Отлично болтается!

Бессмысленный и беспощадный!
Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Re: Отлично болтается!

Сообщение Tux_Spirit » Пт май 03, 2019 11:11 pm

_igor писал(а):И вашей) у нас майские, народ отдыхает) а у вас?

Да потихоньку. Был день памяти Катастрофы, надвигается День Независимости. Отцветает что-то, похожее на магнолию, я до сих пор не знаю как эти деревья называются. Собираемся на той неделе в Эйлат на четыре дня а гостиницу, полупансион. То есть можно жрать от пуза. :D
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Пт май 03, 2019 11:17 pm

Участвую иногда денежно вот здесь:
https://www.facebook.com/mriinikiua/
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Сообщение ХорошаЯ » Вс май 05, 2019 10:19 pm

Обсуждение было здесь, потому и "новость" запилю сюда:

В Раде хотят отменить уголовную ответственность за смертельные ДТП

Депутаты хотят упростить жизнь водителям. В парламенте зарегистрирован законопроект, который предлагает освобождать автомобилистов от уголовной ответственности за ДТП с тяжелыми последствиями, которое произошло из-за плохой дороги или по вине другого человека.
Сейчас же, независимо от того, была ли яма на дороге, или на трассу в неположенном месте выскочил пешеход, водитель автоматически считается виновным. И ему грозит серьезный срок, до 8 лет даже в том случае, если он не нарушал правила дорожного движения.

Каковы тонкости нового проекта закона и что важно знать — в материале OBOZREVATEL.
Главное:
Новый закон поможет водителям получить компенсацию;
Чаще аварии происходят по вине пешеходов, но ответственность несет водитель;
Судьбу водителя решает экспертиза, данные которой могут и подтасовать.

Аварии из-за пешеходов

Многие адвокаты считают законопроект правильным. "Особенно это касается ДТП с пешеходами. Сейчас водитель сразу же назначается виновным. И уже сам должен доказывать обратное. И даже если ему это удастся и ответственность с него снимут, то получить компенсацию, например, с виновного пешехода ему не удастся", — считает адвокат Андрей Вареник.

А вот относительно плохого покрытия и ям на дорогах, из-за которых так же происходят аварии, то сейчас существует административная ответственность для коммунальщиков, за которыми закреплены участки дорог.

"Так же к ответственности можно привлечь и другого водителя, из-за которого произошла авария", — говорит Вареник.

Закон был нужен давно

Адвокат по ДТП Вадим Володарский считает, что подобный законопроект принять нужно было давно. "В правилах дорожного движения есть пункт 12.3, который говорит о том, что водитель в случае возникновения опасности или препятствия, должен принять меры для безопасного объезда или торможения вплоть до остановки.

Все вроде правильно. Но на практике, когда водитель попадает в яму, то все обвиняют его, потому что не выбрал безопасную скорость, не объехал яму, не затормозил перед ней", — говорит Володарский.

Правда, уточняет, что серьезные последствия в ДТП с ямами редки. Другое дело пешеходы и водители-нарушители.

Экспертизу подтасовывают

"Водитель едет соблюдая скорость, знаки, разметку. Вдруг под колеса выскакивает пешеход, либо кто-то выезжает со второстепенной дороги, проезжает на красный свет. И у нас начинается расследование с долгим и нудным выяснением, а имел ли он возможность с технической точки зрения избежать ДТП. Причем часто эти вопросы решает экспертиза. Но в экспертизе нередко исходные данные подтасовываются, либо сами эксперты неграмотно на них отвечают", — говорит адвокат Володарский.

В результате на водителя перекладывают либо часть вины, либо всю вину в случае с пешеходом. После одобрения того законопроекта с водителя ответственность могут снять.

Также адвокат отмечает, что в проекте закона вносятся изменения только в ст. 286 УК Украины. "Необходимо такую же норму ввести и в ст. 124 Кодекса об административных правонарушениях. Это статья о ДТП без пострадавших. Там также распространена ситуация, когда перекладывают вину с того, кто создал аварийную ситуацию, на водителя", — считает Володарский.

