Как нам обустроить Украину

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
_igor
Зарегистрированный пользователь

Re: Как нам обустроить Украину

Сообщение _igor » Ср сен 14, 2022 6:57 pm

ЗАЗ писал(а):[я лучше наверное вообще заткну уши и уеду куда нибудь. Что б не видеть этого всего снова.

Вы прям мой настрой описали после скандала с гуманитаркой. Хочется продать всё и уехать отсюда. Останавливает только вероятность такой же ситуации по всем городам. Ну типа везде воруют и не несут за это наказания
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср сен 14, 2022 7:11 pm

_igor писал(а):
ЗАЗ писал(а):[я лучше наверное вообще заткну уши и уеду куда нибудь. Что б не видеть этого всего снова.

Вы прям мой настрой описали после скандала с гуманитаркой. Хочется продать всё и уехать отсюда. Останавливает только вероятность такой же ситуации по всем городам. Ну типа везде воруют и не несут за это наказания

Новую историю про Злату Некрасову слыхали? Тендер объявлен на покупку томографа для приморского санатория "Глория " за 30 лямов. Санаторий в оккупации уже пол года, тем не менее тендер объявили, провели и победителя определили. Класс?
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Ср сен 14, 2022 7:16 pm

Та слышал...

Voron

Сообщение Voron » Ср сен 14, 2022 7:56 pm

_igor писал(а):

Вы прям мой настрой описали после скандала с гуманитаркой. Хочется продать всё и уехать отсюда.

Не уверен, что Силы Обороны Украины от этого пострадают.

_igor

Сообщение _igor » Ср сен 14, 2022 9:58 pm

_igor писал(а):[

А реально, кто где жил?) Отличается ли условные Белая церковь, Ивано-Франковск, Луцк, Черновцы от Запорожья в плане качества жизни? Я имею ввиду именно городскую среду, адекватность населения, властей. Продажность чиновников, беспредел полиции и т.д. Есть опыт?

Капелька

Сообщение Капелька » Ср сен 14, 2022 11:53 pm

Солоха писал(а):

Согласна полностью. Но многие так и не сделали выводы. Причина - следствие. Анализировать способны далеко не все. [skychno]

Voron

Сообщение Voron » Чт сен 15, 2022 12:33 am

_igor писал(а):

А реально, кто где жил?) Отличается ли условные Белая церковь, Ивано-Франковск, Луцк, Черновцы от Запорожья в плане качества жизни? Я имею ввиду именно городскую среду, адекватность населения, властей. Продажность чиновников, беспредел полиции и т.д. Есть опыт?

Прям по Гоголю. Маниловщина. Классика. )

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт сен 15, 2022 9:31 am

_igor писал(а):

Жил в Алуште, Киеве, Трускавец, Франике, Черновцах. Минимум три месяца, максимум 6 месяцев.
Киев отличается сильно-инфраструктура, транспорт, культура на дорогах, огромное множество и разнообразие локаций для жизни и занятий спортом. Парки, детские площадки, паркинги, общепит- всё отличается координально. Люди? Люди тоже отличаются. Но не сильно. Власти наверное по другому относятся учитывая количество сделанного для жителей города.
Черновцы и Франик похожи. Зеленые, тихие, уютные, парки, скверы, много туристов и разных локаций для них. Местный колорит непередаваем. Работы нет. Только контрабанда, красть лес, пилить лес и изготавливать из него всё подряд без всяких налогов и учета. Воздух, природа, доброжелательность местного населения . Кумовство везде, нужно иметь связи в местном обществе.
Алушта - всё ясно.
Трускавец- курортный город. Работа-только бизнес услуг. Сезонность. Дорого.

Запорожье чем от всех отличается- грязь, разруха, базар на каждом тротуаре, обилие пивных и разливаек, местные жители в основе агрессивные и раздраженные, работы нет, предприятия разрушены еще до войны. Сильный налоговый прессинг и поборы мусоров, власти коррупционные, в городе правит криминал, медицинское обслуживание очень слабое, школы и вузы вы сами знаете.
Вся ценность Запорожья в том, что это наша Родина сынок)))

_igor

Сообщение _igor » Чт сен 15, 2022 9:42 am

Спасибо, ЗАЗ. Местная работа меня не особо интересует, так что Черновцы и Франик выглядят привлекательно. А как погода? Аллергия (не страдаете?)? Дожди 24/7 или в целом ок?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт сен 15, 2022 5:23 pm

_igor писал(а): А как погода? Аллергия (не страдаете?)? Дожди 24/7 или в целом ок?

