События в Луганской и Донецкой областях

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Добрый доктор
Зарегистрированный пользователь

Re: События в Луганской и Донецкой областях

Сообщение Добрый доктор » Пт ноя 02, 2018 12:10 am

народ писал(а): Вы не ответили, вернее - это вам только кажется, что вы ответили
Вопрос о возврате не стоит, во-первых, все что вы написали - ничуть не приближает возврат их в Украину, там больше по обороне и что бы дальше не пошли.
Во вторых : как раз такую цель и не ставит теперешняя власть : зачем Пете такой электорат, а на понижение в правах - они не согласятся, да и на такой уровень экономики - тоже, насильно затолкать, при определенных условиях, конечно могут, но получат, ту же ситуацию, как с Западной Украиной было , только наоборот.

Не вижу смыла оспаривать чужие фантазии и домыслы. Причем здесь пети-шмети, какая нафиг экономика?
Задачи должны решаться по степени их важности и первоочередности. Когда горит дом - забор не красят.
Без независимой от Мордора, выстоявшей в гибридной войне Украины не будет и украинского Донбасса.
Останется Дикое поле - Сомали с вырезанными на металлолом заводами, вымершими городами и бандами - всех против всех. Россия вечно эти территории кормить не будет. Включать в состав - тем более.

народ писал(а): Зато вопрос, а почему же отдельные районы ДЛО Россия не расширяет, там где ей просто улицу перейти можно, как бы и не возникает.

Вы мыслите категориями 19 -го века...
Зачем РФ ваше Меловое? Она уже и без него создали в данном регионе контролируемую агонию.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт ноя 02, 2018 12:23 am

народ писал(а):
Вопрос о возврате не стоит, во-первых, все что вы написали - ничуть не приближает возврат их в Украину, там больше по обороне и что бы дальше не пошли.

Во вторых : как раз такую цель и не ставит теперешняя власть : зачем Пете такой электорат, а на понижение в правах - они не согласятся, да и на такой уровень экономики - тоже, насильно затолкать, при определенных условиях, конечно могут, но получат, ту же ситуацию, как с Западной Украиной было , только наоборот.
.

Интересная формулировка - "понижение в правах".
Не хочу додумывать, потому спрошу - а что вы под этим подразумевали?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Milena

Сообщение Milena » Пт ноя 02, 2018 12:25 am

Ещё не устали ? [skychno]
Где раздают медали за защиту Родины от полоумных, хоть и сиськами?
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

народ

Сообщение народ » Пт ноя 02, 2018 12:54 am

ХорошаЯ писал(а): Интересная формулировка - "понижение в правах".
это не я подразумеваю, это ницои на всю голову предлагают : голосовать не позволят некоторое время, а еще возвращать украинское гражданство через экзамены по знанию языка, истории, ну и т.д.
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт ноя 02, 2018 1:02 am

народ писал(а):
ХорошаЯ писал(а): Интересная формулировка - "понижение в правах".
это не я подразумеваю, это ницои на всю голову предлагают : голосовать не позволят некоторое время, а еще возвращать украинское гражданство через экзамены по знанию языка, истории, ну и т.д.

Аааа...
Ну, если Рада проголосует за такое...
С понижением понятно, но ведь по Минским хотят повышения в правах - на равных не устраивает [nexnau] .

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пт ноя 02, 2018 1:12 am

народ писал(а): это не я подразумеваю, это ницои на всю голову предлагают

А это кто?
Спецуполномоченная по Донбассу? [horseman]
Или вы и ее детские сказки так же близко к сердцу воспринимаете? )))
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

народ

Сообщение народ » Пт ноя 02, 2018 1:25 am

ХорошаЯ писал(а):Аааа...
Ну, если Рада проголосует за такое...
С понижением понятно, но ведь по Минским хотят повышения в правах - на равных не устраивает [nexnau] .
не знаю, что за пол года изменилось или нет, но в марте было
В Украине готовят законопроект о "прощении" путинолюбов

В Украине готовят законопроект "О прощении", согласно которому гражданам, которые поддержали "русский мир", предлагают попросить "прощения" у украинского народа и государства

...
https://www.depo.ua/rus/politics/v-ukra ... 0312740315

Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

народ

Сообщение народ » Пт ноя 02, 2018 1:33 am

Добрый доктор писал(а):
народ писал(а): это не я подразумеваю, это ницои на всю голову предлагают

А это кто?
Спецуполномоченная по Донбассу? [horseman]
Или вы и ее детские сказки так же близко к сердцу воспринимаете? )))

Можно и других послушать
Министр внутренних дел считает, что после деоккупации жителям Донбасса несколько лет нельзя выбирать президента Украины.

Жители неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей после деоккупации в течение 3-5 лет не должны голосовать на президентских и парламентских выборах.
Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время форума "Формула безопасности Украины. Продолжение" в четверг, 7 июня, в Киеве, передает LIGA.net. https://news.liga.net/politics/news/ava ... a-i-v-radu

По его словам, выборы в местные советы должны состояться сразу же после реинтеграции ОРДЛО, чтобы на этих территориях появилась легитимная украинская власть.

