Как нам обустроить Украину

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Как нам обустроить Украину

Сообщение ЗАЗ » Вс янв 20, 2019 4:15 pm

Так уже были договоренности с США и Великобританией. В обмен на отказ от ЯО. Итог известен. С чего решили, что новые договоренности будут работать и исполнятся?
Они точно так же пойдут в унитаз.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс янв 20, 2019 4:20 pm

ZAZ писал(а):Так уже были договоренности с США и Великобританией. В обмен на отказ от ЯО. Итог известен. С чего решили, что новые договоренности будут работать и исполнятся?

не читал тех договоренностей, но по ТВ недавно услышал нечто неожиданное. Там кто-то из депутатов сказал, что США, Британия, Франция обещаются защитить Украину в случае применения против нее ядерного оружия. Честно говоря, не очень поверил, поскольку что тогда уже там будет защищать? Но другие лица в студии и не возразили на это ничего.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс янв 20, 2019 4:22 pm

Тушкан писал(а):
ZAZ писал(а):Так уже были договоренности с США и Великобританией. В обмен на отказ от ЯО. Итог известен. С чего решили, что новые договоренности будут работать и исполнятся?

не читал тех договоренностей, но по ТВ недавно услышал нечто неожиданное. Там кто-то из депутатов сказал, что США, Британия, Франция обещаются защитить Украину в случае применения против нее ядерного оружия. Честно говоря, не очень поверил, поскольку что тогда уже там будет защищать? Но другие лица в студии и не возразили на это ничего.

Так почитайте: Будапештский меморандум называются.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс янв 20, 2019 4:29 pm

ZAZ писал(а):
Тушкан писал(а):

Так почитайте: Будапештский меморандум называются.

После сова "меморандум" особые причины к чтению пропадают. Это кто-то так о слове "но" сказал. Чем примечательно это слово? Тем, что оно не ставится в начале, однако при этом все, что стоит до него, абсолютно не важно.
Меморандум - дипломатический документ с изложением взглядов правительства на какой-либо вопрос.
Когда-то даже мне предложили подписать один малозначительный меморандум. От нормального договора он отличался тем, что не было пункта: "Если одна из сторон не выполняет условия, то..." Я и спросил, а что тогда? Сказали: тогда ничего. Ну, и смысл подписывать?
Впрочем на международной арене документ любого вида стоит ставить под сомнение.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс янв 20, 2019 4:39 pm

Тушкан писал(а):

Не на международной арене, а Россией в частности. Например договор о совместном использовании Азовского моря. И не меморандум, а болт на него положили. И что? Ничего. Так и будет в дальнейшем. Мы признаем ДНР и ЛНР, откажемся от Крыма и через три месяца РФ захватит Мариуполь и мы снова начнем искать варианты вступить в НАТО отказавшись от Мариуполя то же. Это будет бесконечно.
Нужно продолжать сопротивляться. Изматывать соперника единственным доступным оружием-санкциями. Я конечно не в окопе холодном сижу , как мне могут сразу же возразить. Я просто рассуждаю с точки зрения поиска вариантов для страны. Они разные. Можно и капитулировать.

ZpUa

Сообщение ZpUa » Вс янв 20, 2019 4:44 pm

ХорошаЯ писал(а):Та шо вы говорите.
Ничего не стоит?
Ну, распишите алгоритм последовательности принятия законов, которые сделают легитимным референдум в ОРДЛО - бо пальцами клавиатуру чесать не мешки ворочать.
Хотя...
Возвращаясь к нашему давнему разговору у том, допускаете ли вы свою неправоту и отрицательном ответе, думаю, что для продолжения этой дискуссии стоит переспросить:
Вы допускаете, что ваш план может быть несостоятельным или у оппонентов в принципе нет шансов вас в чем-то переубедить?
Потому что, когда в ход идут аргументы "да можно сделать что угодно" - мне лично не интересно и жаль тратить время.