Климат как в Европе-мягкий. Зимы очень снежные и теплые, ветра нет. Летом намного прохладнее чем у нас. Средняя температура днем около 22-24 градусов, хотя бывают и жаркие дни . Дождливых дней днем много. Ночью в июле или августе температура иногда опускается до 4-6 тепла, а днем потом 22-24. В Закарпатье много фруктов, винограда, персиков, сливы, яблоки. Дешево. Много ягод. Лесные-голубика, черника, земляника, малина. На рынках как и у нас продают фермерскую. Бабки продают в основном у вокзалов, автостанций, супермаркетов с пола. Но там чистый лес. Много грибов. В основном белый, лисички. Всё лето сочная зелень, не выгорает как у нас. Близость ЕС играет на руку с поставками контрабандой товаров и продуктов. Дешевле кофе в зернах, всякие зубные пасты, джемы, шампуни и т.д . Они это продают на рынках. Дороги были очень плохие. Прямо очень. Сейчас основные поделали, но нужен кроссовер или внедорожник, что б съехать в лес или к горной реке. Мест для отдыха неимоверное количество. И кемпинги оборудованные, и стоянки с палатками, и всякие придорожные мотели, корчмы, кафе. С автосервисом нормально. Авторынок дешевле чем у нас. Все из Европы. Местные ходят или ездят в Венгрию, Румынию, Польшу, Словакию. Много сыра дешевого, козьего, овечьего, коровьего. Много вина домашнего всякого. Самое главное там экология. А инфраструктура та же что и тут-Сильпо, АТБ, Новус, кино, театры, концерты, школы и вузы. Львовский мед хороший. Старинная архитектура , в основном 18-19 век Западной Европы. Большое количество еврейских общин , венгерских, соответственно и синагоги, костелы и т.д.
Народ очень религиозный. При этом мужики много пьют , алкоголиков много. Сидят у женщин на шее. Особенно по селам. Те кто уже не ездит на заработки в ЕС и США с Канадой.
Недвижимость недорогая, много новостроек. Такое-тихе життя))

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Чт сен 15, 2022 5:28 pm

[quote="_igor"]Спасибо, ЗАЗ. Местная работа меня не особо интересует, так что Черновцы и Франик выглядят привлекательно. А как погода? Аллергия (не страдаете?)? Дожди 24/7 или в целом ок?[/quote
Дожди как как и ЗП ,ну может немного больше из-за близости гор. Воздух очень чистый . Карпаты 70 км от города .
На выходные самое оно.
Зимой лыжи , летом горная речка и пикник. Улицы в центре старые и очень узкие , поэтому постоянные пробки.
Жизнь размеренная , как и во всех не больших городах. Вообщем хороший город для жизни. Это за ИФ.

_igor

Сообщение _igor » Чт сен 15, 2022 8:39 pm

ЗАЗ, Нет веры, спасибо за информацию. Очень похоже на идеальный город))

Солоха

Сообщение Солоха » Чт окт 20, 2022 12:31 pm

США допоможуть Україні у відновленні інфраструктури

Міністерство інфраструктури України, Міністерство транспорту США та Міністерство торгівлі США підписали Спільну заяву щодо підтримки інфраструктурної стійкості нашої держави та її відновлення.

«Сьогоднішньою заявою ми переходимо на стратегічний рівень співпраці у сфері інфраструктури. Наш пріоритет – «проєкти виживання», які дозволять українській економіці вистояти в умовах війни та повернути нормальне життя на деокуповані території», - зазначив міністр інфраструктури Олександр Кубраков.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Чт окт 20, 2022 1:24 pm

ZpUa писал(а):Есть выход - мы готовы признать отсутствие территориальных претензий к России, независимость, не к ночи будь помянутыми этих ЛНРов-ДНРов и Крым-ваш. Кемска волость - забирайте! Но, давайте подумаем как это все обставить и преподнести нашим и вашим гражданам.

Наш интерес: при отсутствии территориальных претензий с нашей стороны, вы принимаете нас в НАТО немедленно и в Евросоюз в ближайшей перспективе. Вы договариваетесь с Путиным о красивом решении вопроса, в том числе и выплате компенсаций за утерянные территории в размере не менее внешнего долга Украины. Даешь также для Украины план Маршала.
Ваш интерес: завершение взаимоневыгодных санкций, к которому чего греха таить, вы стремитесь, северные потоки, дружба-фройндшафт, ветер перемен и прочие атрибуты счастливого капитализма с зарабатыванием бабла.

Остается теперь как подать проблему для внутреннего, так сказать пользования: пять лет накачивали население ура-патриотическими настроениями - теперь так просто не соскочишь.

Прошу прокомментировать. Это не оно одно такое говорит, достаточно почитать их каналы и чаты, это на данный момент официальный курс россии. Вы строите предположения о договорах, а они просто хотят вас всех убить. [izloi2]

Любой договорняк с ними означает только отсрочку войны, как было с Чечнёй - они отойдут, соберутся и ударят снова.
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Солоха

Сообщение Солоха » Чт окт 20, 2022 6:25 pm

А не пішли б вони всі... на воєнний корабель, пардон май френч

Капелька

Сообщение Капелька » Ср окт 26, 2022 8:50 pm

Нашла про Херсон. У меня там нет знакомых. Не могу подтвердить или опровергнуть. Но интересно.

