Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 15, 2019 12:30 pm

Вот это и называется "вмешательство в выборы" в пользу Тимошенко.
Вероятность того, что ситуация на Донбассе со временем превратится в замороженный конфликт, зависит от результатов выборов в Украине.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РБК-Украина со ссылкой на его интервью «Аргументам и фактам».

В частности, Песков прокомментировал вероятность того, что ситуация на Донбассе превратится в замороженный конфликт на несколько десятилетий.

«Это будет зависеть от Киева, от того, будет ли там у власти партия войны. В этом случае шансов на то, что конфликт прекратится, нет. Напротив, если будет партия мира и дипломатии, тогда есть шанс», — заявил Песков.

Напомним, в декабре на пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что силовые попытки Киева вернуть Донбасс обречены на провал.

«Мы оказываем помощь, и гуманитарную, людям, которые проживают на этой территории. Только для того, чтобы их окончательно там не съели, не раздавили и не порвали. И будем это делать дальше», — отметил он.

https://www.rbc.ua/rus/news/putina-otse ... 35013.html
Окрім того, він додав, що нове загострення відносин Москви і Києва пов'язане з майбутніми виборами Президента України.

"Нове загострення відносин з Києвом зараз пов'язане з передвиборчою кампанією Порошенка. Він відчайдушно прагне наздогнати за рейтингом Тимошенко. Для цього йому потрібні найрізноманітніші прийоми, в тому числі і такі, як провокація в Керченській протоці", – сказав речник Путіна.

https://24tv.ua/ukrayina_tag1119
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Вт янв 15, 2019 12:52 pm

Альбинка писал(а):
_igor писал(а):У страны есть шанс)

Если голосовать будут только строители [nexnau]

Можно предположить, что это люди, имеющие деньги на строительство. Т.е. не маргиналы. Но в то же время, люди строят сами, т.е. не «олигархи». Средний класс, получается?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 15, 2019 12:55 pm

_igor писал(а):Можно предположить, что это люди, имеющие деньги на строительство. Т.е. не маргиналы. Но в то же время, люди строят сами, т.е. не «олигархи». Средний класс, получается?

Просто это ресурс не политический и не корректирует результаты голосования в зависимости от оплаты. Все рейтинги с победой Тимошенко дутые, разыгрываться будет карта Майдана и лозунгов" Победу украли!" Как же так , я лидировала лидировала, а на выборах проиграла. У неё другого пути нет. Только будет как с Саакашвили-народ её не поддержит.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вт янв 15, 2019 3:31 pm

С момента обретения Украиной независимости и до 2014 года существовал порядок, по которому украинский газ собственной добычи отдавали на нужды населения "по украинским ценам".
"Это было нормой, которая была утверждена постановлениями правительства и решением НАК "Нафтогаз".
Бананы в Эквадоре продают по ценам Германии?
Или лосось в Норвегии по ценам Африки?
В Казахстане свой газ продают народу по 80-90 долл. за тысячу кубометров, а нам по 305 долл. с 2014 года.

Кто это придумал, кто это посчитал, чтобы 300% рентабельности, прибыли в год, зарабатывали на людях, имеющих в 16 раз ниже доходы, в Европе?"
https://censor.net.ua/news/3106494/bana ... a_gaz_dlya

Наверное все тот же - кто "придумал и посчитал" "Роттердам +" ...
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

_igor

Сообщение _igor » Вт янв 15, 2019 4:56 pm

По вашей ссылке пишут, что
Юлия Тимошенко убеждена, что отечественного газа хватает, ведь сегодня Украина добывает только на государственных предприятиях - 16.4 млрд кубометров газа, а люди на свои цели (тепло, горячая вода) используют только 15.8 млрд кубометров.

Это расход за один из теплых годов и при дорогом газе (т.е. люди стараются экономить). Что будет делать Тимошенко, когда расход превысит добычу? Субсидировать за счет бюджета? Окей, до какой границы? И кто будет контролировать, чтоб условный Ахметов не купил себе какую-нибудь Теплосеть и не списывал расходы газа предприятиями на неё?