"Но мы должны наложить мораторий на 3-5 лет на выборы на оккупированных территориях в центральные органы власти", - подчеркнул Аваков.

Глава МВД отметил, что такая практика - это обычный мировой опыт, в том числе стран Балканского полуострова, Испании и других регионов.

"Мы должны немного успокоить это общество, дать возможность прижиться новым гражданским институциям, нормальным дискуссиям, прессе, - и тогда спокойно проводить выборы", - пояснил он.

В противном случае, считает Аваков, ситуация снова приведет к обострениям, столкновениям, "и мы не получим эффекта мирного процесса"

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт ноя 02, 2018 1:37 am

Как альтернатива наказанию за криминальное(?) уголовное преступление?
Гуманно.
Хотя звучит дико.
Но это ж, можно сказать, финальный акт - обвинение должно быть выдвинуто, а преступление доказано.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пт ноя 02, 2018 1:38 am

народ писал(а):
Можно и других послушать

Можно. Если больше заняться нечем. [nexnau]

simple

Сообщение simple » Пт ноя 02, 2018 8:08 am

Жители неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей после деоккупации в течение 3-5 лет не должны голосовать на президентских и парламентских выборах.
Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время форума "Формула безопасности Украины. Продолжение" в четверг, 7 июня, в Киеве, передает LIGA.net. https://news.liga.net/politics/news/ava ... a-i-v-radu
По его словам, выборы в местные советы должны состояться сразу же после реинтеграции ОРДЛО, чтобы на этих территориях появилась легитимная украинская власть.
"Но мы должны наложить мораторий на 3-5 лет на выборы на оккупированных территориях в центральные органы власти", - подчеркнул Аваков.
Глава МВД отметил, что такая практика - это обычный мировой опыт, в том числе стран Балканского полуострова, Испании и других регионов.
"Мы должны немного успокоить это общество, дать возможность прижиться новым гражданским институциям, нормальным дискуссиям, прессе, - и тогда спокойно проводить выборы", - пояснил он.
В противном случае, считает Аваков, ситуация снова приведет к обострениям, столкновениям, "и мы не получим эффекта мирного процесса"

Мне даже страшно подумать, за что могут голосовать и кого могут навыбирать вот такие Юлии, у которых голова заполнена ненавистью и которые не в состоянии самостоятельно сделать выбор.

Солоха

Сообщение Солоха » Пт ноя 02, 2018 8:52 am

Milena писал(а):Ещё не устали ? [skychno]
Где раздают медали за защиту Родины от полоумных, хоть и сиськами?

Обійдемося і без медалей. Але захищати від таких доведеться ще довго. І так, через обмеження прав, на жаль, екзамен на громадянство для таких хворих на всю голову теж був би не зайвим

Солоха

Сообщение Солоха » Пт ноя 02, 2018 8:53 am

дубль
Последний раз редактировалось Солоха Пт ноя 02, 2018 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт ноя 02, 2018 9:27 am

simple писал(а):

Мне даже страшно подумать, за что могут голосовать и кого могут навыбирать вот такие Юлии, у которых голова заполнена ненавистью и которые не в состоянии самостоятельно сделать выбор.

А кто может реально самостоятельно сделать выбор? Иногда эта самостоятельность выбора лишь кажется таковой. Каждый из нас, наверное, знает человека, которого бы хотел видеть во главе государства, но может ли он действительно его выбрать главой государства?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт ноя 02, 2018 9:43 am

Тушкан писал(а): А кто может реально самостоятельно сделать выбор?

Я могу. И делал всегда. А кто мне может помешать? Я один в кабинку захожу.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

simple

Сообщение simple » Пт ноя 02, 2018 12:17 pm

Тушкан писал(а):
simple писал(а):

А кто может реально самостоятельно сделать выбор? Иногда эта самостоятельность выбора лишь кажется таковой. Каждый из нас, наверное, знает человека, которого бы хотел видеть во главе государства, но может ли он действительно его выбрать главой государства?

Я неточно выразился. Я хотел сказать, что не просто самостоятельно сделать выбор, а осознанно и самостоятельно. А какой осознанности можно ожидать от человека, которая не в состоянии разобраться, кто начал войну, причем при наличии множества задокументированных фактов и задокументированных признаний начавших войну лиц.

