Россия. Какая она?

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Эхо
Зарегистрированный пользователь

Re: Россия. Какая она?

Сообщение Эхо » Ср дек 05, 2018 10:47 am

Альбинка писал(а):
Вроде как большого подъема экономики в России не обещают, потому, чтобы увеличить бюджет армии, нужно уменьшить другие траты. Если учесть, что после сильного спада экономики после 2014 года многие структуры до сих пор испытывают дефицит средств, то вообще не понятно за чей счет банкет? Может планируют как в КНДР раньше было, народ траву жрет, зато ракеты строятся?

Наблюдаю на свое родине - ДВ, в частности ЕАО сокращение-укрупнение медицинских пунктов в деревнях и соединение населенных пунктов.

Солоха

Сообщение Солоха » Ср дек 05, 2018 11:51 am

ось, до речі, трапилось у новинах
https://meduza.io/news/2018/12/04/direk ... y-zarplaty
Директор одной из школ Владивостока предложила родителям самим по очереди вести уроки русского языка, так как школа не может найти учителя. Об этом мать одного из учеников рассказала на встрече с врио губернатора Олегом Кожемяко.

По словам женщины, учителя русского языка и литературы для пятых-шестых классов школа не может найти на протяжении полугода.

Хоча трошки не так
Обновлено: В администрации Владивостока сообщили ТАСС, что вести уроки предлагали лишь матери одного ученика, у которой есть педагогическое образование. Сообщения о том, что вести уроки предлагали всем родителям по очереди, по словам собеседников агентства, не соответствуют действительности.
Как рассказали РИА Новости в управлении образования города, из-за низкого уровня зарплат проблема с нехваткой кадров в школах стоит остро. Но ситуация может измениться после нового закона об увеличении базовых окладов педагогов: раньше он составлял семь тысяч рублей, а сегодня — 12 650.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср дек 05, 2018 11:52 am

Такое наверно могут сказать только в России: "Мы пацифисты, потому что создаем новые ядерные ракеты"
Торпеды «Посейдон» и ракеты «Сармат» с моноблочной боевой частью способны гарантированно уничтожить США, что делает ядерную войну бессмысленной, пишет в статье для «Военно-промышленного курьера» заместитель президента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) доктор военных наук Константин Сивков.
«Это истинно пацифистский подход. Кстати, такое оружие спасает жизни народов всех стран, которые могли бы стать театром третьей мировой, в том числе и в западном мире. Угрозой уничтожения американской элиты Россия предотвращает ядерную войну, тем самым уберегая народ США от чудовищных жертв, которые неизбежны в случае даже ограниченного ответного удара», — полагает автор.

Сивков отмечает, что «в реальности войны предотвращаются не благими пожеланиями и пустым морализаторством, не теоретизированием на тему "как хорошо бы мы жили без оружия и войн", а созданием такого противовеса, который остановит агрессора на стадии замысла». «Именно эта позиция и есть истинно пацифистская. Она реально предотвращает войны», — пишет эксперт.

https://m.lenta.ru/news/2018/12/05/sarmat/

Солоха

Сообщение Солоха » Ср дек 05, 2018 11:56 am

"А также в области балета", пардон, театру
Режиссер Эдуард Бояков назначен новым художественным руководителем МХАТа имени Горького вместо Татьяны Дорониной, возглавлявшей театр более 30 лет. Об этом 4 декабря на встрече с сотрудниками театра сообщили министр культуры РФ Владимир Мединский и советник президента РФ Владимир Толстой.

Также заместителем худрука по творческой работе назначен заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем по литературной части — писатель Захар Прилепин.

Татьяна Доронина займет новую, специально введенную для нее должность президента театра.

https://meduza.io/news/2018/12/04/minku ... rd-boyakov

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср дек 05, 2018 2:35 pm

Торпеды «Посейдон» и ракеты «Сармат» с моноблочной боевой частью способны гарантированно уничтожить США, что делает ядерную войну бессмысленной, пишет в статье для «Военно-промышленного курьера» заместитель президента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) доктор военных наук Константин Сивков.

