Александра1 писал(а):Солоха писал(а):Максим. писал(а):о, стали попадаться "обращения" к Зеленскому, с требованиями извиниться, за оскорбления персональных чувств .
Вони були вчора. Батьки хворих дітей вимагали вибачень за "олігофренів" та "даунів", минуло 24 години, погрожують зверненням до суду.
Специально посмотрела 1 серию третьего сезона на 55 минуте, 21 сек.
Там есть фраза, "дебилы, олигофрены, идиоты, на день страну оставить нельзя..."
Но на сколько я понимаю, это фраза была сыграна не в отношении больных и тем более детей.
А если бы шлюхами обозвал... представляю, как родители "плечевых" подают в суд на Зе.
Это наверное первый фильм в истории человечества, где используются данные выражения.
"Компроматы" на Зе, становятся все более изысканными, завтра найдут фото, где он в носу ковыряет.
Безотносительно Зеленского и того, что я сама могу "приложить" де6илами людей, чья интеллектуальная состоятельность вызывает у меня большие сомнения - де6ильность и идиотия, это пусть и устаревшая, но медицинская терминология, а олигофрения актуальная.
Это серьезные заболевания и тяжкое бремя для всех, столкнувшихся с ним.
Оскорблять кого-либо, "приписывая" болезнь - ну, не по-людски, всё же.
Никто ж не говорит на лысеющего человека - раковый, как-то хватает ума не переходить грань.
Или на людей, сморозивших глупость или с плохой дикцией - инсультник.
Общество взрослеет и меняется в сторону толерантности - если родители детей-инвалидов говорят, что им обидны такие ругательства, то, имхо, надо извиниться и впредь тщательней подбирать слова.
Практически отучились ведь называть евреев словом на букву Ж - со временем и ругаться диагнозами перестанем, хочется верить.
Но начинать нужно сверху.