Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь

Re: Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Сообщение Ksuxa » Вс ноя 25, 2018 1:35 am

Альбинка писал(а):Заз, видела эти цифры и читала конкретно эту статью вчера.
Да, потребление снизилось на 25%, но за счет экономии? Нет. Это произошло за счет того, что Крым теперь не потребляет украинский газ и промышленность после кризиса снизила обьемы производства (соответственно и потребления энергоносителей). Снижение потребления за счет экономии в Украине мизерное.

Ну, уж не знаю. Мы например, как поменяли новый газовый котел 6 лет назад, так его ни разу и не включили. Тогда уголь и дрова, а нынче только дрова, наше всё((( И судя по поселку где я живу, огромное количество народа, перешло именно на этот вариант отопления. Дом конечно же утеплили и в том году топить начали только в декабре, а в этом году, так не повезло. Дровишки летят со страшной силой и вот хочу брикеты закупать. Но, тоже не дешево. 2600 - 2800 тонна и плюс доставка 200 гр., за каждую тонну. Но, вроде обещают, что чуть ли не в 3 раза медленее горят и больше жара дают.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вс ноя 25, 2018 2:05 am

Оффтоп.
Ксюша, не стоит так бояться газа)
Если посчитать теплотворность и учесть кпд котла, то брикетами вам отапливать будет стоить примерно столько же (или немного дороже), чем газом. Так же я сомневаюсь, что дровами вам существенно дешевле отапливать, чем газом.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс ноя 25, 2018 10:14 am

Альбинка писал(а):Оффтоп.
Ксюша, не стоит так бояться газа)
Если посчитать теплотворность и учесть кпд котла, то брикетами вам отапливать будет стоить примерно столько же (или немного дороже), чем газом. Так же я сомневаюсь, что дровами вам существенно дешевле отапливать, чем газом.

Смотрите, Ксюхе гораздо легче топить газом. Не надо закупать дрова, таскать их, подбрасывать вовремя. А газовый котел включил, выставил нужную температуру и ушел на неделю. И, думаете, при этих вводных она не посчитала, что ей выгоднее?
Не знаю ни одного человека, кто бы отапливал брикетами, потому не могу ничего сказать. Но один дальний родственник применил странную технологию. Он кладет приличного размера дровеняки в ванную с водой. Потом достает их и забрасывает в печь на ночь. Говорит, всю ночь довольно тепло, а главное, подбрасывать больше не нужно. Они как раз до утра догорают.

Солоха

Сообщение Солоха » Вс ноя 25, 2018 1:30 pm

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%BD%D0%B0
Мать — Людмила Николаевна Телегина, родилась 11 августа 1937 года в Днепропетровске.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс ноя 25, 2018 3:22 pm

И?
Про Перещепино не секрет.
А статья в википедии - посмотрела, а что в украинской версии? - очень показательно, имхо:
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Тимошенко_Юлія_Володимирівна
Мати, Телєгіна Людмила Миколаївна (дівоче прізвище Нелєпова, нар. 11 серпня 1937 в Дніпропетровську, нині Дніпро), українка. Згідно з дослідженнями Антоніни Ульяхіної (сестри Людмили Миколаївни): "Ми бачили документи, що її (Юлії Володимирівни) прадід Єрофєй Неліпа — козак з Запоріжжя, під час служби в армії прізвище записали — «Нелєпов»[419]. За словами Ю. Тимошенко, вся родина її матері мешкає в селі Перещепино на Дніпропетровщині[420].
Но сравните, сколько внимания в рос.версии уделено еврейству отца Григяна - до прадедов подняли))).
Вряд ли ЮВ сама писала статью.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Солоха

Сообщение Солоха » Вс ноя 25, 2018 4:44 pm

Та яка різниця, хоч ескімоска, я це навіть і читати не хочу
Я про відео і про те, що мати згідно з усіма даними народилася в 1937, а голодомор був чотирма роками раніше. Ну сказала б - моя бабуся чи якось так. Прикро. Я її дуже шанувала

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс ноя 25, 2018 5:10 pm

Солоха писал(а):Та яка різниця, хоч ескімоска, я це навіть і читати не хочу
Я про відео і про те, що мати згідно з усіма даними народилася в 1937, а голодомор був чотирма роками раніше. Ну сказала б - моя бабуся чи якось так. Прикро. Я її дуже шанувала

Кого вы шанували - Тимошенко?)))
В 37 году, бабушка с новорожденной мамой пробивались в город через заградотряды, чтоб не умереть с голоду в селе - этого не могло быть в принципе - голода в селе и препятствования к миграции сельских жителей в город?
Я историю плохо знаю [nexnau] .