_igor

Сообщение _igor » Вт янв 15, 2019 4:58 pm

А еще интересно - что делать тем, кто отапливается электричеством или дровами? По сути, они (даже самые бедные) будут в том числе платить за газ всех остальных (даже олигархов).

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вт янв 15, 2019 6:15 pm

По вашему пусть лучше и дальше продолжают работать схемы, наподобие роттердамских?
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

_igor

Сообщение _igor » Вт янв 15, 2019 6:17 pm

Меня интересует ваше видение, как могут быть решены указанные мной вопросы. Я адекватных путей не вижу.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вт янв 15, 2019 6:38 pm

Слом мародерских схем, и как следствие - снижение для немалой части населения тарифной нагрузки - уже, какой-никакой прогресс.
Когда-то же нужно хоть с чего-то начинать.
Не все же котам масленица: https://www.facebook.com/leshchenko.ukr ... DE&__xts__

_igor

Сообщение _igor » Вт янв 15, 2019 6:41 pm

Добрый доктор писал(а):Слом мародерских схем, и как следствие - снижение для немалой части населения тарифной нагрузки - уже, какой-никакой прогресс.
_

За чей счет?

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вт янв 15, 2019 6:49 pm

За счет снижения в разы, мягко говоря, необоснованно накрученной маржи, оседающей непонятно в чьих карманах.

_igor

Сообщение _igor » Вт янв 15, 2019 6:56 pm

Смотрите - два простых кейса.
1. Сейчас газ стоит условно 10 грн, его стараются экономить, плюс сейчас тепло. Вследствие этого расход впритык покрывается собственной добычей. Если будет холоднее и газ будет дешевле (по 5 грн) - возникнет нехватка газа собственной добычи и её придется компенсировать за счет покупного газа. Т. е. из бюджета нужно будет доплатить по 5 грн за каждый куб сверх добытого. Причем заплатят все налогоплательщики (даже работающие пенсионеры), а выгоду получат в первую очередь владельцы домов по 500 квадратов, которые способны и сами оплатить свой газ.
2. Теплосети покупают газ по 5 и используют его в промышленности. Явная возможность для злоупотребления и взяточничества.

Вы говорите о субсидировании за счет самого нафтогаза? Типа продавать промышленности дорого и за счет этого субсидировать газ населению? Но для промышленности остается только импортированный газ, а он и так дорогой. И схема покупки через Теплосети становится еще более актуальной.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вт янв 15, 2019 7:23 pm

_igor писал(а):Причем заплатят все налогоплательщики (даже работающие пенсионеры), а выгоду получат в первую очередь владельцы домов по 500 квадратов, которые способны и сами оплатить свой газ.

Я ему про Фому, он мне про Ерему...
Игорь, какие ... владельцы домов?!
Вы правда не понимаете масштаба злоупотреблений на рынке энергетики? Или просто пытаетесь забить мелкотемьем проблему?
Я же выше ссылку на ликбез Лещенко давал.
_igor писал(а): Явная возможность для злоупотребления и взяточничества.
Даже не знаю, что в этом случае больше подойдет "напугали голого баней" или "поздно пить боржоми, когда почки отвалились"...
О таких возможностях для злоупотреблений и взяточничества, какие созданы уже сейчас, даже банда Овоща не мечтала.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вт янв 15, 2019 7:36 pm

Потребление газа в 2013 году:
Население и бюджетные организации: 17,4 млрд куб
Теплосети 8,9 млрд куб
Потребление в 2017 году:
Население и бюджетные организации: 12,4 млрд куб.
Теплосети: 7 млрд куб
Если учесть, что в 2017 году не учтен Крым и скорей всего лднр, то теплосети практически не сократили потребление, а население не столь существенно стало экономить

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт янв 15, 2019 7:40 pm

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):Можно предположить, что это люди, имеющие деньги на строительство. Т.е. не маргиналы. Но в то же время, люди строят сами, т.е. не «олигархи». Средний класс, получается?

