События в Луганской и Донецкой областях

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Тушкан
Зарегистрированный пользователь

Re: События в Луганской и Донецкой областях

Сообщение Тушкан » Ср окт 31, 2018 12:03 am

Юлия писал(а):
Тушкан писал(а):А вы давно были на территории Украины за пределами Донецкой области? Т если недавно, то какие изменения в Украине заметили?

Я была в июле 2018 в Харькове, Днепре, Запорожье, Мариуполе. Строят дорогу от Краматорска до Харькова, классную с водоотливами и т. п. Харьков отстраивается небывалыми темпами, как Донецк перед Евро-2012. Устанавливают солнечные батареи в городах и на трассах. Восхищалась. Харьковские родственники сказали, что это внешняя сторона, Запад дал деньги на строительство дорог, вот и строят, чтобы "освоить"))). А при этом простой люд не имеет денег, чтобы из поселка в Харьков на маршрутке доехать. Так что вам виднее).

А у вас что-нибудь строится? Что и как? Еще об иностранцах из дальнего зарубежья хотел узнать - они есть вообще?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 31, 2018 1:00 am

Юль, а как там у вас с зарплатами?
Достаточно платят бюджетникам?
И про коммуналку интересно - по чем электричество, газ, вода, мусор как вывозят.
И про пенсии - ведь четыре года уже прошло, кто-то достиг пенсионного возраста, а дальше куда?
Больницы и поликлиники как?
А паспорта? Украинские, понятно, не выбрасываются, а местные есть и обязательно ли их получать? Уже многие, наверное, достигли совершеннолетия в лднр - какие у них документы? И можно ли по ним куда-нибудь проехать?
А дети как записываются при рождении - граждане чего?

Спасибо, что делитесь @@@
И такой еще вопрос, может, совсем глупым вам покажется - так просто улыбнетесь - я переживаю, не будет ли у вас неприятностей, если как-нибудь где-то станет известно, что вы рассказываете о житие-бытие на украинском форуме?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Ср окт 31, 2018 1:46 am

Вот последний вопрос, если честно и меня волновал.

народ

Сообщение народ » Ср окт 31, 2018 2:07 am

И такой еще вопрос, может, совсем глупым вам покажется - так просто улыбнетесь - я переживаю, не будет ли у вас неприятностей, если как-нибудь где-то станет известно, что вы рассказываете о житие-бытие на украинском форуме?
Ksuxa писал(а):Вот последний вопрос, если честно и меня волновал.

а интернет не подразумевает анонимность и заходы на сайты через разные там VPN и прокси? Мы же, как то заходим на одноклассники и вконтакты через Америку и Европу, вот и Юля заходит к нам так же, а не со своего IP.
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

Milena

Сообщение Milena » Ср окт 31, 2018 2:09 am

Хотела бы сказать, но промолчу. Вижу , что многим общение нравится. [skychno]
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 31, 2018 2:43 am

народ писал(а):

а интернет не подразумевает анонимность и заходы на сайты через разные там VPN и прокси? Мы же, как то заходим на одноклассники и вконтакты через Америку и Европу, вот и Юля заходит к нам так же, а не со своего IP.

У меня очень богатое воображение, которое почти видит Юлю, забежавшую на переменке на форум и какую-то туманную падлу, которая заглядывает ей через плечо и срисовывает точку. А потом находит нас в гугле, вычисляет и сдаёт ее куда-то в страшное(((.
Или...
Или....
Данунах.
Может, я зря беспокоюсь и там не лютуют службы (как они хоть называются) и вообще всё не так, как представляется со стороны, но и не думать пока так не могу(((.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Ср окт 31, 2018 8:47 am

Юлия, а вот Вы написали про «запрет русского языка». А что это для Вас значит? Как может выглядеть этот запрет, что Вы под этим подразумеваете?
Вопрос ХорошеЙ тоже интересует. Глупый или это опасение имеет право на жизнь?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

simple

Сообщение simple » Ср окт 31, 2018 9:31 am

Ну и я повторю два своих вопроса -
1. Так какие конкретно правовые нормы были нарушены при смене власти?
2. Кто начал войну?