Хотя юристы отмечают, что из-за приближающихся выборов у депутатов могут не дойти руки до голосования за этот нужный проект.
https://www.obozrevatel.com/auto/nardep ... am/amp.htm
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Вс май 05, 2019 10:20 pm

Фух! Сколько повторов, одного и того же, в одном сообщении!
Как по мне, то закон правильный, но вот опасаюсь, что с его помощью, при нашем правосудии, наказания будут избегать и те, кто его наверняка заслуживают, путем некоторых манипуляций, с денежными знаками, при наличии их нужного количества((((

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Вс май 05, 2019 10:23 pm

А у меня сегодня произошло некое событие, после которого, я вот в размышлениях, к какому виду лохов, я отношусь? Лох честный или лох полный и лечению не подлежащий?)))))))

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс май 05, 2019 10:24 pm

Вот проект закона:
I. Доповнити статтю 286 Кримінального кодексу України (Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2001, N 25 - 26, ст. 131) частиною четвертою такого змісту:

"4. Звільняється від кримінальної відповідальності особа, за вчинення злочину, передбаченого частинами першою-третьою цієї статті, крім порушення правил експлуатації транспорту, якщо такий злочин вчинено у зв'язку з порушенням правил безпеки дорожнього руху іншими учасниками дорожнього руху або внаслідок незадовільного експлуатаційного утримання автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів."
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... WC00A.html

Вот исходная статья 286 УК с комментариями:
http://www.ostanovkam.net/index.php/dtp ... uk-ukrainy
Статья 286. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами.

1. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, причинившее потерпевшему средней тяжести телесное повреждение, -

наказывается штрафом до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трёх лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет или без такового.

2. Те же деяния, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжкое телесное повреждение,-

наказываются лишением свободы на срок от трёх до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, если они повлекли гибель нескольких лиц,-

наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет с лишение права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет.

Примечание. Под транспортными средствами в настоящей статье и статьях 287, 289 и 290 следует понимать все виды автомобилей, тракторы и другие самоходные машины, трамваи и троллейбусы, а также мотоциклы и другие транспортные средства.

Оттуда же:
Нарушение потерпевшим (водителем, пешеходом, пассажиром или другим участником дорожного движения) Правил дорожного движения или его иное неправомерное поведение не является основанием для освобождения водителя от уголовной ответственности при наличии в его действиях состава преступления. Такие обстоятельства могут быть учтены судом как смягчающие ответственность.

_igor

Сообщение _igor » Вс май 05, 2019 10:28 pm

Ksuxa писал(а):А у меня сегодня произошло некое событие, после которого, я вот в размышлениях, к какому виду лохов, я отношусь? Лох честный или лох полный и лечению не подлежащий?)))))))

Интриганка)
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Вс май 05, 2019 10:37 pm

Отпишусь чуть позже. Сейчас купаться и пока я в таком периоде, что нуждаюсь в помощи "друга", тобишь мужа, который нынче проживает в соседней комнате, буду испытывать сегодня его нервы и выдержку. Ему предстоит меня перевязать. Вот гадаю, выдержит, аль сбежит? Нашатырь заранее готовить или обойдется? А после отпишусь уже. Я тут сама в раздумьях, че енто сегодня такое было?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс май 05, 2019 10:40 pm

Из комментариев:

Нарушение правил безопасности движения может выразиться в превышении скорости, управлении машиной в состоянии опьянения, нарушения правил проезда перекрестков, неправильном обгоне, проезде на запрещенный знак, неправильном маневрировании и т.п.

Нарушение правил эксплуатации – это эксплуатация технически неисправных средств, нарушение правил перевозки пассажиров, превышение тоннажа и габаритов перевозимых грузов и т. п.