Солоха

Сообщение Солоха » Вс ноя 25, 2018 5:33 pm

ХорошаЯ писал(а):
Солоха писал(а):Та яка різниця, хоч ескімоска, я це навіть і читати не хочу

Кого вы шанували - Тимошенко?)))
В 37 году, бабушка с новорожденной мамой пробивались в город через заградотряды, чтоб не умереть с голоду в селе - этого не могло быть в принципе - голода в селе и препятствования к миграции сельских жителей в город?

Тимошенко. До речі, в неї теж яйцем на мітингу кидали - вона навіть не ворухнулась, продовжувала говорити. А коли давала пресконференцію на Донбасі після майдану,я їй просто аплодувала, так вона трималася. Як приходили сумніви і розчарування, теж писала. А чому я це відео виклала - заградотряди, що не випускали селян, були в 32-32 рр., коли її мати ще не народилася. В 1937 ніяких заградотрядів вже не було і голодомору також. Репресії були, але ж вона не про них розказує. І навіщо?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс ноя 25, 2018 6:02 pm

Внимание к Тимошенко сейчас очень пристальное - есть шанс, что она сама пояснит о чем рассказывала.

Солоха

Сообщение Солоха » Вс ноя 25, 2018 6:03 pm

Почекаємо, можливо

ZpUa

Сообщение ZpUa » Пн ноя 26, 2018 1:41 pm

simple писал(а):Т.е. голосование за гречку газ Вы считаете нормальным явлением?

Т.е. и в голосовании за гречку Юля тоже виновата? Интересный вывод. А то что правящая коалиция не удосужилась даже вынести на обсуждение пылящийся в архивах верховной рады с момента начала ее работы новый закон о выборах, ни о чем Вам не говорит? Именно действующий закон оберегающий как зеницу ока мажоритарку, и есть основа покупки избирателей мажоритащиками. Несмотря на ожесточенную войну за данный закон, ведущуюся между демократическим меньшинством и зажравшейся верхушкой, правящее большинство сделало все чтобы о нем даже не упоминалось. В нем заинтересованы все - БПП, Ляшко, оппозиционный блок, как его ни называй, но меньше всех "Батькiвщина" как самая мощная партийная структура в Украине. Так что просто смешно обвинять Юлю еще и в этом грехе.

Еще раз повторюсь, в этой войне, правила которой установлены олигархами узаконены самые мерзкие методы политической борьбы, и смешно обвинять Юлю в том, чем во стократ в больших масштабах занимаются все без исключения политики.

simple

Сообщение simple » Пн ноя 26, 2018 1:47 pm

ZpUa писал(а):

Т.е. и в голосовании за гречку Юля тоже виновата?.... ........Именно действующий закон оберегающий как зеницу ока мажоритарку, и есть основа покупки избирателей мажоритащиками.

Основой покупки избирателей мажоритарщиками есть сами избиратели, продающиеся за гречку. А не какой-то закон.

ZpUa

Сообщение ZpUa » Пн ноя 26, 2018 1:52 pm

ХорошаЯ писал(а):В 37 году, бабушка с новорожденной мамой пробивались в город через заградотряды, чтоб не умереть с голоду в селе - этого не могло быть в принципе - голода в селе и препятствования к миграции сельских жителей в город?

Увы, могло. Продразверстка, смененная продналогом, индустриализация, на которую было брошено все, буквально выпотрошили село. Просто все отбиралось. Не выполнившие план по хлебозаготовкам села, даже несмотря на то, что отобрано было все, что можно было отобрать, помещались на так называемые "черные доски" - антоним "доскам почета". Такие села окружались заградотрядами, исключавшими контакты таких сел с внешним миром. Люди не могли податься куда-либо на заработки и просто погибали от голода. Абсолютно большая часть населения, погибшего от голода, - это были именно сельские жители. Существовали так называемые "ножницы", когда установленные цены на сельхозпродукцию были неоправданно низкими, а цены на промышленную продукцию - неоправданно высокими. Жителям сел до 60-х годов прошлого века просто не выдавали паспорта. Они жили в условиях феодальной зависимости, в лице феодалов в данном случае выступало государство. То что город жил сытнее и богаче - это факт.
Последний раз редактировалось ZpUa Пн ноя 26, 2018 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

ZpUa

Сообщение ZpUa » Пн ноя 26, 2018 1:54 pm

simple писал(а):
ZpUa писал(а):

Т.е. и в голосовании за гречку Юля тоже виновата?.... ........Именно действующий закон оберегающий как зеницу ока мажоритарку, и есть основа покупки избирателей мажоритащиками.