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 10:24 am

Сервер стоит на украинском хостинге, прямой доступ к данным только у меня и у Игоря. А вдрес в админке для всех вижу 127.0.0.1 :D Там нагромождение прокси на хостинге судя по всему [obstrel]
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Солоха

Сообщение Солоха » Ср окт 31, 2018 10:31 am

simple писал(а):Ну и я повторю два своих вопроса -
2. Кто начал войну?

Відповіді не буде. Але, на жаль, дійсно багатьом подобається.

simple

Сообщение simple » Ср окт 31, 2018 10:36 am

Солоха писал(а):
simple писал(а):Ну и я повторю два своих вопроса -
2. Кто начал войну?

Відповіді не буде. Але, на жаль, дійсно багатьом подобається.

А может эти вопросы заставят ее хоть немного задуматься? Если она еще на это способна.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 10:57 am

simple писал(а):А может эти вопросы заставят ее хоть немного задуматься? Если она еще на это способна.

От модератора: Требую уважения ко всем участникам разговора, независимо от позиции.
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Солоха

Сообщение Солоха » Ср окт 31, 2018 11:16 am

Для тих, хто забув. 20 квітня 2014, російський спецназ захищає жителів Краматорська від озвірілих нацюків та заборони російської мови.

Юлия

Сообщение Юлия » Ср окт 31, 2018 8:39 pm

Добрый доктор писал(а):
Юлия писал(а): Свержение законно избранной власти путем госпереворота.

Не повторяйте заезженный штамп роспропоганды никем в мире не поддержанный. Действующий президент трусливо убежал или был вывезен российскими спецслужбами. Остался действующий парламент в состав которого входили и представители Донбасса. Все последующие решения были приняты законно избранным парламентом. В условиях самоустранения или дезертирства президента.

Юлия писал(а): АТО было объявлено на несколько дней раньше захода Гиркина в Славянск.

Неправду пишите:
В ночь с 11 на 12 апреля группа под руководством Игоря Стрелкова перешла границу Украины и направилась в Славянск[25][30]. Около 9 часов утра 12 апреля отряд Стрелкова занял здания горадминистрации и милиции, подняв российские флаги. Нападавшие были вооружены лёгким стрелковым оружием, были одеты в камуфляж и передвигались по городу на микроавтобусах[31]. После захвата отделения милиции отрядом из 20 человек, оружие было передано участникам митинга за федерализацию Украины[32]. Над зданием был спущен украинский флаг и поднят российский[33].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B8%D1%8F
14 апреля на сайте президента Украины был размещён текст указа № 405/2014 о начале антитеррористической операции на востоке Украины: «Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 г. „О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины“». Указ вступил в силу со дня опубликования.

Юлия писал(а): Преступления одной стороны конфликта не отменяют преступления другой стороны. И те, и эти преступники.
Война - сама по себе преступление. И преступник, прежде всего, тот кто ее начал (см. выше - "В ночь с 11 на 12 апреля"...).

Нет. "7 апреля 2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов в связи с захватами административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске и провозглашением Харьковской и Донецкой Народных Республик объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия»[22][23]. 14 апреля на сайте президента Украины был размещён текст указа № 405/2014 о начале антитеррористической операции на востоке Украины: «Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 г. „О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины“». Указ вступил в силу со дня опубликования[24][25] (фактически антитеррористическая операция началась, однако, ещё 8 апреля в Харькове[26]).

АТО было объявлено 7 апреля, раньше, чем Гиркин вошел в Славянск.

Юлия

Сообщение Юлия » Ср окт 31, 2018 8:40 pm

С каких пор, Вы, являетесь модератором или Админом? Пока предупреждение, но в дальнейшем, за подобный троллинг , будет БАН! Предупреждаю!