Джекин

Сообщение Джекин » Пт ноя 02, 2018 12:57 pm

Симпл вы не учитываете того, что у всех срабатывает маркер свой - чужой. И мнение нужно уважать любое, если оно не противоречит моральным и нравственным принципам, а также уголовному кодексу.
Аваков ляпнул абсолютнейшую дурню. Не надо ее подхватывать на лету. Что бы такое осуществить надо менять Конституцию. Любой подобный закон будет отменен конституционным судом сходу.
Право голоса должно быть у всех абсолютно. Вне зависимости от предпочтений.
Ошибаются все. Политики у нас практически все пидорасы. Напомню Вам, что в 2005 году точно также ошиблись с тихим дурачком Ющенко, как в последствии и с гандоном Януковичем. Порошенко также козел еще тот. Исходя из такой логики надо лишить право голоса практически всех граждан Украины. Бо наголосовали блеать.
Щас вот собираемся опять на грабли наступать. С одной стороны Тимошенко, с другой, опять же, Порошенко. И обязательно наступим. кто то из этих двух будет президентом.
По мне, так надо вообще эту должность, ну если не упразднить, так очень серьезно нивелировать значение. Оставить представительскую функцию. Все.
Есть парламент и кабинет министров. Этого достаточно для успешного управления государством.

simple

Сообщение simple » Пт ноя 02, 2018 1:13 pm

Джекин писал(а):Симпл вы не учитываете того, что у всех срабатывает маркер свой - чужой. И мнение нужно уважать любое, если оно не противоречит моральным и нравственным принципам, а также уголовному кодексу.
Аваков ляпнул абсолютнейшую дурню. Не надо ее подхватывать на лету. Что бы такое осуществить надо менять Конституцию. Любой подобный закон будет отменен конституционным судом сходу.
Ошибаются все. Политики у нас практически все пидорасы. Напомню Вам, что в 2005 году точно также ошиблись с тихим дурачком Ющенко, как в последствии и с гандоном Януковичем. Порошенко также козел еще тот. Исходя из такой логики надо лишить право голоса практически всех граждан Украины. Бо наголосовали блеать.
Щас вот собираемся опять на грабли наступать. С одной стороны Тимошенко, с другой, опять же, Порошенко. И обязательно наступим. кто то из этих двух будет президентом.
По мне, так надо вообще эту должность, ну если не упразднить, так очень серьезно нивелировать значение. Оставить представительскую функцию. Все.
Есть парламент и кабинет министров. Этого достаточно для успешного управления государством.

Маркер срабатывает не у всех. Вообще-то я просто ужаснулся, что будет, если в выборах будут участвовать такие персонажи. И как решить проблему с ними - я не знаю. Хотя тут с мнением Авакова я согласен. Есть такое слово - карантин. Это когда на какое-то время изолируют не только больных, но и тех, кто с ними контактировал. Это делается для того, чтобы не заразить остальных. Как бы ужасно это не звучало.
А по поводу упразднения должности президента и управления страной только с помощью парламента и кабинета министров - я считаю, что при наличии/отсутствии президента, в случае, если парламенте и совете министров будут сидеть такие же люди как сейчас, ничего не изменится. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе есть президент, нет президента - какая разница. От этого ничего не изменится.

Джекин

Сообщение Джекин » Пт ноя 02, 2018 1:20 pm

simple писал(а):
Джекин писал(а):Симпл вы не учитываете того, что у всех срабатывает маркер свой - чужой. И мнение нужно уважать любое, если оно не противоречит моральным и нравственным принципам, а также уголовному кодексу.

Маркер срабатывает не у всех. Вообще-то я просто ужаснулся, что будет, если в выборах будут участвовать такие персонажи. И как решить проблему с ними - я не знаю. Хотя тут с мнением Авакова я согласен. Есть такое слово - карантин. Это когда на какое-то время изолируют не только больных, но и тех, кто с ними контактировал. Это делается для того, чтобы не заразить остальных. Как бы ужасно это не звучало.
А по поводу упразднения должности президента и управления страной только с помощью парламента и кабинета министров - я считаю, что при наличии/отсутствии президента, в случае, если парламенте и совете министров будут сидеть такие же люди как сейчас, ничего не изменится. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе есть президент, нет президента - какая разница. От этого ничего не изменится.

Изменится, если назначать на должности глав силовых структур будет парламент, а не президент и КМ. А лучше сделать такие должности как Генпрокурор и глава СБУ выборными. Хотя бы так.

Джекин

Сообщение Джекин » Пт ноя 02, 2018 2:25 pm

Вот относительно ОРДЛО я конечно щас крамольные вещи напишу, но по моему ИМХО, оккупированные территории надо впихнуть рфии на полное обеспечение. В этом будет больше плюсов чем минусов. Во первых, они там "наголосуют" россиянам януковичей))), во вторых прекратить выплату пенсий и за счет сэкономленых денег хоть немного увеличить пенсии жителям остальной Украины.
А шоб не было воплей "зрада" и т.д., в комплексе, послать нахер МВФ, обьявить дефолт, чем собственно и оправдать прекращение выплат по социалке на территории ОРДЛО. Мол "денег нет, надо кормить граждан Украины. Извините". За счет заморолженных выплат МВФу погасить задолженность ПФ и начать процесс перехода на накопительную систему пенсий. Плюс взымать налог с пенсии у всех в тот же ПФ на время переходного периода. Ежели еще чего останеться влаживаться в инфраструктуру. Дороги, мосты и т.д. Развивать газо/нефте промышленность. Понижать двойную учетную ставку до возможного минимума чем стимулировать систему кредитования. По Крыму требовать денежной компенсации от раши. Ну вот такой вот мой взгляд дилетанта. Бред наверно, но ниче другого в перспективе не вижу.

Пред.След.

Вернуться в Политика