Как нам обустроить Украину

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Нет веры.
Зарегистрированный пользователь

Re: Как нам обустроить Украину

Сообщение Нет веры. » Вт дек 20, 2022 8:42 pm

Вся нефть перешла в управление Минобороны на нужды армии.
Но "После завершения военного положения эти активы могут быть возвращены владельцам или соответственно возмещена их стоимость."

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 20, 2022 8:50 pm

В Укрнафте объясняют почему обосрались. Объяснения как всегда, на уровне госслужащих Украины.
Експерт зазначив, що проблема з дефіцитом палива в Укрнафті пов'язана з тим, що після передачі компанії у державну власність вона залишилася без постачальника та бензовозів. У зв'язку з цим ще минулого тижня працювали лише 20 АЗС з мережі близько 500. В Укрнафті повідомили, що незабаром вирішать ситуацію і відновлять звичну роботу заправок.
[32] [32] [32] Ебанутые.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 20, 2022 8:56 pm

Если говорить об Укрнафте, то тут бензин пропал после национализации заправок сети в начале ноября. В этот момент заправки остались без поставщика в лице группы "Приват". Помимо этого, заправки лишились логистики.
https://auto.bigmir.net/autonews/autoworld/6937990-nazvana-neozhidannaya-prichina-ischeznoveniya-benzina-na-azs-v-ukraine
Сначала делают, потом думают. Теперь поставщик будет опять Коломойский [32] [32] [32] бо другого нету и ума найти нету.

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Ср дек 28, 2022 9:31 pm

Кстати, заправки Укрнафты работают. Так что никто ничего не угробил.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт дек 29, 2022 10:40 am

Памятник Екатерине снесли в Одессе. Зря. Не в этом суть и проблемы в Украине.

Солоха

Сообщение Солоха » Чт дек 29, 2022 11:14 am

ЗАЗ писал(а):Памятник Екатерине снесли в Одессе. Зря. Не в этом суть и проблемы в Украине.

Не згодна. Це маркер території - російська цариця заснувала російське місто. Що абсолютно не відповідає історичним фактам.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт дек 29, 2022 11:40 am

Маркер территории легко можно и выдумать другой. Вдруг узнал, что в Изюме переименовали улицу Цоя. Удивлен, что там вообще такая была. А россияне многие думают, что Цой бы уж точно был против этой войны.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт дек 29, 2022 11:53 am

Тушкан писал(а):Маркер территории легко можно и выдумать другой. Вдруг узнал, что в Изюме переименовали улицу Цоя. Удивлен, что там вообще такая была. А россияне многие думают, что Цой бы уж точно был против этой войны.

В Киеве консерватория отказалась убирать имя Чайковского.

Milena

Сообщение Milena » Чт дек 29, 2022 12:43 pm

Как обустроить? Я вот прочла апокалипсическое от Портникова и даже не знаю.
Почитайте. Интересно.
https://graniru.org/opinion/portnikov/m.286957.html
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт дек 29, 2022 12:57 pm

Milena писал(а):Как обустроить? Я вот прочла апокалипсическое от Портникова и даже не знаю.
Почитайте. Интересно.

Только не понял, почему вы это назвали "апокалипсическим"? Сам-то Портников считает такой вариант вполне оптимистическим .

Milena

Сообщение Milena » Чт дек 29, 2022 1:03 pm

Тушкан писал(а):
Milena писал(а):Как обустроить? Я вот прочла апокалипсическое от Портникова и даже не знаю.
Почитайте. Интересно.

Только не понял, почему вы это назвали "апокалипсическим"? Сам-то Портников считает такой вариант вполне оптимистическим .

Я так не считаю. Жизнь наших детей, внуков, правнуков в постоянном ожидании войны —далеко не оптимизм.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт дек 29, 2022 1:04 pm

Если судить объективно, то Портников конечно прав. Но если судить исходя их прецедента краха СССР, то все предсказания , как апокалиптические и пессимистические, так и оптимистические ничего по сути не стоят. Всё может рухнуть в один момент. И у них и у нас. Как и когда это случиться? Х.З. Целая разведка США ошиблась в прогнозах по срокам войны в Украине. Вместо трех дней уже год. Так что прогнозы-это дело такое. Особенно украинских блогеров. Тема уже избитая, никому их предсказания уже не интересны, но писать нужно ибо это хлеб и доходы. Вот и изгаляются кто во что гаразд. Причем тем страшнее статья для граждан Украины, тем выше доходность. Портников забыл упомянуть экономику России. А эта штука угробила СССР очень быстро. Хотеть можно много чего, но потом хотелки куда то деваются и очень быстро. Сейчас ситуация зашла уже в то положение, когда отступать Западу уже нельзя, а их экономика крепче. У меня на это надежда. А значит Путин потерпит все равно поражение в том или ином виде. И не обязательно, что после Путина будет все это продолжаться. Примеров масса. Хотя бы пример смерти Сталина. Ведь казалось, что это не просто идеология, а просто воздух , которым дышат люди в СССР и если воздух изменится и Сталин куда денется, то все сразу погибнут. И будет как с Лениным, его дело вечно и будет жить дальше. А вышло как? Быстро памятники снесли, надписи позатирали, учебники переписали, осудили, одобрямс, единогласно и привет великому вождю и учителю. Поэтому мои аргументы таковы- исходя из опыта развенчания культа личности Сталина, развала несокрушимого СССР в течении короткого времени из за санкций, не могу согласится с прогнозами Портникова. Опровергнуть тоже не могу ибо это просто размышления на вольную тему. Но лично мое мнение , что предсказать , что будет дальше-невозможно. Будем наблюдать в прямом эфире. Такая наша судьба. И надеятся, что исторические примеры все таки не зря были и в этот раз в России все окажется по тому же сценарию. Вероятность этого велика и во всяком случае больше, чем сценарий Портникова

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт дек 29, 2022 1:16 pm

Milena писал(а):
Тушкан писал(а):
Почитайте. Интересно.