Да Вы опять верно не читали, я не только допускаю, а уверен в том, что он не будет воплощен. Это рассуждение гипотетическое. Хотя с другой стороны думаю лет 5 назад меня бы точно также горячо убеждали в том, что Путин никогда не посмеет напасть на Украину потому как международное право,Будапештский меморандум и прочая, как оказалось ничего не значащая ерунда, некогда считавшаяся незыблемыми нормами международного порядка. И что? Чего стоит только один невинно убиенный в борьбе за мировой порядок Саддам Хусейн, который по сравнению с Путиным агнец Божий и голубь мира. А Путин че, не только здравствует, но и улыбается с обложек мировых журналов как персона года. Так что все что касается права, в том числе международного, то это не стоит обсуждения.
Ну а теперь, как Вы и просили, на пальцах: как узаконить референдум лнр-днр, а очень просто, после умно проведенной подготовительной кампании где массированной обработке подвергнется общественное сознание, благо тут и выдумывать особо ничего не нужно, просто придать огласке то, что сейчас тщательно скрывается. Впрочем можно не побрезговать и "распятыми мальчиками", а че путину можно, а нам нельзя? Ну вот, через пол-года такой обработки провести всеукраинский референдум с админресурсом, межпартийными договорняками и пр., ну как положено. Все. Там где существует закон, всегда существует вариант принятия закона его модернизирующего или отменяющего. В конце-концов это простая философия - закон отрицания отрицания.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс янв 20, 2019 4:51 pm

ZAZ писал(а):
Тушкан писал(а):

Не на международной арене, а Россией в частности. Например договор о совместном использовании Азовского моря. И не меморандум, а болт на него положили. И что? Ничего. Так и будет в дальнейшем. Мы признаем ДНР и ЛНР, откажемся от Крыма и через три месяца РФ захватит Мариуполь и мы снова начнем искать варианты вступить в НАТО отказавшись от Мариуполя то же. Это будет бесконечно.
Нужно продолжать сопротивляться. Изматывать соперника единственным доступным оружием-санкциями. Я конечно не в окопе холодном сижу , как мне могут сразу же возразить. Я просто рассуждаю с точки зрения поиска вариантов для страны. Они разные. Можно и капитулировать.

Можно ли? Я сомневаюсь. Как это хоть себе представить теоретически?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс янв 20, 2019 4:59 pm

Тушкан писал(а):Можно ли? Я сомневаюсь. Как это хоть себе представить теоретически?

Просто проголосовать за нужного кандидата в Президенты. И всё. Дальнейшее дело техники. Ввести для начала мараторий на вступление в НАТО и ЕС, потом второй государственнный язык, потом вступить в ТС и т.д . Путей слиться много. Всей страной или частью, как выйдет. Через гражданскую войну или без единого выстрела-всё зависит от исполнителя и подачи.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс янв 20, 2019 5:05 pm

ZAZ писал(а):
Тушкан писал(а):Можно ли? Я сомневаюсь. Как это хоть себе представить теоретически?

Просто проголосовать за нужного кандидата в Президенты. И всё. Дальнейшее дело техники.

Вы в ком-то настолько уверены?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс янв 20, 2019 5:13 pm

Тушкан писал(а):
ZAZ писал(а):

Просто проголосовать за нужного кандидата в Президенты. И всё. Дальнейшее дело техники.

Вы в ком-то настолько уверены?

Уверен конечно.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн янв 21, 2019 12:42 pm

Свою жизнь я сложил из тех кубиков, которые не поленился собрать. Отбирать кубики у других я не собираюсь. И не люблю, когда кто-то зарится на мои. И знаю, что этот же принцип можно масштабировать на уровень всей страны.

Нет ничего проще огульных обвинений. Нет ничего соблазнительнее позиции непризнанного пророка. Нет ничего безответственнее фразы «все одинаковые». Даже в скепсисе нельзя быть догматиком. Если вы живете с острым чувством несоответствия страны себе, то придется вас разочаровать. Либо вы ничего так и не поняли о стране. Либо вы так и не попытались трезво взглянуть на самого себя.

полностью тут: https://ru.krymr.com/a/pavel-kazarin-pr ... 19567.html

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 23, 2019 6:50 pm

Министр обороны Германии даёт ответ для Украины, как нам себя вести. Нужно продолжать бороться-однозначно. Никаких уступок агрессору и новых договорняков по уступкам наших территорий.
Россия не уважает слабость. Не надо впадать в заблуждение и стараться быть милыми.
Об этом сказала министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