Основой покупки избирателей мажоритарщиками есть сами избиратели, продающиеся за гречку. А не какой-то закон.

Закон есть основа всему и думать иначе - по крайней мере наивно.

simple

Сообщение simple » Пн ноя 26, 2018 1:57 pm

ZpUa писал(а):
simple писал(а):
ZpUa писал(а):Т.е. и в голосовании за гречку Юля тоже виновата?.... ........Именно действующий закон оберегающий как зеницу ока мажоритарку, и есть основа покупки избирателей мажоритащиками.

Закон есть основа всему и думать иначе - по крайней мере наивно.

Закон заставляет избирателей брать гречку и голосовать так, как ему скажет давальщик гречки? Смешно [jgi] ......

ZpUa

Сообщение ZpUa » Пн ноя 26, 2018 2:14 pm

simple писал(а):Закон заставляет избирателей брать гречку и голосовать так, как ему скажет давальщик гречки? Смешно [jgi] ......

Да смешно ... Тогда давайте на пальцах: Когда в рабовладельческом, а затем и в феодальном обществе существовал закон, делавший возможным продажу одних людей другими, то это считалось вполне нормальным. Чем больше такого товара - тем лучше. Заставлял он кого-то покупать или нет, можете решать сами, но несомненно стимулировал, дабы быть успешным. Общество развивалось, что по своей сути находило выражение в законах, по которым строились взаимоотношения между людьми. И сначала появился закон, запрещавший подобную торговлю, а потом и другие демократические законы. Именно благодаря такому закону за подобные действия светит тюрьма. Общество существует только в рамках закона и формируется только на основе законов, которые по своей сути есть некие правили "что такое хорошо, а что такое плохо". Ну это же так просто. Этому учат сначала в школе, потом в вузе.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт ноя 29, 2018 8:37 pm

Сегодян увидел предвыборный ролик Ляшка. Обещает снизить цену на газ в два раза. Ну, вот о чем он думает? Тимошенко уже в два раза обещала раньше него! Неужели не смог додуматься в три раза пообещать?!

Микрон

Сообщение Микрон » Чт ноя 29, 2018 8:45 pm

Тушкан писал(а):Сегодян увидел предвыборный ролик Ляшка. Обещает снизить цену на газ в два раза. Ну, вот о чем он думает? Тимошенко уже в два раза обещала раньше него! Неужели не смог додуматься в три раза пообещать?!

Гм. И я видел такой "ролик". Теперь вот в сомнении - за кого голосовать? ЮТ или Ляшко?
Сегодня видел гневный ролик Ляшко - "разгромили" предвыборную палатку в Бердянске. Так он же СЦУКО голосовал - "ЗА" введение ВП! И чего ожидал? Или хотел?
Все пройдет. И это тоже.

simple

Сообщение simple » Чт ноя 29, 2018 9:13 pm

Микрон писал(а):
Тушкан писал(а):Сегодян увидел предвыборный ролик Ляшка. Обещает снизить цену на газ в два раза. Ну, вот о чем он думает? Тимошенко уже в два раза обещала раньше него! Неужели не смог додуматься в три раза пообещать?!

Гм. И я видел такой "ролик". Теперь вот в сомнении - за кого голосовать? ЮТ или Ляшко?
Сегодня видел гневный ролик Ляшко - "разгромили" предвыборную палатку в Бердянске. Так он же СЦУКО голосовал - "ЗА" введение ВП! И чего ожидал? Или хотел?

Следующий кандидат, чтобы получить больше голосов, пообещает снизить цену газа в три раза. А следующий кандидат - в четыре. :)

Солоха

Сообщение Солоха » Пт ноя 30, 2018 10:08 am

Згоджуйтесь тільки з доплатою. І з концертом
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Политика