Іван Сім
Привіт, Україно!
Ездил сегодня в гости к подруге, затарил полные сумки продуктов, да ещё целый пакет костей для её собак, высунув язык дополз до маршрутки, думал, ну хоть присяду отдохну. Фиг вам, маршрутка забита под завязку, народ едет на Днепровский рынок.
Херсон эвакуировали эвакуировали, да не выэвакуировали. как я вам и говорил, все это фикция.
К слову, я был уверен, что тех паникеров, кто сдуру добровольно припёрся в Речпорт, чтоб их эвакуировали, перевезут на левый берег и там бросят. И вот уже приходят подтверждения.
Одну из партий "эвакуированных по собственной дури" привезли в Геническ, поселили в пансионате без удобств и отопления, дали им по пачке растворимой лапши и сказали ни в чем себе не отказывать. Они там ночь переночевали, стуча зубами, и взвыли. "Сертификатов на бесплатные квартиры" не дождались .
А теперь я попробую понятно объяснить, чего стоит опасаться херсонцам, а какие алармистские слухи (коих ходит тонны и каждый день рождает новые) надо сходу встречать скептическим "ха ха".
Главная вещь, из которой проистекает все остальное - в Херсоне нет и практически никогда не было какого-то значительного массового гарнизона оккупационных сил.
И это объективно обусловлено, во-первых, держать в городе какие-то заметные силы дармоедов неразумно, когда их место на линии фронта вести бои. А во-вторых, ЗСУ очень быстро отучили размещать в Херсоне даже какие-то "отдыхающие" на ротации подразделения.
Они тут все на виду, они не могут спрятаться, их по любому видят тысячи глаз "мирных херсонцев". И только орки облюбовали гостиницу Затеряный мир в районе Речпорта, её накрыло ракетами Химарсов. Гостиницу на ул. Потемкина заселили - она превратилась в развалины. Школу-интернат на Илюши Кулика облюбовали - нет больше школы-интерната. Воинская часть, административное здание на центральной площади Свободы - всюду, где они устроят себе гнездо, прилетают ракеты.
Херсон для орков - это минное поле, на котором им не найти безопасного уголка.
И я вам скажу, Збройні Сили України - это суперсовременная высокопрофессиональная натовская армия. Артиллерия ЗСУ выпиливает орков в плотной городской застройке с хирургической точностью.
Я запостил фотку гостиницы Затеряный мир в Херсоне. По ней прилетело четыре ракеты, грохот стоял, мама не горюй. Но стоящие вплотную жилые здания остались без малейших повреждений.
Так вот, главные выводы из вышесказанного. В Херсоне в оккупации жить стремно. В любой момент к тебе в квартиру может вломиться пяток автоматчиков, и никак защититься от них ты не сможешь. Патруль на улице может взять за афедрон и куда-то уволочь.
В наш двор уже дважды приходили такие бригады - один раз взломали квартиру американца, который, разумеется, уехал в первые дни вторжения, второй раз взломали чье-то подсобное помещение во дворе.
От такого беспредела защиты нет и нет гарантий. Но надо понимать, такие набеги могут быть только адресными, точечными. Они могут схватить любого, но они не могут затерроризировать сотни и тысячи.
Нет у них в Херсоне дивизии карателей "Мертвая голова хуйла". У них нет силовых ресурсов, которые могли бы прочесывать улицы квартал за кварталом и гнать под дулами автоматов тысячи херсонцев на массовую депортацию. Это невозможно в принципе, не надо этого бояться и опасаться.
Сейчас запустили новую страшилку. Они видят, что все положили прибор на их эвакуацию, и теперь они объявили, что "ВСЕ МУЖЧИНЫ, ОСТАВШИЕСЯ В ХЕРСОНЕ, БУДУТ ОТПРАВЛЕНЫ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ТЕРОБОРОНЫ". Ихней, разумеется, хуйловской "теробороны".
И все такие "ах, какой ужас" Ну, я вам выше все объяснил. Они могут объявить, что всех Херсонцев завтра отправят на Луну или заставят рисовать портреты Путина. Язык есть, могут объявить, что угодно.
Но они не могут ничего сделать. Делалка не выросла. Ручонки коротки. Понимаете?
Так что, не паникуем. Чекаємо звільнення Херсону. Віримо ЗСУ. Слава Україні!

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0149914181

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср окт 26, 2022 9:05 pm

Уверен, что и среди тех, кто живёт сейчас в Херсоне, мнения относительно тамошних дел могут очень сильно разниться. Такова природа людей.

Солоха

Сообщение Солоха » Пт дек 09, 2022 4:34 pm

Солоха

Сообщение Солоха » Вт дек 20, 2022 6:00 am

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 20, 2022 3:42 pm

Национализировали Укрнафту. Забрали у Коломойского. Теперь это государственная компания. И сразу на всех АЗС Укрнафты , а это самая большая сеть в стране, пропал бензин. У частников есть на ВОГ, ОККО, ШЕЛЛ, даже на бывших Гласко, а у государственных нет. Ну вот почему это дерьмо случается каждый раз? Как только государственное , то сразу убыточное и кривое. Забрали отлаженную как часы рабочую систему и угробили. И начали рассказывать про трудности и непреодолимые преграды. Позорище.

Пред.След.

Вернуться в Политика