"Для нас аннексия Крыма, гибридная война в Украине и продолжение этой истории были вначале настоящим шоком, потому что до этого у нас была иллюзия, что мы можем построить вместе большой европейский дом. Нам пришлось просто адаптироваться к реальности. Глядя на Россию в долгосрочной перспективе, думаю, экономика будет играть огромную роль. ВВП России меньше ВВП Италии, у нее сильно стареющее население, экономика очень зависима от энергоресурсов. Производительность, учитывая стареющее население, не такая, какой она должна быть, она (экономика. – Ред.) не модернизирована. Крым обходится дорого, Восточная Украина обходится дорого, Сирия обходится дорого, если посмотреть на затраты. Поэтому в наших интересах со временем убедить Россию, что в ее интересах больше играть по правилам", – заявила министр, добавив, что эта концепция требует терпеливости. Источник: https://censor.net.ua/n3107921

Все остальные варианты неприемлимы. И ничего кроме капитуляции не подразумевают.

ZpUa

Сообщение ZpUa » Чт янв 24, 2019 9:30 am

Да, только проявлять силу по отношению к России несколько сподручнее в составе НАТО. Боюсь, что все остальные варианты для Украины являются весьма опасными. Да и министру обороны Германии, как и всему НАТО, можно было бы рекомендовать то же самое. Кроме того, бремя Донбасса для Украины никак не менее тяжкое, чем для России, а преимущества от его возврата являются весьма сомнительными.Европе же выгоднее иметь Украину в виде буфера с Россией, нежили в качестве своего члена, поскольку опасно это для нее и она сделает все для того, чтобы Украину в это самое НАТО не пустить. Ну, а по поводу Германии, то она только в прошлом веке дважды капитулировала, что пошло ей явно на пользу.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 24, 2019 10:49 am

ZpUa писал(а):Да, только проявлять силу по отношению к России несколько сподручнее в составе НАТО. Боюсь, что все остальные варианты для Украины являются весьма опасными. Да и министру обороны Германии, как и всему НАТО, можно было бы рекомендовать то же самое. Кроме того, бремя Донбасса для Украины никак не менее тяжкое, чем для России, а преимущества от его возврата являются весьма сомнительными.Европе же выгоднее иметь Украину в виде буфера с Россией, нежили в качестве своего члена, поскольку опасно это для нее и она сделает все для того, чтобы Украину в это самое НАТО не пустить. Ну, а по поводу Германии, то она только в прошлом веке дважды капитулировала, что пошло ей явно на пользу.

Так можно договориться, что холокост пошел на пользу евреям и они образовали своё государство, а Хиросима пошла на пользу Японии и сплотило нацию, что обеспечило небывалый экономический рост. Я не думаю, что какая либо капитуляция может пойти любому государству на пользу. Даже хотя бы в морально-нравственном аспекте. Нация впадет в депрессию и само государство легко может вообще прекратить своё существование. Потому , что например часть западных областей , согласно вашей логике, решит, что лучше мы присоединимся к Польше, забудем про Украину и станем частью страны пока более успешной и не ведущей войн. И это им пойдет на пользу, с точки зрения жителей там проживающих. Жители домбаса, когда махали флагами Рф и захватывали объекты власти, то же были уверены, что это им пойдет на пользу. И что они в итоге получили?
Я уверен, из войны с Рф нужно выходить победителями или хотя бы заключать мир на паритетных условиях. Иначе поражение уничтожит нашу страну.
И потом в НАТО вступать будет проще и главное логичнее.
Если мы признаем независимость ДНРЛНР и признаем право России на Крым, мы себя не спасем. Потому , что подписанные по итогам этих договоренностей документы не будут иметь никакой силы и веса в условиях когда не работает юридическая система мирового порядка. Это будут просто бумажки.
Через неделю после подписания вроде бы мирных договоров с гарантами и обязательствами , агрессор высадит десант в Кирилловке и скажет , что их попросили об этом жители, которые не хотят платить высокую цену за газ в Украине и проведут референдум. А сами жители будут искренне верить, что если они сдадутся, то это им пойдет на пользу в итоге. Никого не убьют, цена на газ станет российской, безопасность их как части большого государства возрастет в разы. И их потом как обвинять в предательстве, если мы сами хотим предать всех погибших в угоду только умиротворения агрессора и подписания ничего не весящих новых договоров?
Возврат домбаса и Крыма должен состоятся обязательно. Как не повесить этих деятелей опять себе на шею? Это вопрос ко всем нам. Нужно учесть все ошибки, заигрывания перед электоратом политиков-популистов, прекратить практику выделения регионов страны в превилигированные и нет, прекратить практику потакания националистическим интересам того или иного региона как на Западе так и на Востоке, четко и планомерно работать по вопросам децентрализации и самофинансирования регионов.
Пострадавшие от войны части региона отстроить за счет безвозмездной и безвозвратной помощи стран подписантом Будапештского меморандума.
И начинать жить всем вместе.
Я другого пути не вижу.