А "законопроект" предлагает:
Звiльняется від кримінальної відповідальності особа, за вчинення злочину, передбаченого частинами першою-третьою цієї статті, крім порушення правил експлуатації транспорту, якщо такий злочин вчинено у зв'язку з порушенням правил безпеки дорожнього руху іншими учасниками дорожнього руху або внаслідок незадовільного експлуатаційного утримання автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів." -

То есть, исключить из "списка" нарушение правил безопастности движения водителем?
Вот, об этом я и говорила.
Пиzдец.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Пн май 06, 2019 1:48 am

У нас тут, с Хорошей, кто в лес, кто по дрова))))) Она о законе рассуждает, а я о своём, житейском.

В общем пишу о том, что со мной случилось сегодня.
Короче говоря, я тут типа решила новую жизнь начать, видимо о тех самых 45 -ти, когда баба ягодка опять, не зря так часто упоминают, но скажу, что крышу реально рвёт по полной. Аки у молодых, в подростковом возрасте. В общем взялась за себя. Сегодня поехала красоту наводить фальшивую, тобишь "опахала" на глазки наращивать))))). Туда значится на такси, а потом подумала и решила, что пофиг выдержу иль нет, но мол не зря же я за 2 месяца 20 с лишком кило скинула, а не отмахать ли мне пешкариусом, расстояние с Фестивальной, до Сталеваров, с заходом в магазинчики, для присмотра новых шмоток ибо ходить нынче не в чем, во всём тону, аки в мешках и джинсы подтягиваю через каждые 10 метров. В общем, рога нагнула и попёрла. Я уже давно забыла, как это пройтись пару остановочек ибо ходила только короткими перебежками, по 100 - 300 метров максимум, а потом усё, нужна лавочка. А тут, чешу себе, кайф получаю от новых значится возможностей и при том, на приличной скорости, о коей давно не помышляла. Почти подлетаю к Универмагу, посещаю спортивный магазинчик, прикупаю себе некие приспособления для начальных тренировочек ( говорю же шифер рвёт по полной и энергию куда-то девать надо, от прихода этой второй молодости), выскакиваю, пробегаю пару метров, крыльцо следующего магазина, который перед Колинзом и тут меня, аки молния поражает! Прямо возле ступенек, в уголочке, типа ветром надуло ( знаете, как тополинный пух или листья наметает?), лежит хренова куча денег!!! 500, 200, 100!!! Ни одна, ни две, ни три, а куча!!! Кто нибудь такое видел, на улицах города? Я нет! В общем стою, аки громом поражённая, выпучив глазёнки, хлопаю опахалами и ещё от удивления и ручкой так на енто показываю. Ребята, реально пустой проспект!!! Людей нет! Город почти вымер!!! А я стою, таращусь и почему-то жду, что сейчас кто-то выскочит со скрытой камерой, аль ещё, какой подвох и всё ещё надеюсь, что это не настоящие деньги, а имитация. В общем, в этот момент, из этого магазинчика, выходит пара, ну значительно моложе меня. Смотрят на меня, провожают взглядом, куда я таращусь и тоже застывают в изумлении. И тут я обретаю дар речи и начинаю вещать о том, что с этим нужно же, что-то делать! И не нахожу ничего умного, как заявить, что нужно звать продавца, мол пусть деньги все соберёт, а вдруг кто объявится и будет искать пропажу. Продавец аки почуяла, видимо заинтересовавшись, кто там её поминает и выползла на улицу. В общем я её начинаю убеждать, что ей нужно эти деньги забрать. Та в свою очередь причитает, что она боится, а вдруг криминал какой, аль неприятности на её голову падут и что ей не нужно чужих денег. Я же её убеждаю, а тут ещё эта пара отмирает и к ним тоже дар речи возвращается и они сообщают, что когда они заходили, тут точно ничего не лежало. В общем начинаем задирать головы вверх, видимо выискивая на балконах, того доброго волшебника, в голубом вертолёте, но никого нет. Пусто! Бедная продавец, причитая, что зачем она только вышла, собирает эту кучу денег. Я же заявляю, что наклонится пока увы не могу чтоб ей помочь, мол раненая ( видимо на всю головушку). Продавец стеная заходит в магазин ( явно, как и я, ещё дитя совдепии, судя по возрасту и реакции), а я начинаю двигать дальше и через пару метров, у ступенек