Это продолжение мартовских мультикиков Путина.
По сути - фейк и непрокатившие понты:
Американский канал рассказал о неудачных испытаниях новых российских ракет.
https://news.rambler.ru/weapon/39904584 ... e=copylink
О каком "фантастическом" оружии рассказал Путин?
https://www.bbc.com/russian/features-43255578
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

simple

Сообщение simple » Ср дек 05, 2018 4:59 pm

Открытие магазина детской одежды в Красноярске.....

Изображение

_igor

Сообщение _igor » Ср дек 05, 2018 5:38 pm

Трагикомедия блин
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Солоха

Сообщение Солоха » Ср дек 05, 2018 5:44 pm

Щось у них Хелоуін затягнувся

ZpUa

Сообщение ZpUa » Ср дек 05, 2018 6:21 pm

ZpUa писал(а):Не, ну я понимаю солдафонство, но это же целый адмирал, командующий балтийским флотом, если я не ошибаюсь. Это не треш и это даже не смешно, это первобытная дикость и это уже страшно.

Интересное продолжение данного сюжета: конечно-же цивилизованные калининградцы не вняли требованиям солдафона-неандертальца и решили присвоить аэропорту имя .... императрицы Елизаветы I

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пт дек 07, 2018 12:06 pm

Последний раз редактировалось Добрый доктор Пт дек 07, 2018 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт дек 07, 2018 12:10 pm

В ноябре Евромайдану исполнилось 5 лет, и российские СМИ вовсю рассказывали о том, как сейчас плохо жить на Украине. А всё из-за революционеров уличных! Если б они не скакали на площадях, русские так и остались бы для них братским народом со всеми вытекающими: дешёвый газ, безграничная торговля, высокие зарплаты, низкие цены… Сами виноваты, короче.

В связи с годовщиной Евромайдана на Первом канале вышел почти 10-минутный новостной сюжет. Там много хорошего, в том числе подобные высказывания: «Среди тех, кто по-прежнему верен идеям Майдана, мифическая российская агрессия – самое популярное объяснение всем неудачам».
Но нас интересует другое. На 8:32 там появляется некий молодой человек, которого Первый канал называет участником Евромайдана Кириллом Чубенко, не поясняя, впрочем, где этот Кирилл живёт и чем занимается. На видео Кирилл трогательно тискает кота и рассказывает, что они с котом сейчас замерзают, и всё это из-за Евромайдана:

Пока не течёт даже горячая вода в батареях. Для участника Евромайдана Кирилла Чубенко это прямо физически ощутимое разочарование. И даже теплом кота компенсировать это чувство сложно.

«Ничего мне лично не дал Евромайдан. Вот, посмотрите, где мы оказались. Нужно было смотреть в будущее, а мы в будущем остались без тепла, с дорогущей энергией, и непонятно, когда всё это закончится. Как пережить зиму, как детей отправлять в школу?!» — негодует Кирилл Чубенко.
Звучит очень убедительно! Я кинулся было писать разоблачительный пост о том, до чего Украину довели свидомые, но тут мне на почту пришло письмо…

«Недавно на российском ТВ вышел сюжет.

Начиная с 8:30 идёт монолог бедного молодого украинца. На самом же деле это Виталий Юрченко, живёт он в Минске в военном городке, окончил юрфак БГУ. Да и, на самом деле, по меркам РБ [Республики Беларусь] не бедствовал никогда. Во время Майдана был ещё студентом, отношения, конечно, к событиям никакого не имеет. В общем, позорище».

Понимаете, да? Со слов автора письма выходит, что федеральный телеканал выдаёт белоруса из Минска за украинца неизвестно из какого города.

«Ну это уж слишком! – подумал я сначала. – Первый канал – и вдруг врёт? Да быть такого не может! Вы бы ещё сказали, что никакого распятого мальчика не было!»

Но потом я немного остыл и решил покопаться в соцсетях. У Виталия Юрченко нашлось два профиля, в ВК и в Facebook.

Страницы, к сожалению, пустоваты, но там обнаружилась пара фоточек.

Мне этот человек показался очень похожим на героя сюжета Первого канала. А вы как думаете?