Просто это ресурс не политический и не корректирует результаты голосования в зависимости от оплаты. Все рейтинги с победой Тимошенко дутые, разыгрываться будет карта Майдана и лозунгов" Победу украли!" Как же так , я лидировала лидировала, а на выборах проиграла. У неё другого пути нет. Только будет как с Саакашвили-народ её не поддержит.

Не знаю, прав я или нет, но мне кажется, что сейчас народ не поддержит никого. То есть, нет политика за которого бы люди захотели выйти на улицы, хотя бы на пару дней. С другой стороны и нет такого уж ненавистного политика, против которого захотели бы выходить. Считаю, общество примет любые результаты выборов. Олигархи, власть, кто-то из оппозиции может не принять, но подключить народные массы им будет крайне сложно.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вт янв 15, 2019 8:05 pm

Дотации Нафтогазу
2013 год: около 4 млрд долл
2017 год: около 2,4 млрд долл

Мое мнение такое, что если Юля снизит цену на газ, то не столь трагично это будет для бюджета. Сейчас ведь то же за счет субсидий большинство потребителей пользуются газом по низкой цене. Более того, все эти семьи, которые получают субсидию, не ощутят снижения тарифа. Получается эти люди отстаивают права обеспеченных людей, которые в данный момент не получают субсидий. [nexnau]

_igor

Сообщение _igor » Вт янв 15, 2019 9:13 pm

Добрый доктор писал(а):
_igor писал(а):Причем заплатят все налогоплательщики (даже работающие пенсионеры), а выгоду получат в первую очередь владельцы домов по 500 квадратов, которые способны и сами оплатить свой газ.

Я ему про Фому, он мне про Ерему...
Игорь, какие ... владельцы домов?!
Вы правда не понимаете масштаба злоупотреблений на рынке энергетики? Или просто пытаетесь забить мелкотемьем проблему?
Я же выше ссылку на ликбез Лещенко давал.
_igor писал(а): Явная возможность для злоупотребления и взяточничества.
Даже не знаю, что в этом случае больше подойдет "напугали голого баней" или "поздно пить боржоми, когда почки отвалились"...
О таких возможностях для злоупотреблений и взяточничества, какие созданы уже сейчас, даже банда Овоща не мечтала.

Я отвечаю на этот ваш пост:
Добрый доктор писал(а):
С момента обретения Украиной независимости и до 2014 года существовал порядок, по которому украинский газ собственной добычи отдавали на нужды населения "по украинским ценам".
"Это было нормой, которая была утверждена постановлениями правительства и решением НАК "Нафтогаз".
Бананы в Эквадоре продают по ценам Германии?
Или лосось в Норвегии по ценам Африки?
В Казахстане свой газ продают народу по 80-90 долл. за тысячу кубометров, а нам по 305 долл. с 2014 года.

Кто это придумал, кто это посчитал, чтобы 300% рентабельности, прибыли в год, зарабатывали на людях, имеющих в 16 раз ниже доходы, в Европе?"
https://censor.net.ua/news/3106494/bana ... a_gaz_dlya

Наверное все тот же - кто "придумал и посчитал" "Роттердам +" ...

Текущие злоупотребления вероятно есть, но я ж не о них. Какой смысл голосовать за кандидата, который врет на старте и закладывает возможности для злоупотреблений? Или я просто не вижу ответов на свои вопросы, а они на поверхности?

