
Некоторые рассуждения совпадают с моими мыслями, другие - не лишены здравого смысла, как по мне, третьи - отдают наивностью, с четвертыми поспорила бы... совсем фейспалма не было.
Общее ощущение, что он думал о том, как можно попытаться вытащить страну, пытается что сложить в голове, что-то учитывать.
Не критикан.
Популизма бабушкОвого нет - но это и не предвыборная ж программа, а так, кухонные разговоры под бутерброд с икрой.

Интересно, что будет дальше.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт дек 27, 2018 4:54 am

GuideInDeath писал(а):
ХорошаЯ писал(а):/задавака/
А меня сейчас на ютубе Юля с Рождеством поздравила! /показывает язык Гиду [draznit] /

*ищет смайл... Махнул рукой
интересна реклама, что уж поделаешь [obida]

Вы просто завидываете - вас же Юля не поздравила! [32] .
[draznit]

GuideInDeath писал(а):
Та цель не президентские выборы у Зеленского, а парламентские.
По развлекаться на короткой дистанции на президентских и будет потом на партию "Слуга народа" все силы вливать.
Вот где будет самая батальная ситуация (с учетом стольких заинтересованных).
Ожидаю мощного шторма, аж не хочется представлять масштаб.

Мне так не показалось [nexnau] .
Скорее наоборот, по ощущениям - по реакции на это интервью, в частности, он хочет определиться окончательно, соваться ему в президентство или нет.
Место в парламенте его, кмк, не интересует [nexnau] .
Быть одним из четырехсот пятидесяти дармоедов, которых практически всё население страны считает продажными nидopacами?
Не для того маменька цветочек рОстила [car] .

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт дек 27, 2018 5:07 am

Неожиданно))):

Городской голова Харькова Геннадий Кернес проголосовал бы на президентских выборах в Украине за нынешнего главу государства Петра Порошенко. Об этом он заявил 26 декабря на брифинге, который транслировало в Facebook местное издание NewsRoom.

"За какого президента голосовал бы Кернес? Я могу сказать: за Порошенко. Почему? Потому что вот он прикладывал достаточно много усилий, чтобы в Харькове было финансирование метрополитена, чтобы в Харькове было финансирование [Европейского] банка реконструкции и развития, [Европейского] инвестиционного банка, Всемирного банка", – сказал мэр.
Больше читайте тут: https://m.gordonua.com/news/politics/ke ... 12087.html

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Чт дек 27, 2018 5:22 am

ХорошаЯ писал(а):Вы просто завидываете - вас же Юля не поздравила! [32] .
[draznit]

Зависть - это не про меня. [car]

ХорошаЯ писал(а):Скорее наоборот, по ощущениям - по реакции на это интервью, в частности, он хочет определиться окончательно, соваться ему в президентство или нет.

Что бы умудриться "каким вошел, таким и вышел?". Очень интересно будет такой кульбит посмотреть.
ХорошаЯ писал(а):Место в парламенте его, кмк, не интересует [nexnau] .

Может лично сидеть он там не заинтересован. Но как партию склепать, так про это болтал. [popkorn]

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт дек 27, 2018 5:24 am

В России я смотрю не стесняются поносить пороха перед выборами. Видимо Петя им поперек горла стоит. Ща вот в их СМИ пишут, мол депутаты от БПП совершали сделки с недвижимостью в Крыму по российским законам и оплачивали пошлины России.
Думаю уже скоро в украинском инете будет массовая атака ботов с черным пиаром на Порошенко.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт дек 27, 2018 9:35 am

Бегло просмотрел интервью Зеленского. Ну, прямо не его интервью, а мое. Даже не мое, а чуть ли не большинства. Но точку зрения часто определяет место положения. И что хотел, что планировал - это одно, что делать будет - другое. Пока меня не переубедил.

Солоха

Сообщение Солоха » Чт дек 27, 2018 9:59 am

Альбинка писал(а):В России я смотрю не стесняются поносить пороха перед выборами. Видимо Петя им поперек горла стоит. Ща вот в их СМИ пишут, мол депутаты от БПП совершали сделки с недвижимостью в Крыму по российским законам и оплачивали пошлины России.
Думаю уже скоро в украинском инете будет массовая атака ботов с черным пиаром на Порошенко.

Ця атака іде від часу його обрання (див. політику Забора)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт дек 27, 2018 11:34 am

Альбинка писал(а): Видимо Петя им поперек горла стоит.

Это его самый большой плюс.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Солоха

Сообщение Солоха » Чт дек 27, 2018 12:56 pm

Оригінальний слоган [stid]

Пред.След.

Вернуться в Политика