Есть ещё кое-что интересное. Страница Юрченко в ВК рассказывает нам, что до 2015 года он учился в БГУ на очном отделении. Вряд ли он мог постоянно проживать на Украине. Даже если он действительно принимал какое-то участие в событиях Евромайдана, он продолжил учиться и жить в Белоруссии.

Я показал кадры из видео Первого канала нескольким знакомым Юрченко из списка его друзей в ВК, не называя при этом имён. Они подтвердили, что пересекались с этим человеком именно в Минске, а про то, что он может быть как-то связан с Украиной, ничего не знают. Эти же люди есть и в списке его друзей в FB. Кстати, у автора вышеупомянутого письма нашлись общие друзья с Юрченко, и все они живут в Белоруссии.

Ещё один человек после моего вопроса сразу удалил Юрченко из друзей. Поскольку этот человек связан с белорусскими медиа, можно предположить, что он имел какое-то отношение к подготовке материала.

Имя «Кирилл Чубенко» не назвал ни один мой собеседник. Я просмотрел соцсети и не обнаружил под этим именем и фамилией ни одного человека, который был бы похож на нашего героя.

Сам Юрченко на момент публикации на связь не вышел, поэтому я не смог получить от него ни подтверждение, ни опровержение.

Я с большим уважением отношусь к нашим федеральным СМИ, там работают настоящие профессионалы в области пропаганды! В своём ролике новостная команда Первого канала ни разу не упомянула, что Кирилл Чубенко – украинец и/или гражданин Украины. Только титр сообщает нам, что это именно Украина, но про самого героя сюжета нет никакой информации. Мы не знаем, в каком городе он живёт, где он работает или учится.

Так что напрямую я тут утверждать ничего не могу…

Берегите себя и не забывайте снимать лапшу с ушек!

https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2329149-echo/

Ещё один мальчик в трусиках. [ventilaytor]
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пт дек 07, 2018 2:45 pm

Изображение

[32]

Джекин

Сообщение Джекин » Пт дек 07, 2018 3:15 pm

ZAZ писал(а):
В ноябре Евромайдану исполнилось 5 лет, и российские СМИ вовсю рассказывали о том, как сейчас плохо жить на Украине. А всё из-за революционеров уличных! Если б они не скакали на площадях, русские так и остались бы для них братским народом со всеми вытекающими: дешёвый газ, безграничная торговля, высокие зарплаты, низкие цены… Сами виноваты, короче.

В связи с годовщиной Евромайдана на Первом канале вышел почти 10-минутный новостной сюжет. Там много хорошего, в том числе подобные высказывания: «Среди тех, кто по-прежнему верен идеям Майдана, мифическая российская агрессия – самое популярное объяснение всем неудачам».
Но нас интересует другое. На 8:32 там появляется некий молодой человек, которого Первый канал называет участником Евромайдана Кириллом Чубенко, не поясняя, впрочем, где этот Кирилл живёт и чем занимается. На видео Кирилл трогательно тискает кота и рассказывает, что они с котом сейчас замерзают, и всё это из-за Евромайдана:

Пока не течёт даже горячая вода в батареях. Для участника Евромайдана Кирилла Чубенко это прямо физически ощутимое разочарование. И даже теплом кота компенсировать это чувство сложно.

«Ничего мне лично не дал Евромайдан. Вот, посмотрите, где мы оказались. Нужно было смотреть в будущее, а мы в будущем остались без тепла, с дорогущей энергией, и непонятно, когда всё это закончится. Как пережить зиму, как детей отправлять в школу?!» — негодует Кирилл Чубенко.
Звучит очень убедительно! Я кинулся было писать разоблачительный пост о том, до чего Украину довели свидомые, но тут мне на почту пришло письмо…

«Недавно на российском ТВ вышел сюжет.

Начиная с 8:30 идёт монолог бедного молодого украинца. На самом же деле это Виталий Юрченко, живёт он в Минске в военном городке, окончил юрфак БГУ. Да и, на самом деле, по меркам РБ [Республики Беларусь] не бедствовал никогда. Во время Майдана был ещё студентом, отношения, конечно, к событиям никакого не имеет. В общем, позорище».