Альбинка писал(а):Потребление газа в 2013 году:
Население и бюджетные организации: 17,4 млрд куб
Теплосети 8,9 млрд куб
Потребление в 2017 году:
Население и бюджетные организации: 12,4 млрд куб.
Теплосети: 7 млрд куб
Если учесть, что в 2017 году не учтен Крым и скорей всего лднр, то теплосети практически не сократили потребление, а население не столь существенно стало экономить

Не исключено, что в 2013-м население посчитано по нормам потребления, а в 2017-м по счетчикам. Ну и снижение на четверть это много, Крым-то особо не потреблял на отопление, а ордло не такую уж и большую площадь занимают.

Альбинка писал(а):Дотации Нафтогазу
2013 год: около 4 млрд долл
2017 год: около 2,4 млрд долл

Мое мнение такое, что если Юля снизит цену на газ, то не столь трагично это будет для бюджета. Сейчас ведь то же за счет субсидий большинство потребителей пользуются газом по низкой цене. Более того, все эти семьи, которые получают субсидию, не ощутят снижения тарифа. Получается эти люди отстаивают права обеспеченных людей, которые в данный момент не получают субсидий. [nexnau]

Именно так. Причем оплатим отопление "дворцов" по 500 квадратов мы все.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вт янв 15, 2019 10:24 pm

_igor писал(а):
Текущие злоупотребления вероятно есть, но я ж не о них. Какой смысл голосовать за кандидата, который врет на старте и закладывает возможности для злоупотреблений?

Логика сногсшибательная...
Текущие злоупотребления, ведущие, (молчу уже про банальный грабеж населения) к системной деградации украинской экономики,
фактически - к ее переходу к доиндустриальному рентному укладу - это так, "может и есть, но я не о том".
Зато мнимые, но может быть когда-нибудь возможные злоупотребления, это нет!
Не позволим, не дадим себя обмануть!
Это же просто праздник какой-то! [nexnau]

_igor писал(а):
Альбинка писал(а): Получается эти люди отстаивают права обеспеченных людей, которые в данный момент не получают субсидий.

Именно так. Причем оплатим отопление "дворцов" по 500 квадратов мы все.

Ерунда. Я не получаю субсидии, но и живу не в дворце. Работаю и добросовестно плачу налоги.
А тем кто получает субсидии - зачем им устраиваться на работу, тем более официально?
Зачем им показывать свою реальную зарплату (привет налогам)?
Все это превращает народ страны в безинициативное население территории. В зависимых крепаков, по своей сути.
Субсидии разлагают общество. Кому это выгодно?
Про "жизнь удалась" монополистов/"не монополистов" от энергетики - понятно по умолчанию.
Государство в первую очередь их подстраховало от тотальных неуплат.
Последний раз редактировалось Добрый доктор Вт янв 15, 2019 10:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вт янв 15, 2019 10:29 pm

Ну у нас не так уж и много дворцов в процентном соотношении с обычным жильем.
Вообще тут можно пофилософствовать. С одной стороны можно придерживаться вашей точки зрения, когда владельцы дворцов не должны субсидироваться. С другой стороны эти владельцы платят больше налогов и почему тогда они за свои налоги должны субсидировать малоимущих? Вполне оправданно этим владельцам требовать соответствующий их налогам размер субсидий.
В моем ирреальном обществе вообще не должно быть каких либо льгот. Каждый человек максимально зависит от самого себя. Это побуждает его обучаться и добиваться. Так общество наиболее эффективно будет развиваться. Любая льгота, это некий тормоз, который облегчая жизнь конкретного индивидума, побуждает прикладывать меньших усилий для создания комфорта жизни и тем самым замедляет прогресс.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вт янв 15, 2019 10:51 pm

Ща вот задумалась. Почему у нас люди больше требуют снижения расходов, чем повышения доходов? Вот в США к примеру выиграл Трамп на обещаниях роста доходов за счет увеличения рабочих мест. А у нас как то людям более важна цена газа, чем обсуждение возможности создания новых рабочих мест. Пол страны экспертов по ценообразованию газа работают за гроши, на которые нет возможности оплатить это голубое топливо. Где логика?

Пред.След.

Вернуться в Политика