Колинза, меня поражает вторая молния! История повторяется, но там уже 100, 50, 20, мелкие купюры и кучка значительно меньше. У меня дежавю, а пара та самая, вернее девица с той пары, не растерялась. Вырывается вперёд и резво начинает купюры собирать в ручку. Проходим ещё пару метров, ещё мелкие, а потом 200-ка валяется. Она же хватает эти деньги, а я наивная же думаю, что она продавцу сейчас всё отнесёт, а девушка так быстренько, в кармашек джинсиков запихнула и они с парнем, пошли довольные дальше. И тут я остановилась и в душе бесята с чертятами, всё же оживились, типа, а что, так оказывается можно было? И в этот момент, мне звонит мама. Я облокачиваюсь на парапетик магазина и начинаю маме рассказывать, что походу, её дочечка лох, на что моя мама, начинает меня убеждать, что мол дочечка, да ну те деньги, мол чужие же они, на чужом несчастье, своё счастье не построишь и т.д. Короче, ещё одно дитё совдепии, выросшее вне рыночных отношений. В общем, пока я тут с мамой беседу веду, выскакивает эта продавец и бежит ко мне, с очередными стенаниями, что же ей делать и она не хочет чужих денег, не хочет проблем... Я ей отвечаю, что мол не знаю ( хорошо, что не посоветовала эти деньги отдать добрым мальчикам при форме, с меня бы сталось, хотя не удивлюсь, если узнаю, что она и сама до такого додумается. А его бы их не осчастливить премией?), мол подождите, может кто явится, сумма то не малая. В общем продавец к дверям своего магазина побежала и всё там бегала, старательно задирая голову вверх. Я минут 15 болтала по телефону и скажу честно, проходила испытание деньгами ибо два персонажа в виде волнующейся блондиночки в возрасте ( продавец) - ангел и молодой, красивой брюнеточки ( девица из той пары) - дьявол искуситель, устроили во мне борьбу. Вдруг жабка задавила. Вижу, что никто с камерой и криками РОЗЫГРЫЫЫЫЫШь, к продавщице или ко мне не ломится. На улице по прежнему пустынно. Из единственной, припарковавшейся неподалёку машины, никакой хрен не вылазит и я реально нашла это бабло и в данный момент, оно ничейное и могло быть моим. Понимаю, что пара на вечерок в кафешке, приз получила явно, а продавщица ведь тоже ту стопку, в кассу не положит и следовательно, я ей подогнала, нехилую такую зарплатку, а я получается лох полнейший. И вообще, мне по жизни, ещё никогда даже 200 гривен, под ноги за просто так не падало, а тут куча такая не хилая и что в принципе, ту милую женщину продавщицу, можно запросто избавить от её переживаний и она будет только рада. Но, в итоге, Ксюха - лох, поднялась и потёпала на остановку. Быстренько впрыгнула в только подъехавший траллик, убегая от соблазна и грязных мыслей и покатила в сторону Металла, забыв о походах в магазины. И честно сказать, когда тралик двинулся от остановки, увозя меня всё дальше, мне стало сразу легче с одной стороны, а с другой стороны грустно, что всё же смалодушничала и всё же задумалась и захотелось тех денег противных. Чужих денег! Тут муж позвонил и я ему сразу же сообщила, что он в курсе, что 23 года прожил с лохушкой? Рассказала ему ситуёвину, он с меня поржал и сказал, что ждёт свою лохушку дома. Спасибо, что в шутку, а не всерьез и не с возмущением. ( А, кстати! Оффтоп. С перевязкой муж справился. В обморок не упал. Ещё и меня успокаивал после того, как я решила в первый раз, на свой шовище, в зеркало посмотреть и закатила истерику, после увиденного).
А вот подруги не поняли. Покрутили пальцем у виска. А одна, весь вечер, рассказывает, что я дура и она не знала, что её подруга, такой лох. Мол нужно было сказать той паре, что уронила деньги и мол после операции, трудно наклонится, чтоб их собрать. Но, она уже не дитё совдепии и моложе меня на 15 лет. Хотя, двум самым близким подружкам, моим ровесницам, тоже ничего не сказала. Они всю жизнь в торговле работают. Чёт думается, что тоже будут согласны с той, что молодая. Но, мне чегой-то кажется, что я правильно сделала, хотя и не горда собой, за свои сомнения и желания. Мне почему-то от этого, как-то гаденько на душе. Вот думаю, это диагноз али как?