Понимаете, да? Со слов автора письма выходит, что федеральный телеканал выдаёт белоруса из Минска за украинца неизвестно из какого города.

«Ну это уж слишком! – подумал я сначала. – Первый канал – и вдруг врёт? Да быть такого не может! Вы бы ещё сказали, что никакого распятого мальчика не было!»

Но потом я немного остыл и решил покопаться в соцсетях. У Виталия Юрченко нашлось два профиля, в ВК и в Facebook.

Страницы, к сожалению, пустоваты, но там обнаружилась пара фоточек.

Мне этот человек показался очень похожим на героя сюжета Первого канала. А вы как думаете?

Есть ещё кое-что интересное. Страница Юрченко в ВК рассказывает нам, что до 2015 года он учился в БГУ на очном отделении. Вряд ли он мог постоянно проживать на Украине. Даже если он действительно принимал какое-то участие в событиях Евромайдана, он продолжил учиться и жить в Белоруссии.

Я показал кадры из видео Первого канала нескольким знакомым Юрченко из списка его друзей в ВК, не называя при этом имён. Они подтвердили, что пересекались с этим человеком именно в Минске, а про то, что он может быть как-то связан с Украиной, ничего не знают. Эти же люди есть и в списке его друзей в FB. Кстати, у автора вышеупомянутого письма нашлись общие друзья с Юрченко, и все они живут в Белоруссии.

Ещё один человек после моего вопроса сразу удалил Юрченко из друзей. Поскольку этот человек связан с белорусскими медиа, можно предположить, что он имел какое-то отношение к подготовке материала.

Имя «Кирилл Чубенко» не назвал ни один мой собеседник. Я просмотрел соцсети и не обнаружил под этим именем и фамилией ни одного человека, который был бы похож на нашего героя.

Сам Юрченко на момент публикации на связь не вышел, поэтому я не смог получить от него ни подтверждение, ни опровержение.

Я с большим уважением отношусь к нашим федеральным СМИ, там работают настоящие профессионалы в области пропаганды! В своём ролике новостная команда Первого канала ни разу не упомянула, что Кирилл Чубенко – украинец и/или гражданин Украины. Только титр сообщает нам, что это именно Украина, но про самого героя сюжета нет никакой информации. Мы не знаем, в каком городе он живёт, где он работает или учится.

Так что напрямую я тут утверждать ничего не могу…

Берегите себя и не забывайте снимать лапшу с ушек!

https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2329149-echo/

Ещё один мальчик в трусиках. [ventilaytor]

Продолжение истории
https://varlamov.ru/3210314.html

Солоха

Сообщение Солоха » Пт дек 07, 2018 4:46 pm

До речі, офіційно вибачилися. Щось велике в лісі здохло

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Пт дек 07, 2018 5:41 pm

Солоха писал(а):До речі, офіційно вибачилися. Щось велике в лісі здохло

И как можно рассматривать это как извинения?

1. По распятому мальчику:
- У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, так как российским федеральным телеканалам было отказано в аккредитации в зону АТО. Но это реальный рассказ реально существующей женщины, которая сбежала из ада в Славянске.

Как вам такая формулировка?

"Нет доказательств, но реальный рассказ". Форсируется что были какие-то такие случаи. А какие именно, фантазируйте пострашнее и не ошибетесь!

2.
Российский "Первый канал" извинился за сюжет о годовщине Евромайдана и признал, что под видом участника тех событий якобы украинца Кирилла Чубенко снялся житель Беларуси Виталий Юрченко.

Внештатники якобы объяснили, что попросили другого человека воспроизвести ответы настоящего участника Евромайдана Кирилла Чубенко.

- Это никак не оправдывает их поступка, они уже принесли извинения каналу и готовы извиниться перед зрителями. Мы ждем это видео и сразу его опубликуем, — заявил Первый канал.

Ой, что-то напортачили подрядчики. Но ЖДИТЕ офигенное видео о несчастных участниках Евромайдана.
Возможно будет, наверное. А и ладно, еще на клепаем видосов. Сложно что ли найти несчастных и не довольных?

