Месть "идиотке" или атака на Зеленского? Зачем Ляшко слил в интернет телефон "слуги народа"
В промежутке между первым и вторым туром выборов президента Украины, в Facebook разгорелась телефонная война, связанная с кандидатами в президенты.
Олег Ляшко, который не попал во второй тур, набрав чуть больше 5%, слил в сеть телефонный номер одного из претендентов на кресло президента Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского.
Радикал заявил, что делает это в отместку, после того, как какая-то "идиотка с "плюсов" обнародовала его номер. Журналистка в свою очередь пообещала теперь выложить в открытый доступ некую любовную переписку Ляшко с однопартийцами.
"Страна" разбиралась в подробностях телефонного скандала и узнавала, почему главный радикал поссорился с фаворитом предвыборной гонки.
Что произошло?
Номер Ляшко продемонстрировала журналистка ТСН Ольга Василевская в сюжете из штабов после окончания голосования. Она отметила, что пока в штабах других кандидатов радовались или печалились, Олег Ляшко, который набрал неожиданно низкое количество голосов, по сравнению с предыдущими попытками стать президентом, вообще не открывал штаб, а попытки дозвониться ему не увенчались успехом. В кадре Ольга Василевская продемонстрировала экран смартфона, в то время, как шли гудки. При этом можно было рассмотреть номер Ляшко.
После этого Олег Ляшко обнародовал гневный пост в Facebook, в котором выложил номера мобильных телефонов Игоря Коломойского, гендиректора канала Александра Ткаченко и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Свои действия радикал объяснил местью работнице телеканала "1+1", которая опубликовала в открытом доступе его телефон.
"Какая-то идиотка с "плюсов" слила мой номер телефона в интернет. И вот уже второй день меня спамят тысячами сообщений и звонками со всего бывшего СССР. Поэтому вынужден буду изменить номер, который у меня с 1998 года. Кстати, кто хочет поговорить с Коломойским, Зеленским, Ткаченко - вот их телефоны. Звоните, пишите на здоровье!", - написал Ляшко.
После этого скандал не завершился. Ольга Василевская пояснила, что намеренно не "заблюрила" номер радикала в кадре и что, если он не извинится за то, что назвал ее "какой-то идиоткой с плюсов", то общественность увидит и его... любовную переписку.
"Тут целый Олег Ляшко радикально назвал меня "какой-то идиоткой" из-за вот этого сюжета. Где пьяные сотрудницы его штаба в избирательную ночь бьют журналистов и царапают им глаза. Да, в отместку за поведение штабистки я не заблюрила правильный номер телефона Олега Валерьевича. Сознательно. Требую, чтоб Ляшко публично извинился за "идиотку". Или следующим номером опубликую нецензурную переписку Ляшко с влюблённым в него безответно однопартийцем, которую бережно храню в своём столе уже пару месяцев. И не собиралась сливать по причине собственной порядочности", - написала Ольга Василевская в Facebook.
Правда через час она отредактировала пост, убрав из него упоминания о загадочной любовной переписке.
После возмущений Олега Ляшко, выяснилось, что номер телефона, который, как он написал, не менялся с 1998 года, он сам публично обнародовал на своей странице в Facebook несколько лет назад. Тогда радикал заявил, что его номер никогда не был тайной и его знают тысячи людей по всей стране, в отличие от номеров других политиков.
https://amp.strana.ua/news/194239-ljash ... skoho.html