ZpUa

Сообщение ZpUa » Чт янв 24, 2019 12:06 pm

Понимаете ли, я ведь не говорю о капитуляции односторонней, а о Брестском мире, благодаря которому сохранилась Россия, потеряв при этом очень много (в смысле территорий). Я говорю о подобном шаге только при наличии предварительной договоренности с западом, вплоть до подготовки готовых к подписанию документов. Естественно, что в любом другом случае Россия нас задушит, будем мы с ней воевать или нет. И если президент Соединенных Штатов не разделяет Вашу точку зрения по поводу Крыма, то поверьте, что воплотить эти мечты в реальность будет, скажем так, весьма непросто. Светлые и наивные мечты. Это примерно как повести о том, что мол Германия же объединилась. Германия все это время жила этой мыслью с обеих сторон берлинской стены, и сдерживающим фактором была только сила Советского Союза. У нас же ситуация прямо противоположная.
То же по Донбассу. Там живут типичные представители российской идеологии, отшлифованные в этом смысле за последние годы российской пропагандой. Кроме того, они неплохо устроились, и в отличие от Вашего мнения, считают что вполне добились поставленных целей, каждый раз вспоминая добрым словом "народную республику" предоставляющую им услуги ЖКХ в 3-4 раза меньше, чем в Украине. А там глядишь, цена на нефть в гору пойдет, пенсии опять же украинские неплохо усваиваются.
Что же касается Хиросимы, то я ведь говорил конкретно о Германии, о ее непродуманной политике, приведшей к краху и последующей капитуляции, которая заставила их эту политику пересмотреть и сделать соответствующие выводы, что явно пошло на пользу.

Milena

Сообщение Milena » Чт янв 24, 2019 12:44 pm

Не так всё плохо в нашей стране, чтобы лопалось терпение для сдачи территорий и капитуляции, хоть вы и называете это неким договором. Ждите. А если невтерпёж, то ищите, где лучше.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Солоха

Сообщение Солоха » Ср фев 06, 2019 1:15 am

Медведчук під арешт?

Генпрокуратура открыла уголовное производство против главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука в связи с возможной государственной изменой и сепаратизмом. Об этом 5 февраля в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По информации представительницы ГПУ, производство открыто по обращению народного депутата от "Народного фронта" Андрея Тетерука.

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/genp ... 15515.html

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср фев 06, 2019 1:24 am

Солоха писал(а):Медведчук під арешт?

Нет, очередной пиар политической партии перед выборами.
А ведь это ж еще цветочки. Скоро начнется весеннее обострение под парламентские выборы.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср фев 06, 2019 2:11 am

Альбинка писал(а):
Солоха писал(а):Медведчук під арешт?

Нет, очередной пиар политической партии перед выборами.
А ведь это ж еще цветочки. Скоро начнется весеннее обострение под парламентские выборы.

Пиар пиаром, но Медведчук действительно зарваля и делать вид, что ничего такого он не сказал - тупо и чревато.
Думаю, что многие хотели бы приподняться в глазах избирателей на заявлении в органы, но пока менжевались - Народный фронт подсуетился. Имхо, обращение было неизбежно - есть же просто идейные люди, так лучше уж самим, тем более, что претензии к бездеятельности уже прозвучали.
Ход за Президентом и Ко - отмазаться, что пусть СБУ дает оценку, не получится.

Самое смешное, что постановление об аресте Медведчука (вряд ли дело дойдет до взятия под стражу) никак не снимет подозрений в сговоре с Порошенко))).
С той же долей вероятности, что они не связаны, может оказаться, что это инсценировка и сговор с Путиным))).
Только тюрма!
Очень интернсно.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср фев 06, 2019 2:28 am

Сейчас все стали замечательными политиками. Народный фронт борется с кумом путина, Батькивщина подала в суд на олигарха, который подкупает голоса, ПОЛ подала в суд на "доктора Смерть" и так далее. Дали буде)

Пред.След.

Вернуться в Политика