Я так не считаю. Жизнь наших детей, внуков, правнуков в постоянном ожидании войны —далеко не оптимизм.

Израиль уже сколько живёт в состоянии войны, а многие туда ещё и переехать мечтают. Так что все познается в сравнении. Один российский офицер при развале СССР напутствовал украинских солдат, возвращавшихся с территории РФ в Украину дослуживать свой срок, словами : " До встречи в окопах". Он уже тогда был уверен, что конфликт неизбежен, вопрос лишь во времени. Это мне молодой солдат рассказал, который уже не молодой и вообще вязь с ним потеряна. А, кажется, с Донбасса был. И за кого он теперь - без понятия

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт дек 29, 2022 3:43 pm

Ещё раз всем привет ♥

Прочитала пост Портникова - у меня поимерно те же мысли.
Выход к границам 1991 года совсем не факт, что будет означать победу (с признанием Россией поражения, выплатами репараций и покаянием в целом).
И даже скорее нет, чем да.

И с ЗАЗ согласна - только условное "развенчание культа личности" Путина, с наложением на его могилу большой кучи вины за произошедшее, может как-то вырулить эту войну к миру.
Но и это вряд ли будет, с учётом того, что под свои решения Путин подвязал все ветки существующей власти.
Правда, есть ещё вариант с гражданской войной в РФ, когда начнут грызться за наследство, бунт регионов - быстро не будет, но в процессе и сама империя может развалиться.
Не факт, опять же, что навсегда.

То есть, с одной стороны смерть Путина может и не изменить ничего, а с другой, как минимум, привести к изменениям, в лучшую для нас сторону
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Чт дек 29, 2022 3:48 pm

Правда, есть ещё вариант с гражданской войной в РФ, когда начнут грызться за наследство, бунт регионов - быстро не будет, но в процессе и сама империя может развалиться.

Вот на это моя ставка тоже. Если я правильно помню, то выплаты мобикам возложили на и так дырявые бюджеты регионов. Это означает две вещи - во-первых, обнищание и еще большее озлобление в сторону Москвы, а во-вторых - появление "карманных" армий у региональных лидеров. То есть со смертью "вожака" они могут начать поднимать головы. И это уже крайне интересно.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт дек 29, 2022 3:51 pm

ХорошаЯ писал(а):Ещё раз всем привет ♥

Прочитала пост Портникова - у меня поимерно те же мысли.
Выход к границам 1991 года совсем не факт, что будет означать победу (с признанием Россией поражения, выплатами репараций и покаянием в целом).
И даже скорее нет, чем да.

И с ЗАЗ согласна - только условное "развенчание культа личности" Путина, с наложением на его могилу большой кучи вины за произошедшее, может как-то вырулить эту войну к миру.
Но и это вряд ли будет, с учётом того, что под свои решения Путин подвязал все ветки существующей власти.
Не факт, опять же, что навсегда.

То есть, с одной стороны смерть Путина может и не изменить ничего, а с другой, как минимум, привести к изменениям, в лучшую для нас сторону

Тут следует добавить, что несколько месяцев назад Портников вообще говорил, что будет удачей, если сохранится украинская государственность. А сейчас, видите, к границам 1991 года. Но то все если да возможно... Вон британцы очередные пять сценариев окончания войны обрисовали. А их ведь может быть не пять, а 105.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт дек 29, 2022 3:53 pm

_igor писал(а):

Вот на это моя ставка тоже. Если я правильно помню, то выплаты мобикам возложили на и так дырявые бюджеты регионов. Это означает две вещи - во-первых, обнищание и еще большее озлобление в сторону Москвы, а во-вторых - появление "карманных" армий у региональных лидеров. То есть со смертью "вожака" они могут начать поднимать головы. И это уже крайне интересно.

Да как-то пока не видно стремления регионов к независимости

_igor

Сообщение _igor » Чт дек 29, 2022 3:59 pm

А как это должно быть видно? Как Чечня? Не все готовы с оружием бороться, но может выгорит, если будет подоходящий случай и лидер.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт дек 29, 2022 4:09 pm

Я лично, являясь гражданином СССР, был очень сильно удивлен отделением республик и развалом государства. Предпосылок не замечал))) Если бы человек на полном серьезе заявил в 1988 году, что через пару лет СССР не станет, то его забрали бы в дурку.

_igor

Сообщение _igor » Чт дек 29, 2022 4:16 pm

Вот-вот, я о том же, по-моему, такие вещи случаются крайне неожиданно. Кстати на болотах анонсировали "очень важный доклад Шойгу" и "непубличный звонок между хлом и Си". Интересно, есть ли связь?

Пред.След.

Вернуться в Политика