Юлия

Сообщение Юлия » Ср окт 31, 2018 8:45 pm

Тушкан писал(а):
Юлия писал(а):
Тушкан писал(а):А вы давно были на территории Украины за пределами Донецкой области? Т если недавно, то какие изменения в Украине заметили?

Я была в июле 2018 в Харькове, Днепре, Запорожье, Мариуполе. Строят дорогу от Краматорска до Харькова, классную с водоотливами и т. п. Харьков отстраивается небывалыми темпами, как Донецк перед Евро-2012. Устанавливают солнечные батареи в городах и на трассах. Восхищалась. Харьковские родственники сказали, что это внешняя сторона, Запад дал деньги на строительство дорог, вот и строят, чтобы "освоить"))). А при этом простой люд не имеет денег, чтобы из поселка в Харьков на маршрутке доехать. Так что вам виднее).

А у вас что-нибудь строится? Что и как? Еще об иностранцах из дальнего зарубежья хотел узнать - они есть вообще?

Не строится, конечно). Но поврежденные дома отремонтировали. В мой дом летом 2014 было попадание, соседа разорвало в клочья. В 2016 все сделали, даже в подъезде поставили металлопластиковые окна. Иностранцы есть. Представители ООН и ОБСЕ, Красный Крест. Они в гостинице живут в центре, в Спорт-Макс ездят на тренировки))).

simple

Сообщение simple » Ср окт 31, 2018 8:51 pm

Я разговариваю с Вами нормальным тоном. Поэтому, потрудитесь ответить на вопросы и подтвердите ваше слова о том, что АТО начато 7 апреля.
Вот я, например, могу подтвердить свои слова о том, что АТО начато именно 14 апреля.
"Відповідно до статей 107 та 112 Конституції України постановляю:
1. Увести в дію рішення Ради національної безпеки і оборони України від 13 квітня 2014 року "Про невідкладні заходи щодо подолання терористичної загрози і збереження територіальної цілісності України" (додається, таємно).
2. Контроль за виконанням рішення Ради національної безпеки і оборони України, введеного в дію цим Указом, покласти на Секретаря Ради національної безпеки і оборони України.
3. Цей Указ набирає чинності з дня його опублікування.

Виконуючий обов'язки Президента України,
Голова Верховної Ради України Олександр ТУРЧИНОВ

14 квітня 2014 року"

Источник: https://www.president.gov.ua/documents/4052014-16886 - это официальный сайт президента Украины.

Итак, вопросов уже три -
2. Кто начал войну?
3. Подтвердите Ваши слова о том, что АТО началось 7 апреля.
Жду с нетерпением...... :)
Последний раз редактировалось simple Ср окт 31, 2018 9:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

народ

Сообщение народ » Ср окт 31, 2018 9:02 pm

по чем у вас коммуналка? Какие тарифы на газ, свет, воду и примерно какой% их оплаты от доходов вашей семьи?
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

Юлия

Сообщение Юлия » Ср окт 31, 2018 9:08 pm

_igor писал(а):Юлия, а вот Вы написали про «запрет русского языка». А что это для Вас значит? Как может выглядеть этот запрет, что Вы под этим подразумеваете?
Вопрос ХорошеЙ тоже интересует. Глупый или это опасение имеет право на жизнь?

Вы же русскоязычные?) Хотите чтобы ваши дети учились в школе на родном языке? А запрет, это принудительный перевод школ на украинский язык обучения для русскоязычных регионов Украины. Запрет на использование родного языка в общественных местах. Это нарушение прав человека. Донбасс 100 % русскоязычный регион.

Юлия

Сообщение Юлия » Ср окт 31, 2018 9:11 pm

народ писал(а):по чем у вас коммуналка? Какие тарифы на газ, свет, воду и примерно какой% их оплаты от доходов вашей семьи?

Коммуналка не изменилась с 2014 года. Ее не поднимали. Платим за трехкомнатную зимой 700-800 рублей. Летом меньше без отопления, счетчик стоит на подъезде.

Пред.След.

Вернуться в Политика