Солоха

Сообщение Солоха » Пн май 06, 2019 6:49 am

Правило, що втратиш більше, наж знайдеш, спрацьовує стовідсотково. Так що не треба про це жалкувати.

_igor

Сообщение _igor » Пн май 06, 2019 8:10 am

Совесть и принципы стоят дороже, не переймайся. Чай не последний кусок хлеба доедаешь. Чужие деньги счастья не приносят)

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пн май 06, 2019 8:23 am

Ksuxa писал(а):Но, мне чегой-то кажется, что я правильно сделала, хотя и не горда собой, за свои сомнения и желания. Мне почему-то от этого, как-то гаденько на душе. Вот думаю, это диагноз али как?

Это диагноз. Это не лечится, потому как лечить не нужно. Живите с ним и радуйтесь.
И, кстати, как там магазинчик назывался с той продавщицей? И по какой стороне проспекта? Левую всю прошел - не колятся, паразиты. Шутка.

Я в таких ситуациях не был, в смысле, такую кучу денег не находил. Но поменьше находить случалось. А раз вспоминается совсем непонятный случай со 100 грн. Именно столько нашел в лифте своего дома. Как раз говорил по телефону, не отрываясь от разговора, поднял сотню, зашел в квартиру, разделся и решил проверить, настоящие ли деньги или сувенирная картинка. И вот я туда-сюда, а купюры нет. Вернулся к лифту, посмотрел перед дверями - нету нигде. Обыскал все свои карманы - опять нету. И, главное, в то время у меня и своих сотенных купюр не было. Короче, до сих пор ищу ту денюжку.

_igor

Сообщение _igor » Пн май 06, 2019 3:24 pm

ХорошаЯ писал(а):Из комментариев:

Нарушение правил безопасности движения может выразиться в превышении скорости, управлении машиной в состоянии опьянения, нарушения правил проезда перекрестков, неправильном обгоне, проезде на запрещенный знак, неправильном маневрировании и т.п.

Нарушение правил эксплуатации – это эксплуатация технически неисправных средств, нарушение правил перевозки пассажиров, превышение тоннажа и габаритов перевозимых грузов и т. п.

А "законопроект" предлагает:
Звiльняется від кримінальної відповідальності особа, за вчинення злочину, передбаченого частинами першою-третьою цієї статті, крім порушення правил експлуатації транспорту, якщо такий злочин вчинено у зв'язку з порушенням правил безпеки дорожнього руху іншими учасниками дорожнього руху або внаслідок незадовільного експлуатаційного утримання автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів." -

То есть, исключить из "списка" нарушение правил безопастности движения водителем?
Вот, об этом я и говорила.
Пиzдец.

post27222.html#p27222

_igor

Сообщение _igor » Вт май 14, 2019 3:07 pm

На внимательность:

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вт май 14, 2019 5:06 pm

Вроде как 20, но подозрительно легко найти ответ. Видимо есть нюансы)

_igor

Сообщение _igor » Вт май 14, 2019 5:31 pm

Вы совершенно правы! Нюансы есть, ответ - не 20 ))

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вт май 14, 2019 6:15 pm

Хм, а какие интересно нюансы? Заполнять только кубиками, которые составляют внешние плоскости куба, а те, что внутри не считать?

simple

Сообщение simple » Вт май 14, 2019 6:43 pm

45

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вт май 14, 2019 7:38 pm

simple писал(а):45

Верно. Не заметила, что верхнего ряда нехватает)

Пред.След.

Вернуться в Флуд