Александра1 писал(а):Я же не обвиняю, Вы мне интересны как собеседник
![цветочек [cvetochek]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/roza.gif)
я с Вам веду размеренную беседу
Ваша позиция имеет право на жизнь и понятна, просто не приемлема мною.
Я за то, что гниющий организм нужно удалить, а не мумифицировать.
Ведь все, что происходит сейчас, никуда нас не приведет. Топтание на месте. Этим мы перекрываем возможность нашим детям и внукам, жить в развитой стране.
Вы говорите, что я ничего не предлагаю, как это, я предлагаю не наступать на грабли сто раз, а нанять квалифицированных специалистов, которые со знанием подойдут к развитию и управлению страны и которые с помощью, тех же америкосов и европейцев, поставят олигархов в рамки закона. Ну если у нас не получается, нужно же искать выход, а не мириться с этим.
Квалифицированные специалисты не смогут попасть на арену выборов и даже предложить себя. Почему? Потому, что все СМИ принадлежат олигархам. Как ТВ, так и печатные. Есть сегмент интернета , но и он занят платными типа "независимыми " блоггерами, которые под заказ штампуют мнения и обличают на право и налево.
Что бы произошло то, о чём вы говорите, нужны системные изменения. Они могут произойти в трех случаях. Я вам их обрисовал. Иначе всё останется попрежнему. И ни одни американцы не помогут. Но самое неприятное в том, что всё может не только остаться как есть и понемногу как то двигаться вперёд, а очень сильно откатиться назад. Потому, что олигархи есть разные и бизнес интересы их находятся в разных местах карты мира.
На сегодня нет механизма в правовом поле что бы исключить влияние финансовых групп на политику в стране. Только мессия -узурпатор, опираясь на штыки силовиков может насильно сменить Законы по которым живет страна. Это если он выживет и если потом добровольно сложит полномочия и отдаст всю свою неограниченную власть демократическому коллегиальному органу. Но анализируя состояние дел я могу сказать, таких людей в стране нет. И возможностей провернуть нечто такое нет ни у кого.
И вы зря приводите впример Европу и США. Эти все так называемые демократии давно погрязли в болоте коррупции и популизма. К власти пришли люди полностью продажные и подконтрольные финансовым структурам. Вы разве не замечаете несуразность и неадекватность политиков Запада в Украинском вопросе? Разве у вас не возникало злости и непонимания от того как они реагируют на прямое нарушение Россией мирового правопорядка? Мир-это Украина в миниатюре, Путин - неуправляемый олигарх, на которого управы найти никто не может. Но за то эти люди с умным видом поучают Украину, как ей избавится от коррупции.
Путин купил большинство политиков Запада с потрохами, начиная от топ уровня и заканчивая главами мелких профсоюзов. И вся эта Европа застыла в непонимании, как же так вышло и что делать? Так и у нас. Все знают , что так жить нельзя, но как всё изменить рецептов вменяемых нет. Лично я считаю, что нужно идти эволюционным путём. Пока принимать условия игры олигархов и малыми шагами менять эти правила. Потихоньку, пункт за пунктом отвоёвывать у них страну. И то, если получится. Это получится в том случае, если сохранится преемственность взглядов у Президентов и их коалиций. Если придёт Бойко к власти или Мураев, то естественно нужно будет начинать после них всё сначала. Как после Януковича.