Нашла про Херсон. У меня там нет знакомых. Не могу подтвердить или опровергнуть. Но интересно.
Іван Сім
Привіт, Україно!
Ездил сегодня в гости к подруге, затарил полные сумки продуктов, да ещё целый пакет костей для её собак, высунув язык дополз до маршрутки, думал, ну хоть присяду отдохну. Фиг вам, маршрутка забита под завязку, народ едет на Днепровский рынок.
Херсон эвакуировали эвакуировали, да не выэвакуировали. как я вам и говорил, все это фикция.
К слову, я был уверен, что тех паникеров, кто сдуру добровольно припёрся в Речпорт, чтоб их эвакуировали, перевезут на левый берег и там бросят. И вот уже приходят подтверждения.
Одну из партий "эвакуированных по собственной дури" привезли в Геническ, поселили в пансионате без удобств и отопления, дали им по пачке растворимой лапши и сказали ни в чем себе не отказывать. Они там ночь переночевали, стуча зубами, и взвыли. "Сертификатов на бесплатные квартиры" не дождались .
А теперь я попробую понятно объяснить, чего стоит опасаться херсонцам, а какие алармистские слухи (коих ходит тонны и каждый день рождает новые) надо сходу встречать скептическим "ха ха".
Главная вещь, из которой проистекает все остальное - в Херсоне нет и практически никогда не было какого-то значительного массового гарнизона оккупационных сил.
И это объективно обусловлено, во-первых, держать в городе какие-то заметные силы дармоедов неразумно, когда их место на линии фронта вести бои. А во-вторых, ЗСУ очень быстро отучили размещать в Херсоне даже какие-то "отдыхающие" на ротации подразделения.
Они тут все на виду, они не могут спрятаться, их по любому видят тысячи глаз "мирных херсонцев". И только орки облюбовали гостиницу Затеряный мир в районе Речпорта, её накрыло ракетами Химарсов. Гостиницу на ул. Потемкина заселили - она превратилась в развалины. Школу-интернат на Илюши Кулика облюбовали - нет больше школы-интерната. Воинская часть, административное здание на центральной площади Свободы - всюду, где они устроят себе гнездо, прилетают ракеты.
Херсон для орков - это минное поле, на котором им не найти безопасного уголка.
И я вам скажу, Збройні Сили України - это суперсовременная высокопрофессиональная натовская армия. Артиллерия ЗСУ выпиливает орков в плотной городской застройке с хирургической точностью.
Я запостил фотку гостиницы Затеряный мир в Херсоне. По ней прилетело четыре ракеты, грохот стоял, мама не горюй. Но стоящие вплотную жилые здания остались без малейших повреждений.
Так вот, главные выводы из вышесказанного. В Херсоне в оккупации жить стремно. В любой момент к тебе в квартиру может вломиться пяток автоматчиков, и никак защититься от них ты не сможешь. Патруль на улице может взять за афедрон и куда-то уволочь.
В наш двор уже дважды приходили такие бригады - один раз взломали квартиру американца, который, разумеется, уехал в первые дни вторжения, второй раз взломали чье-то подсобное помещение во дворе.
От такого беспредела защиты нет и нет гарантий. Но надо понимать, такие набеги могут быть только адресными, точечными. Они могут схватить любого, но они не могут затерроризировать сотни и тысячи.
Нет у них в Херсоне дивизии карателей "Мертвая голова хуйла". У них нет силовых ресурсов, которые могли бы прочесывать улицы квартал за кварталом и гнать под дулами автоматов тысячи херсонцев на массовую депортацию. Это невозможно в принципе, не надо этого бояться и опасаться.
Сейчас запустили новую страшилку. Они видят, что все положили прибор на их эвакуацию, и теперь они объявили, что "ВСЕ МУЖЧИНЫ, ОСТАВШИЕСЯ В ХЕРСОНЕ, БУДУТ ОТПРАВЛЕНЫ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ТЕРОБОРОНЫ". Ихней, разумеется, хуйловской "теробороны".
И все такие "ах, какой ужас" Ну, я вам выше все объяснил. Они могут объявить, что всех Херсонцев завтра отправят на Луну или заставят рисовать портреты Путина. Язык есть, могут объявить, что угодно.
Но они не могут ничего сделать. Делалка не выросла. Ручонки коротки. Понимаете?
Так что, не паникуем. Чекаємо звільнення Херсону. Віримо ЗСУ. Слава Україні!
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0149914181