П.С. так что ничего там не сдохло. Пропагандонили, пропагандонят и собираются дальше пропагандонить.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пт дек 07, 2018 9:42 pm

Из нового романа В.Пелевина.
Тайные виды на гору Фудзи :
– Что значит «вата»? – возмутился Ринат. – Кого ты ватой называешь?
– Я тебе скажу кого. Того, кто сегодня репостит фотки сирийских казачков, а завтра пойдет на голливудское кино про то, как их разбомбили. Ну, может, и не пойдет, но с торрента закачает точно. И это не вчера началось, Ринат, а еще при совке. Когда одним полушарием в Афгане воевали, а другим «Рэмбо» смотрели по видаку. Сейчас просто продолжаем традицию.
– В Америке, кстати, такого не бывает, – сказал я. – Там с полушариями строго. И без всякого ФБР – внешнего принуждения нет, свободная страна. Вопрос патриотизма решается за три миллисекунды на уровне внутреннего парткома шишковидной железы. Человек знает, что иначе его просто на работу не возьмут выше бензоколонки.

Ринат вдумчиво кивнул.

– Вот потому Джон Маккейн и говорил, что Россия – страна-бензоколонка, – сказал он. – Вот именно по этой причине. Потому что везде пятая колонна засела. Людей у нас распустили сильно…

Солоха

Сообщение Солоха » Вс дек 09, 2018 12:49 am

Історія попадання в мережу відео розстрілу українського буксиру
http://blackseatv.com/mneniya/komu-rado ... YuHYx86SdQ
Залила видео на ютубчик женщина, приехавшая в Крым из Челябинска. Жизнь в незаконно аннексированном Россией Крыму ей, судя по записям в соцсетях, нравится. Может быть, в Челябинске все хуже, чем в оккупации, кто знает. Ее зовут Ольга Суркова (ох уж эти однофамильцы, поди разберись в них). И в ВМС РФ она никто. Но ее близкий друг Сергей Винниченко – бывший ФСБшник в пограничных войсках РФ, который поддерживает общение со многими «ихтамнетами» и организовывает различные кружки по интересам и движения российских военнослужащих. Видимо, Винниченко пользуется авторитетом у многих российских военных, потому что именно ему скинул это самое видео некто Геннадий Гуськов. Гуськов переметнулся на сторону «вежливых людей» почти сразу же после их вторжения в 2014. А сейчас он служит в составе бригады, которая участвовала в нападении на наши катера 25 ноября.

Гуськов захотел впечатлить товарища. Винниченко захотел впечатлить свою, видимо, даму сердца Ольгу. Ольга впечатлилась и хотела поделиться радостью с родителями, но вайбер отторгнул файл видоса, вроде бы намекая на что-то. Суркова не сдалась и залила видео на ютуб, особо не переживая об его оптимизации. Но этого и не надо было: видео нашлось очень быстро и сразу же стало сенсацией. А весь мир увидел настоящее лицо России.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс дек 09, 2018 1:12 am

Давно я не был в России, лет пятнадцать точно. А мои родственники того больше. И вот они посетили Москву и чуток еще России. От Москвы ожидали большего. Да, многое красивее стало, но не на столько, как они думали. А вот провинция в виде Тулы и Орла их удивила куда больше. Говорят, что в сравнении с этими городами Запорожье - это Европа! Вокзалы, похоже, не ремонтировались с советских времен. Люди одеты как- в девяностые. Какие-то невеселые и никуда не спешат. Кажется, что там из тех девяностых так и не выбрались. В Москве все куда ладнее, но поразило количество азиатов. Кто они: китайцы, чукчи, таджики? До конца разобраться не удалось, но очень много. В этом количестве азиатского населения уже и грузины с азербайджанцами стали чуть ли ни своими.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вс дек 09, 2018 1:58 am

Стало интересно и погуглила фотки ж/д вокзала Тулы. Опрятно выглядит и явно с свежим ремонтом.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс дек 09, 2018 9:55 am

Альбинка писал(а):Стало интересно и погуглила фотки ж/д вокзала Тулы. Опрятно выглядит и явно с свежим ремонтом.

Может, они имели в виду Орел? Точно не скажу, общался не долго. Но российская провинция им показалась более убогой, чем украинская.

Пред.След.

Вернуться в Политика